发新话题
打印【有89个人次参与评价】

云南捐水现场直播

安乐发完了,这里本来有水管接山下的自来水,但是修路挖断了,不知道为什么不重新接起来,等下问问。.

回复 263#旺旺她爸 的帖子

回头让旺妈准备猪血韭菜,给你清肺.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-4-7 17:52 发表
回头让旺妈准备猪血韭菜,给你清肺
要清的东西貌似还很多么 .

磨合发完了,这里条件也很艰苦,属于扶贫区,学校是上海一家公司援建的,靠后山雨水蓄水和井水,去年就没水了,现在全靠拉水。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 18:48 发表
磨合发完了,这里条件也很艰苦,属于扶贫区,学校是上海一家公司援建的,靠后山雨水蓄水和井水,去年就没水了,现在全靠拉水。
去年就没水了 .

去的时候住校生正在吃晚饭。打晚上的生活用水,每人一脸盆。边上有个大盆,吃完的饭碗就在里面涮一下,就算洗过了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

剩下三百桶水2100元我直接交给了西畴县教育局的李老师,由他负责购买,拍照,上传。小龙在当地有朋友,也会协助监督。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 18:59 发表
剩下三百桶水2100元我直接交给了西畴县教育局的李老师,由他负责购买,拍照,上传。小龙在当地有朋友,也会协助监督。
这个也有2元配送费啦
....................................................

刚才确认过了,5元是运到县城的价格
送到学校因为要派车去而且路相当难走,所以+2运费就7元
之前是我没想到运费的事
......................................................
不过这个桶装水他们当地是卖6元的,因为我们这算赈灾所以老板给我让利了一元

接下去准备返回西畴吃晚饭,然后看有没有时间再去其他更贫困更艰苦的学校看看。

已经向教育局的领导要来了另4家学校的电话,还有更多后续工作要做。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-7 19:00 发表

这个也有2元配送费啦
.

回复 313#旺旺她爸 的帖子

回来开个座谈会吧!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-4-7 19:09 发表
旺爸:原来只是想志愿者去见证捐水现场,让大家的爱心落到实处.现在您做的,已经大大超出这个范筹了!
有一句不中听的话:回来吧.您不是万能的,困难学校还有很多很多.如果你这样奔波劳碌,并且不断增加新任务, ...
上瘾了吧,收不住了 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-7 19:04 发表

你又拷贝啦?我已经电话询问过情况了,编辑过了,嘻嘻.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-4-7 19:07 发表
回来开个座谈会吧!
站着讲吧,更有激情

可能习惯性的中间不喝水,不上厕所

混混,我们到底是坐着听好,还是站着听好??

中间要不要喝水??.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-7 19:11 发表

你又拷贝啦?我已经电话询问过情况了,编辑过了,嘻嘻
是哈,我看你的还在,我的就没有动哈

你一动,我肯定动哈
、.

回复 319#魅力人生 的帖子

得看去哪里啦。。。.

感动了!旺妈要多揪心呀~,愿旺爸一路平安!.

向旺爸致敬!
一口气把7页全看完,感动,感动还是感动。
让更多的孩子喝上水是我们所有人的心愿,也希望旺爸保重!.

旺她爸,真是好样的!.

这边有好几个爸爸说要跟LD一起去!.

强烈要求 老大 回来  开 个  " 立谈会" .

也希望旺爸早日平安回转,但是知道依他的脾气还是会走下去的。保重!
一切量力而行,不要太过勉强,期待早日顺利回家!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 19:01 发表
接下去准备返回西畴吃晚饭,然后看有没有时间再去其他更贫困更艰苦的学校看看。

已经向教育局的领导要来了另4家学校的电话,还有更多后续工作要做。
旺爸早日回来商量后续吧.

8点多才到西畴没办法去其他学校了,现在正在赶往砚山,明天赶回昆明,抱歉没有完成任务。.

旺爸,还没说晚上住在哪呢?一定要注意安全。另外就是一个饮食上和休息要注意,你已经很疲惫了,抵抗力很差!.

已经很不容易了!一切尽力就好!不必感到遗憾!.

回复 328#旺旺她爸 的帖子

一切量力而行,不要太过勉强,期待早日顺利回家!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 18:57 发表
去的时候住校生正在吃晚饭。打晚上的生活用水,每人一脸盆。边上有个大盆,吃完的饭碗就在里面涮一下,就算洗过了。
住校生们的伙食如何?.

回复 332#家有考王 的帖子

每人每周的伙食标准是五元,虽然那里的消费便宜,但是这点钱,你想想也知道怎么样了。.

今天还搜集到了另四所小学的联系资料,遗憾的是来不及去实地考察了,我会让小龙的朋友帮忙搜集相关信息。我们的捐款还有很多剩余,我准备给这七所学校买桶装水,争取帮他们坚持到六月雨季,度过这个旱期。.

回复 333#旺旺她爸 的帖子

.

回复 334#旺旺她爸 的帖子

回来后休整一下。有空说说当地的情况。
包括当地人对大灾原因的看法,当地政府救灾的情况,老百姓的生活情况和他们的想法。.

回复 336#家有考王 的帖子

我尽可能吧,因为一直在忙着赶路,送水,基本上没什么机会接触当地人,只有吃饭的时候问问情况。
学校里的老师,教育局的干部,红十字的官员,在这个事上说的,我都不敢全信。只能靠自己的眼睛观察了。.

回复 337#旺旺她爸 的帖子

眼见为实,所以大家都关心着呢。.

除了感动,还是感动。。。

祝老大一路平安回沪!

“每人每周的伙食标准是五元”  一下子回到二三十年前了。
我们助学的贵州山里的孩子,1人100元/月,有的是50元奖学金,就能帮他们让他们继续读书,尤其是让女孩子继续读书。
旺旺网的爱心助学大概也有类似的情况。.

回复 339#pp_dream 的帖子

估计也只有上海10元的购买力。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-8 01:24 发表
今天还搜集到了另四所小学的联系资料,遗憾的是来不及去实地考察了,我会让小龙的朋友帮忙搜集相关信息。我们的捐款还有很多剩余,我准备给这七所学校买桶装水,争取帮他们坚持到六月雨季,度过这个旱期。
是不是可以第二次捐款让小龙他们帮忙买水送过去呢?这样应该可以度过旱季了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-8 08:12 发表
估计也只有上海10元的购买力。
就算是10元的饭费,我看孩子们也吃不到什么好的 .

回复 343#sandyshang 的帖子

可能还不一定能吃饱。.

回复 344#家有考王 的帖子

是的,孩子说有同学没来才可以加饭菜吃饱 只能早饭塞得沙博一点。.

进来看看。。。还是希望旺爸返程顺利。。。如果有第二轮,一定积极响应。.

回复 333#旺旺她爸 的帖子

晕,每周5元,我看成每餐5元了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-4-8 09:36 发表
进来看看。。。还是希望旺爸返程顺利。。。如果有第二轮,一定积极响应。
是的。只希望LD一路顺风,真是太辛苦了。。。。。。。.

旺爸辛苦了, 向你致敬!.

为旺网上的纯净所感动,为旺爸的行动所感动。。。。。。祝福灾区的孩子们尽早能脱离干旱,祝福旺爸一路平安的回家,祝福旺网上的每一个好心人幸福!.

发新话题