发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

温家宝:中国经济增长成世界经济复苏重要引擎

就这句话,今年中国能加息吗?大家思考一下。.

回复 851#apple5968 的帖子

不能,加息也都是某些人嚷嚷着而已,大概担心大盘走快了.
喜欢看您对宏观经济形势的分析内容,通俗易懂..

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-9-13 23:19 发表
喜欢看您对宏观经济形势的分析内容,通俗易懂.
而且视角独特,有主见。.

回复 801#apple5968 的帖子

关于大盘股的不涨不跌的问题,实际并不难解释,关键在于一般做技术的人们不能调出股票来思考问题,下面说一下个人的看法,
1. 目前能带动大盘上升的板块还真的不多了,以前有色、或采掘业、或钢铁也能带动大盘指数,但由于近几年的市场扩充,它们的占比正在快速萎缩,但唯独地产和银行还相对没有萎缩,特别银行今年连上两个航母,非但没有萎缩反而对于撬动指数将更是据有举足轻重的作用,所以,这里撇开地产,这个板块基本放弃,有一个很简单的道理,在没有遏制商品房价格时,地产的现金流非常充沛,因为,能贷到款,但目前和未来的一段时间里可能都会出现现金流成负的可能,但这里要剔除商业地产,如陆家嘴、张江高科,这是属于错杀的,它们基本以租赁模式经营的,不太会有现金流的问题存在,除非,也囤地那就另当别论了。回到银行,白天我讲过银行属于“晴天打伞,雨天收伞”的服务型的赢利企业(这几个字很重要),解读一下就是当经济进入复苏后,逐步进入发展期了,它们会逐步的放宽贷款,甚至求优质企业贷款,因为,这时的贷款回收和入息是很安全的,也就是银行这时的成长获利是黄金时期,如05~07年期间,但一旦经济危机开始爆发了,银行就必须收缩贷款,因为,这是很难区分哪个行业不受影响,也不能确定哪个企业会很快倒闭,所以,为控制风险基本拒绝放贷,那,这时基本是银行最难熬的时期,也可以称为蛰伏期,在此期间如果银行的估值的的确确够低的话,基本属于进入了投资期,而不是投机交易期;
2. 在看明白上面的问题后,才能从另一个角度去看现在的问题,这是两个连环相扣的问题,当然你还看不懂,我也没辙,这个问题就是有谁去研究过近几年的参与交易的群体的年龄和文化,及竞争的激烈性,估计没有吧,就举其一斑来说这个问题,目前进入证券和基金工作的人员,年龄基本偏小,缺乏对于经济规律走势的经验,有的只是书本上学到的,根本没有自身的经历,所以,对于过去不会有感觉,甚至默然,跟他们讲3年自然灾害,讲资本主义将牛奶倒到田里,那是对牛弹琴,所以,在他们身上不会体现出远瞻性这3个字,所以,对于他们的群体来说1~3年的投资,那是漫长的岁月,也是无法忍受的,同时,他们在进入证券和基金的工作岗位后又会处于非常激烈的竞争中,每个人在获得公司的投资份额或部分客户时,都会要以最快的速度表现自己,让自己脱颖而出,从而淘汰别人,那就需要在最短的时间里投资并获利,这样在目前的股市里就只有一条路能走了,就是小盘股和题材股,只有这些股票才能以最有限的资金和最快的速度被推动向上,也是最快能创造成功的快感的滋生地或叫肥沃的土壤,反之,要是进入大盘股就会很快失去地位甚至工作,因为,目前大盘股基本不是1~2个基金能推动的,再有上述银行股的在蛰伏期,基本不会去干这类蠢事的;
3. 就1、2两点来看,短期要求指数涨很高不是很可能,但要跌得更低也没可能,银行在短期内没有成长获利的可能,但还是机构必须配置的股票,况且估值真的很低了,再跌银行就得关门拍卖了,所以,目前太关注大盘的指数基本已经没有太大的意义了,反而,应该将更多的精力放在研究个股,和未来经济的动向,及ZC的方向上,这点才是重中之重。

最后,再提醒一下我为什么不说金融板块,而说银行,因为,金融板块中的券商同样属于被错杀的,一直都被银行股给压制或拖累了,如果把这两个板块分为各自独立的板块,券商一定不会象今天这样惨的,只要各位去统计一下今年有多少新股上市就知道券商今年应该是赢利的还是亏钱的,个人认为券商今年赢利丰厚。.

聆听股市夜话,顺带送上花花,给孜孜不倦的苹果老师.

老师辛苦了,献花.

我来开门.

报道  
我家有个亲戚 (工商银行的)
去年他曾经对我们说 “要是工行在3元以下可以随便买” 不过他话说了以后 我留意过 没见工行到3元以下去.

送花给苹果老师,佩服呀.

聆听老师教诲,感谢!.

回复 849#揪揪大宝 的帖子

镯子呀,倒是一直看的,可是一直没有看到很喜欢的。
黄金,这个,不大喜欢的,总感觉有点俗气.

那也就是说短期内  在到达经济高速 增长时期 之前  银行 券商都没戏啦.

回复 855#apple5968 的帖子

有的证券股如国金  宏源  前期涨得不错了  但是大盘证券如中信  走的太难看了.

国元证券  高分红  高配送 盘子也不大  为啥老不长呢  散户太多?.

回复 854#apple5968 的帖子

早上好。以前读这么一段话可能要5到6分钟,现在只要2分钟就能快速的读懂并理解了 .

回复 854#apple5968 的帖子

下班后好好研究.

慢慢等钾肥的股票

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2010-9-14 09:08 发表
有的证券股如国金  宏源  前期涨得不错了  但是大盘证券如中信  走的太难看了
中信走的太难看,我并了8个月,最后割肉出局.不知道是对是错..

回复 848#凡士林 的帖子

新手,也跟您买了这个.

闪  去学校
哎 现在的幼儿园啊 收费高不算还想浑水摸鱼
多算我们家半个月学费 找财务去.

huihui今天笑不动了!.

今天有好股吗?请老师和前辈推荐呀,不胜感激呀.

啥时候还推荐股票,.

我可时刻关注老师你的动向啊

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-9-14 09:54 发表
啥时候还推荐股票,
嘿嘿,老师啊,我可是随时随刻关注你的言论动向,不要太深奥啊,我可拜读不懂的哦.

呀,大盘在金融的带领下冲上2700点了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-14 10:03 发表
呀,大盘在金融的带领下冲上2700点了
冲一次是不够的.

谢谢apple老师的讲解!鲜花了!.

各位大家好:
    目前没有买过那个“工”的请不要再加仓了。这个不是什么中长线股。但是有的,请继续持仓。
    今天一早回复了30封信息,先不写头晕脑胀,人对得上号己经不错。如果没有回复到位的,请各位哥哥姐姐弟弟妹妹谅解。
    目前持有的,还是持有,应该是盘升的,但是这两天好象在对倒,走的时候我一定要出来说的,这点请大家放心,只是发现旺旺上实在是威力太大,荐股有风险。
    不是我说马后炮,昨天短线的一只股,到今天抛也赚钱的,(我没有说)我没有想到沈阳化工会走成这样,如果给大家带来了损失,我在这里向大家说声对不起了,尽管大家都很理解我,但是还是要谢谢各位的理解。

真的能理解苹果老师的贴子,荐股回短信息太麻烦了,手都酸了。

回复 874#一直潜水 的帖子

老师,您还需要别人推荐股票,您的股票不要涨的太好哦,我又跟丢了,反省中。。.

回复 880#小乖崽妈妈 的帖子

瞎猫逮到死耗子了,运气.

回复 879#凡士林 的帖子

我没买,但是我理解你。我也做过同样的事情。.

谢谢!.

回复 881#一直潜水 的帖子

老师,什么时候再来一只死耗子?.

我是真换了259,一板我就走了。这会在想96要不要跑呢?

回复 876#huihui0409 的帖子

被你一叫又缩回去了。.

我也没买,但老师我们都理解你的,不用抱歉.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-14 10:12 发表
各位大家好:
    目前没有买过那个“工”的请不要再加仓了。这个不是什么中长线股。但是有的,请继续持仓。
    今天一早回复了30封信息,先不写头晕脑胀,人对得上号己经不错。如果没有回复到位的,请各位哥哥姐 ...
献花
买的人少安毋躁,既然自己做出的选择,不管亏赚都该有心理承受能力.

回复 885#兰心妈妈 的帖子

我的理解是今天的缺口不补不跑.

呵呵,我不急.

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-9-14 10:28 发表

献花
买的人少安毋躁,既然自己做出的选择,不管亏赚都该有心理承受能力
.

.

怀念路人老师。风雨雷电。高智商。新海宜。鸟我都跟过只要有耐心都有很大的收益。在此谢过。期盼你的回归.

老大,理解 .

引用:
原帖由 yang1126 于 2010-9-14 10:44 发表
怀念路人老师。风雨雷电。高智商。新海宜。鸟我都跟过只要有耐心都有很大的收益。在此谢过。期盼你的回归
.

回复 896#家有考王 的帖子

这个任务交给你,你不是和路人关系很铁的嘛.

高智商不要太灵哦,感谢过老师.

[quote]原帖由 家有考王 于 2010-9-14 10:53 发表

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-9-14 10:53 发表

引用:
原帖由 yang1126 于 2010-9-14 10:44 发表
怀念路人老师。风雨雷电。高智商。新海宜。鸟我都跟过只要有耐心都有很大的收益。在此谢过。期盼你的回归
.

发新话题