77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 张家界、凤凰古城归来(图片已上完)

张家界、凤凰古城归来(图片已上完)

应多位妈妈要求上照片,这就上,拍的不好见谅,这次之行,酷热难挡,又碰上暴雨,最后2.3天还是有收获的,天门山的玻璃栈道由于暴雨临时关闭
总而言之这次之行是VIP独立团,有独立的导游,自由安排,还包餐,每顿8菜一汤,其中一半是素的,荤的是以猪肉、鱼为主
费用当地团费、包餐、门票、住宿1395*8人  自费漂流+索道、山上小火车费、 544*8人  
第一天 天门山--凤凰古城
第二天 古丈县苗家寨---芙蓉古镇
第三天 天子山--袁家界--十里长廊--漂流
第四天  5.8公里的步行金鞭溪--土司王宫

凤凰古城

古丈县苗家寨

芙蓉古镇

有意义的一次旅行,回来后生病了,唉!.

引用:
原帖由 APPLE_ZZY 于 2012-7-4 12:51 发表
有意义的一次旅行,回来后生病了,唉!
苦游啊,人山人海的地方,还到处排队,周转,没想到啊.

天子山-袁家界

.

.

.

.

.

照片拍的不错,正有打算要去,暂定在8月初去。。。 ,楼主有没有建议的?蚊子多伐?.

引用:
原帖由 taotao0124 于 2012-7-5 16:19 发表
照片拍的不错,正有打算要去,暂定在8月初去。。。 ,楼主有没有建议的?蚊子多伐?
1.阳伞要带好,随时抵挡太阳和时而来的雨,雨披不要用,湿气高会很难受
2.蚊子很多,山里不停地走动咬的少些,宾馆的蚊子多些,感觉韩国防蚊带都会没用,各个孩子都绑着防蚊带,那里的蚊子啥都不怕,风油精、清凉油等等都没效果,孩子都咬了十多个蚊子块回来,回到上海2个孩子去看新华医院皮肤科
3.随时买水,水喝起来最厉害,山上5元一瓶,山下2.3元一瓶
4.衣服多带,天天换,每天无领的短袖即可,衣服带回来洗宾馆里洗都可以,基本每天五点左右可以回到宾馆
5.关于腊肉芙蓉古镇有家家户户的自制的腊肉,看上去很不错,武陵源的正规的土特产超市也有售,特产也就葛根、腊肉、岩耳,售价都稍贵腊肉自制的38元左右一斤,葛根58元左右一袋,岩耳350——480之间一斤
6.关于民风,总体没碰到大麻烦,还价后不买店主要发脾气的,这点和其他地方不同
7.关于景点,到了天子山贺龙墓地的雕像处之后,不要像其他人一样休息,贺龙雕像背后往下走,有四处风景平台,会有大收获,很美的景色.

谢谢啦,都记住了。.

请问楼主,你们在山上住过吗?条件怎么样?是直接联系的当地旅行社对吧?.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2012-7-6 11:02 发表
请问楼主,你们在山上住过吗?条件怎么样?是直接联系的当地旅行社对吧?
不是山上,就在武陵源的云海宾馆,等于是张家界山下的入口处三分钟车程,是上海这里网上预定,去的时候付给地接,导游很不错,年轻的大学毕业生土家族孩子,一路上唱土家族调子,还是蛮有意思的,孩子们都很喜欢他.

天子山风景区

.

.

.

.

.

那边热吗?跟上海比起来.

引用:
原帖由 taotao0124 于 2012-7-6 12:14 发表
那边热吗?跟上海比起来
和今天的上海差不多,山上并不凉快湿热的感觉,不停地流汗,只有下一场雨就会好许多,舒服点.

请问这位MM,有攻略吗?特别是交通和当地的导游,怎么搞定?
暑假出行,还在酝酿之中,张家界也是一直想去的地方。.

我们7.21去张家界,请问穿什么鞋合适呢,我们还要漂流.是否要准备两双鞋呢?.

楼主辛苦了

好象比我眼里的张家界要美。小东西看好皮肤科看内科,发了一天的寒热

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2012-7-6 13:26 发表
我们7.21去张家界,请问穿什么鞋合适呢,我们还要漂流.是否要准备两双鞋呢?
山里气候变化很大的,我们去的时候是雨季,运动鞋全湿透了。
如果乘索道上下山,一双洞洞鞋就足以应付了。
导游的装备:下雨 洞洞鞋  天晴  运动鞋.

引用:
原帖由 chloe 于 2012-7-6 13:02 发表
请问这位MM,有攻略吗?特别是交通和当地的导游,怎么搞定?
暑假出行,还在酝酿之中,张家界也是一直想去的地方。
攻略就是参个团全部搞定,就是我们这个团实惠在自己组个孩子班级同学的独立的小团,全程没有外人,就相对便宜得多,一切价格就下来了,个人的话没这麽便宜,而且当地一部车全程跟着很方便,当地国旅或者天马比较出名,国旅不包餐,天马包餐,每餐当地特色的8菜一汤,4个孩子4个妈妈也足够够了,订下了飞机或火车,导游飞机场或者火车站等着,一切有导游安排了,不用操啥心,只要费心定下来回飞机票或者火车票即可.

引用:
原帖由 贝贝静妈 于 2012-7-6 13:58 发表
好象比我眼里的张家界要美。小东西看好皮肤科看内科,发了一天的寒热
是啊,没想到张家界这麽辛苦,这几天好好给贝贝好好养身体  
                               第一是热,浑身汗兹兹
                               第二山上排队周转辛苦  第三遇到天气变化,身上全部淋湿
                               第三 进了入口,上车车山路时间长 不晕车的也晕车了,山上绕啊绕.

回复 29楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢这么快就给了回复,回头做做功课。有不明白的再请教!.

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2012-7-6 13:26 发表
我们7.21去张家界,请问穿什么鞋合适呢,我们还要漂流.是否要准备两双鞋呢?
要的,全程要背2双鞋,下雨天洞洞鞋方便多了,不下雨天热就换的运动鞋不然洞洞鞋出脚汗也要起泡,漂流的话一定要洞洞鞋,下半身几乎全部浸在船里的水里,漂流好几全身乎没有一处是干的.

引用:
原帖由 chloe 于 2012-7-6 14:53 发表
谢谢这么快就给了回复,回头做做功课。有不明白的再请教!
呵呵,好的尽管问.

十里长廊

十里长廊景区(二)

金鞭溪景区

.

好漂亮啊……………………
一直想去凤凰古城,就是怕人多:(.

回复 30楼JUNMA_POWER 的帖子

是啊,这趟真是一次辛苦的旅行。今天买了牛肉和鸽子,要好好补补了。呵呵
照片拍得真不错,回味中。。。。。。.

虽然辛苦,但是还是值得一去的景点。
我们8月1日成行,谢谢楼主的建议,真是及时雨啊!金鞭溪话说要步行蛮长时间的?这次旅行已经做好吃苦的准备了,心理建设中~~~~~~~.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2012-7-7 20:11 发表
虽然辛苦,但是还是值得一去的景点。
我们8月1日成行,谢谢楼主的建议,真是及时雨啊!金鞭溪话说要步行蛮长时间的?这次旅行已经做好吃苦的准备了,心理建设中~~~~~~~
是啊,金鞭溪步行5.8公里 2.3个小时可以到达尽头,路上行走时手提的袋不要拎在手上,两边山里的猴子比较野要抢的。一切用品最好放进双肩包里,鞋子不玩溪水的话就穿轻便的夏天运动鞋,水带个空瓶子,路途中有长寿泉,可以接水喝,矿物质很好的水,祝旅途愉快.

引用:
原帖由 虫虫 于 2012-7-6 20:01 发表
好漂亮啊……………………
一直想去凤凰古城,就是怕人多:(
是的啊,凤凰古城和上海的城隍庙,人多嘈杂,很热闹,路边酒吧的音乐震耳欲聋,商业化很浓了.

金鞭溪景区《二》

金鞭溪景区《三》

.

最后一站 :土司王宫 --------中国三大宫之一

.

天门山的玻璃栈道电视上看到好像蛮灵的....

引用:
原帖由 jianhong727 于 2012-7-10 10:10 发表
天门山的玻璃栈道电视上看到好像蛮灵的...
呵呵,是的啊,天晴的时候胆小的是不敢站立行走的,恐怕这麽多人走上去玻璃会断裂.

土司王宫 ---二

土司王宫----三

.

请问LZ妈妈,你家孩子多大了?
我们9月份才进小一的男生适合去那里吗?爬山什么的会不会太累?
还有,孩子们吃的东西能习惯吗?.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-7-10 10:33 发表
请问LZ妈妈,你家孩子多大了?
我们9月份才进小一的男生适合去那里吗?爬山什么的会不会太累?
还有,孩子们吃的东西能习惯吗?
呵呵 9月要五年级了,男生很适合爬,天门山需要耐力的,其它张家界不晕车的话(因为大山里盘、绕的厉害,山而且不陡峭)如果都是索道、小火车的话一点没问题

吃的饮食都是湘菜,有辣的也有不辣的,如果家里不怎么吃猪肉,平时海鲜、牛肉为主,在那里的日子蛮难受的,因为菜菜离不开猪肉丝、猪肉片,烹饪技术没有上海的湘菜馆那麽好吃.

77 12
发新话题