发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请指点相机镜头

呵呵,套机镜头有什么不好呢?大家太迷信了呀;信不信,我就用套机头子比一般人用专业头子拍出效果还好;关键是怎么去拍,不要太刻意强求器材;只有当到了一定时候一定要用到大光圈了才去考虑买;千万别把好照片寄予镜头上.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-7 15:41 发表
不是说套机镜头不好,而是C家这款 17-85 实在是太差,甚至比500D 套机里面的18-55 IS 还要差,如果看不上原配的 18-55 IS 的话,也别买这个17-85了,2K多呢,不合算的
为什么说这个头不好呢?不好在哪里?是否亲自用过呢?同样的价格和其他的副厂比呢,差距多大?.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-7 22:30 发表
网上评论这个头的返修率很高。
哎,网上的很多不可信啊;据说网上GRD2返修率也很高啊,可我用下来没坏过啊;很多东西不能道听途说,包括说50,f1.4曲线比1.8好多了,其实差这么多价格而实际成像真的差这么多吗?其实也就是焦外好一点罢了.

一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 23:48 发表

手执,50mm焦距,我现在1/6的快门大概有一半机率会糊掉。
借朋友的VR,打开后,1/6的快门几乎全部清晰。
有用没用?我认为应该限定一些条件再讲,而不是一棒子打死。
我现在发现用脚架的机会越用越多了,但不 ...
这可不是绝对的,但要是把照片放大看看呢就挺明显的;在这里不是一定要买或者不买减震的;我倡导的是同样的品牌的头子有了减震这个功能价格是不是贵了很多呢?多出的这点钱是不是值得减震这个功能呢?如果用同样的钱我去买一个副厂的恒定头子是不是成像会更好呢?对不对,凡事要权衡利弊;现在很多学生都是这样,动不动就买专业的,大光圈的,其实器材不是最主要的,主要的是眼睛和善于捕捉的头脑;没看到我们陆元敏用LX2照样出画册,怎么去用好手头现有的机子去发挥最大的功效啦(个人建议仅供参考);当然如果不在乎钱的,对此无所谓的那就另当别论了.

不对啊,1/6还会有一半的概率糊掉,那就是说还有一半成功的?不会吧,50焦距一般人保证1/50可以清晰,高手也不过1/25吧,除非不要求片子啬刻的,细节部分无所谓的,那就不好定义了,一般这么低的快门不会清晰的呀;.

[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-9-10 13:18 发表

如果不是全副的话,还有非全幅APS-C镜头*1.6等效系数 [/quot
这个和全副或1.5;1.6的完全没关系哦,只是说这你这个机子上等效焦距如果是50MM的话,那么经验手持稳定值就是1/50S基本可以保证片子啬刻;但这也要练过才可以使之非常清楚的,所以手持姿势很有讲究的

发新话题