发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-5 11:28 发表 381683 喜欢李清照也。
喜欢李清照的诗词,喜欢安雯唱的月满西楼.

回复 4882#vivianda 的帖子

我只能意会不懂言传
图文并貌的一首    虚拟人物YATA梦中诗

荷花池
常记西院荷花池,幼童无知戏水中。
鱼儿打挺翻荷摆,夜风轻吹叶摇动。
新绿衬红显娇艳,亮而不俗惹人怜。
愿取荷花作一画,两点朱红跃纸上。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-10-6 22:04 发表
我只能意会不懂言传

荷花池
愿取荷花作一画,两点朱红 ...
给小美女的大作配画一幅,原创者是姜老师哈!
还有花花10朵在楼上。.

回复 5054#cocoding 的帖子

好贴切的荷花两点!
小美女说:谢谢花花!.

回复 5055#dingdingxu 的帖子

不客气,要谢得谢谢原创者哈!我自说自话把小美女的诗贴到老姜博客里了,你们看看:http://ww123.net/baby/thread-4396041-24-1.html.

回复 5056#cocoding 的帖子

好大的版面啊!
有表扬越发卖力了!.

回复 5057#dingdingxu 的帖子

.

庐山打油

庐山鸟飞绝,
花径不见花。
百年一青松,
独倚龙首崖。.

含鄱亭观日月

风起云散露花径,
斗转星移雾芦林。
月照松林日照峰,
日月同辉含鄱岭。.

回复 5059#hxy007 的帖子

007欢迎回家哈!不过,看上去庐山之行有些感慨呀!“庐山鸟飞绝,花径不见花。”这两句和环保有关? .

回复 5059#hxy007 的帖子

你带着老婆孩子回老家了?.

刚刚下庐山,半夜才能到家。
现在是在弟弟家上网。几个小朋友也抢着也要上网。

回复 5063#hxy007 的帖子

开车吗?回来后详细汇报路线.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-7 15:13 发表
风起云散露花径,
斗转星移雾芦林。
月照松林日照峰,
日月同辉含鄱岭。
日月同辉耶!花花收好!.

手作的这样的
.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-10-7 15:34 发表
手作的这样的
为什么不把照片竖起来呢?看得脖子酸呀!.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-7 15:45 发表

为什么不把照片竖起来呢?看得脖子酸呀!
拍成这样了,没竖先试了
把电脑转过来吧.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-10-7 15:47 发表

拍成这样了,没竖先试了
把电脑转过来吧
.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-7 15:09 发表
庐山鸟飞绝,
花径不见花。
百年一青松,
独倚龙首崖。
林凌起诗意,
苍笛生古音。
露从今夜白,
月是故乡明。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-10-6 22:04 发表
我只能意会不懂言传

荷花池
愿取荷花作一画,两点朱红 ...
十几岁的女孩儿用句很老练了,佩服.

回复 5071#vivianda 的帖子

小学同窗一男生更厉害,当年就是写诗高手
哪天找出来贴这里.

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-7 15:13 发表
风起云散露花径,
斗转星移雾芦林。
月照松林日照峰,
日月同辉含鄱岭。
有气魄!笔落惊风雨,诗成泣鬼神!.

嵌名
秋月婆娑明如镜,菊花满地十里香.

小学一男生作
清明日,水堤杨柳飘翠叶;
谷雨天,半坡芳茗露华鲜。.

白居易

巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。

怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-10-8 21:13 发表
小学一男生作
清明日,水堤杨柳飘翠叶;
谷雨天,半坡芳茗露华鲜。
.

回复 5054#cocoding 的帖子

照片配的不错!有眼力!才子才女都跻身象牙塔,太令我等为人父母者欣慰了!.

长思仙——书      小学男生作
古文美,古诗妙,抒历代文人情怀,后人百般赏。
古英烈,古忠魂,扬万世名流传奇,子孙永不忘。

自叹.

回复 5080#dingdingxu 的帖子

小学男同学的诗作你还能记忆犹新!我猜,要么你自己是当年与他斗诗的小才女,要么就是与当年的小学男生现在还保持着来往?.

回复 5052#apple313 的帖子

曲终人不见,江上数峰青.

回复 5081#vivianda 的帖子

不是我的同学,是小女的同学
2007年小女小学出了本书,古诗词小学学生作品集。
我小时只会手抄本.

回复 5083#dingdingxu 的帖子

。什么手抄本?一只绣花鞋、第二次握手.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-8 21:39 发表
。什么手抄本?一只绣花鞋、第二次握手
“一只绣花鞋、第二次握手”都没看过.

回复 5085#dingdingxu 的帖子

我也没看过,看到电视里介绍手抄本时,特别介绍这两本的,都是很早的了.

回复 5086#vivianda 的帖子

我是自己抄图书馆借的诗词 ,加配画(临摹的)
小女更甚,自创画.

回复 5087#dingdingxu 的帖子

老灵的.

回复 5088#vivianda 的帖子

COCODING的画配的真是好
估计两孩都姓DING.

我女儿写的描写夏天的:莲盛,夏至。夜静,蛙鸣。声若天籁,万物皆聆。(这是根据老师的要求将自己写的描写夏天的短文,转化为古文。)秋天:秋者,丰盈而萧杀也。百草结实,万木凋命。唯枫独秀,悲秋泪血。.

回复 5090#女儿冲宠聪 的帖子

看来现在小学的语文教育改革已经很不错了.

不是的,我们是在外面读的,女儿喜欢这个老师。还有我们是预初的。现在老师在讲儒家道家的,很有一套的。.

暗夜月灯中秋
清风云高天穹
蓉饼茶香诗楼
休休
小人儿画惊叹然留

直到人老时,看下辈人精彩吧.

国庆说好把这帖子看完的,没想到做了会俗人和人吵架,欠了草菲一PG债了,该罚.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-7 15:19 发表
刚刚下庐山,半夜才能到家。
现在是在弟弟家上网。几个小朋友也抢着也要上网。
老兄下山了,俺才大悟了——
让我个外乡人为你个原乡人指路! .

回复 5095#happyyj 的帖子

兄台,此话谬也!愚弟并非庐山人氏,惟在洪都南昌谋事数载,家弟亦是离乡背井在南昌工作。想当年,临近庐山,总觉得有机会游览,竟无缘上山。现如今,扶老携幼,不远千里上庐山,不禁感慨万千。
  上庐山,007也是第一回,所以要感谢兄台的热心指点。007一直唆使着LP去乌龙潭洗手,竟然没得逞,看来这辈子不会被别人牵手了
  兄台也是新近游览匡庐,你看我那两首打油诗讲的是不是实情?.

回复 5095#happyyj 的帖子

,估计他也好久未回乡省亲了.

回复 5094#云雀 的帖子

不必如此内疚 ,吵架?或是发嗲?.

回复 5096#hxy007 的帖子

这就对了,我依稀记得你好像是松江人士.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-10-9 11:37 发表
暗夜月灯中秋
清风云高天穹
蓉饼茶香诗楼
休休
小人儿画惊叹然留

直到人老时,看下辈人精彩吧
假日总是过得飞快!茶也没品够,呆还没有发,诗更没能好好诵 .

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-9 13:54 发表
  兄台,此话谬也!
看你们称兄道弟的,羡慕!那我也参加---
各位贤弟:阔别多日,甚为惦念!一切可好?.

发新话题