发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 5001#vivianda 的帖子

.

回复 5001#vivianda 的帖子

.

现在用的这台电脑打字不方便,也没有美图。我要调整一下。.

回复 5003#apple313 的帖子

.

花未全开月未圆,寻花待月思依然。
明知花月无情物,若是多情更可怜。.

回复 5006#apple313 的帖子

你的诗作?依然?.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-10-3 13:54 发表
花未全开月未圆,寻花待月思依然。
明知花月无情物,若是多情更可怜。
依然原创?葱白呀!.

回复 5007#vivianda 的帖子 回复 5008#cocoding 的帖子

非也 .

依然是哪位美女.

佛说:花未全开月未圆才是最美!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-10-3 14:03 发表
依然是哪位美女
就是你呀!以为你会用依然这个别号呢! .

回复 5012#cocoding 的帖子

怕有人用了,就不敢....

回复 5014#apple313 的帖子

据我所知,目前为止本楼里还没人用呢!你就别客气,“依然”了吧!^_^ .

回复 5013#ANGELA12 的帖子

能给个链接吗?这个压缩文件我解压不出来! .

回复 5015#cocoding 的帖子

那就重拾依然吧.

回复 5017#apple313 的帖子

菲然、寂然、嫣然、安然、苍然、了然一并热烈欢迎依然壮大我们的队伍啦! .

回复 5016#cocoding 的帖子

我没链接 电脑积累的东东 你要3个压缩文件都下完才能解
有兴趣可以去买CD 听的更爽 

回复 5019#ANGELA12 的帖子

听到啦!

回复 5008#cocoding 的帖子

《蝉宗》这本书中提到:
花未全开月未圆, 人生似梦几回还?
花若开时愁散去, 月满月缺古难全。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-10-3 14:27 发表
《蝉宗》这本书中提到:
花未全开月未圆, 人生似梦几回还?
花若开时愁散去, 月满月缺古难全。
看来苏轼童鞋的禅宗修习得很到位:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。” .

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-3 14:30 发表 看来苏轼童鞋的禅宗修习得很到位:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
薛宝钗最喜欢这句“月有阴晴圆缺,世事古难全”  喜欢她“花未全开月未圆”、“人间有道是清欢”的人生境界。.

回复 5024#apple313 的帖子

薛小姐的通透圆滑可惜并没有为自己带来好运! 真相是什么呢?有种穿越回到曹雪芹身边采访他本人的冲动。

歌曲:西江月
演唱:心然歌词编辑:不死的梦想 QQ:369962967
云微天淡 清风半夜鸣蝉
花落流水浅 明月照松间
世外桃花源 听蛙声一片
稻香飘十里 北斗指南天

疏星朗新月 乌鹊南枝眠
起舞摇醉弄清影 今夕是何年

雨落竹林 沾衣两三点
轻裳胜雪 扁舟一叶
不羡神仙 不慕俗尘缘
伴君共一醉 天上人间

把酒临风赏月西江 更滴漏渐长
何处笛声倚船听 静影沉璧清辉碎满裳

http://www.minghuigongyi.com/images/xjy.mp3

浣溪沙--苏轼

细雨斜风作小寒。淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。 雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。
“人间有味是清欢”...“人间有道是清欢”.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-10-3 14:51 发表
细雨斜风作小寒。淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。 雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。
“人间有味是清欢”...“人间有道是清欢”
提取供应式:人间有味道哈!表砸我。

http://www.eesoft.net/UpLoad/Video/ysc.mp3《云水禅心》.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-2 20:32 发表

什么季节都会感伤,只要你有触景生情的事和人。感伤不要紧,只要不沉溺其中太久。
其实,与其说秋天令人消沉、使人伤感,还不如说,它使人沉静、心平气和。秋天,还是一个收获的季节,我们常常看到这样的字眼:金 ...
要是这样想就对了,秋天无论如何是收获的季节,应该开心的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-3 17:38 发表
你们那么诗情画意的帖子,为啥不挂月亮啊?
这就挂哈!

回复 5030#cocoyangyang 的帖子

标题上的得草菲楼主来编辑的。我只能在楼里挂。 .

回复 5033#cocoyangyang 的帖子

是的,陪父母长辈过节呢! .

回复 5035#cocoyangyang 的帖子

不是无聊而是有空,不用应酬、加班,比较悠闲哈!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-3 18:24 发表
我真的是无聊,我现在在点名呢,在联盟点名,看看没出水面冒泡的老战友们。
不会吧!难道没人吵架,就不舒服啦? .

一剪梅·红藕香残玉簟秋 ·李清照

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

中秋晚会上听到啦!http://files.xueshow.net/file/other/gushici/20079181616447228.mp3

补上几张中秋晚会的唯美片片。

http://blog.sznx.com.cn/TechMng/31/nscyc/files/danyuanren.mp3
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。  
转朱阁,低绮户,照无眠,不应有恨,何事长向别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。

回复 5040#cocoding 的帖子

美图好漂亮!寂然妹妹真是诗情画意的女子呀!.

回复 5041#vivianda 的帖子

草菲姐回来啦!.

回复 5042#cocoding 的帖子

回来了,再逐首欣赏你前面贴的诗
BTW,苹果妹妹“依”了?.

回复 5043#vivianda 的帖子

依啦!.

回复 5044#cocoding 的帖子

.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-3 21:43 发表
一剪梅·红藕香残玉簟秋 ·李清照

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

中秋 ...
第一次听到这首歌,不知是谁唱的.

回复 5046#vivianda 的帖子

歌手是童丽.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-3 21:43 发表 一剪梅·红藕香残玉簟秋 ·李清照
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。 ...
喜欢安雯的月满 西楼
.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-10-5 09:47 发表
喜欢安雯的月满381674西楼
喜欢李清照也。 .

回复 5049#cocoding 的帖子

原创李青照,歌手安雯(曾饰演晴雯).

回复 5043#vivianda 的帖子

小鸟依人 云雀依仆人.

发新话题