发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 297#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈:你的橱柜里面拉篮是哪里买的啊?.

回复 300#Selina妈妈 的帖子

恩, 我也很期待, 这个门牌寻觅了有一阵子.
家里能挂这种有些许浪漫的东西的地方的确不多, 现在把想法延伸到门外面了, 希望到我家的人进门前就能先感受一下浪漫!

回复 301#爱妮公主 的帖子

我是淘宝上买的,和阻尼抽屉一起买的。
http://store.taobao.com/?shop_id=35889345
就是这家。东西不错。.

阳台柜、书柜等

Kentmama,刚才又复习了前面的贴子,准备copy你家的阳台柜和进门柜等。我没记错的话,好象你在多玛多订的。还记得柜体是多少钱一平方吗?门板是怎么算价钱的?我订的厨房橱柜是宇邦的。如果订做书柜的话,可能在宇邦一起订比较方便。但想先比较一下价格。
还有你家菲林格尔地板的型号是6-227直纹青柚吗?我也想选这个淡颜色。.

回复 304#一杯茗茶 的帖子

是的, 你记性很好. 我家这个柜台是在多玛多订的, 原价是880元/米含柜体和门板, 我家的门型另加120元. 但这是正常橱柜的价格, 阳台柜是高柜, 多玛多是按下柜(每延米的60%)为基数, 按高度比例来算高柜的价格的. 这个算法要看各个橱柜公司, 差别挺大的.
因为当时我订的时候有特价, 所以特别便宜.
我家的地板是菲林格尔, 直纹青柚色的, 很漂亮, 就算几天不擦, 看上去也是很干净的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-21 10:40 发表
是的, 你记性很好. 我家这个柜台是在多玛多订的, 原价是880元/米含柜体和门板, 我家的门型另加120元. 但这是正常橱柜的价格, 阳台柜是高柜, 多玛多是按下柜(每延米的60%)为基数, 按高度比例要算高柜的价格的. 这个算 ...
我的菲林格尔是147/平,打特价的时候买的。人家帮我找了个朋友,是140元/平。差7块钱,还在纠结到底要不要去MKL退订金。也就便宜了3、4百元钱。.

回复 304#一杯茗茶 的帖子

你好,我也准备装修,在做功课。
请教一下,你的厨房选择宇邦橱柜,用的什么材料?多少钱一平方?台面准备用什么材料?.

回复 306#一杯茗茶 的帖子

既然找了朋友, MKL能退的话就去退吧, 人情找了就算你不用也得谢谢人家, 那还不如用上. 能便宜三四百元也不错. 家里装修多少钱都花得了, 能省的地方不多啊!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-21 10:51 发表
既然找了朋友, MKL能退的话就去退吧, 人情找了就算你不用也得谢谢人家, 那还不如用上. 能便宜三四百元也不错. 家里装修多少钱都花得了, 能省的地方不多啊!
这个倒没什么人情的。是装修公司的设计师主动介绍的,所以现在想给这家装修公司做,因为他们替我想的挺周到。现在阳台门套、窗套设计师也说没必要做。他们也劝我到外面做柜子,因为他说人工做的没有外面的挺刮。不过就象你说的,便宜几百元钱总是好的。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-9-21 10:50 发表
你好,我也准备装修,在做功课。
请教一下,你的厨房选择宇邦橱柜,用的什么材料?多少钱一平方?台面准备用什么材料?
我是参加了8月份的一个团购活动,准备用UV烤漆板。当时活动是全面升级为马来西亚板,全套阻尼什么的。1580元每米(含上下柜及台面)打8折。.

回复 303#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢啦!现在开始要淘点着些东西了。.

回复 310#一杯茗茶 的帖子

谢谢啦!
已经兜了喜盈门和梅川路的MKL,准备十一这几天下几大单!RMB,听见哗哗流出去的声音了。.

漂亮的门牌装上了

向朋友借了工具, 终于把门牌装上了.
门外过道全部是白色的, 防盗门也是白色的.
现在装上门牌, 总算是有了点色彩, 这个门牌配上仿真玫瑰花, 越看越喜欢!

附件

主人房穿衣镜

画家街定的穿衣镜, 挺特别的,是我喜欢的穿衣镜的样子.
实木的画框,碳黑色底色银色格子的款式, 有点复古, 又很时尚.
价格还很实惠, 1.6M*.045M的镜子, 总价是280元.
因为左边是小书桌, 抽屉拉开时可能会碰到镜子. 订做前特意把抽屉拉开后, 测量了一下, 镜框的厚度不能超过4CM.
这个墙面较小, 穿衣镜又不能过小, 我先是在纸上先画好墙面, 再把想好镜子也画在里面, 考虑好四边留的位置,最后确定了这个尺寸. 不过, 选一个精致的又能支撑得起这大镜子的画框还真不容易. 这款画框, 早在一个月前就看过, 当时就很喜欢, 这次去订做时本来想再看看别的款式, 结果还是选了第一眼相中的.

附件

你家门外过道很干净呀,刹刹白,是不是从新粉刷过了,门牌就一个字,嗲!
穿衣镜真的很时尚艾,特别黑底银色格子的边框,就像你说的复古又时尚,灵格灵格!2样东西都超喜欢!.

这个穿衣镜越看越喜欢,我得找找我家有这样的地方吗,也想搞一块。.

宜家实木挂衣钩

一直很纠结在主人房里是安装挂衣钩还是买个衣帽架, 没找到好看的衣帽架, 在LG的强烈要求下, 还是去宜家买了这款挂衣钩.
这款挂衣钩和我的家具很配, 米白的木头底座, 碳黑色做旧的挂钩, 正好和我的家具把手色彩是一样的, 风格也一致.
照片里看挂钩底座很白, 可能是晚上拍的, 又是用手机拍的, 感觉很白, 实际是颜色很柔和的.
这款五个一组的挂衣钩放在房间或玄关都很不错, 有了后面的木头底座, 平时挂东西或取东西时不容易碰坏墙面.
另外, 同款宜家挂钩有单个装的, 一组两个, 没有底座, 要另配黑色螺丝的. 我买了一组挂在主卫门后, 挂待洗却怕皱的衣服, 好看又好用.

附件

回复 315#Selina妈妈 的帖子

外门道特意让队长重新粉刷了下, 包括地砖都重新铺过, 还有和邻居相邻的部份都弄过, 邻居也很配合, 说总共花了多少钱一起分摊, 一起弄一下也比较协调. 现在弄好后看上去很素静..

主卫主饰 / 客卫花饰 / 客卫艺术镜

一直想在主卫弄点好看的花饰, 昨天去了小菠萝妈妈推荐的曹家渡花市, 因去得较晚, 就买了主卫的花饰.
自己选的花盆和仿真熏衣草, 做工都很不错, 价格也实惠, 花加花盆总共95元.
拿到家里主卫一放, 发现黑色底盆选的真不错, 深度和墙体深度正正好好, 不过老板把花插得过于丰满, 黑色底盆靠不到最里面, 我把里面的花拔掉些, 重新调整了下, 很漂亮.
多出来的花, 把家里多出的花瓶找出来, 加了点白色小石头(便于固定和掩饰花枝较短及花枝数量少的缺点).
折腾出了另一盆花饰, 放在了客卫, 感觉也很错.
想想真划算, 95元钱弄出了两盆花.
这两盆花是越看越喜欢, 这仿真熏衣草做得真的是很不错, 一枝五个头的单价是4.3元, 我总共买了12支. 因为底部叶子少了些容易看到花泥, 又加了一枝尤加利,18元/枝, 很大一枝, 全部是叶子, 剪开后在稀疏的地方补上, 叶子的颜色和熏衣草完全一致.

P.S: 第四幅图中, 客卫的这个镜子, 也是在画家街订做的, 墨绿色底色带点咖啡色的画框, 突出的一根银色带花线条, 很精致. 考虑到卫生间较潮湿, 特意选了高份子材质的画框. 这个画框以前没看到过, 我去订做时刚刚才到货, 当时去提货时打开查看, 就有顾客看到后很喜欢, 马上就订了一面.[attach]566664[/attach]

附件

美!.

看着真舒服,你真会配啊。.

花花真美貌!
卫生间也有灵气了!.

回复 313#kentmama 的帖子

装上去的确效果不错,非常好看!我家的铁门也是白色的,不过我没有地方可以装了。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-9-25 11:24 发表
这个穿衣镜越看越喜欢,我得找找我家有这样的地方吗,也想搞一块。
是的, 一定得找一个地方挂穿衣镜. 这个太重要了!
我家衣帽间有一处挺大的墙面, 本来设计师设计在那里装穿衣镜的.
但是后来我觉得衣帽间的光线不好, 而且墙和衣柜面对面, 离衣柜很近, 这样照出的效果不好.
所以最后我还是换了堵墙挂穿衣镜, 虽然墙面不大,但过道很长, 空间感好,这样照出的穿衣感觉也好..

回复 319#kentmama 的帖子

你非常喜欢淡雅素净的颜色,配的花,也是清清楚楚的。很舒服!
想请教一下,画家街在具体在哪个地方?客卫的镜子是你选的外框,自己配的镜子。还是在画家街直接选好外框,就配上镜子了?这个镜子几米啊?我客卫有个镜柜,想在主卫配个镜子,想选好看一点的。你这个倒蛮特别,合我心意!谢谢.

回复 323#爱妮公主 的帖子

这个门牌分三个部份的: 固定在墙上的黑色铁艺支架 / 白色的双面彩绘木头牌子 / 仿真玫瑰花, 没地方装架子的话, 可以买白色的木头牌子, 在门上先买点贴纸贴好, 再挂两个好看的小挂钩, 把木头牌子直接挂上也不错的..

回复 326#kentmama 的帖子

呵呵!这倒是个办法!主要是看中你家的招牌啦!要问问队长我们能装吗?嘻嘻.

是的, 我喜欢的颜色都比较素雅, 我觉得这样整体看起来会比较舒服, 毕竟家是让人放松的地方, 太热烈的颜色会让人紧张的!
画家街在文定路上, 盛源大地和世贸家具之间, 很小的一条街.
在画家街订画框, 都是配镜子的, 上海耀华的镜子, 通常是100-150元/平方, 不同的店价格会不同.
画框价格在25-50元/米, 不同材质不同款式价格差很多. 卫生间的镜框不要选木头的, 容易受潮. 背板可以用雪弗板, 背板也是按平方算的. 总价=镜框+镜子+背板, 要自己提货.
我家客卫这个镜子, 尺寸好像是1M*0.8M, 镜框是高份子材质的, 245元.
在画家街订镜子, 好处就是与众不同. 我家餐厅大镜子, 主人房穿衣镜, 客卫镜子全部在这里订做的, 都是独一无二的. 价格很实惠, 新古典风格的镜框和家居都很配.

附件

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-9-25 13:48 发表
花花真美貌!
卫生间也有灵气了!
谢谢!
花草真是有灵气,家里放上这些花, 一看到就心情舒畅!.

回复 328#kentmama 的帖子

谢谢您及时详细的答复!看了你房子的整体布局以及专业的答复。多问一句,是不是你也是搞设计的啊?选的东西都蛮特别的。我也要去画家街咯!.

回复 330#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖!
我也不知道我算算是搞设计的, 反正挺感兴趣的.
工作中倒是接触些工装, 经常看设计师设计的专卖店图纸, 有一点感觉吧, 但不是科班出身..

回复 331#kentmama 的帖子

就是觉得你有点功底的,不像我一点都不懂的。设计师说的颜色什么的,我想象不出来,更不要说自己搭配了。还是多看看你的帖子长见识。多上点美图哦!期待中.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-9-25 16:18 发表
就是觉得你有点功底的,不像我一点都不懂的。设计师说的颜色什么的,我想象不出来,更不要说自己搭配了。还是多看看你的帖子长见识。多上点美图哦!期待中
握手,同感!
我也觉得kentmama功底很深,搭配的都十分到位,出彩!
我是缺乏空间想像能力的,所以跟设计师沟通起来有一定难度。
所以看了kentmama和菠萝妈妈的帖子觉得受益匪浅,很能吸取知识哦!.

回复 333#Selina妈妈 的帖子

呵呵!旺旺高手如云啊!我们两个一样,缺乏想象力,呵呵.

谢谢各位的称赞!
谈不上有什么功底, 纯粹是个人爱好, 经常看家居杂志, 多看看就会有感觉.
接下来, 要买些美式装饰画, 挂在玄关和客厅, 没什么艺术细胞, 各位有好的推荐一下吧.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-25 11:03 发表
向朋友借了工具, 终于把门牌装上了.
门外过道全部是白色的, 防盗门也是白色的.
现在装上门牌, 总算是有了点色彩, 这个门牌配上仿真玫瑰花, 越看越喜欢!
大门口是放了一排鞋柜吗?也干净利落。但我们小区不让在公共区域放任何东西的。.

回复 336#一杯茗茶 的帖子

是的, 老房子搬过来的六斗柜, 本来是放父母房的, 觉得放得太挤了, 就搬到门外去了, 尺寸倒是正好.
这个地方不算公共区域, 我们这个楼是出了电梯, 有一个公共区域, 然后进一个大门, 才到这个区域, 所以物业不管的.

这排鞋柜挺放的出东西的,如果门口物业肯给放挺好的。.

回复 338#Selina妈妈 的帖子

这个鞋柜放在外面又没装钥匙, 就放些杂物, 反正家里有老人, 杂物挺多的.  
本来想和邻居商量一下, 装个电子门, 结果邻居把房子借给一个开公司的(我们这个楼是商住两用的), 所以电子门的想法彻底打消了..

回复 339#kentmama 的帖子

恩,放点杂物满好的,比如雨天穿的旧鞋子什么的,放家里还得专门找地方,家里的储藏空间最好放点干净整洁的东西。.

回复 329#kentmama 的帖子

镜子真漂亮
所有的镜子是画家街里一家定的吗 方便说是哪家吗.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-25 17:15 发表
镜子真漂亮
所有的镜子是画家街里一家定的吗 方便说是哪家吗
三个镜子在三家订的, 画家街里有很多画框, 全部都出样在店外,看到喜欢的款式就去订.
你要店家地址的话, 我得回去找找看.价格都差不多的..

回复 342#kentmama 的帖子

哦 有数了 那我自己去兜兜好了 谢谢啦.

Kentmama真是好眼光,所有的东西都是那么地素雅清新,推荐的东西也让我们受益匪浅,有什么漂亮又实用的继续介绍给我们吧。.

回复 342#kentmama 的帖子

还想请问一下 画家街有没有可以定做画的?画在画布上的那种.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-25 17:45 发表
还想请问一下 画家街有没有可以定做画的?画在画布上的那种
定做画有的, 很多人拿画让他们画. 至于画在画布上, 这个我倒不清楚, 我觉得应当有的, 那里应当算比较集中的.
我们平时做广告经常把画喷在画布上的, 把画画在画布上倒没尝试过, 不过这个肯定费钱的..

回复 346#kentmama 的帖子

是找专门的公司喷画吗 有没有这种店的联系方式?.

回复 319#kentmama 的帖子

新家真是美呀,花了这么多的心思弄出来的效果真的超赞。尤其是薰衣草和尤加利的配合,太适合卫生间了。而且我发现你卫生间台盆这里一面矮墙的设计真的是很妙,可以放这么多的东西,牙刷杯子啥的有地方摆了。而且不显得凌乱。值得大力推广。.

回复 347#DOUDOU爸妈 的帖子

我说的喷画是广告公司做的用广告布做的喷绘,很多平面公司都做的。
你也可以去尝试一下, 我有一个朋友把结婚照喷得很大,挂在家里很漂亮。
不过做喷绘,首先得有高精度的照片才行,如果精度不够,喷绘效果会很差的。.

回复 348#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的捧场!能得到你的夸奖,真是开心!
没想到你对花也这么有研究,一看就知道是熏衣草和尤加利,我是不懂花的,你一说我倒想起来了,花店老板说的就是尤加利,我居然记成迷迭香了。反正我一直就喜欢熏衣草,真的假的都喜欢,喜欢那种淡淡的美,不张扬,却很有内涵!
主卫这个矮墙我也很喜欢,以前的老房子主卫也是同样结构,这回设计保持了这种风格。首先是因为科勒座便器305MM坑距的款式比较多,我选的是305MM坑距的. 而这个卫生间实际坑距是400MM, 所以另彻出11CM的矮墙来比较合理。其次是主卫较小,没法做大的台面,放洗漱用品的空间太小,这样彻出的矮墙同时也是搁物台,使得瓶瓶罐罐都各得其所。

发新话题