发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7348#海之蓝TB 的帖子

得到你“春兰”的灵感,我起诗名为“香雪海”,你看如何?.

回复 7353#pm_simple 的帖子

没有平仄要求,我们曾想来着,目前都是打油诗,小诗小词的
那个林妹妹不是也说过嘛,遇到奇句,平仄也罢,嘿嘿.

回复 7355#海之蓝TB 的帖子

你讲的不大明白哦,我给出的答案是《思》,有时题目不大太长,点到为止。这就是最好的。个人的见解.

回复 7352#长风悄含春 的帖子

诗名需要叮叮爱妈最后定夺.

.

回复 7359#海之蓝TB 的帖子

“香雪海”的由来,可不是最早源于冰箱厂的哦。告诉你,叮叮爱妈最喜欢梅花 --- 香雪海,老早我们还一同神游苏州香雪海呢,约在春天好时节.

轻轻的问一下

你们都是谁呀,好像都认识我哦!.

回复 7369#长风悄含春 的帖子

唉,你不是什么人的马甲就好,否则要误伤了.

回复 7373#vivianda 的帖子能否讲的明白一点

谁的马甲.

回复 7361#pm_simple 的帖子

当然,你的诗若能讲究平仄,就再好不过了,我们楼里的大侠就会纷纷现身了,现在,就我和COCODING值班,我们是正副班主任的干活.

回复 7374#长风悄含春 的帖子

我也一头雾水呀 ,看到此楼首页的蛋了吧,冤家易解不易结,共勉.

回复 7363#海之蓝TB 的帖子

你非常的好玩,有时只能引用,不能太直接。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-24 12:35 发表

我先来,“香雪海”如何?
培养诗情
进门学习!

“香雪海“,我从诗里没感受到”雪“的意境啊?
那个马甲的”思“我觉得有点迷倒,但感觉少了点什么.

回复 7376#vivianda 的帖子

啥蛋呀,指教哦.

回复 7377#长风悄含春 的帖子

引用最好能明示,因为我们这里从欣赏诗开始,走着走着就有原创了,不好意思.

回复 7380#长风悄含春 的帖子

看旺爸的说明帖.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-24 11:58 发表
你,不允许我在技术联盟里说话,跑这旁观来了。补充一句,我对搞艺术出身的人也很有好感的!
我有吗?.

回复 7381#vivianda 的帖子

你理解错了,那个海想说的是枫叶情,而我指的落叶又是另一个含义,呵呵!.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-24 13:07 发表
扫地工只看到"姐妹情深",嘿嘿
小弟,侬不要装糊涂。诗歌抒情了就好,我们一同欣赏了就好,你别操心人家写给谁.

回复 7379#mayflower 的帖子

用《思》,以把诗人想表达的意思都点明了,何须如此费力的想用啥做题目呢?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-24 13:07 发表
扫地工只看到"姐妹情深",嘿嘿
侬来扫地啊?
我看你是来涂鸦的.

回复 7323#海之蓝TB 的帖子

握梅又闻花(个巨闲话艾是批发来额)
继续旁观.

好地方

这个地方真是不错,但总是有点灰尘,刚刚我的《人品》,《知识》就是写给类似灰尘看的。呵呵.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2010-1-24 13:12 发表
用《思》,以把诗人想表达的意思都点明了,何须如此费力的想用啥做题目呢?
引用《围城》经典名句:“诗有意义是诗的不幸”
所以说,诗没有意思,只有意境
.

回复 7389#mayflower 的帖子别去理会

咋们用仁爱,宽容之心包容别人,何乐而不为.

回复 7395#mayflower 的帖子

《思》,个人觉得以把人们带入这个意境。.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2010-1-24 13:17 发表
咋们用仁爱,宽容之心包容别人,何乐而不为
只有敬仰!
“长风再起,独俏寒春”------------送给你.

回复 7399#mayflower 的帖子谢谢

谢谢你,理解我的想法,这是我做人的原则。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-1-24 13:16 发表
伐好意思,扫地是专业,
涂鸦是因为路边头有眼水,扫着扫着 涂出来的。
哎...影响市容,过会太阳照了就么了
但是,太阳一照,空气中的灰尘就更显眼了
而且太阳光又很刺眼的说呀.

发新话题