发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 7250#长风悄含春 的帖子

蓬荜生辉!别人好像都认识你.

认识

既然来了就想让大家认识,否则就不来了。
人生就象一列急驰的火车,

机遇和缘分会让许多素昧平生的乘客,

在旅途中相遇、相识、相交、相知。

多变的人生,生活的缤纷

构成人生一幅流动的风景。

夜,静悄悄,

风,轻悠悠躲在树后屏息倾听。

它听见了我的心跳。

我不知道,是不是春天已悄悄地来到。

当我激越地迎接时,脚步却迟疑了。

(小留片刻).

回复 7253#长风悄含春 的帖子

引用:
原帖由 文心 于 2010-1-23 19:51 发表
流水浮灯千载情

今天我们都在续文心的这首诗呢,你能否试试.

学习。。。.

回复 7253#长风悄含春 的帖子

下面这首诗是我们今天随性而就的,你看题目是否有更确切的?

守望 --- 寂然题名
江湖夜雨十年灯 --- 文心选自黄庭坚诗句

重山峻岭万古松 --- 海之蓝TB

三千弱水望不尽 --- 草菲

四海汪洋万里程 --- 海之蓝TB.

流水浮灯千载情

灯随水飘千里远,
心系郎君咫尺近。 
流水无情妾有意,
浮灯有心系君情。.

回复 7257#长风悄含春 的帖子

闺怨诗,好!前面两句更好!多谢您的参与哦!
文心呢?.

引用:
原帖由 长风悄含春 于 2010-1-23 22:11 发表
灯随水飘千里远,
心系郎君咫尺近。 
流水无情妾有意,
浮灯有心系君情。
强!.

さよならの向う側 山口百惠

http://www.xiami.com/song/3459225

张国荣的那首“风继续吹”就是翻唱的这支歌,各有韵味~~

风在起

我  回头再望某年
象失色照片  乍现眼前
这个茫然困惑少年
愿一生以歌  投入每天永不变
任旧日路上风声取笑我
任旧日万念俱灰也经过
我最爱的歌最后总算唱过
毋用再争取更多
风再起时  默默地这心不再计较与奔驰
我纵要依依带泪归去也愿意
珍贵岁月里  寻觅我心中的诗
风再起时  寂静夜深中想到你对我支持
再听见吹呼里在泣诉我谢意
虽已告别了  仍是有一丝暖意
我  浮沉了十数年
在星空里闪  带着惘然
请你容我别去前
赠出这阙歌  来日某天再相见
但愿用热烈掌声欢送我
在日后淡淡一生也不错
那暖暖双手最后可永远伴我
何用再得到更多
风再起时  默默地这心不再计较与奔驰
我纵要依依带泪归去也愿意
珍贵岁月里  寻觅我心中的诗
风再起时  寂静夜深中想到你对我支持
再听见吹呼里在泣诉我谢意
虽已告别了  仍是有一丝暖意
仍没有一丝悔意
仍没有一丝悔意.

回复 7261#长风悄含春 的帖子

拜读!
你提醒了我,张国荣的歌名应该是“风继续吹”

长风再起
独俏寒春
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7265#多多BB 的帖子

.

回复 7267#多多BB 的帖子

你什么意思?.

回复 7269#多多BB 的帖子

.

回复 7271#多多BB 的帖子

谢谢明示.

回复 7275#pm_simple 的帖子

.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-23 23:50 发表
疏影涟漪一笠翁---好像不太韵
这句加在哪里?请贴整诗.

回复 7279#多多BB 的帖子

非常押韵的,意境全变了~~.

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-1-23 23:52 发表
江湖夜雨十年灯 --- 文心选自黄庭坚诗句
疏影涟漪一笠翁 ---
三千弱水望不尽 --- 草菲
四海汪洋万里程 --- 海之蓝TB
.

诗如其人,一点不错.

回复 7285#海之蓝TB 的帖子

没有不好,不同的意境而已。一首诗可以在同一个景象中,更可以跳开局限,对应,对比,景中有情,随心所欲了.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-24 00:03 发表
很好,我泥子看过,也觉得原来的第二句,对得不好的。
不同意境。.

.

何谓美 林语堂

近来“作文讲话”“文章作法”的书颇多。原来文彩文理之为物,以奇变为贵,以得真为主,得真则奇变,奇变则文彩自生,犹如潭壑溪涧未尝准以营造法尺,而极幽深峭拔之
气,远胜于运粮河,文章岂可以作法示人哉!

天有星象,天之文也;名山大川,地之文也;风吹云变而锦霞生,霜降叶落而秋色变。夫以星球运转,棋列错布,岂为吾地上人之赏鉴,而天狗牛郎,皆于天意中得之。地层伸缩,翻山倒海,岂为吾五岳之祭祀,而太华昆仑,澎湃而来,玉女仙童,耸然环立,供吾赏览,亦天工之落笔成趣耳。以无心出岫之寒云,遭岭上狂风之叱咤,岂尚能为衣裳着想,留意世人顾盼?然鳞章鲛绡,如锦如织,苍狗吼狮,龙翔凤舞,却有大好文章。以饱受炎凉之林树,受凝霜白露之摧残,正欲收拾英华,敛气屏息,岂复有心粉黛为古道人照颜色?而凄凄肃肃,冷冷清清,竟亦胜于摩诘南宫。

推而至于一切自然生物,皆有其文,皆有其美。枯藤美于右军帖,悬岩美于猛龙碑,是以知物之文,物之性也,得尽其性,斯得其文以表之。故曰,文者内也,非外也。马蹄便于捷走,虎爪便于搏击,鹤胫便于涉水,熊掌便于履冰,彼马虎熊鹤,岂能顾及肥瘦停匀,长短合度,特所以适其用而取其势耳。然自吾观之,马蹄也,虎爪也,鹤胫也,熊掌也,或肉丰力沉,颜筋柳骨,或脉络流利,清劲挺拔,或根节分明,反呈奇气。他如象蹄如隶意,狮首有飞白,斗蛇成奇草,游龙作秦篆,牛足似八分,麂鹿如小楷,天下书法,粲然大备,奇矣奇矣。

所谓得其用,取其势,而体自至。作文亦如是耳。势至必不可抑,势不至必不可展,故其措辞取义,皆一片大自然,浑浑噩噩,而奇文奥理亦皆于无意中得之。盖势者动之美,非静之美也。故凡天下生物动者皆有其势,皆有其美,皆有其气,皆有其文。.

果然我一入睡,世界就更精彩啊! 学习了。.

回复 7291#cocoding 的帖子

江湖呀~~,谁让我们昨天围绕着江湖作诗来着.

回复 7292#vivianda 的帖子

我们还是吟诗作对的料。.

回复 7293#cocoding 的帖子

有意思,最近大杂烩真有意思 .

哈哈哈.

回复 7295#长风悄含春 的帖子

长风悄含春:你的ID就是一个笑不露齿的文艺女青年,是也不是呀? .

笑脸

常常地想
现在的你
就在我身边露出笑脸
可是可是我  却搞不清
你离我是近还是远
但我仍然  仍然相信
你和我前生一定有缘
于是我就让  你看看我
一往情深的双眼
书上说有情人千里能共婵娟
可是我现在只想把你手儿牵
听说过许多山盟海誓的表演
突然想看看你曾经纯真的笑脸
常常地想
现在的你
就在我身边露出笑脸

常常地想
现在的你
就在我身边露出笑脸
可是可是我  却搞不清
你离我是近还是远
但我仍然  仍然相信
你和我前生一定有缘
于是我就让  你看看我
一往情深的双眼
常常地想
现在的你
就在我身边露出笑脸
可是可是我  却搞不清
你离我是近还是远
但我仍然  仍然相信
你和我前生一定有缘
于是我就让  你看看我
一往情深的双眼

常常地想
现在的你
就在我身边露出笑脸.

回复 7297#长风悄含春 的帖子

这个我知道,谢东的《笑脸》
http://www.xiami.com/song/3502836 好听,也会唱。间奏的那段小提琴很美的
你还没回答我的问题呢.

提问-回答

笑,分很多种,有苦涩的笑、高兴的笑、无趣的笑、尴尬的笑……但是,在我的脑海里,心中的笑才是最动听的,心中的笑是最动人的。.

回复 7299#长风悄含春 的帖子

诗人,还是在诗楼里自在吧。。。。。。.

飘忽不定

心中有牵挂,心中有杂念,总是恍惚中。呵呵.

发新话题