发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 常州老乡(或常州回沪知青子女)

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2009-10-21 12:57 发表
我也是常州人,天宁区的,住红梅东村,小时候住新丰街的,不知道有没有老邻居呵,01年来上海的
握个手~
我也是常州人,天宁区的,住红梅新村,00年来上海的,儿子读3年级了~.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-10-17 13:33 发表
想找个在上海的老乡讲讲话,聊聊天,我特想吃常州的厚百叶,麻糕,芝麻糖---------
先自我介绍一下:我,75年出生,宝宝女孩,2001年5月出生,现在三年级。开此帖想寻求常州--龙城的妈妈爸爸们一起来聊聊,互通信息、 ...
找到组织啦~
我也很喜欢吃常州的厚百叶滴~
十一刚回去过,常州的变化真大呀,很多路我都不认识了,感觉自己是一个会说常州话的外地人~
和家人一起参观了常州的博物馆和规划馆,感觉真的很不错呢!.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2009-10-19 11:57 发表

现在的新北区当然好,当初 可是蛮荒凉的,还是很喜欢常州,办个啥事穿个城也没多少时间,在上海,办个啥事,那个累哦
同感~.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-11-2 10:51 发表
这里常州人还不少嘛,我也是常州人,家住勤业新村,父母兄弟还有很多朋友都在常州,我是来上海学习,后认识了前夫,后被他拉来了上海,结婚十二年后,他事业有成后却另有新欢,抛弃了我和十岁的女儿,我很想回常州, ...
我有好几个朋友都是住在勤业新村的呢~
我来上海10年了,不太喜欢上海,现在孩子上小学了,很少回常州,这次十一回去,感觉很陌生~.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-11-2 13:07 发表
我女儿也是3年级, 我们又是同乡, 抱抱!好激动!快加入组织吧!
抱抱~

谢谢你开这个帖哦!.

回复 174#瑶瑶的妈妈 的帖子

我来发个用常州话读的短信吧~
再够鸡添,秀是剩蛋结力,偶弗晓则松滴嗲冬戏拨泥,针老弗号衣斯,偶秀发调辛歇拨泥,
高泥港噎剧:剩丹夸落!.

回复 176#瑶瑶的妈妈 的帖子

啊呀~我Msn怎么加不上呀?
明天还有聚餐呀?何时?何地?.

回复 177#瑶瑶的妈妈 的帖子

晓则老列,瑶瑶妈是长周人! 鉴定完毕!.

发新话题