发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[问药] 我也是学中医的原意免费帮助大家

这两天参加同学婚礼了。没回帖。请大家见谅.

现在开始回帖.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2009-10-26 16:47 发表

床没有换过啊,一直是原来的硬质席梦思
这种酸痛持续多长时间呢?.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-10-27 09:08 发表
香香爸爸:预防孩子近视有好的推拿穴位吗?我的孩子大概5.0的样子。好像以前叫1.0的视力。我希望通过穴位按摩帮助她保持视力。我们夫妻俩都戴眼镜的。
眼保健操其实都包括了。现在治疗近视的方法很多的.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-10-26 13:08 发表
脚也会出汗,到了现在这个天气总是穿不住袜子老想脱掉,但是脱掉后出汗的脚就会有点凉!
    手脚出汗时,身体其它部位不会出汗的!夏天除外!
好象没有明显不明显的时候,一直都是这样的,还有还一段时间后就是穿 ...
孩子多大了,这种症状持续多长时间了。双侧的手心出汗一样多吗?双手受过伤吗,活动可以吗?一般睡着后出汗吗?在每次出汗前还发热吗?如果只是在平时出汗而且活动后明显的。一般是气虚或阳虚。.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2009-10-26 13:40 发表
请问香香的爸爸,据说大蒜敷脚底心可以治疗早熟?还有说女孩子快发育的时候吃三七份能长高,是不是有依据呢?
这些都是些偏方,自己平时不要乱用,可以去专门的性早熟门诊.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-10-26 14:29 发表

躺着或坐着没事,就是站久了肩膀会痛。肩关节也没什么问题。很久以前左手腕得过踺鞘炎。
痛的时候我就让我女儿用脚给我踩踩,就会好些。休息一会就没事了。
平时是否单肩背包,站直了让别人看一下有一肩高一肩低吗。要是肩关节活动没问题,不要乱踩可以先热敷.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-26 15:25 发表
献花
谢谢医生  我儿子10岁了,其他到没有什么问题,就是有过敏性鼻炎,到不严重,他的大便不是很好,有时候2-3天才排一次,问下医生,我应该怎么给他条理?
大便不是很好。首先饮食结构有无问题。平时活动量够吗。精神是否紧张.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-10-26 16:17 发表

她52岁虽说年纪不算太大,但因为生育子女落下了病根,现在是一身的顽疾,最为严重的就是这个下肢静脉曲张,影响到了她的生活自理了,中药在吃,足浴桶也买了一个。请问要抹什么样的药膏?弹力袜自己没法辨别买什么 ...
药膏西药的有喜疗妥。中医的有很多。各个地方都不一样 弹力袜推荐买进口的。具体牌子根据经济实力自己选.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2009-10-26 19:57 发表
我女儿今年12岁了,右侧颈部一用力就出现一个包快,这个症状已经有6年了,在儿科医院诊断为颈静脉扩张,医生说没什么办法。由于孩子学校现在要求必须学管乐,我很担心会加重病情。请问香香的爸爸:1.这个毛病中医有什 ...
颈静脉扩张很少见。只是听到过。鄙人才疏学浅。怕误导您。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-10-26 21:18 发表
请问前几天我去看了位私人医生,本来是要减肥的,他现在告诉我的植物神经和内分泌神经混乱,所以造成我闭经、肥胖、血压高。单单减肥是没有用的。他现在帮我在背后从头颈开始到腰部在脊椎一根线上扎针,然后用仪器震 ...
差不多,是个减肥的方。治疗肥胖是从内分泌混乱开始的。背上扎的是背俞穴。.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2009-10-27 08:46 发表
香香爸爸,我儿咳嗽,已吃了两个礼拜的中药还没好,特别是每天早上起床前后一两小时咳的厉害,有没有什么办法能解决?
两个礼拜前有过感冒吗。现在咳嗽有痰吗,痰的色,质,量,味如何。一般早上起床有痰。是宿痰。让他晚上大笑。把痰吐出.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2009-10-27 10:41 发表

谢谢香香的爸爸。
还有个问题是关于我自己的。每天晚上睡觉,半夜醒来来就觉得腰疼,动也不能动,翻个身也疼,但白天不疼。后来我发现只要我白天用黄芪泡水喝,这种症状就会减轻,如果白天忘了喝,晚上马上就看颜 ...
可以中午先拔个罐试试.

引用:
原帖由 dongj 于 2009-10-27 09:40 发表
香香爸爸:请教下小儿过敏体质,长的1米85象根豆芽,是否有点供学血不足呀,看上去整天睡不醒的样子,舌苔白糊糊的一层,脸色也没有青少年应有的红润.而且经常性便秘,现在又是高中阶段,学习紧张,整天感觉很疲劳的样子.人家 ...
听上去像脾肾阳虚的症状。平时注意休息。具体的去看中医医院调理.

引用:
原帖由 yhy1216 于 2009-10-27 11:36 发表
香香爸爸我儿子10周岁,过敏鼻炎,多动症,刚入睡时出汗多,一活动汗也很多,这段时间情况不大好,老师反映多动的厉害,请问推拿对他这种情况有效果吗?听说针灸对多动症有效,可我没找到医院,您对针灸治疗多动症有 ...
市中医 单永华.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2009-10-27 11:45 发表
我儿子三年级,晚上一直不能好好入睡,从小就是这样,他自己也有心理阴影了,老是说妈妈我睡不着,从上穿到睡着要很长时间,明明看到他睡着不东了,可就是没睡着,有时要一个小时,你看看是不是要吃点安神的中药,我 ...
可以中医调理一下.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-10-27 12:50 发表

香香爸爸,你好!我儿子前几天军训回来,在外受凉了,咳嗽,无痰,嘴唇很红,少许溃疡,但胃口很好。区分不了实火还是虚火,不知道该如何去火,请指导,谢谢!
大便怎么样?.

引用:
原帖由 开心用心 于 2009-10-27 13:49 发表
香香爸爸,你好!小儿5周岁,上幼儿园一年来,几乎每周要到医院报道,汗出的很厉害,有扁桃腺炎一直发作,三天两头咳嗽,前两天玩的累了,居然哮喘了。我想看中医调理,能帮我推荐推荐吗?
上海龙华医院儿科.

引用:
原帖由 宝贝奇 于 2009-10-27 15:26 发表
我是去年6月份做的CT,医生说是第四第五节有问题,但是好像还不是突出的很厉害,所以也没有做什么针对性的治疗。平时就是不能做弯腰的家务活,最近是睡觉时间长了就会疼,翻身也比较困难。因为在国庆休假期间抱过别人 ...
平时不要突然用力。也不要抱小孩。记得戴好腰托。注意保暖。腿上的血管要看过后才知道.

引用:
原帖由 qijung 于 2009-10-28 11:02 发表
香香爸爸,请教阴虚内热如何从食物上调理呀?
建议多吃清淡的食物,忌辛辣、油腻;忌食羊肉、狗肉、韭菜、大蒜等热性食物.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2009-10-28 14:13 发表
LG 一直舌苔白腻, 最近尤其小腿肚酸软, 站不多久感觉就累。 最近几晚一直用足浴盆泡脚。
最头痛的是, 他一直白细胞低, 比参考值的低值还略低, 免疫力低下。
请问:
是否有“增白汤”(我好像以前在哪读到过 ...
干什么工作的.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2009-10-29 14:10 发表
谢谢,现在看来中西医都没什么好办法。愁死了!
不要急。我只是说我的水平有限,专家还是会有办法的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-29 14:13 发表

谢谢香香的爸爸!

活动量是够的 只要能够动他就不会停的,紧张看不出来,紧张也会导致大便不好吗?
会的.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2009-10-29 14:21 发表
香香的爸爸,偏头疼怎么办好啊,今天突然左边额头到头盖的地方疼,很久没疼过了,是不是和天气变化有关啊
会和劳累有关.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-10-29 14:55 发表

孩子十二岁,持续时间应该有四五年了,双侧稍多于手心,双手没受过伤,活动自如的,睡着后手脚都是不出汗的,身体也不怎么出汗,每次出汗前不发热,孩子身体素质不错的,一般连续二年都不会有感冒之类的小毛病的。 ...
会不会是紧张啊。学习压力大吗.

引用:
原帖由 willy妈妈 于 2009-10-29 15:12 发表
香香爸爸,你好。我是一直在办公桌和电脑前工作,肩颈经常是酸疼酸疼的,最近,手脚开始有轻微的发麻、发胀。空闲的时候我也开始进行一些运动,效果好像不太明显,不过我还是会坚持的。想问问可不可以在家里用治疗仪 ...
手脚开始有轻微的发麻了。就要去看医生了。神经根型的。.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-10-29 15:23 发表

请问香香的爸爸,近段时间各中小学学生都要接种甲型H1N1的疫苗,但我搞不清我女儿是不是过敏性体质?
  她对青霉素药物过敏、皮肤经常会发痒块,原本以为是蚊子咬的,但到医院去医生说是过敏源引起的,具体什么原 ...
青霉素药物过敏就不能接种甲型H1N1的疫苗.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-10-29 19:26 发表

楼主也是一位乐于助人、品德高尚的天使!从头到尾浏览了帖子,也长了不少知识,非常感谢!
另外,我和墨墨妈有同样的问题:我的婆婆也是白细胞低,比较容易疲劳。(以前三叉神经痛大概吃卡马西平导致白细胞降低。 ...
低到多少.

引用:
原帖由 zhanggogo 于 2009-10-30 13:18 发表
请问香香的爸爸
我要买田七,要熟田七,请问,买来的田七,怎么样判别呢。药盒子上并不写熟或生的。
在中药房买的时候。可以问的。有的药房可以帮你炒熟的.

引用:
原帖由 haoyumama 于 2009-10-30 13:26 发表
真希望像楼主,五味子一样的天使多一些,这样就不用到医院排队了

请教:我一直背和腰痛,特别最近天气转冷,稍凉一点就会酸痛,很难受。
夏天,开着空调也不能睡席子,不然就痛。
以前拍片看过,没什么,医生说 ...
有病还是要去看的。我只是其到一个咨询的作用。仅供参考。而且各个医生看问题的角度是不同的。
有片子的话。传上来我看一下。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-10-30 13:26 发表

多谢回复。
不经常背包,肩膀也没有一高一低,我也不常穿高跟鞋。 为什么会痛?
???你画个小人吧。然后标一下 哪个地方痛 好吧.

今天终于回完了!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2009-10-30 15:54 发表

是吗?!学校的告知书上好像没提到青霉素过敏的不能打呀。
另回你上面的提问: 他不是特殊职业, 一般的商贸人员。
青霉素过敏很可能是过敏体质。
白细胞低到多少.

今天回帖到此.

各位坛友,本人尽量每帖必回,不及时请见谅.

引用:
原帖由 山林 于 2009-10-30 16:44 发表
香香爸爸,急问: 我女儿04年的,昨天晚上一直睡觉醒说难受,到今早4:45的时候吐了,后来带她去医院,医生说白细胞高,是急性胃炎要吊盐水,在吊的过程中还吐了一次,吊好后量体温有些热度,医生说晚上可能会发烧, ...
短信回了.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-10-31 07:27 发表

经常是3点几,4点几。
停药多长时间了.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-10-31 11:48 发表
尊敬的香香的爸爸,还请问一个问题:高泌乳患者除了吃西医的溴隐亭外,中医有何药或方法可以治疗。
可以喝中药调理一下,配合针灸再加上肚帖。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-31 13:55 发表
香香的爸,又要麻烦你了,今年孩子住校后一直感冒、支气管炎、胃痛(有嗳气)、胃口不佳,拖拖拉拉快两个月了,期间抗生素吃了快三礼拜,而且是好几种交替吃,现在虽然病好了,胃口还是不太好,人也瘦多了,这种情况 ...
抗生素吃多了是会造成肠道菌群失调。膏方就免了。孩子太小了。喝中药就可以了.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-10-31 15:40 发表
一直纳闷:有的孩子,晚上大约10:30睡觉,半夜,趁父母不注意,又起来玩电脑,平时为了减肥,吃的也很少,但是,就是这样折腾,身体很好,白天也不打瞌睡,800米照跑;而有些孩子,晚上10:30前睡,饮食正常,如果遇 ...
一个是个体差异。另一个就是代偿。孩子恢复快嘛.

引用:
原帖由 家有小数点 于 2009-11-1 16:38 发表
香香的爸爸,您好。又是一个热心的爸爸!
向您求助了,我咳嗽一个多星期了,感觉嗓子干痒,忍不住要咳嗽,偶尔有很少的稀白痰。自己觉得不属于一般的感冒,因为没有其他呼吸道问题。晚上咳得更多点,会影响到睡觉。 ...
可以服用复方甘草合剂。不过这药是要处方的。还得去看.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-11-2 18:43 发表
应该是10年前就停止用卡马西平了,因为做了三叉神经的手术(脑部后面开刀,可能是阻断那神经吧)。当时好像还没马上发现白细胞低。检查做下来也找不着什么问题 ,倒是婆婆血脂血粘度近年来一直高,虽然很注意饮 ...
要是十年前就停用就和白细胞低没什么关系.

引用:
原帖由 yang1315 于 2009-11-1 17:57 发表
你好,想问下2.5岁的孩子总是细菌性感冒,从出生到现在已经2次了,每次都发到40多度,平时的身体是小区里出名的好,没想到最后还是不行.请教一下,有什么方法可以提高她的免疫力,她2次都是上呼吸道感染.谢谢
捏脊.

引用:
原帖由 山林 于 2009-11-2 11:21 发表
后面回的两条短信也收到了,摩腹效果不错,谢谢!
不客气.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2009-11-2 14:13 发表
请教香香的爸爸:
我40岁了。上周后左腰部到臀部很疼,到医院做了B超说肾部有积水还看不出结石,诊断下来是肾绞疼。所以配了金钱草冲剂和左氧氟沙星片。回到家还没来得及吃药就不疼了。我还是坚持吃了3天的药。现在 ...
肾功能查过吗。平时多喝水。必要时复诊.

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-11-2 14:41 发表
香爸好人啊,我正好有几个问题问一下
1、想买个家用的火罐,买什么样的合适?没有中医基础可以自己拔吗?
2、我是肠易激,在针灸经络研究所打针灸,医生说我脾肾阳虚,除了针灸还想吃草药,有什么好医生推荐吗?
...
买个抽气罐吧。有明火的那些太危险了。需要专业人员操作。
上海曙光医院西院 蔡淦。是特需门诊。或看其他医生的专家门诊.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-3 14:01 发表
香香爸爸,你好!关于小儿按摩有如下问题请教:
1,我们是过敏体制,从7月份支原体肺炎住院,出院后到现在,咳嗽一直没有断根,吃了很多中药也是时好时坏,最近孩子的外公一直在给孩子做按摩:每天晚上半个小时以上 ...
这些问题具体的回答太长了。简单的说几个。补泻这个问题。补泻主要与用力的轻重、操作的方向和操作的速度有关:用力轻、速度慢、顺经为补,反之亦然。具体的操作可当面咨询推拿医生.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-11-3 14:01 发表
香香爸爸,你好!关于小儿按摩有如下问题请教:
1,我们是过敏体制,从7月份支原体肺炎住院,出院后到现在,咳嗽一直没有断根,吃了很多中药也是时好时坏,最近孩子的外公一直在给孩子做按摩:每天晚上半个小时以上 ...
另外,据我所知,大诚中医门诊部好像有。具体的可自己咨询.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2009-11-4 14:11 发表
有感冒过,有点鼻涕,好象有痰,不会咳~
有感冒过的有点痰没关系,观察一段时间。.

引用:
原帖由 qww-123 于 2009-11-4 16:33 发表
你好,
小孩现在14岁,小时侯晚上睡觉半夜出汗。
1.我家小孩小腿无力。
2.爱出汗(小孩本身人不胖,出汗情况:1.一样的很多小孩玩,我们没怎么玩,就出汗。2.一样的很多小孩运动,我们出的汗就是汗流颊背。3。特别 ...
看上去像脾肾阳虚。可以去调理一下.

发新话题