发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[分享] 无题

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2011-2-12 12:12 发表
上海久光,有卖的,应该国内有维修的。配件么,就再加个面条的和绞肉的。不够再找代购!
现在美国打折价只有299$,便宜啊,可惜我亲戚在加拿大,那里还是499原价。好不容易有个朋友在美国玩,可惜联系不上,手机关机 ...
美国什么地方打折?有详细点的信息吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-13 00:44 发表
我想,菜叶子也能用的
我的经验是下面垫的纱布要很湿很湿的,几乎就是水里捞出来的样子.

专业厨房里面,只用mixer, 就是搅拌机的。 其实家里买个小小的搅拌机+烤箱,基本能解决所有的bakery的操作的。.

回复 127#豆豆爸爸 的帖子

团购的话我也考虑买一个,通知一声哦.

回复 152#ANDY-MM 的帖子

是的,今天我问过我妈了,她说纱布要打湿的.

回复 122#豆豆爸爸 的帖子

算我一个
估计在什么价位呢  团购的话

这个要是代购的话 就是运费估计要贵死的

回复 127#豆豆爸爸 的帖子

我有朋友家的孩子在美国读书的

你能提供详细的商场资料吗 我让她去找找
关键我不知道怎么运回来 和运费这些怎么弄便宜呢
还有这么大的东西要报关吗?.

馒头
和面包一样
都是我一直没有涉足的领域

兔波,你真强大!
新年快乐!.

回复 157#揪揪大宝 的帖子

有专门卖厨房用品的超市,这个品牌都有的。我在官网上看到的499$的原价现价399$,加拿大的表弟告诉我现在美国是299$,应该能找到的。代购网上目前看到的价格都比较贵,接近原价。而且2月份停止代购的。就是不知道过段时间,优惠还有伐。
http://item9.eachnet.com/us/product/230440241917.html#

回复 159#豆豆爸爸 的帖子

给她留言了 明天再关照她婶婶帮我督促下  
等消息吧.

回复 158#普通 的帖子

普普,新年快乐,我还妒忌你会做有油的咸蛋呢.

回复 160#揪揪大宝 的帖子

变成团购贴了.

回复 162#兔子波波 的帖子

本来就在纠结中
你再一显摆 能不心痒吗
所以啦 人多力量大呢.

回复 163#揪揪大宝 的帖子

谢我吧,是我让你下定决心的睐
买吧,买吧,肯定不会后悔的,你们的那台比我的这个更好.

回复 153#DXMOM 的帖子

揉面机来了,看看,是不是这样的.

附件

回复 165#悟空妈妈 的帖子

是的,是的。

最下面的细丝的,可以打鸡蛋(包括蛋白,蛋黄,全蛋),以及淡奶油的打发。
中间的钩子,是搅拌面团的, 用于做面包,馒头时的和面。
上面的,是用于蛋糕或cookies的面浆的搅拌。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-2 22:25 发表
兔兔,先给亲亲 ,马上兔年了。
我那个机器现在以每周出产2个吐司面团的频率在使用,偶比较懒,是揉1大面团分2个的那种,这样每次揉面高粉就下500-600g,加上液体量后面团的总重量在1000g这样了,对机器的要 ...
请问你家机器是什么牌子哪个型号啊?.

回复 167#布瓜妈 的帖子

见78#.

厉害,这馒头做得太成功了,羡慕中.我也是用和你一样的风筝面粉,可一直发不好,现在用他们家的自发粉了.波波能说一下你用什么牌子的酵母粉以及用量的比例吗?.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2011-2-14 15:35 发表
厉害,这馒头做得太成功了,羡慕中.我也是用和你一样的风筝面粉,可一直发不好,现在用他们家的自发粉了.波波能说一下你用什么牌子的酵母粉以及用量的比例吗?
原先买的一大袋燕子牌发酵粉,开始还行,可后来不知怎么的,面老发不好,我想大概是酵母的活性减弱了?
于是就买小包的发酵粉,也不是什么大牌子的,给你看照片

用量的话,就是照着做面包的量来放的,得回家看了书才能告诉你,我怕凭记忆说会讲错 我很不用心的,看完就忘
还有,我现在是晚上揉面,发酵到早上才做的.

回复 9#豆豆爸爸 的帖子

团购,申请申请。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-14 15:47 发表

原先买的一大袋燕子牌发酵粉,开始还行,可后来不知怎么的,面老发不好,我想大概是酵母的活性减弱了?
于是就买小包的发酵粉,也不是什么大牌子的,给你看照片
用量的话,就是照着做面包的量来放的,得 ...
谢谢波波.明天我就去超市买和你一样的酵母..

回复 172#hhnnss 的帖子

很便宜的,一块钱一包.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-14 12:17 发表
是的,是的。

最下面的细丝的,可以打鸡蛋(包括蛋白,蛋黄,全蛋),以及淡奶油的打发。
中间的钩子,是搅拌面团的, 用于做面包,馒头时的和面。
上面的,是用于蛋糕或cookies的面浆的搅拌。
这个用下的效果如何?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-2-12 20:08 发表
好漂亮的馒头,像极了以前古美西路上卖的高庄馒头,这家店现在没有了,我记得以前碰到过家乐福的班车司机出工的时候,开到这个包子铺停车,下去买几个高庄上来“憋几憋几”的。
现在还在的,在陇西菜场对面桥下,紧挨着大眼包子,有了正儿八经的柜台和窗户了。每周三还供应玉米馒头。白面馒头7毛一个,玉米的8毛好像,还有葱油饼什么的卖了。.

回复 170#兔子波波 的帖子

好像安琪酵母不错的。我家都用这个牌子。酵母活性降低的话,我觉得就要1加大用量,2延长发酵时间,3提高环境温度(比如放在空调间,或者放在温水浴中)。.

回复 176#barleytea 的帖子

那包大包装的酵母,已经被我扔掉了
不敢加大用量哦
发酵一定要有耐心,我以前做面包,总是没有耐心等面完全发酵,所以,做出来的效果不灵
现在发面,有时候是架在油汀上面发的.

回复 174#DICK妈 的帖子

专业厨房里面都是用这样子的机器的。 我不知道这个图片贴上来的是什么牌子的, 不知道好坏。

看家用搅拌机的好坏, 是要看慢的时候要慢得下来, 因为在一些干的面粉等加入的时候需要慢速; 而快的时候能快得起来, 在打发淡奶油和蛋白的时候, 有时候需要高速, 否则太费时间。
家庭和面一般量不会太大, 对于搅拌机的力量要求不高。.

回复 177#兔子波波 的帖子

面包的发酵最好使用三次发酵, 发出来的面包才会松软。.

回复 176#barleytea 的帖子

不要增加酵母的用量, 那样会改变口味的。
最好:
1, 增加发酵时间, 最好用三次发酵,
2, 注意合适的温度(45-50C左右), 千万不能超过59C, 59C以上酵母就会被杀灭而没有活性。

谢谢楼上各位的回复.总结自己发面失败的原因可能有两个:1是波波说的原因就是酵母活性减弱了(我也是买很大的一包大概是454克还是500克的)  2是酵母放的比例不对.我买的风筝自发粉都发的很好很好的..

回复 175#barleytea 的帖子

是吗? 我每个周末正好到附近去的,可以去买的。.

要买馒头做佛事,因为这些人还没回上海做生意,所以还没买到
早知你做,问你要了.

回复 183#叮叮爱妈 的帖子

姐姐,超市有卖馒头的。如果你跟我说了,我一定连夜都给你做出来。
你还好吗?.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2011-2-14 15:55 发表

谢谢波波.明天我就去超市买和你一样的酵母.
基本上是250克面粉放3克发酵粉
如果真的自己发不好,又对馒头面包要求不高的话,我倒是觉得自发粉是个不错的选择

这个帖子 快成水贴了
呵呵 我喜欢 有意思.

第一次用厨师机打发鸡蛋,想做法式海绵蛋糕的,打发全蛋时,我用了最高速,声音好响啊
不过只用了大概5分钟就打好了.

天哪,,,都是 一帮能干的人,,,咱只有看看的份了…….

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-14 21:08 发表

基本上是250克面粉放3克发酵粉
如果真的自己发不好,又对馒头面包要求不高的话,我倒是觉得自发粉是个不错的选择
谢谢波波,我记下了..

回复 189#hhnnss 的帖子

不用客气,美食贴里有好多比我能干100倍的MM,你有啥问题就发帖子问,大家都会帮助你的
祝你越做越成功.

回复 180#DXMOM 的帖子

请问,三次发酵,每次都要发到2倍体积吗?
中间那次发酵,发到什么样子合适呢?如果只是室温放置15分钟。我试过这种天气,室内温度只有10度,15分钟发不到2倍大。.

回复 134#兔子波波 的帖子

上面涂层油肯定不粘..

回复 192#山林 的帖子

谢谢.

回复 191#悟空妈妈 的帖子

15分钟当然发不到2倍大 顶多就是让面醒一醒.

回复 194#兔子波波 的帖子

是啊,所以我想第二次发酵,是不是也要挪到温暖的地方(烤箱/微波炉)里去发酵1个小时或更久。.

回复 195#悟空妈妈 的帖子

我从来都没有发过三次
要不,我们等她来回复吧.

回复 193#兔子波波 的帖子

不客气.

这个机器可以你把原料放进去后就不用管它去睡觉了吗? 另外, 你晚上发好后,早上要做多久做好?.

回复 180#DXMOM 的帖子

发三次酵是指揉好后发到2倍大后,再揉一揉,再让它发到2倍大, 再揉再发,如此3次? 当中不用再加任何东西?.

心动啊.

这个牌子以前只知道是音响啊,原来现在变厨师机了,那是不是日本牌子呢?日本有卖吗?.

发新话题