发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[游记] 九寨沟自助游,两个人的童话世界(照片从P2 76#开始,之前为攻略)

本主题被作者加入到个人文集中
从犀牛海我们又走入栈道,如果是深秋,应该从公路走向老虎滩,据说那时湖边的树木变了颜色,倒影在海子里,就会看到斑斓的老虎色彩。.

附件

如此纯净的蓝色,让人不由地屏息凝视,大妞说感觉在峡谷的顶端看风景,边上是蓝天白云

在看犀牛海

这一段的栈道比较旧,走的人也很少,路上只迎面碰到了一对情侣。我和大妞说说笑笑,一路向树正群海走去。路上,一个接一个的海子相连着,鸟儿依旧在树林中鸣叫着。.

附件

九寨沟的蓝究竟有多少种,我和大妞已经分不清了。

栈道边奔腾的溪水,仔细看来象诺日朗的微缩版

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-8 12:47 发表
电话短了。包车的话就是从九黄接机到送机,包括你在景区的所有用车。也就是说只要你用车,师傅就随叫随到。有问题尽管问,我之前也在网上得到了很多帮助。
收到了,万分感谢你!.

[localimg=640,480]1[/localimg]一路沿着栈道走,终于看到了绿树环抱的树正寨。.

附件

美丽的藏寨

守着老旧的磨房,只愿真爱地久天长

从公路上看树正群海的全貌

蓝蓝的海子,童话里的世界

照片拍得真美 ,特别是瀑布,拍摄的水平真高!看来九寨里面的景点还是很多的。二天进沟不知该如何安排才是最合理的呢?.

回复 105#可爱菲菲妈 的帖子

其实是九寨的风景美。二次进沟的话一定要合理安排体力。第一天玩Y的上面两个叉。主要是日则沟,其中箭竹海到五花海的栈道一定要走,还有从镜海停车场可以一直走到五花海。因为大部分人听从导游的话是坐车到原始森林,然后到箭竹海开始往下走,你先从镜海停车场往上走的话正好可以错开人流。第二天的话,主要是树正沟,时间多的话还可以直接坐车到箭竹海,正好可以补上昨天的晨景,然后依次往下到诺日朗,根据你的体力走几段栈道,树正沟的精华是犀牛海、老虎滩、火花海、树正群海、芦苇海。但记得芦苇海是没有停车点的,关键看你的脚力拉。.

多谢MM的详细解答。MM人真好,送花了。
看来每一个沟里的景点都很多。合理的安排,才能看到全部的美景啊。。
还有个问题头号下,我准备是第二天下午到的天堂,然后第三天一早去沟口,那我们的行李咋办,因为我当天晚上是入住喜来登的。多谢了。。.

回复 107#可爱菲菲妈 的帖子

我们正好跟你反一下,我是喜来登退房后把行李寄存在那里,然后晚上取了到天堂。我想你应该可以把行李先寄存在喜来登,他那儿有专门寄存行李的地方的,而且服务也很好。然后你出沟后再去办入住,因为喜来登离沟口很近的,否则的话,你来回天堂就要浪费1个小时了。还有我看到九寨沟沟口也有寄存行李的,但不知道是否要收费。所以最好你一早上先到喜来登寄存比较好。.

到树正寨的时候时间已经是下午1点多了,这时候基本没有什么游人。我们俩探头探脑的在藏民家开的店铺前张望。大妞一直喜欢藏族的手转轮,结果就败了一个。很漂亮,用红珊瑚和绿松石装点的。这里还可以免费参观。老板很热情,带着我们参观他的家。底楼张贴了很多主人与名人间的照片,其中最醒目的是年轻的活佛十一班禅端坐在中央,而他加持过的红色金刚结则被挂在了大门口。最近一直在看关于佛教史的书籍,我一直觉得藏族是个很神奇的民族,希望将来有机会可以更多的了解。.

离开树正寨,本来想直接走到芦苇海。但是两天以来的负重行走,我们俩个的体力已经基本到极限了。所以坐上观光车,直接去了火花海。路上只能远眺美丽的芦苇海了,和我们一同叹息的还有另外两个男驴友,估计两人的状况跟我们差不多。车停在火花海,据说太阳出来的时候可以看到湖面的火花,可惜在九寨沟的两天里,天始终没有放晴。.

附件

大妞摆了一个僵硬的造型,这两天的行走腿基本上也是处于这样一种状态

远处的树木倒影在海子里,竟然也有一种斑斓的秋天的色彩

回复 110#小哈妈妈 的帖子

总算看见小哈了,哈哈.

o(∩_∩)o...哈哈!,大姑娘了,羞于见人啊。.

离开火花海,我们又坐车去了盆景滩,有点审美疲劳了。匆匆一瞥之后,来到了不远处的荷叶寨,寨子里很安静,只有几个小男孩在玩球。不知道谁家的大狼狗在吠叫,最后竟然和两个小女孩打闹的冲了出来。一只猫咪舒服地躺在木材堆里,享受这安静的午后。我呆呆看着,想着沟内的行程即将结束,明天我将离开这美丽的地方,心里不由地有些不舍。公路边,溪水一如既往地静静流淌着,洁白的花儿则傲然开放着。我低下头去,淡淡的花香扑面而来。.

附件

出沟的时候,一只小鸟停在了围栏上。怕惊动了它,悄悄用长焦把它拉进了镜头。沿着栈道一路走来,鸟儿的鸣叫始终在耳边围绕着。再见了,可爱的林中精灵,感谢你们这几天的陪伴,生命的赞歌更为这高山之中的一个个美丽的海子增添着华彩。.

附件

二、酒店篇

关于酒店篇,贴些图片给大家看看。天堂的硬件的确无人能比。我们这次免费升级到了行政房,8楼,有一个阳台。楼的中庭是一排自然生长的原始树林,一抬头就能看到远处的雪山。因为行程很宽松,每天我们四点多回到酒店,泡上一杯家里带去的铁观音茶,大妞自得其乐地躺在松软的床上,看着她的《绝对小孩》,看到高兴处就哈哈乱笑。我则面对着雪山斜靠在沙发上,放松一下紧张的双腿。.

附件

白天

傍晚

清晨推开阳台,鸟儿在林中唱着晨曲,远处的雪山上云蒸雾绕。

回复 115#小哈妈妈 的帖子

超喜欢窗前的那个沙发,.

回复 116#anan111 的帖子

是呀,之前一直不喜欢住酒店,这是第一个让我有家的感觉的地方。大妞说,妈妈,你要喜欢的话,以后我就给你买个这样的楼。哈哈,孝心可嘉。.

酒店的内部设施。.

附件

天堂的动物集锦。天鹅是一种美丽的候鸟,也是大妞的最爱,曾经千里迢迢地去新疆巴音布鲁克天鹅湖寻找她们的身姿,可惜骑马过去也只能远远的在沼泽中看到他们高傲的影子。.

附件

合影

大妞说,天鹅小姐,张开翅膀给我们看看吧。黑天鹅竟然很配合的张开了美丽的翅膀。

天堂的夜晚挺冷,但景色绝不逊于白天。当华灯初放,所有的灯光反射在透明的玻璃棚上,就如同漫天的星星在闪耀,这种感觉也许只有身临其境才能体会。在池子的一角,白天鹅在悄悄的梳洗,灯光倒映在湖面,宛如琉璃的光泽。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 121#家庭妇女 的帖子

九寨沟7,8 月份是旺季呢
盛夏的九寨,正是水最多的时候。.

路上的风景

补充一下从九黄机场到沟口的路上看到的部分景色,从第一张图中可以看出,九寨天堂就是甘海子景区后面那个白色的尖顶房。[localimg=640,480]1[/localimg].

附件

回复 121#家庭妇女 的帖子

是呀,九寨的水是看不够的,所以应该不会有人会拒绝雨季的九寨沟的。 唯一的一点只在于九黄机场是否能为大家提供一个可以按时起飞和降落的天气,让大家可以减少旅途的劳顿。.

完结篇---心情故事

人生总在舍与得之间徘徊。无论我怎样的不舍,每一段行程总有结束的时候。而当回到我曾经迫切想离开的城市时,在飞机上俯视地面的万家灯火,心里涌动的却是无比的温馨。

回到上海的第二天,罗师傅在QQ上发来信息:大姐,回程顺利吗?欣欣然答到:谢谢,一切顺利。
感谢他还挂念着我们母女,虽然曾经只是一种简单的雇佣关系,但我喜欢这种朋友式的问候。
旅途中偶遇的每个人,都会成为记忆深处甜甜的回忆。比如成都街头热心的指路人、飞机上宽容大方的邻座先生、五花海友好的藏族大爷、藏迷剧院里可爱的卖碟片的小女孩。。。

为了这次远行,向妈妈撒了个谎,说是参加的团队游。当然所谓的团队游其实只有两个人,团长是大妞,政委是我。
谎言在回来后不攻自破,妈妈略带责备的话语让我有些内疚,但喜欢冒险的人总想拒绝平庸,所以在城市呆久了,就梦想着要逃离这种中规中矩的生活。在离开的那一刻,我是自私的。但我知道,我只是那个想飞的风筝,我安心的在天上飘荡,牵着的,是亲情和友情的绳子。

一段旅程,也是心路的历程。走在路上的感觉真好,其实哪里都是风景。

大妞说,妈妈,你真酸。
那就让我再酸一把,以大妞在树正寨推动转经筒的照片来结束这篇不是游记的游记,感谢所有来过这个帖子的朋友们。用学会的藏语说一声:扎西德勒!

附件

我收藏了anan111和小哈妈妈用心写的游记.27日我们也要开始我们的童话之旅了,很感谢你们的帮助!.

小哈妈妈,能否给我一个你们包车的罗师傅联系方式呀?谢谢!.

回复 128#小鼠妈jenny 的帖子

不客气,电话已短,祝你们玩得开心。.

回复 130#小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈,我收到你的短信并已和罗师傅取得联系了,十分感谢!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-14 09:05 发表
到树正寨的时候时间已经是下午1点多了,这时候基本没有什么游人。我们俩探头探脑的在藏民家开的店铺前张望。大妞一直喜欢藏族的手转轮,结果就败了一个。很漂亮,用红珊瑚和绿松石装点的。这里还可以免费参观。老板很 ...
能告诉我手转轮的价格吗?谢谢哦!.

回复 132#笑看宇宙 的帖子

这种的是200元。还有一种纯粹是工艺品的,35元两个。

回复 131#小鼠妈jenny 的帖子

不客气。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-15 10:33 发表
200元
谢谢!这下心里有底了,准备到时也去败个回来.

回复 135#笑看宇宙 的帖子

不客气,关键看你还价的水平了。我都是在藏民手里买的,侃价是我的弱项,基本上人家说多少我看看差不多就OK了,所以我的购物清单都不好意思说出来。.

请短我司机电话.

.

回复 138#绿萝 的帖子

短了.

回复 141#家庭妇女 的帖子

如果是和老人孩子去的话,你可以坐观光车,然后只选择走一段精华的,比如箭竹海到五花海的栈道。整体感觉去九寨沟还是比较休闲的。.

回复 137#shuixianwei 的帖子

谢谢,其实都是边走边拍的,主要是九寨沟的水美。.

回复 127#小哈妈妈 的帖子

写得真好,把心里的感受都用语言表达出来了,看了又酸又美。。
不知道等待我的九寨是什么样的?
刚去查了九寨一周天气情总,天天有雨,这就是九寨所谓的水吧。。可这样出行也不是很方便吧,需要带雨具什么的。还有不知八月头上的天气是否和现在相差不多,需要带多少衣物合适呢?.

请短我司机的电话,谢谢!.

回复 145#可爱菲菲妈 的帖子

谢谢! 专业报告写多了,好久不写酸文了。雨具是必须的。因为怕带伞不方便,我和大妞带了两件一次性的雨披,在三夫户外买的,八九块吧,其实也可以多次使用。外套也是需要的,如果是冲锋衣就更方便了,至少在九寨天堂的话晚上还是挺冷的,我都穿过抓绒衫呢。.

回复 146#愚公 的帖子

电话短了。.

回复 148#小哈妈妈 的帖子

收到了,非常感谢!.

回复 99#小哈妈妈 的帖子

请问你是用什么照相机拍的?
另外,能否也短我一个罗师傅的电话。谢谢!.

发新话题