发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
亲爱的寂然呢?批不完的作业,上不完的课,还怕班上出个小捣蛋.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-17 13:29 发表
情绪不限,可喜可悲,亦正亦诙!格律更不限,怎么开心怎么写!
忆已故恩师

叹服Z老智慧
更爱Q公儒雅
已化无声冷露
更润几庭桂花.

一位妈妈发给我的打油诗

其爱子没有假日地苦读奥数,立志赢取市级奖项!昔日的理科高才生妈妈也投入其中,这是描写她自己做奥数题的感触,苦了“奥巴马”,努力陪读最终败下阵来。

最 易 鸡 兔 同 笼

路 程 追 击 不 惧

英 雄 独 怕 牛 吃 草

小 儿 见 状 得 意

加油!在此,我送上深深的祝福

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-18 12:16 发表
上图了,图中那个小院比你住的怎样?
哇,这2幅照片配得绝了!失敬,忘了LZ原是摄影高手的高徒哦。.

回复 4405#wangellen 的帖子

惭愧!都是半吊子.

回复 4378#happyyj 的帖子

说得好!现在的执政者还算受过一点教育,刚打下天下的那些人还要可怕,所谓泥腿子闹革命,革的就是有文化的人,据说有些人坐在桌前,报纸都是倒着拿的。直到今天,那些还活着的人,一不满意邻居说话大声,会从楼上一碰冷水兜头浇下来……
那是老子英雄儿好汉的武夫!
头开坏了,后面怎么会正?.

孤雁儿 李清照

世人作梅诗,下笔便俗。予试作一篇,乃知前言不妄耳。

藤床纸帐朝眠起,说不尽无佳思。沈香断续玉炉寒,伴我情怀如水,笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。

小风疏雨萧萧地,又催下千行泪,吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚,一枝折得,人间天上,没个人堪寄。
.

词·浣溪沙 李清照

小院闲窗春己深,
重帘未卷影沈沈,
倚楼无语理瑶琴。

远岫出山催薄暮,
细风吹雨弄轻阴,
梨花欲谢恐难禁。.

临江仙 李清照

欧阳公作《蝶恋花》,有“深深深几许”之句,予酷爱之
。用其语作“庭院深深”数阙,其声即旧《临江仙》也。

庭院深深深几许,
云窗雾阁常扃,
柳梢梅萼渐分明,
春归秣陵树,
人老建康城。

感月吟风多少事,
如今老去无成,
谁怜憔悴更凋零,
试灯无意思,
踏雪没心情。.

回复 4405#wangellen 的帖子

偶成    李清照

十五年前花月底,

相从曾赋赏花诗。

今看花月浑相似,

安得情怀似往时!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-18 16:01 发表
世人作梅诗,下笔便俗。予试作一篇,乃知前言不妄耳。
藤床纸帐朝眠起,说不尽无佳思。沈香断续玉炉寒,伴我情怀如水,笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。
小风疏雨萧萧地,又催下千行泪,吹箫人去玉楼空,肠 ...
同爱易安居士的诗词.

回复 4412#apple313 的帖子

真的爱吗?真的的话,就写首小诗啦 .

回复 4413#vivianda 的帖子

这这这......太太太......难了 36计逃为上.

回复 4353#cocoding 的帖子

亲爱的寂然妹妹,周末愉快 !.

回复 4414#apple313 的帖子

美女留步~,赏诗亦无妨 .

回复 4416#vivianda 的帖子

得令.

回复 4417#apple313 的帖子

你的那个奇观帖要更新了吧?.

回复 4418#vivianda 的帖子

HELP ME .

回复 4419#apple313 的帖子

好的!我就喜欢奇异的景观。上次上的PP,旺爸说是幻想PP,汗呀!没脸见人了。.

回复 4420#vivianda 的帖子

爱老虎油  .

回复 4421#apple313 的帖子

周末快乐!小苹果今天心情真好呀!连送了几个香吻,回敬 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-18 15:08 发表
说得好!现在的执政者还算受过一点教育,刚打下天下的那些人还要可怕,所谓泥腿子闹革命,革的就是有文化的人,据说有些人坐在桌前,报纸都是倒着拿的。直到今天,那些还活着的人,一不满意邻居说话大声,会从楼上一 ...
这个不敢苟同。开国元勋里文化高的多了。有国学渊博的,有留洋的。
别的不说,就那手字就够现在的人描一阵子的。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-18 12:36 发表

007的诗评、感怀、教子札记等,似乎都富含深情深意,对,我可用“隽永”来描述。

“孤独令人痛苦,也使人转向自己的内心。孤独会使人叹息,默默流泪,也使人沉思,催生文学、艺术、宗教,触发诗情画意。”
...
也许更深层次,反映的是人文和人权的差异,文明和发展的差异,素质和价值观的差异;
再深究,可能是意识和物质的分别,内在和外在的分别;物欲和灵性的分别,器和道的分别..

是我在抬举文人?不是,我在“抬举”另一样东西:就是小小苍笛不明白的、柳公在钓什么的那样东西;在当今的社会,我们遗失的那样东西...
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-18 14:00 发表
亲爱的寂然呢?批不完的作业,上不完的课,还怕班上出个小捣蛋
今天学校的网络出问题了,白天看不见大家,下午又在排练合唱,才回来呢!大家的诗词、高见我真复习呢! 接下来一周得天天加班排合唱,上来的时间可能更少了,不过我肯定会进来拜读各位的新作的啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-18 14:03 发表

忆已故恩师

叹服Z老智慧
更爱Q公儒雅
已化无声冷露
更润几庭桂花
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-18 14:12 发表
其爱子没有假日地苦读奥数,立志赢取市级奖项!昔日的理科高才生妈妈也投入其中,这是描写她自己做奥数题的感触,苦了“奥巴马”,努力陪读最终败下阵来。

最 易 鸡 兔 同 笼

路 程 追 击 不 惧

英 雄 独 怕 ...
羡慕并敬佩这位妈妈,花花收好。.

回复 4415#vivianda 的帖子

草菲姐周末愉快!.

回复 4423#wangellen 的帖子

第一领导老毛就没留过洋,所以,视野有点问题。
开过元勋有文化有大知识的不全给他们自己反右、文革给铲除了吗?
虽说仁者见仁智者见智,但是,中国历来是没有文化人的真正位置的,所以也没真正的政治。
草菲要赶我了,不谈这些了。.

菊花中写首诗.

附件

满天星.

附件

无弃的美.

附件

http://www.tudou.com/programs/view/kUkVOkV4Pqs/男中音很美,画面也很美.

回复 4425#cocoding 的帖子

排练迎国庆班级大合唱呀,蛮热闹的,想起自己的学生时代了。祝你的班级拔得头筹!

回复 4432#rabbithong 的帖子

喜欢这三幅图,你推荐的歌曲在听.

今天加班,出门了.

白日依山尽,黄河入海流。

欲穷千里目,更上一层楼。

很熟的诗句吧,大诗人的气魄和眼界令我们叹服!今日重温,仍受震撼。这也是我的老师在毕业册上留给我的诗句....

回复 4437#vivianda 的帖子

草菲在啊,周末好。

我看到个有趣的东东,马上链过来。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-19 19:28 发表
我看到个有趣的东东,马上链过来。。。
婚前婚后,不管咋说,整篇古诗哎——

http://ww123.net/baby/thread-4620045-1-9.html

.

回复 4423#wangellen 的帖子 回复 4429#叮叮爱妈 的帖子

不谈政治了,这不是我们的专长和爱好。不论怎样,我们都珍视人类最美好的、最纯粹的情感,才因诗缘而聚呀 .

回复 4440#vivianda 的帖子

同意的,女人最好远离战争、远离政治。.

回复 4439#happyyj 的帖子

看过了,哈哈,有才! ,古诗的精髓真是取之不竭呀!婚姻也真是一诗难尽的....

问人间情是何物,直教生死相许?
天南地北双飞客,老翅几回寒暑!
欢乐趣,离别苦,是中更有痴儿女。
君应有语:渺万里层云,
千山暮景,只影为谁去!

横汾路,寂寞当年箫鼓,
荒烟依旧平楚。
招魂楚些何嗟及,山鬼自啼风雨。
天也妒,未得与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,
狂歌痛吹,来访雁丘处。

今天看《纪实频道》有关丹顶鹤的故事,有感而找出这首诗。丹顶鹤为情可以不顾生死,孤独更比人类难以消除,不禁唏嘘不已。
人类的情感,相比动物,还是有保留的。.

去爱吧,就像金三顺一样

去爱吧,就像不曾受过伤一样,
跳舞吧,就像没有人欣赏一样,
唱歌吧,就像没有任何人聆听一样,
工作吧,就像不需要钱一样,
生活吧,就像今天是末日一样

当三顺路过车站,回头一看,看到车站上没有贴着什么一喝就会很HAI的广告,而是一首诗,这样的一首诗;那一刻,人生像是被敲击了一个回车键。
诗,就应该是这样,贴在街头,在来往繁杂的人群中,像流星一样划过,停留,中断,另起一行,带来盼望。。。。.

喜欢歌
就唱吧
好像没有人听一样

喜欢舞
就跳吧
好像没有人看一样

喜欢诗
就写吧
好像没有人懂一样

喜欢爱
就爱吧
好像没有人需要一样

喜欢等
就等吧
好像没有受过伤一样.

回复 4443#叮叮爱妈 的帖子

人类只要找对了那一半,也是生死相许,毫无保留的。只是,你是否寻他千百度,是否有这个幸福。.

回复 4434#vivianda 的帖子

不是我排学生,而是我自己被指挥排练(政治任务)。 .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-19 22:44 发表
喜欢歌
就唱吧
好像没有人听一样

喜欢舞
就跳吧
好像没有人看一样

喜欢诗
就写吧
好像没有人懂一样

喜欢爱
就爱吧
好像没有人需要一样

喜欢等
就等吧
好像没有受过伤一样
哈哈哈!我一路撒花,到你这层正好是最后一朵啦! 喜欢三顺,还喜欢她演的那个市政厅。韩剧从头到底看完整的屈指可数,她的这两部倒是真好看。淡淡的哀愁,随心的幽默,特别喜欢看她出的洋相...... .

回复 4447#cocoding 的帖子

哦,昨天演出了?.

回复 4449#vivianda 的帖子

没有,昨天出门办事去了,没上来。明天开始天天下班后得加班排练了....... .

回复 4450#cocoding 的帖子

偶尔唱唱大合唱也蛮好的,只是最好不要用业余时间排练就好。.

发新话题