发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
买了一块五花肉,2块牛肉,我又剁上了... 五花肉加了姜葱一点点黄酒,一点点糖和盐,还加了一点点酱油(家里有三种,我各加了一点点),牛肉除了这些还加了胡椒粉和椒盐粉.呵呵,能看出区别吗?颜色浅的时五花肉,颜色深的是牛肉..

附件

牛肉饼

那天去儿子同学家,他们的餐桌上还剩了2块牛肉饼,呵呵,以前做过牛肉丸子,没做过牛肉饼.剁好的牛肉泥放冰箱腌制了三小时,再打了2个鸡蛋的蛋清,一点点山药泥,一块全麦切片面包(剁碎)使劲搅,想起上次做的牛肉丸子有点老,我又加了点生粉水,又加了点五花肉,反正想到什么加什么,(本来剁的时候还想着加点洋葱末的,后来忘了),搓成丸子,滚上面包屑,压扁,入锅煎,呵呵,出锅了,2个男人吃了7块,很少吃肉的我也吃了一块.味道不错!更适合小男生小女生吃!.

附件

五花肉蒸蛋

牛肉煎成了饼,五花肉末用来蒸蛋,可惜儿子从小吃腻了蒸蛋,这次想以前一样,拒绝!还好我和lg都还喜欢!.

附件

今天的晚餐(端午节)

再炒了几个蔬菜,今天的晚餐完成了.

附件

牛肉的三分之一我剁成了肉末,还有三分之二,我煮了汤,明天加点洋葱胡萝卜土豆,做儿子喜欢吃的咖哩土豆(五花肉的肉皮,我也没扔掉,放在牛肉里一起煮了煮).

附件

老妈子,你太棒了,看到你的生活态度和对儿子的关照,我感到很惭愧!.

回复 406#fcgdy 的帖子

呵呵,我们一起努力!.

初一男生的早餐之十六

昨天做好的牛肉饼,再煎一下,再煎一个鸡蛋,黄瓜切薄片,越薄越好,既当蔬菜又是水果了, 加上昨晚买的一袋全麦面包,今天的早餐5分钟就搞定了..

附件

好勤劳啊!牛肉饼不错,还有夫妻肺片等,反正,咸的,辣的菜我都喜欢的。那个五花肉炖蛋,有天在人气美食里也看到了。关键要自己剁肉啊。向你学习,自己剁肉!还有,那个指甲的问题,是越扦越深啊,整个套住了。我自己深有体会。儿子有次甲沟炎,去医院居然要吊盐水,吊了3天,医生再三关照千万不能扦,剪的时候,别伸进去剪,现在没事了。而我自己不行,现在也是每半个月要扦一次,真是越来越深了。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-16 10:06 发表
谢谢,也说说你常做的菜,让我也学几招.前几天吃香油煎蛋,连吃了5天,貌似对我作用不大(还是我方法不佳),想想都是临睡前吃,长肉啊!这几天改喝枇杷水了,但好像效果也不大,明天医生该上班了吧?! 决定再去医院看看了!郁闷啊 ...
哎呀,害你增肥了 如果还是持续咳嗽,恐怕偏方未必有效,还是医院去看看有没有炎症吧。
我今天又忘记买茄子了,后悔,馋你那个茄子青椒
我家的菜谱啊,实在太对付,这三天就烧了一顿饭,一早把牛肉在高压锅里压熟,放入生姜,大葱,十三香,花椒,干辣椒,一点酱油一点醋,黄酒。。。然后汤加粉丝芹菜粒,牛肉切片凉拌(生抽和醋),再来一个胡萝卜木耳炒肉片,一个清炒生菜就对付过去了,其他几顿都在外面混.

不过推荐两个菜式,一个是常烧的,一个是新学的。。。
1.五味汤:
我喜欢它的原因是,营养全部在了,无味为:排骨,西红柿,洋葱,土豆,胡萝卜。
先排骨烧好汤,然后放入土豆,胡萝卜,洋葱,烧一会最后放西红柿,比想象的好吃多了,洋葱臭味没了,再有点西红柿的酸味,土豆胡萝卜都酥酥的,还入了肉味

2.凉拌西兰花
喜欢的原因是几乎没有买过西兰花,因为不会做,怎么做都不好吃,营养这么好的不吃心理总觉得亏欠 一个可爱的女大学生教我的哈:先开水放入西兰花略煮,然后捞出凉水冲(脆了),几颗大蒜攢成蒜泥,加入稍多盐,倒入西兰花,拌。。。味道比想象的好吃许多呢.

回复 411#xiaoximama 的帖子

居然两次提到比想象好吃。。。确实,我烧菜常常都是冰箱里看看又啥,然后组合一下,想象一下味道,觉得能过得去就凑一起了.

回复 409#云-妈 的帖子

我自己以前也有点,扦了2次,好了,所以才带儿子去扦的,医生说千万不能扦?那怎么办呢?以前不扦的时候把两边都抻得一直是红的,有时还会有一点发炎.
那个炖蛋就是在人气美食看到的,以前做过蛤蜊炖蛋,虾仁炖蛋,呵呵,这次是第一次用五花肉..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-17 12:00 发表
不过推荐两个菜式,一个是常烧的,一个是新学的。。。
1.五味汤:
我喜欢它的原因是,营养全部在了,无味为:排骨,西红柿,洋葱,土豆,胡萝卜。
先排骨烧好汤,然后放入土豆,胡萝卜,洋葱,烧一会最后放西红柿 ...
这个名字好听!有点像罗宋汤的,我一般用牛肉来做,昨天炖好的牛肉汤,一半来做咖喱牛肉,另一半就来做罗宋汤,和你做的有点不一样的是,我是把番茄熬成番茄汁,蔬菜起一下油锅再放一起炖,除了这些,我还有时放几张卷心菜叶,出锅的时候再撒一些芹菜末... 没做过排骨的,下次试试..

回复 410#xiaoximama 的帖子

这个还对付啊?我一般每2周买次牛肉,总觉得烧牛肉是个复杂的工程,周末或节假日的时候,我一般是一天做一顿饭,另外一顿就在外面混.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-17 12:02 发表
居然两次提到比想象好吃。。。确实,我烧菜常常都是冰箱里看看又啥,然后组合一下,想象一下味道,觉得能过得去就凑一起了
那看来确实是美味了... 美味的标准是什么?不就是烧出来的菜有人喜欢吃嘛,西兰花我儿子很爱吃,一般我就是蒜泥炒,(西兰花貌似很吸油,炒的时候要多放一点油)有时放点木耳配下颜色,没做过凉拌的,下次试试.呵呵,这样,我家的饭桌也会越来越丰富了!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-17 11:54 发表

哎呀,害你增肥了 如果还是持续咳嗽,恐怕偏方未必有效,还是医院去看看有没有炎症吧。
我今天又忘记买茄子了,后悔,馋你那个茄子青椒
我家的菜谱啊,实在太对付,这三天就烧了一顿饭,一早把牛肉在高压锅里压熟,放入生姜,大葱,十三香,花椒,干辣椒,一点酱油一点醋,黄酒。。。然后汤加粉丝芹菜粒,牛肉切片凉拌(生抽和醋),再来一个胡萝卜木耳炒肉片,一个清炒生菜就对付过去了,其他几顿都在外面混
哇,一早就吃的那么丰盛啊.

在这个帖子潜水3天,从今天开始仿照LZMM开始做早餐,今早,煮了绿豆粥加了大米、黑米、玉米碎,外加一个大大的胡萝卜黑木耳鸡蛋饼,再加上起床一杯蜂蜜水,儿子再也喝不下牛奶了,
现在又上来瞧瞧,开拓下思路,明天吃啥 .

回复 418#小鱼儿他妈 的帖子

呵呵,看来牛奶真的是要和面包一起的,吃这些的话再喝牛奶确实有点困难的... 我们快一年不喝牛奶了,还找了个理由:早上喝牛奶肚子疼!.

回复 350#老妈子 的帖子

看中这个泡椒做的蔬菜,一定很爽口.

今天的晚餐(6月17日)

一个土豆,一根胡萝卜,还有洋葱(洋葱切的时候试了试怎样切成圈,想做洋葱圈的)切块在爆香香葱的热油锅炒了炒,加入昨天炖好的牛肉,儿子最爱吃的咖喱土豆又出来了. 汁水故意多留了点,儿子喜欢盖交饭,浓浓的汁水交上去... 呵呵,我怕长肉,我是不吃的. .

附件

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-17 13:15 发表

哇,一早就吃的那么丰盛啊
晕晕晕,你已经给丰盛早餐整晕了。。。我们放假压根就么有早餐,中早合一,晚饭外面混.

今天的晚餐(6月17日)

再炒个茭白毛豆,煮了米苋汤,今天的晚餐好了. .

附件

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-17 19:49 发表

晕晕晕,你已经给丰盛早餐整晕了。。。我们放假压根就么有早餐,中早合一,晚饭外面混
除了我们的口味相似,原来习惯也一样的,放假的时候我们也是两餐制,一餐自己做,一餐混. .

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-17 13:06 发表

这个名字好听!有点像罗宋汤的,我一般用牛肉来做,昨天炖好的牛肉汤,一半来做咖喱牛肉,另一半就来做罗宋汤,和你做的有点不一样的是,我是把番茄熬成番茄汁,蔬菜起一下油锅再放一起炖,除了这些,我还有时放几张卷心菜叶 ...
罗宋汤吧,我只有肚子极饿的时候吃得下,否则就觉得太稠,如果不勾芡呢?没吃过。。。而五味汤看起来料很多,吃起来却是爽口的,夏天吃也很好。
牛肉,我觉得配合卷心菜和芹菜是很好吃的,最好还有芫荽。原来我特别爱吃牛肉,可是原来一个阿姨说,牛肉是比猪肉还要油的,我不信,自己洗锅和碟子,果然发现洗洁精都很难洗干净,还得配合热水,于是我就开始有点心理障碍了

回复 415#老妈子 的帖子

我假期烧的牛肉还剩了一块,干不动啊 。。。以后就一个月买一次算了,好吃的牛肉很难碰到的,不知你哪里买?.

回复 421#老妈子 的帖子

这道菜看着就下饭,可惜俺家没人肯吃咖哩,我前不久去一个新加坡饭店“牛车水”,破天荒点了它的招牌:咖喱鸡,结果受到打击,刚燃气的咖哩热情退却了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-17 19:49 发表
再炒个茭白毛豆,煮了米苋汤,今天的晚餐好了. 
嘿嘿,你今晚的也是典型的夏季晚餐啊,今天好热好热啊!
我家的是:鲜肉冬瓜汤,醋酸豆芽,芹菜牛肉丝,爆炒螺丝(自己捞的哈,吐了一天脏物:)),韭菜蛋饼(临时想到,韭菜儿子不爱吃,藏在蛋里,于是把煮好的干饭加了水变成稀饭)。
顺便请教,今晚冬瓜汤一开锅就有一股生菜气,喝着也不鲜,这是为啥呢,难不成冬瓜需要先烫烫?.

回复 425#xiaoximama 的帖子

我烧罗宋汤从来不勾芡的,或者说我烧菜不喜欢勾芡,很少用淀粉.还有还有,这个是烧给儿子吃的,我是尝都不尝的,只要是肉(牛羊猪鸡)菜,我几乎是不吃的,呵呵,鱼虾蟹在我的字典里不算肉. .

回复 426#xiaoximama 的帖子

我一般在麦德龙或家乐福买,以前看琪琪妈的帖子,她们对牛肉有讲究,好像是去铜川路或漕宝路买,我家其实离漕宝路的批发市场很近,开车就5分钟的路程,以前上班的时候开车天天经过,可我没进去过. .

回复 428#xiaoximama 的帖子

喜欢这个爆炒螺丝的,这是我们三个人都喜欢的菜,很久不吃了,明天要到菜场去转转.这个鲜肉冬瓜汤你是用什么肉做的啊?我一般要么用排骨,要么放几片咸肉,要么和海带一起烧成素的,这个这个鲜肉.我没尝试过,会不会是肉的问题?.

回复 431#老妈子 的帖子

我又敲错了,最近错字连篇的 是咸肉冬瓜汤,咸肉是冬天自制的,一直冰冻在冰箱,很可能问题出在这里了,冬瓜是不需要过水的对吧?冬瓜汤里我放了木耳,也变得不好吃了,可惜了我最爱的木耳。

螺丝,我们最近捞了两次,呵呵,很原生态的体验 儿子为此大半夜的要求写篇作文.

小时候,看妈妈和邻居讨论菜啊啥滴,觉得真是 站在那里半个小时就说这些油盐酱醋的,现在,,,只是换到了网上.

回复 432#xiaoximama 的帖子

冬瓜我不过水,不过一般咸肉我是过一下水的.这个汤我们前一阵常喝,婆婆腌好的咸肉,可惜没有了,想吃只能等明年过年的时候回去再拿了. .

回复 433#xiaoximama 的帖子

呵呵,是啊!说实话,来上海后,网络貌似成了我们一家最亲密的了,每天晚饭后,三个人在三个房间,对着的是三台电脑.儿子无聊地在抄书,lg看看财经,我么,就上上ww. 

老妈子做菜好有灵感哦,真羡慕.

菜好丰富啊,你不用上班的吗?不然肯定没时间折腾得.

回复 436#菲菲妈咪 的帖子

你们的光临成了我最近做菜的动力了,呵呵,很多年不去菜场的我现在也去菜场了,原来去菜场也不是那么可怕的..

回复 437#evekissoscar 的帖子

呵呵,是啊.去年我开始全职了, 以前上班的时候我不去菜场,也很少进厨房.,一直觉得工作和家务我只能做好一样..

回复 432#xiaoximama 的帖子

你住哪儿啊?还能自己捞螺丝?我今天真的去买了螺丝了,放了一点点油养在冰箱了,弄好了想起:我咳嗽,貌似不能吃的,不知道晚上能摒得牢伐..

还是咖喱饭--儿子的早餐

以前做过咖喱饭了,不过今天的照片拍得貌似好些..

附件

某一天的晚餐

翻翻照片,还有一天的晚餐照片.这个季节,籽虾我是百吃不厌的,这样的虾,盐水煮煮,我一个人一次能吃一斤..

附件

银鱼焖蛋

银鱼加了姜葱盐一点点料酒,早上就放冰箱腌上了.

附件

空心菜放了两个中椒来炒,番茄汤因为已经有了银鱼焖蛋,只能加点蔬菜不再放鸡蛋了, 泡椒蔬菜么,在这样闷热的天气,很开胃的..

附件

超能干的妈.

上次学着做了泡椒凤爪,吃完了汤汁都倒掉了,太可惜了!以后可以放些蔬菜,看上去就很爽口,学习了!.

回复 440#老妈子 的帖子

浦东。。。在河道里捞.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 09:39 发表
你住哪儿啊?还能自己捞螺丝?我今天真的去买了螺丝了,放了一点点油养在冰箱了,弄好了想起:我咳嗽,貌似不能吃的,不知道晚上能摒得牢伐.
螺丝菜-适宜人群
一般人群均可食用。
1. 尤其适合适合风热感冒、虚劳咳嗽、小儿疳积、肺炎患者食用。同时黄疸、气喘、肺虚、肾虚腰痛、淋巴结核、肺结核、咯血等病症患者也可多食
http://www.hudong.com/wiki/%E8%9E%BA%E4%B8%9D%E8%8F%9C.

回复 448#xiaoximama 的帖子

螺蛳和螺丝菜是两回事
老妈子以为你说螺蛳了.

回复 445#奥奥更健康 的帖子

谢谢!欢迎来逛逛!.

发新话题