发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[学车] 外地汽车驾照转入上海不要考试了 是真的吗?

真是好消息!我多年去问过的,说要考我就放弃了。当初在深圳学的手动,可是开的是自动,手动早忘了。真是没有考的勇气。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-7-31 09:53 发表
转入的时候查违章吗?
在上海被罚过2次,所以在犹豫要不要转入呢
外地的证也有好处,扣不到分的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-8-5 10:33 发表

扣不到分,就罚不到钱吧
所以上一次到期就没转入,现在要第二次到期了。
扣分是扣你驾驶证的分,罚钱是和行驶证相关的。罚单的钱不交,验车是不能验的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-8-5 11:12 发表
拍照是车牌,对应的是车辆;
而JC现场开单子是抄的驾照,与行驶证无关吧。
几年里共有两次中了JC的圈套,都是在年关将至。一直没去处理过
知道你的意思了,你上网查下交通违规,网上没有记录违规的话就不用交罚单了。验车时也是查网上有的单子的。我也是外地驾驶证,上海行驶证。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-8-5 11:32 发表
查过,行驶证号码和驾驶证号码查询的结果不一样的,原因如前所述。
我的问题是,如果驾照转入,是不是要补交罚款(甚至扣分)?因为很容易查询到的。
而在外地,应该是不能查询到在上海的违章的。
我所知道的只是关于验车的,两年一次是必须,我也很不专业。暂时我也不想换上海驾驶证,外地的证反正6年才换一次。万一不小心被扣12分,结果很麻烦的。反正驾驶证全国通用。.

回复 43#zfzeng 的帖子

是的,在上海开车,经常一不小心警察叔叔就会开单子!而且感觉他们就很能开的,一定和收入挂钩!不可能给你改正的机会。罚款就是目的,就是任务。有次我找不到停车地方,在一小路停好车,匆匆办完事回,眼看交警正在拍照!我千万个道歉,只是没有下跪了!对方就是不理!.

引用:
原帖由 jiu9999 于 2010-8-17 14:27 发表
JC拍照时你如果赶上站在车边上,让照片里有你据说就不算证据。
学习了!下次就精点了。谢谢!.

发新话题