发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小贝壳创“皂”营,送给喜爱劳动的孩子们!

小贝壳创“皂”营,送给喜爱劳动的孩子们!

小手绢脏了,你能把它洗干净吗?
    衣服脏了,要用什么来洗呢?
    你见过五颜六色的肥皂吗?
    到小贝壳创“皂”营自己动手做个漂亮的肥皂吧!自己的事情要自己做嘛,不是吗?

活动内容:
    1、童趣故事——带孩子走进爱劳动的小野兔之家!
    “野兔从阿克的妈妈那里得到了一块小手绢,它开心极了,因为它可以像小朋友一样擦嘴、擦手,又干净又神气。但是小手绢太脏了,小灰兔想把它洗干净,她用了肥皂、洗衣粉、洗涤剂,等等等等……最后,整个屋子都装满了泡泡,肥皂泡泡把屋子带上了天……”
    2、妙趣香皂亲手做——让孩子体会DIY的乐趣。
    3、律动《劳动最光荣》——让孩子和Sunny姐姐一起在舞蹈中学习做个爱劳动的好孩子。

好书推荐: 《我真棒》幼儿成长系列图画书
  活动主打书——《手绢送给小野兔》出自《我真棒》幼儿成长系列图画书, 幼教名师主理故事,原创风格,鲜活、有趣; 一流画家激情加盟,缤纷画面,诙谐、刺激;教育学、心理学专家撰文导读,深邃入理,细心呵护孩童心灵。作家、画家、幼教专家、心理医生、编辑 联袂精心打造:20个鲜活有趣的原创故事,620幅诙谐刺激的缤纷画面,80个设计精当的亲子游戏,20篇深邃入理的专家导读,20个社会健康的构成单元。陪伴孩子经历成长过程中的种种考验,帮助孩子尽释成长过程中的种种烦恼,引领孩子走向美丽的人生。
  《我真棒幼儿成长图画书》丛书共20册,包括:《城市的麻雀》,《丁点猫找朋友》,《好忙好忙的熊贝贝》,《黄叶儿跳舞》,《你还小》,《奇妙伞》,《胖胖猪感冒了》,《让我送你回家》,《山里的星星好亮》,《手绢送给小野兔》,《他有点白》,《调皮鬼恐怖心》,《下雨了》,《小树熊出门》,《小狼灰灰》,《小乌龟卡尔》,《雪花飘下来》,《勇敢者的奖杯》,《杂毛猫》和《再见,老蓬》。

活动地点: 小贝壳图书徐汇店 (虹桥路550号D座 番禺路口)
活动时间: 3月5日  周六 上午 10:00—11:30
活动对象: 3~6岁小朋友
活动人数: 限10位小朋友

材料费用:60元  会员优惠价 50元
     (包括:主打故事书一本,手工皂材料包一个。)
报名热线: 021-64474137
另可咨询:QQ:16734745或MSN:boliwing@hotmail.com

激发劳动热情,培养创“皂”能力!*^-^*

www.xiaobeike.com.

很好的创意,孩子玩的很开心,希望以后能有更多的动手动脑的活动。只是在人数上没有估计到会有那么多宝宝没有报名就来参加,所以材料上有些跟不上。
希望有机会能再和sunny姐姐,shell姐姐一起做活动。.

昨天我让儿子把自己制作的肥皂带到学校去了,老师还特意留了些时间让他上台和小朋友们讲肥皂的制作过程,可是他才讲了2句就说:我也不会,就自己跑下去了。我晕阿!
昨天晚上,我在家又帮他把过程回忆了一遍,并且写在了纸头上,今天带到学校去了。让老师有时间再让他上台锻炼一下,老师也能在边上提醒一下,不至于象昨天一样了。
我觉得这个活动挺好的,但是如果能让孩子参与的成分在多一些,就更好了,说不定他们就能记住了。比如在动手之前,先把整个过程说一边(如果能配合图解更好),然后把材料都给小朋友,让他们自己根据记忆或者图解动手,这样他们的记忆是连贯的。做成之后,可以在空余的时间里,让小朋友回忆一下,描述一下整个过程。当然这个比较有难度的,如果有图解的话,可以把图解打乱,让小朋友们按照顺序把它们排列好。然后在描述一下。
你们觉得呢?.

谢谢小蛇妈的鼓励和建议,我会继续努力的。
好可惜我不是VIP不能把那天活动的成果给大家分享,如果爸爸妈妈想看可以到www.xiaobeike.com的网站浏览一下。
本周我们还将继续举办创“造”营的活动,欢迎各位小朋友和爸爸妈妈来参加!
报名热线:64474137.

我来给大家看看我们是怎么做肥皂的

(因为我自己没有去,这些步骤是根据LG拍的照片猜的哦)

切肥皂原料

[ Last edited by 澄澄妈 on 2005-3-8 at 12:23 ].

附件

将切下原料放入颜料中

[ Last edited by 澄澄妈 on 2005-3-8 at 12:32 ].

附件

稀释颜料.

附件

将原料放入微波炉融化,变成肥皂水

[ Last edited by 澄澄妈 on 2005-3-8 at 12:42 ].

附件

将彩色肥皂水倒入模具,再放冰箱冷却

[ Last edited by 澄澄妈 on 2005-3-8 at 12:33 ].

附件

Shell 姐姐和Sunny姐姐端出第一块成品.

附件

成品总汇.

附件

再分装入小透明盒子里,扎上装饰带。

看看我今年收到来自女儿的“妇女节“礼物.

附件

澄澄妈,你们家澄澄真的很能干呢,那天他爸爸基本上没有帮忙,都是他自己在弄。还有听说你们澄澄是个识字能手呢。什么时候听听你们介绍一下经验啊?.

小蛇妈,谢谢夸奖。可要说我女儿是识字能手我真要脸红了。我们总共也就大概识个二,三百个字,和网上“奶宝妈妈“ 手下的弟子们比起来可差远了。小贝壳的姐姐们没有见过我们旺旺网上的才子才女们,才表扬我们呢。.

谢谢澄澄妈妈.

我写的步骤对不对呀? 不要误导了大家。.

对的对的。没错。其实很简单得啦。不过挺好玩的,连我都觉得好玩,就是没过瘾,最好能有材料让我们带回家继续玩。.

对哦,Shell姐姐可不可以提供一点材料让我们回家继续玩呢?.

好的,我下次多准备些原料,给妈妈们带回家继续玩。.

shell姐姐,这原料哪里有买啊,我们想带回家自制可以吗.

年到这个东东,想起上周去闸北区互动馆玩,回来的时候有个活动通知,说是互动馆4月10日有个制作蜡烛的活动。
估计和做肥皂差不多,有兴趣的也去做做,在互动馆里玩一天,大人小孩不过25元,还是很便宜的。.

闸北区互动馆在哪?.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/4/1 16:43:
年到这个东东,想起上周去闸北区互动馆玩,回来的时候有个活动通知,说是互动馆4月10日有个制作蜡烛的活动。
估计和做肥皂差不多,有兴趣的也去做做,在互动馆里玩一天,大人小孩不过25元,还是很便宜的。
现在大人还要买票吗??去年去的时候,大人进去还要买一张票,15元。。。.

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005/4/2 13:37:
闸北区互动馆在哪?
同问.

小人15,大人10块,开了新贴了。.

引用:
Originally posted by 齐齐妈妈 at 2005/4/5 13:33:
同问
在闸北区青少年活动中心里,地址是阳曲路330号。.

引用:
Originally posted by 青青妈妈 at 2005/4/5 13:51:
在闸北区青少年活动中心里,地址是阳曲路330号。
谢谢!.

发新话题