发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

椒盐排条

今天晚餐的主角:椒盐排条,加了姜葱酒干红辣椒丝一点点糖还有盐胡椒粉椒盐粉腌上了。.

附件

看了老妈子的早餐帖,我。。。我面壁去了.

回复 302#往事如风 的帖子

别呀,我也是刚开始的,呵呵,你也全职了?我也是去年全职后休息了有半年多,身体调养好了,体重却也跟着长了,才想点事情做做的... 全当免费的减肥运动了。.

等着看椒盐排条的成品照..

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-10 19:35 发表
蛏子早上买回来,淡盐水养在冰箱,这样晚上吃养得更干净一些,油锅爆香蒜泥姜葱和红辣椒丝(用的是不辣的干红辣椒,为的是颜色好看),如蛏子翻炒加料酒,再翻炒几下就可以出锅了,爱吃海鲜的我总觉得海鲜做起来最简单味道又最 ...
这个菜,我家就我一个人吃,每次都吃的很爽,他们爱吃的菜,我都尽量让他们吃的。 ,任劳任怨吧!.

进来偷老妈子的菜
一眼看中哪个大米黑米珍珠米饭了.

好喜欢干锅土豆虾的样子.

回复 256#老妈子 的帖子

我这几天也在想要把虾皮或者开洋磨成粉当味精用呢,因为我不喜欢味精。但是以前买的食品料理机我不会用,所以有的时候就自己用刀切,反正弄一点点的话很快就能切的很细的。.

很少看美食家板块的, 太自以为是了. 不想这里有如此尽职尽心的MM们
给所有尽职尽心得MM (老宁对小宁).

回复 305#云-妈 的帖子

太像了,这个菜我家也就我一个人吃,平常做的大部分都是爷俩爱吃的,明天准备做的泡椒凤爪也是我一个人吃的,偶尔也犒赏自己一下..

回复 306#兔子波波 的帖子

看了你的早餐贴了,期待你的新早餐,不过早上的时间太金贵了,我没敢在早上做鱼,我是尽量把多的东西烧在一起,这样儿子才有时间吃完..

回复 307#菲菲妈咪 的帖子

谢谢,我也是从其他巧手妈妈那偷学来的,儿子喜欢吃,近来成了主打菜了..

买的philips料理机也好几年了,榨汁\豆浆\五谷米糊\搅拌等功能都用过,就是没用过粉碎功能,这次是第一次用粉碎机,发现还是蛮好用,一小碗虾皮放进去,20-30秒就好了. 不用味精类的调料很多年了,今天开始用虾皮来调味,家里的2个男人反映蛮好!.

橄榄菜炒芸豆

油锅放蒜泥\干红辣椒\豆豉爆香,入芸豆丝,翻炒,加少许水,盖锅焖一会(我想四季豆不熟是有毒的,这个长得类似,似乎也要熟一点才安全)加橄榄菜少许盐虾皮调味,出锅!.

附件

冬瓜木耳汤

喝剩的大骨头汤,加点冬瓜木耳,便是今天晚餐的汤了.

附件

海带汤

很奇怪,儿子爱喝的鸡汤大骨头汤,只要加了其他东西他就不喝了,专门给他做了碗海带汤,似乎太油了一点点.水烧开,加少许油,葱花,虾皮,加入海带烧开就可以了,这么一碗简单的海带汤,儿子全喝完了,一边喝一边说:好鲜的..

附件

椒盐排条

椒盐排条以前是用里脊肉做,有次做了鸡脯的,儿子说还是鸡脯的好吃,这次用的还是鸡脯.今天的晚餐和明天的早餐都是这个菜了..

附件

今天的晚餐

呵呵,学云妈,来个全家福.

附件

回复 318#老妈子 的帖子

看完发现我好饿啊.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-11 18:28 发表
看了你的早餐贴了,期待你的新早餐,不过早上的时间太金贵了,我没敢在早上做鱼,我是尽量把多的东西烧在一起,这样儿子才有时间吃完.
和你一样的 早餐经常是大杂烩汤,木耳,青菜,鸡蛋等等,期待着他呼噜呼噜吃下去。。。不过,最后都是来不及,我呼噜呼噜下去的.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-11 19:05 发表
呵呵,学云妈,来个全家福
你手机拍的比我相机拍的还清晰啊!还有啊,真希望儿子早晨也能笃悠悠好好吃早餐啊!奢望了....

过来找晚上菜谱, 现汇报一下准备弄 姜葱炒蛏子 烤鸡翅  海带 再要想个汤
另请问下楼主,鸡翅要烤多长时间才熟.

初一男生的早餐之十四

昨晚的椒盐排条,做的时候盛了一小碗放冰箱了,今天加点米饭微波炉转一下,再做个简单的紫菜汤,切几块西瓜,一顿早饭十分钟就搞定了.米饭和汤,一点没剩,西瓜只要我吃了..

附件

泡椒凤爪准备ing

凤爪加姜葱酒盐茴香桂皮香叶盐煮好了,这个的关键不能煮太长时间,烂了就影响口感了,煮好的凤爪冲洗干净,最好没一点油星,放凉白开加冰块泡一会..

附件

泡椒凤爪

切了几个莴笋条几个胡萝卜条,也放冰水中泡一会,这时泡椒隆重出场了...

附件

虾煮好鱼腌上,泡椒也腌上了,晚餐做一个蔬菜烧个汤就可以了,前期准备工作全完成了..

附件

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-6-11 22:01 发表
看完发现我好饿啊
来来来,我准备宵夜,这几天的宵夜是:香油煎蛋,xiaoximama教我治咳嗽的偏方,吃了4天了,还没完全好!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-11 22:27 发表

和你一样的 早餐经常是大杂烩汤,木耳,青菜,鸡蛋等等,期待着他呼噜呼噜吃下去。。。不过,最后都是来不及,我呼噜呼噜下去的
我们还好,主食基本能吃完.我不做他的垃圾桶,除非剩的是水果.再说我早上不喜欢吃这些的,一定要再煮点粥,今天我的早餐是先喝了2杯水(一杯柠檬一杯蜂蜜)再吃了儿子剩的西瓜,再喝了一碗五谷杂粮粥加2个蛋哒,刚刚十点的时候又吃了2个鸭轸.呵呵,看起来多吧?我是从早上6点吃到了10点,分开慢慢吃的,中午嘛就基本吃点水果酸奶之类的了..

附件

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2010-6-12 09:17 发表
过来找晚上菜谱, 现汇报一下准备弄 姜葱炒蛏子 烤鸡翅  海带 再要想个汤
另请问下楼主,鸡翅要烤多长时间才熟
先考反面,15分钟,翻身,再烤12分钟左右, 看看微微有点焦滋滋冒油就可以了.我今晚的汤简单,番茄蛋汤或黄瓜木耳蛋汤,以前烧丝瓜黄瓜汤的时候,我喜欢先把蔬菜炒香一下,现在发现先烧开水,再入这些材料烧汤,似乎更清香,颜色也更好看!.

认真学习中!.

回复 325#老妈子 的帖子

又一个能干的妈妈!送花!一直喜欢买成都的"有友"泡椒凤爪,看了你的有了启发,想也自己做。请教:这个里面的水就是上面说的凉开水加冰块的的水吗?还是换了什么卤水?这个泡椒是超市买的现成的放进去的吗?.

回复 331#查查查 的帖子

昨天在超市买泡椒的时候,告诉那个阿姨:我要做泡椒凤爪,多给点汁,那个阿姨很好,给了我好多的汁,不过今天放进凤爪,汁水还是少了一点点,我加了点凉好的柠檬水(不是上面的冰水) ,加了少许糖和盐.呵呵,以前都是我姐姐做的,今天也是我第一次做,从卖相来看,目前还是成功的,晚上尝了味道就知道成果到底怎样了..

回复 330#天巴鲁妈妈 的帖子

谢谢,我也就是把家里的晚餐和早餐放这儿了,就是最最普通的家常菜..

每天来看看,也学的进步不大,羡慕中。。。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-12 14:24 发表
谢谢,我也就是把家里的晚餐和早餐放这儿了,就是最最普通的家常菜.
这些普通的家常菜已经很不普通了,我已经脱了鞋子,赤了脚还怕追不上  .

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-12 10:06 发表

来来来,我准备宵夜,这几天的宵夜是:香油煎蛋,xiaoximama教我治咳嗽的偏方,吃了4天了,还没完全好!
病来如山倒,病去如抽丝,你再坚持两天,争取好透。
另,都是临睡前吃的吧?.

回复 328#老妈子 的帖子

我中午不吃主食都没力气干活的,像个农民。
最近发现用平底锅做锅仔饭蛮好吃滴,先煎个蛋,再把剩饭剩菜倒进去,干炒到兹拉兹拉滴,大火再烤烤,锅边有点结起来就捧着平底锅吃了,也不用碗,少洗一样是一样
今天买了几个生蚝回来,想试试新菜系,不过还没有想好怎么做.

回复 334#园园MM 的帖子

谢谢,其实每个mm都有自己的拿手菜,我只是最近写出来而已。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-12 14:59 发表

病来如山倒,病去如抽丝,你再坚持两天,争取好透。
另,都是临睡前吃的吧?
坚持就是胜利,临睡前吃的,我喜欢吃嫩煎蛋,单面煎,蛋白刚凝固,蛋黄还是囊心的,这个这个有关系吗?.

回复 339#老妈子 的帖子

你这是纯正荷包蛋喽?估计不行,因为热乎乎的油单独肯定吞不下,你这个嫩鸡蛋里面能有多少热油呢?我上次说过最好油汪汪,蛋里有油,很嫩,但蛋黄不是稀的。。。,之前我咳嗽都是老妈弄给我吃,不晓得她怎么弄得那么油汪汪滴。。。我后来弄给儿子吃,都是等蛋稍微凝固一下,然后拨散开,也很嫩的就出锅。。。要么你再试试?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-12 15:03 发表
我中午不吃主食都没力气干活的,像个农民。
最近发现用平底锅做锅仔饭蛮好吃滴,先煎个蛋,再把剩饭剩菜倒进去,干炒到兹拉兹拉滴,大火再烤烤,锅边有点结起来就捧着平底锅吃了,也不用碗,少洗一样是一样 [t ...
生蚝在家没有吃过,在外面偶尔吃碳烤的,生吃更多一些。 你这个做法有点像石锅拌饭了,有阵子迷韩剧,也迷韩国料理,很喜欢韩剧里拌饭的样子,还专门买了韩国的辣椒酱,拌饭或拌面条吃,近来好像很少吃了。儿子从小就不喜欢吃隔顿的饭菜,我么,基本不吃什么饭,主要吃粥/蔬菜和鱼虾或海鲜,这些菜我一般当顿就消灭了(lg一直说我是属猫的)其他的战场么,就只能靠lg清扫了,他不用平底锅炒,把剩饭剩菜一起放微波炉转,他的宵夜有时就是这样解决的(比较值得骄傲的是,收拾战场的几率也不是很多,我做的饭菜,2个男人很给面子,三菜一汤基本一餐吃完,当然,每个菜的量也不是很多)。.

回复 341#老妈子 的帖子

对滴对滴,是石锅拌饭,一时想不起来了,弄成啥锅仔饭
生蚝我决定烧汤,家里有两块大排骨,就烧成排骨生蚝汤,应该有益气之功效(儿子幼儿园时候身体很不好,一天到晚研究这些,冰箱上面贴满补身体的食谱,现在不那么讲究了,做到哪算哪)。
你是属于很用心而且很勤劳的,所以家里的饭桌才有如此战果啊!.

回复 340#xiaoximama 的帖子

这这这...我自己觉得已经蛮油了:平底锅加油微热,鸡蛋打在油里面... 。要么今晚我再试试双面煎的?两面煎应该比单面煎更油一些。.

回复 343#老妈子 的帖子

这个油,不晓得算脂肪不。。。对了,一般咳嗽秋季多发,夏天会自然好,你是不是老呆在空调里啊,要多到空气好的地方暖暖身体的.

回复 344#xiaoximama 的帖子

9494 ,脂肪哦,还是临睡前吃,为了咳嗽,我忍了... 以前很少伤风感冒,这次咳嗽也是有记忆以来的第一次,断断续续好像有一个多月,郁闷啊... 大排烧汤啊?那个骨头我烧过,肉切下来做椒盐排条了,整块的烧汤,肉会不会老啊?.

回复 345#老妈子 的帖子

也是哦,要么烧一下就出锅,因为担心纯生蚝汤过于清淡。.

祝贺初一男生通过了物理学校的初三插班考试

老妈子今天不上菜了,因为太开心了,刚才查了一下物理业余学校的考试结果:没在外面任何地方学过物理的孩子通过2个星期的自学,加上考试前我和lg辅导了3晚上,这次插班(初三)考试顺利通过了!虽然只是进了B班,但我仍为孩子骄傲!!.

回复 335#简单蓝色 的帖子

刚在竞赛板块,看到你了,你孩子也考上物理业余学校了吧?!.

今天的晚餐(6月12日)

刚就我太激动了,家里的2个男人好像没什么反映,似乎就是意料之中的事情,小男人睡觉了,老妈子继续上菜:今天的晚餐,白灼虾,豆豉蒸鱼,再加个手撕包菜,汤么,最最简单也是2个男人爱喝的--番茄蛋汤(虾么,已经剥好了) ..

附件

第一次做的泡椒凤爪味道真不错!

不爱肯骨头的lg,连吃了3个凤爪,放在一起泡的莴笋和胡萝卜更是清脆可口,一个乐扣乐扣杯,我们一顿全吃完了,看着汁水,浪费了太可惜,洗了点黄瓜\莴笋\卷心菜,再加了点糖加点盐,我想泡椒蔬菜也会爽口的哦!.

附件

发新话题