112 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 瑞士片段

瑞士片段

瑞士呆了几天,感觉不错,先发几张照片。如果有时间再慢慢的发些文字。

先从飞机上开始吧:

.

阴雨天的卢塞恩

卡佩尔桥
(看了之后才知道什么叫见面不如闻名)

号称是世界上最忧伤的狮子
(看了之后就知道什么叫名不虚传)

虽然下雨,还是决定坐船游湖

湖边的小镇在小雨的滋润之下,透着一股清新。

美则美已,还是不喜欢雨,所以很快踏上去往因特拉肯的火车。
一路上都是雨中的景色

旅馆窗户望出去,路边树后就是有名的XXX草地,在雨中显得有些落寞。
.

一夜没睡好,2点就开始等着太阳出来,结果天气依旧是阴沉沉的。

走的是grindelwald去lauterbrunnen回的路线

路边一排嗯嗯中的汽车

看看瑞士的小火车

换乘齿轨火车的小站,一群韩国大叔大妈

出发,路线很陡,否则也不用齿轨火车了

.

雨开始变成雪,心里在想是不是能看到少女峰的真容……

这段换乘之后基本是在山体里穿行了
.

楼主的照片让我想起朋友。.

我有一张照片和你拍的角度相同,湖边小镇那张你也是乘游船从卢塞恩出发,我们是去rich山。.

河里的天鹅

我拍的天鹅,湖水清澈见底,一张是卢塞恩的,一张是深夜苏黎世的,找不到那张深夜的照片了,天鹅在水中睡觉,非常漂亮。
[localimg=640,480]1[/localimg].

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-28 17:42 发表
楼主的照片让我想起朋友。
能经常想起朋友是多好的感觉啊…….

引用:
原帖由 小胖丰 于 2010-5-28 21:44 发表
我有一张照片和你拍的角度相同,湖边小镇那张你也是乘游船从卢塞恩出发,我们是去rich山。
第一次因为下雨没上rigi,晴天后我还是去了,稍后发照片…….

引用:
原帖由 眼泪水 于 2010-5-31 13:37 发表
我拍的天鹅,湖水清澈见底,一张是卢塞恩的,一张是深夜苏黎世的,找不到那张深夜的照片了,天鹅在水中睡觉,非常漂亮。
[localimg=640,480]1[/localimg]
天鹅随处可见,后来都疲劳了…….

观景台是啥也观不到,风雪交加

少女峰,欧洲之巅

国人比较有钱,羡慕啊

等了很久,雪峰还真露了一小脸儿给我

这是翻拍墙上的照片
.

看到乌鸦不屑的眼神后,我   下山了……

一路下来,阳光逐渐好起来了

.

景色也清晰起来

到达laoterbrunnen

看着天气似乎转晴,忍不住想上雪朗峰去碰碰运气,便登上缆车出发

心情好起来,看这破房子,也觉得可爱了
.

到达muren之后发现天空还是飘着雪花,遂决定选择徒步路线,经gimmelwald去看瀑布后回lauterbrunnen
发现这里的徒步路线指示牌清晰的让我咽口水

饮水之后上路(怎么看这个都像饮马的)

muren小镇一瞥

.

.

不好意思,刚刚是儿子调皮发的回帖,抱歉!这是他在赞美这美丽的风景。呵呵!.

景色美,楼主也风趣。一排在嗯嗯中的汽车 ,哈哈哈哈。。。。。.

.

景色真美,上面是我女儿发的,很调皮吧,呵呵.

回复 15#至捷妈 的帖子

小孩子调皮点才好啊.

回复 17#康妮妈 的帖子

因为天气不好,只好自己找乐了.

回复 19#兔兔龙宝贝 的帖子

和至捷妈的小孩一样有趣
后面还有天气晴好之后的风景呢,慢慢发.

提示: 该帖被自动屏蔽

真美.

看到了熟悉的景色,这是我最喜欢的国家。.

一种感觉----宁静.

回复 4#光头 的帖子

好漂亮的景,请问你是自由行还是一国深度游?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-6-1 08:39 发表
这照片怎么那么清晰的?简直比现实生活还清晰,是什么相机拍的啊?
照片清晰有两个原因,一是空气好,二是调过对比度。.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-6-8 15:07 发表
好漂亮的景,请问你是自由行还是一国深度游?
一国深度自由行:)
出差回来再发照片.

真美啊!!!.

啊,我也刚从瑞士回,去了四天,天天大晴天啊哇哈哈哈哈!.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-5-31 20:21 发表
景色美,楼主也风趣。一排在嗯嗯中的汽车 ,哈哈哈哈。。。。。
对的对的,想象力很丰富的~.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-9 13:38 发表
啊,我也刚从瑞士回,去了四天,天天大晴天啊哇哈哈哈哈!
你笑的好开心,而我只能眼泪往肚里流。
正所谓:人生得意须尽欢,常使英雄泪沾巾…….

言归正传
阴沉的天气对徒步来说倒是很适合,一路风景也算对得起我的两只鞋

这把椅子的位置正好可以欣赏对面的山色,副作用是:屁股会湿……

羊村的居民在午睡

一只试图与羊群交流的猫

这家一看就是文化人,门上写的都是外语

对面也有和我相向而行的徒步者

顺便说一下,瑞士可以说是世界上徒步路线最发达的地区,路标非常清晰,包括距离相关目的地的时间、路线难易程度、方向等。这足以导致我每次路过路标的时侯都会流一次口水。

有家旅馆

这条徒步路线的特点就是瀑布多,一路上像这种小瀑布我用两只手都没数过来

鲁哥说过,其实地上本没有路,路只在你脚下……
.

山路结束

繁花似锦的感觉没拍出来

回头望望下山的路

喝完水后,发现这个饮水处有点色情(跟我有一样想法的请面壁10分钟)……
.

引用:
原帖由 光头 于 2010-6-11 13:52 发表

你笑的好开心,而我只能眼泪往肚里流。
正所谓:人生得意须尽欢,常使英雄泪沾巾……
别呀.阴天健行是很能存体力的!就是观雪峰杯具点.后来上雪朗峰情况杂样啊?

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-11 20:35 发表

别呀.阴天健行是很能存体力的!就是观雪峰杯具点.后来上雪朗峰情况杂样啊?
上到murren后发现还是飘着雪花,所以就没上雪朗峰,徒步下来了。.

这次徒步的山谷里除了很多小瀑布,还有个非常有名的瀑布Trummelbachfall,是在山体里面的。可惜等我到达的时侯已经关门

接下来的景色已经开始和我的双脚一样疲劳了……

.

连跑带颠儿的赶到车站,踏上开往Montreux的火车,到达时已经晚上10点。
走在冷夜的街上,不知道为什么开始有点怕。
还好,很快找到一家cheap但是不good的旅馆,将就躺下再说吧……

第二天一早被外国鸟儿的歌声叫醒,顿时觉得生活还是很美好的。
沿着日内瓦湖边走边玩儿。清晨,有许多晨练的人和狗。

湖边的小花

资本主义的赌场

湖景房

不懂
.

突然发现天上露出了一点蓝色,以为今天能见到太阳了。不过后来证明这只不过是个伟大的理想。

慢慢的可以看见西庸城堡了

城堡里有很多展文物,但是对于我来说基本是王八吃大麦---糟蹋粮食……
据说柱子上刻有拜伦的诗

游客留言本,可惜没带笔,又舍不得咬手指头,小小的遗憾了一下。

虽然不懂艺术,但是看到下面兵器的时侯着实让我兴奋了一下,因为我发现了狼牙棒、链子锤等

古代人太有创意了,能看得出这是什么?

这张照片也再次印证了某些人兴趣的低俗,咋就不能对高雅的东西有点兴趣呢……

瑞士的花朵来受教育了,不过更感兴趣的是发现照顾这20几个花骨朵的园丁有4个之多
[attachimg]521075[/attachim

附件

离开西庸城堡之后天又蓝了一下

本来是想乘船回montreux,中间到达小镇vovey的时侯突然想下去闲逛一下,结果发现了这个意外的叉子

据我家领导分析,这叉子的含义是:靠湖吃湖……

悠闲又安静的小镇

.

楼主的照片真美,谢谢分享,花花收好。.

LZ和LZ家的领导都灰常幽默啊~.

.

zxcvbnmqwertyuiopasdfghjkl hghjnm

.

.

qq

.

喜欢啊!风景如画!瑞士一直是我想去的地方,前年出差本来有机会去,后来因为太想家,所以急吼吼回了,同事倒是坚持去了! 等着拖儿带口去瑞士玩。.

真的好美啊!处处是绿色…….

提示: 该帖被自动屏蔽

112 123
发新话题