发新话题
打印【有14个人次参与评价】

上海市教委:中小学5年内推广电子课本‎

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-6-8 11:12 发表
为了孩子的眼睛,咱也不能继续抵制韩货了。iriver story不伤眼睛,底色是再生纸的颜色。
这是我做的,用的也是电子纸,不伤眼的。我觉得电子书用作电子课本,主要的问题是易碎,容易损坏,家长的负担会太重;需要用柔性屏才行。.

附件

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-6-9 14:36 发表
你怎么做的呀?教教我,或者卖给我一个?
我现在只有一个啊。等量产了卖给你。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-8 20:27 发表
领导们设想的美好初衷最后总是和预期背道而驰
比如,提倡无纸化电子办公,结果发现打印耗纸比以前增加无数倍,一张纸有一处不顺眼大家就重打,能源消耗还要厉害
不知道电子书普及后,结果是什么样子呢?
打印出来看比较方便,效果也比电脑上看好很多,电脑上看太伤眼睛了。现在的电子书用的是类纸屏,显示效果和纸张差不多,所以和现在的电脑屏还是不一样的。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2010-6-9 14:05 发表
电子书适合大学生,研究生, 他们的查阅量真的很大。 小学生就算了吧。
是的,把选择权留给家长和学生自己会更好。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2010-6-10 07:18 发表
我怎么想都觉得要是每个孩子揣个iPad上学,多帅!多飒!

上课可以录音,或录像;
语音输入可用软件生成文本文件;
大量的文本文件适合搜索查找;全部采用电子字典;
抄写这种玩意,那是前一个世纪的事情;
课 ...
很多人买了iPAD给小孩用的。不过iPAD太贵了,但很快会有国内的替代品出现的。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-10 11:36 发表

看到过一款爱国者的类似机器,大概1500不到,就使用功能来说,给小孩子看看书足够了
嗯,大号的MP4,液晶屏看书看多了累的,如果主要是看书,用电纸屏的效果好,和纸张差不多的。.

发新话题