发新话题
打印【有940个人次参与评价】

[大势] 2010年10月:本月上旬很重要,第一周收阳,月线也能收阳

回复 1401#HARRYDADDY 的帖子

我希望你是对的。呵呵,但是也希望你是错的,因为我的仓位还很重.

回复 1407#apple5968 的帖子

对,我记得是这样说过的,好长时间了,我去找找看,复习一下哦.

呵呵,我是停下正在看的电影,过来找的哦。

经济危机实际是物质对于其本身价值的一种自我更新,其表现形式是以通胀到通缩再到通胀的一个循环过程,这是一种自然的循环和自我更新,其表现载体即货币,这些呢原本是一个严谨和严肃的命题,但俺不适合写论文,也不喜欢严肃,俺就用草根的方式来说说吧,

周五在听中央经济频道时,有在讨论关于西红柿的涨价问题,说北京现在的西红柿都卖到3元多一斤了,上海好象4元多一斤,价格成倍上涨,带5元钱上菜市场逛一圈,只能卖两黄瓜,还是小的,实际这种状况在经济危机还没有进入复苏期产生的对物资价值的一种重新定义和价值的自我更新,是很正常的,这种自我更新是产生于前期高速发展后,物资过剩,然后,进入危机初期产生的去库存效应的必然结果,当生产被压缩,物资进入匮乏期,货币就会以通胀的形式表现,这就是以前小时候读书时资本主义国家宁可将牛奶倒到农田里,也不愿意卖的道理,这是一种最原始和简单的去库存的做法,当然,现在不太会了,但这种方式却能很有效的使牛奶再次回到原来的价格,或更高的价格。

只有去库存后,才能对物资重新定价,那再回到西红柿,我说目前的价格不是最高的,因为,食品和基本生活物质的价值在自我更新时,这只是内生性的通胀,它是经济复苏期必须经历的过程,也是挤压银行存款的一种方式,作用在于让持有货币的群体尽量的进入消费,不要进入银行体系,为什么呢?因为,这时的银行都会保持负利率,同时,物资在去库存后会上涨,人们就会想到,存银行的钱,以前1.5元买一斤西红柿,现在是只能买半斤了,银行利息很低,也不能补贴这部分的损失,那还不如赶快消费呢,要不连半斤也买不到了,这样,在一段时间里会推动食品等基本生活物质的价格的更快上涨,直到开始小幅度回落了,然后,稳定在一个价格区间了,这时新的一轮价格的自我更新才会趋于稳定了,之后就会进入快速的经济发展期,这个期间所有的物资开始涨价,如原油、有色等等,这时对于物资匮乏的国家,就会再次产生输入性的通胀,这时的经济就会进入高速的发展,直到下一次的去库存的开始。。。。。。

所有的,这些都说明了一个问题,每次的经济危机都会产生一次货币贬值的过程,这是自然规律,要如何保持在货币贬值时,弥补掉因贬值而产生的损失呢,我的方法就是对每个阶段的通胀产品进行投资,因为,这些产品之所以能进入通胀是因为有市场的需求,唯有有需求才会产生利润,有利润产出才是投资者追求的东西。.

捡了二个皮夹子,其中的一个好像要涨停嘛,我等,现在8.04点了.

回复 1420#yuke2002 的帖子

呀,以前还蛮认真的,先拷下来,然后打印下来。
后来发现过程是认真的,结果是没有用的。看的少。
后来,就死记记在脑子里了,这样也省了打印纸的钱了。 .

回复 1423#takeie 的帖子

600516我本来就有的,后来在10.2走了。
想一想,也没有新的股票进,10块下方又买回来。这个算捡皮夹子不啦。.

回复 1425#katy 的帖子

会,难道你忘记老师讲的量比了。.

引用:
原帖由 katy 于 2010-10-25 13:51 发表
你说000568会板吗?
你的股票涨的比我的多闹,我的才7个点
二个人想涨停板想疯了.

回复 1443#katy 的帖子

股票不涨停也没有关系的,刚才突然联系上了老同学,比股票涨停还要开心呢。
天,上头条新闻了.

回复 1454#katy 的帖子

是哦,是哦,而且是我的同桌打给我的。她和我说:让班长搞同学聚会什么的。
反正很开心的。一般的理科,女生都很少的,但是我们那一届,女生特别多
要知道我曾经想在旺网上找同学的。

回复 1479#apple5968 的帖子

我也没有煤的股票,但是一点也不后悔。哈哈,是不是我的心态越来越好了。
我是这样想的,大盘在3000点这样一个横盘和振荡的位置,我的股票能做到大盘跌它不跌,(而且还是小涨的)大盘涨它也跟着涨,已经很好了,我已经很满足了。(虽然有的涨的不多,但是我现在一点也不贪婪了
我现在最希望的是低价股能到4.4.然后我的电每天涨一点,因为这个股票有很多。
其它的不着急的。

回复 1494#judy77122 的帖子

哈哈,是哦,好像有那么一点点贪哦。但是我还有其它的股票的呀,我都不急的。
其实吧,我来财经一是来学习的 ,二是来玩的 .

化工股想干嘛?!.

回复 1503#syli 的帖子

前天潜伏好了,今天准备走了
当然我只是短线,有一些化工股很不错的。可以慢慢持有的。.

急死了,到现在也不涨停。 .

回复 1516#apple5968 的帖子

对,这个做好了,不做了,休息一会儿。
皮夹子捡的蛮开心的。.

回复 1520#judy77122 的帖子

这还不简单,跟在钞票多的大户后面,就能捡到的。.

完了,不显摆了

回复 1551#apple5968 的帖子

回复 1555#hanxinjuan 的帖子

为什么走呀?害怕大盘?
前面大盘跌30个点的时候,我还进了个ST的股票呢。.

回复 1557#coco789 的帖子

等呗,没办法的,要横一下,平台筑筑好
叫我说,最好再跌一下,然后就好了.

回复 1568#hanxinjuan 的帖子

反正仓位一点也不轻的。累死了,终于要收盘了

回复 1567#coco789 的帖子

我可没有说大跌,我的意思是稍微跌一下

回复 1575#apple5968 的帖子

算了,不解了。
不好玩,不在帖子里班门弄斧了

回复 1601#hanxinjuan 的帖子

没有不好意思。
是我认为做好自己的股票,管好自己的股票就行了。没有必要说很多废话。
以后不显摆自己的任何股票了,帮我监督着哦。涨停和跌停都不说了。
唉,看自己手上的股票去了.

哈哈,有人害怕大盘吗?
反正我是不怕。

回复 1635#18灰 的帖子

记得,看到你名字我就会想起这个股票,并且时不时的会去看一看。
涨停的那天,就是早上还没有开盘呢,我也看过一次。
呵呵,瞎操心。

回复 1642#独一位妈妈 的帖子

呀,跌了这么多了?先拿着吧,一点之后这个股票可能会上来一点的,看今天能不能收在16.05
左右.

回复 1645#独一位妈妈 的帖子

可不敢当什么老师 ,自己还在学习当中呢
怎么不补呀?就死拿着?其实有的股票虽然补不到最低点,但是W底和小圆弧底还是蛮明显的。
当然要结合日线和周线,月线起来看的,就会明显一点的。
说错了,不要找我。.

回复 1650#独一位妈妈 的帖子

F10里不是都有的嘛。
实在不行,短信问苹果老师,好像他不喜欢在帖子里解个股。.

回复 1652#一杯茗茶 的帖子

虽然涨停了,值得恭喜。
但是你这样频繁操作。累不累呀?!
虽然这段时间我也蛮折腾的,大盘跌也进股票,昨天还进了个地产股票呢。但是只是手痒,只是短线。现在过好念头了,再也不做短线了,再也不进新股票了。就慢慢持有。大盘跌100个点我再来动股票。

回复 1663#18灰 的帖子

呀,真没有出息,你应该找各位老师当中的一个人当目标
以百为单位的.

回复 1665#katy 的帖子

你肯定个股赚的多,所以大盘跌你也不怕。.

回复 1668#katy 的帖子

最好二个跌停让你进,是吧?呵呵

回复 1678#takeie 的帖子

为什么有好多人喜欢往股市里加钱呢?!

回复 1708#apple5968 的帖子

辛苦,居然给我们打了这么多学习的东西。
电脑中毒了,还毒的不轻
现在慢慢学习一下。.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-10-27 22:43 发表
想到以前初中考试总是名列前茅,那时很想不通,为啥有的人学习这么差?
后来,高中了,学习一塌糊涂,那时又很想不通,为啥有的人学习这么好?他们是怎么做到的?
好像是会的不难吧
好玩的,我记得初中的时候,老师老是让我给他(她)抄备课笔记,为了应付检查
高中的时候,不怎么说话。
不过,我读书的时候和成绩好,成绩差的玩的都很好的。成绩中等的不大玩。 .

引用:
原帖由 judy77122 于 2010-10-28 08:27 发表
给苹果老师献花了,你的MA10和MA5让我感觉似乎懂了点什么。。。。。。还有灰灰,以后有机会可否教我如何检皮夹子啊?
捡皮夹子很简单的
1.心态要好(捡对了,开心。捡错了,总结经验,下次再捡)
2.捡好后,一定要做一下功课,做到心里有底。(这样功课验证对了,开心。如果做错了,再总结错在哪里?)
在我的电脑里,有苹果老师曾经在帖子里公开讲技术的东西,但是还没有整理完毕,等我整理好了发上来给你看。
呵呵,不要着急哦。.

回复 1735#kekemami 的帖子

下个月发到帖子里,现在还没有整理好呢 .

回复 1739#问中医几度秋凉 的帖子

发在帖子里,不是都有嘛.

天哪,赶紧别谢了。不就是复制一下嘛,有什么好谢的啦。
其实我是一个月前就整理了,是我自己太懒,所以整理到现在。.

应该是时间窗口吧。数列的东西吧!.

把手上的股票换了一下,但是总的仓位没有动
该加的加好了,该走的走了。.

回复 1771#机器猫 的帖子

呵呵

回复 1775#apple5968 的帖子

呵呵,我要看的。.

回复 1777#机器猫 的帖子

赚钱了谢苹果老师,这是我捡的皮夹子。
赔钱了,是大盘不好。.

回复 1780#apple5968 的帖子

今天捡了二个,谢谢老师。
谁让你的股票比我的快。.

发新话题