发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-12 19:54 发表
老妈子今天不上菜了,因为太开心了,刚才查了一下物理业余学校的考试结果:没在外面任何地方学过物理的孩子通过2个星期的自学,加上考试前我和lg辅导了3晚上,这次插班(初三)考试顺利通过了!虽然只是进了B班,但我 ...
恭喜老妈子了,妈妈很棒,儿子更棒~~~ .

回复 351#阳阳的妈咪 的帖子

谢谢,我真的很开心,家里的2个男人却没什么反应..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 347#老妈子 的帖子

祝贺祝贺。
心里有点酸溜溜,俺家小子啥时候学习不用俺操心呢.

回复 353#琪琪妈 的帖子

谢谢,借这儿显摆了一下儿子,查到通知的那一刻,偶实在是太开心了,.

不酸不酸,哪天真的什么也不要你操心了,那才是真的酸溜溜呢.

初一男生的早餐之十四

今天的早餐比较失败,每样儿子"浅尝则止",问他不好吃?回答:连上7天课,太累了,没胃口!想想也对哦,这个星期上7天,下周上2天,其实这样调休真的没什么必要!.

附件

周末,应该是很多勤劳的mm大展厨艺的好时机,而我,周末反而不高兴再进厨房,今天也是,懒懒得什么也不想做,下午和小男人约好了,去学校门口接他,晚饭么就在外面混了,不一定要去很贵的饭店,有时就母子俩有时一家三口,吃完饭,儿子看看书,lg看看电器,我么,随便逛逛,三个人逛的是三个地方,时间差不多,再一起集合回家. 很享受这样的时光!祝所有的mm周末快乐!对了,偶尔也有bb来看哦,那就预祝大家端午节快乐!! 哈哈,但愿我的祝福最早!.

回复 358#老妈子 的帖子

幸福的老妈子..

回复 332#老妈子 的帖子

谢谢回复,味道一定不错,那么这个泡椒是零卖的?是不是卖酱菜的地方都有?.

外出了几天,没及时回帖,可乐鸡翅
1.把鸡翅上面划2刀,水抄一下。
2.放容器里,加盐,干红辣椒切丝,姜葱蒜,花椒,生抽,老抽(一点为了上色)料酒淹6--8小时。
3.锅里放油,将葱姜蒜爆香,放淹好的鸡翅,中火抄至段生,将一听可乐放入,中小火吨到汤汁变稠就好。不要放糖了,可乐里有糖的成分.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-12 14:24 发表
谢谢,我也就是把家里的晚餐和早餐放这儿了,就是最最普通的家常菜.
我昨天一边看打印下来的贴子一边做鱼丸,我妈妈笑我阵势很大,搞得鱼肉末乱溅,汗啊!
不过最后还是做成了,儿子也吃了很多.就是自己捏出来的个头偏大了点,而且不圆,我妈妈说看来下次得加点生粉.
不知道LZ做出的丸子貌美如花否?有无诀窍传授一二?呵呵.

回复 360#查查查 的帖子

我买过瓶装的,不过那个汁水比较少,这次的是在家乐福买的,买前尝了尝,味道还是蛮正的,卖酱菜的阿姨也好说话,给了我好多的汁水,昨天把泡好的凤爪全吃完了,接着洗了蔬菜放进去,就着稀饭吃,味道真的不错..

回复 361#蓝精灵小迈 的帖子

学会了,下次做好了上来报告!.

回复 361#蓝精灵小迈 的帖子

鱼丸我没做过,家里的2个男人不喜欢吃,我做过狮子头,不过就像你妈妈说的:这个阵式搞得比较大, 要弄3-4小时,所以一般一年也就做个一到二次,基本都是在冬天才做,关于圆的问题,你妈妈说的没错的,我是在做的时候调半碗生粉水,捏之前手先过一下生粉水,这样手就不粘了,做出来也就圆了,或用调羹,一手拿调羹,不拿调羹的另一手过生粉水,调羹里的鱼圆或肉圆在另一个掌心多刮几下.(这个这个似乎说得不是很清楚,下次做的时候我一定把这个过程拍下来).

儿子同学自己院子栽的枇杷和杏子,这个杏子大吧?软软的,很甜,有点水蜜桃的香,说真的,在上海,我还没有买到过这么好吃的杏子..

附件

断断续续咳嗽了一个多月,看到枇杷,lg说去摘点枇杷叶回来煮水喝,上网查了查资料,应该有用处吧,好在儿子同学家不远,便去了,想不到院子里有这么多的花花草草,院子周围除了枇杷树杏子树还有青苹果树,柿子树桃树....

附件

杏子成熟了,儿子同学妈妈细心地把每个杏子用塑料袋包了起来

柿子树

藏在里面的小家伙是柿子哦.

附件

还有桃树和青苹果

还有桃树和青苹果,儿子同学说:这可是真的无锡水蜜桃,前几年的暑假,他和妈妈一起从无锡运回来的.

附件

枇杷今天基本已经采摘完了,残留的2个是被小鸟偷食过的... 呵呵,我今天一口气吃了有十几个哦!刚从树上摘下来,新鲜得.....

附件

我家东面空地也有一颗枇杷树,是小区里长的最好的,不过我们从来没有采过.

老妈子,太佩服你了,你儿子真是幸福,每天能吃到如此美食。看了你做的菜让我感到对女儿和老公有点愧疚。要向你学习了.

回复 371#冰柠檬 的帖子

你种的呀?为什么不摘啊?下手之前已经没了?要不我来帮你摘好了,这几天我天天吃枇杷喝枇杷叶水呢..

回复 372#兔兔龙宝贝 的帖子

只要开始就没有晚的,我也是刚开始,我们一起努力!赶超ww的巧手妈妈!哈哈... 这个豪言壮志还可以吧?!.

老公的杰作--

带儿子去扦脚(儿子的大脚拇指的指甲老是长到肉里,每两星期就得带他去扦指甲,不知道有没有其他好的办法?) 回来,lg已经做好饭了,我拍照的时候,lg"提醒"说:别忘了写是我做的哦!.

附件

这个这个是lg买的,也是我们买过的唯一熟菜

豆豉扁豆

豆豉扁豆--这个才是lg做的。.

附件

中椒炒茄丝

中椒炒茄丝,这个菜炒得不错,按lg的话说,蛮下饭的.

附件

泡椒凤爪吃完了,就剩蔬菜了,这个蔬菜泡得也很清爽可口哦。再烧个番茄鸡毛菜汤,今天的晚餐大功告成了,是不是因为自己做的,特别可口,还是我平常更多得照顾了儿子的口味?lg今天多吃了一小碗饭.

附件

回复 373#老妈子 的帖子

呵呵,不知是种的,我家厨房窗外结了好多的果实,小鸟很爱来吃的.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2010-6-14 18:15 发表
呵呵,不知是种的,我家厨房窗外结了好多的果实,小鸟很爱来吃的
呵呵,我说呢。 儿子同学妈妈说,他们院子边的枇杷树,是他们在武夷山买的**枇杷(名字我忘了),琵琶核自己发芽长成的,已经十年了,今年的果实结得特别好!这几天我把我吃得枇杷核也扔了几颗在窗台外面了,可不是我乱扔垃圾啊,实指望,这些枇杷核也能长出一颗两颗来!.

好“奢侈”的早餐呀,二年级女生妈妈惭愧中。。。。。。.

回复 381#piaopiao702 的帖子

呵呵,我儿子二年级的时候,每天早上也是天天牛奶面包鸡蛋,或者是冰箱的冷冻食品,去年开始发育长身体,我也刚好有空,才给他做中式的早餐的....

小杨生煎

儿子在数学业余学校上课,我和lg像往常一样,在等他的时候在黄河路吃点小吃,走走逛逛消磨时间,这次吃的是我们最常吃的--小杨生煎. 有时等儿子下了课一起来吃,儿子一口气曾吃过16个!.

附件

下午我和lg吃了小杨生煎,儿子给打包了块皮萨,今天的晚餐就简单了,昨天剩的夫妻肺片,成了今天面条的浇头了,呵呵,这是lg的,我么,下午吃了小杨生煎后,回家居然还吃了一个4寸鲜奶蛋糕,(谁的生日也不是,等儿子的时候经过蛋糕店,看到漂亮的奶油蛋糕忍不住买了一个最小的,这更坚定了我不能学做西点的决心,抵制这些美味的唯一途径:只能是家里没有).

附件

我来恭喜你!
恭喜你的帖子如我预言的那样火热!
恭喜你家儿子在强手如林中这样优秀!.

回复 362#天巴鲁妈妈 的帖子

365#回复了,回的时候没小心,回了你的邻居了..

回复 385#普通 的帖子

谢谢,你是专家兼杂家,哪儿都能看见你的影子,从来没去过大杂烩,看见肉粽蘸糖,进去逛了逛,刚去看世博攻略,呵呵,又看见了你,去了7次?我想都不敢想,最多象征性带儿子去逛一次,如果他要再去,就让他和同学一起去了..

回复 376#老妈子 的帖子

我正好刚翻出来豆豉,昨儿豆豉排骨。想不到还可以做扁豆,学了!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-14 18:07 发表
中椒炒茄丝,这个菜炒得不错,按lg的话说,蛮下饭的
这个好吃,说真的,咱们的口味真的相近,所以每天都忍不住来投师.

我也就几个爱好
烹饪(包括烘培)
摄影
写作
购物

俗人一个.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-14 18:07 发表
中椒炒茄丝,这个菜炒得不错,按lg的话说,蛮下饭的
这个菜
某人喜欢的!
周末他出差回来
我就烧给他吃!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-15 14:11 发表
呵呵,我儿子二年级的时候,每天早上也是天天牛奶面包鸡蛋,或者是冰箱的冷冻食品,去年开始发育长身体,我也刚好有空,才给他做中式的早餐的...
向"老妈子"学习,哈哈
争取早日让女儿吃上营养早餐.

回复 389#xiaoximama 的帖子

谢谢,也说说你常做的菜,让我也学几招.前几天吃香油煎蛋,连吃了5天,貌似对我作用不大(还是我方法不佳),想想都是临睡前吃,长肉啊!这几天改喝枇杷水了,但好像效果也不大,明天医生该上班了吧?! 决定再去医院看看了!郁闷啊,第一次咳嗽,居然拖了这么久!!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-15 22:21 发表
我也就几个爱好
烹饪(包括烘培)
摄影
写作
购物

俗人一个
呵呵,我只喜欢其中的三样,某两样还是带条件的,烹饪,要儿子在家的,摄影,只局限于出门游山玩水的时候,纯出于留念,n多年后再看看以前的照片,感叹岁月不留人啊,写东西,儿子像我,他的小学和中学老师都这么说:语文基本功扎实,阅读面很广,要是作文再好一些的话.... 购物么,偶最最喜欢的,每次大包小包拎着回家,lg没说什么,儿子说:妈妈又发购物逛了...如此推断,我是俗人中的俗人了. 哈哈,不能这么说,爱好这些的,应该是女人中的女人!!!.

初一男生的早餐之十五

今天的早餐,当然是粽子了,这可不是买的哦,是儿子同学妈妈亲手 包的.

附件

粽子是三人份哦!

等我有了感觉和闲情逸致
我要学会包粽子.

回复 395#老妈子 的帖子

这是你儿子一个人的早餐份额吗?.

学习ing.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-6-16 11:47 发表
这是你儿子一个人的早餐份额吗?
呵呵,没有,粽子是三人份!.

回复 398#fcgdy 的帖子

看看窗外的阳光,多好!对哦,看明天的天气预报,好像要下雨了,这个季节,听着窗外的雨声,也好!别郁闷!.

发新话题