发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[数学] 请问奥数对孩子的成长到底起到了多大的作用

让我们一起拉帮结派抱团群殴讹诈小奥成绩的学校

引用:
原帖由 njq2001 于 2010-7-2 10:39 发表
我理解S1100在本贴中的说法,从现象上看小升初似乎很看中奥数,要择校就要奥。至于招生老师是否单单看中奥数成绩,抑或他们根本不看中奥数成绩和我们没关系。我们只看到目前的现实是上好的民办就要拿出奥数成绩,不关 ...
从现在起就批评它,谴责它,围攻它,让这样的学校变成过街老鼠
只要它胆敢要奥数成绩就责问它你懂教育你懂儿童认知发展规律吗
然后就举报它…….

引用:
原帖由 baby100 于 2010-7-2 11:14 发表
007,你愿望是好的,但天真了。不是人家不懂认知发展规律,是更懂赚钱规律。
  如果连想法都没有,连反抗都没有,那就别指望有改进,不仅我们的儿女只好被糟蹋了,我们世代儿女也只好被糟蹋了。想想这个结果,你觉得我天真吗?
  我要特别说的是那些初中招生时的问题。你注意到没有,虽然许多民办初中招生实际上会要小奥成绩,但不敢公开这个选拔标准。它们要是理直气壮,为什么不公开这个标准呢?.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-7-2 11:55 发表

那是家长和一群学校做斗争,难道你觉得学校会因为你的批评它,谴责它,围攻它变成过街老鼠吗?
那当然!
在我的眼里,它就是老鼠!
007不仅仅是个家长,还是一个公民。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-7-2 11:43 发表

没有任何一个初中会对外公布招生具体标准,这个是政府的要求,理论上讲义务教育阶段不可以进行选拔考试的,当然也不会有考试选拔标准,这个和奥数无关的,同样也不会有星级、作文啊等等标准
你讲到点子上了。你觉得政府的要求错了吗?.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-7-2 11:55 发表

那是家长和一群学校做斗争,难道你觉得学校会因为你的批评它,谴责它,围攻它变成过街老鼠吗?
007在这里不仅仅想表示自己对以小奥择生的初中的谴责,也想团结你一起抵制这种害人害己贻害一代人的乱象,请问:你愿意吗?

发新话题