发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3450#zwl_kevin 的帖子

经验就是每天在美食圈高手帖刷
保证刷死人不偿命.

回复 3451#Zwiebel 的帖子

你好像也在水区露露脸的么.

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2010-3-13 10:32 发表
你好像也在水区露露脸的么
水区有我哥们儿.

美食块里有你的姐们儿。。 .

回复 3434#peterwl 的帖子

面包师傅,太漂亮了,我说的是面包哦,这个是你自己做出来的花还是模具做出来的啊?.

回复 3445#evekissoscar 的帖子

.

回复 3455#ellenxd 的帖子

呵呵,我向来手工野蛮操作

回复 3457#peterwl 的帖子

啊,厉害,厉害,超级厉害!!!.

本周鼓捣别的玩意儿没有做点心,上两个春天的菜菜吧
油焖笋和蛤蜊炖蛋
都是大宝和小宝喜欢的东东.

附件

乳酪菊花,真好看呀!油焖笋也喜欢。
因为怕奶酪坏,我现在都不怎么敢买大包装的了。.

回复 3441#Zwiebel 的帖子

大姐,麦德龙有卖的.

嗲得,我最近都懒了,什么都没做.

可爱的乳酪面包啊~.

回复 3462#luer 的帖子

最近。。。春天到了,花儿开了,鸟儿来了。。。偶在花花草草莺莺燕燕之中流连,么空呆在家里做点心

回复 3463#carrie813 的帖子

下次做的时候,觉得夹馅儿里面还是不要放糖比较好,要不然一烤,糖化了焦了,上色好难看.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-15 16:46 发表
大姐,麦德龙有卖的
谢谢luer
前2天我在广良兴买了,可恶的广良兴标价是250克的,我没仔细看,狮子大开口买了100多块的.

回复 3459#peterwl 的帖子

我的习惯,进入美食版块先看首页,看几家相熟的,标题没有更新,也就不进家门了。结果,漏了这2个美食!以后,要改变下,直接冲进家里再说!.

回复 3465#peterwl 的帖子

那。。不刷蛋黄,只刷层水,这样大概好看些?
陷里放点糖好吃呀~.

回复 3467#云323 的帖子

嘿嘿,最近乱忙,好久没有做点心了,看看本周末有没有空整新东东。。。.

回复 3468#小猫宝宝 的帖子

嗯。。。刷水的话恐怕表面不是那么光亮了,我下次老实点,不要贪心夹很多内陷儿,看看会不会好一点。.

周末。。。

呵呵呵。。。又没干活。。。
出去开会一天,叫LG孩子自个儿炒蛋炒饭下馄饨吃了
全家出去逛公园一天,在超市买了羊排和薯条

附件

春景

附件

茶花,我一直很喜欢.

附件

很美。。。春意盎然啊。。。.

回复 3473#peterwl 的帖子

好一朵娇艳欲滴的粉茶花.....

好美啊.

春光灿烂!好美!.

回复 3473#peterwl 的帖子

喜欢~~~.

第一张是什么花?我也拍了
现在是不是流行吃羊排?.

回复 3479#helen_az 的帖子

呵呵,我也不知道呢,看着到是很可爱的。
都是被e家那性感的羊排招惹的,都跑到超市去买了,不过真的很好吃,连我那一向不喜欢羊肉的LG也抓着骨头啃啊.

油焖笋和蛤蜊炖蛋,这菜不要太好吃了
看到花心情好啊.

芝士塔

原料:
甜派皮一份,奶油奶酪(cream cheese)250克,细砂糖30克,鸡蛋1个,玉米淀粉25克,牛奶100克,鲜奶油30克,点缀随意。
做法:
1)把甜派皮面团切成小份儿,用擀面杖擀成比派盘或模具稍大即可,大约厚0.3厘米。
2)将面皮松松地覆盖在派盘或模具上,用手将面皮向底部压实,然后用擀面杖在模具边缘稍用力压一圈,将多余的面皮切割掉。
3)用叉子在做好的派皮上均匀地扎上小孔,放些生红豆(或绿豆)压住塔皮,这样可以避塔皮在烘焙过程中,因蓬发而起鼓变形。烤好后,红豆取出不用。
4)烤箱预热190度,把派皮放在中上层,烤15分钟左右至表面变黄即可取出。
5)将室温放软的奶油奶酪(cream cheese)和砂糖混合,隔水加热,并用打蛋器打至奶酪糊变得湿滑,砂糖也全部融化,加入一个鸡蛋再搅拌均匀。
6)把100克牛奶加入奶酪糊中搅匀,放入玉米淀粉,另将鲜奶油也加入奶酪糊,搅拌均匀后倒入烤好的派皮中。
7)烤箱预热160-170度,放中下层,烤盘装满水,模具放入水中,隔水烤约35-40分钟至表面奶酪硬实并变黄色即可。

塔皮的制作方法
原料:黄油100克,面粉200克,鸡蛋1个,细砂糖60克。
做法:
1)面粉过筛。黄油在室温放软,然后切小粒,与面粉混合揉搓均匀。
2)将砂糖与面粉混合,再加入蛋液混合,揉成面团。
3)冰箱冷藏饧20分钟后取出备用(室温比较低的话也可以常温)

附件

巧克力和乳酪的

酸奶的,这个不用烤

第2排的花纹,象要舞动起来!.

回复 3482#peterwl 的帖子

爱呀
超喜欢地呀
好看好看
肯定更好吃
我是好吃第1,你的,不仅好吃也好看
送花.

回复 3484#小猫宝宝 的帖子

猫猫好像比较喜欢派啦、塔啦这类的东东呢.

很馋人呀。。。塔皮买现成的?.

回复 3486#evekissoscar 的帖子

自制版,第一次整这个,还蛮好玩的,和小宝两个人当橡皮泥一样玩.

.

回复 3488#谢家庭院 的帖子

.

回复 3485#peterwl 的帖子

对地!派是古老传统的美食
派也比面包好看

烤派皮用豆子压一压还有个传说,说是这样子做很吉利的呢,那些考过的豆豆是幸福豆。。。。.

回复 3482#peterwl 的帖子

看着就好吃,我也喜欢芝士.

楼主有没有做过椰蓉的塔啊?塔皮应该都一样的,可是不知道这个椰丝或者椰蓉味道的塔怎么做.

回复 3492#小天天的妈 的帖子

呃。。。椰丝啊。。。
因为小时候每天早上的主食几乎都是老爹厂里供应的椰丝面包,我现在不喜欢和椰丝或者椰蓉相关的任何内容.

第1排很像人脸.

回复 3479#helen_az 的帖子

琦妈:那种花叫“垂丝海棠”。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-25 10:20 发表
琦妈:那种花叫“垂丝海棠”。
亲爱的,拍花达人已经告诉我了,说花开很美呢。.

一直看LZ的贴子,受益菲浅,看到下面的链接觉得不错,分享下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100a6k3.html.

回复 3497#今天心情好 的帖子

.

树椴面包

源于发酵失败的苹果面包,可能整苹果酱的时候火力猛了,酸了,完全发不起来,干脆卷吧卷吧当硬质面团使了
材料:高筋粉250克、细砂糖35克、盐2克、干酵母3克、牛奶65克、自制苹果酱120克、黄油40克。
自制苹果酱:
中型苹果一个。洗净去皮,切成小块,放入少许柠檬汁和20克白糖拌匀放入微波专用碗内,微波小火加热7分钟,用搅拌机打成泥状,放凉,盖上保鲜膜。入冷藏室冷藏备用。

附件

回复 3499#peterwl 的帖子

儿子补课回来,说饿了,拿走一只啊!.

发新话题