发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 7151#vivianda 的帖子

我孩子比你孩子小得多,那不一定表示我比你小。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-1-23 15:37 发表

好滴草菲诗太!
  就是有点不服气:为啥不能称你诗妹?你敢肯定苍笛一定比你小么?
你就别不服气了,草菲姐的公子都高二了,你家公子贵庚啊?.

我高中同学的孩子今年在读研究生了,你比得过我吗?.

你不是自认儿子几岁老子就几岁吗? 比儿子,不比同学。
这么一比,我也比你大,我女儿比你儿子大一岁。

回复 7155#cocoding 的帖子

那倒是。
  输给你了。.

回复 7156#hxy007 的帖子

.

准确地说,007作为一个人已过而立之年,作为爸爸才10岁。.

回复 7152#hxy007 的帖子

苍笛诗弟,近来一切可好? .

回复 7158#hxy007 的帖子

哈哈,你才过而立之年是不大呀!.

好吧,名分已定!
  各位诗姐,小生这厢有礼了!.

回复 7158#hxy007 的帖子

本诗太已过不惑之年了,虚度光阴,惭愧.

苍笛近来一向可好?.

回复 7161#hxy007 的帖子

哈哈,免礼~.

回复 7163#cocoding 的帖子

爱油,寂然妹妹何以见得比苍笛大呢?.

回复 7165#vivianda 的帖子

我好歹也要过不惑了呀! 我都不好意思承认自己跨入中年行列了。.

回复 7166#cocoding 的帖子

永葆赤子之心 .

回复 7167#vivianda 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

几年前,大学毕业20周年纪念聚会。一伙奔四的老同学,在KTV包房反复唱《光阴的故事》,唱到相拥而泣。第二天,大家羞羞答答相互告辞,又各奔东西了…….

回复 7170#hxy007 的帖子

推荐一下,将来我们一班奔五的老家伙该唱啥?.

江湖夜雨十年灯 --- 文心选自黄庭坚诗句

重山峻岭万古松 --- 海之蓝TB

回复 7169#海之蓝TB 的帖子

好!把原诗句的悲情转化为了豪情   让我们初步领略到了海拔(海爸)的风范.

回复 7174#海之蓝TB 的帖子

我喜欢“重”,视觉效果好。被你这么一对,整个诗好像意犹未尽,还要续下面的两句了.

回复 7171#cocoding 的帖子

横批 : 蜕变 --- 草菲

寂然你说如何?.

回复 7177#海之蓝TB 的帖子

让我相想.

回复 7177#海之蓝TB 的帖子

三千弱水望不尽 --- 草菲

也期盼红兔子来对

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 16:29 发表

横批 : 蜕变 --- 草菲

寂然你说如何?
感觉:守望怎么样?.

回复 7183#cocoding 的帖子

诗句就是奇妙!带着“守望”看这两句,贴切的很呀.

回复 7184#vivianda 的帖子

草菲姐再努力一把第四句就快有了吧?.

沧海茫茫百丈冰

回复 7185#cocoding 的帖子

海爸说他来续,要不你也试试.

沧海茫茫百丈冰 --- 寂然

艰难苦恨一丈冰 --- 草菲之子

我儿子路过,随口跟上了这句,恰是他自己苦读的写照~~.

回复 7189#vivianda 的帖子

那个千尺不好,和你上句重复了。改了:沧海茫茫百丈冰。

回复 7190#海之蓝TB 的帖子

这是我们诗楼的老规矩了,有兴趣的都可以附上几句,你没见一楼链接里的“巧对妙续”吗?我们这个“守望”诗也会编入其中的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 16:56 发表

艰难苦恨一丈冰 --- 草菲之子

我儿子路过,随口跟上了这句,恰是他自己苦读的写照~~
有体验才有诗人啊! 送花给他。.

回复 7188#vivianda 的帖子

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-23 16:51 发表
第四句,让纯净的海来,第四句有海的。
他说的是歌楼里的海狮大人。.

回复 7197#cocoding 的帖子

海狮大人原来是指“纯净的海”呀,她好像也喜欢诗的哦.

守望 --- 寂然题名

四海汪洋万里程 --- 海之蓝TB

海之蓝TB 的最后一句使整诗押韵了!(已编入合集,一楼有链接)

发新话题