发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[育儿] 谈一谈整牙

回复 1#英君妈妈 的帖子

英君妈妈做了件大好事啊,很多妈妈和孩子正需要你提供的信息。对于整牙大家都不太懂,只是看到很多国外的孩子到一定年龄都去整牙,好像是保健的一种需要。
我孩子牙齿发育的蛮慢的,至今还有10来科牙齿没有换过。表面的牙齿长得还行,但内部的就不句不太整齐了,并且有蛀牙出现。
看了你的指导,我们准备尽快去牙医处检查一下,让医生给个建议。真的不想盲目的对待孩子的牙齿。
谢谢英君妈妈了.

回复 55#SunnyBB 的帖子

拔“尽根牙”吓老老的,这个牙齿张得牢啊,我是吃过苦头的,牙医的那小锤敲击得头晕眼花的那刻一直记忆忧新哦

回复 135#英君妈妈 的帖子

英妈,暑假里SG去牙医叔叔那边再次检查,发现还有3-4颗乳牙未换。牙医说这样的话还是要等全部换牙后才能实施整牙。我很奇怪,SG其它发育症状都已出现,为何牙齿的发育却这么慢呢?看着你家小英君整得非常完美的牙齿真的有点羡慕了。

有没有12-13岁乳牙还没全部换全的孩子呀?.

回复 141#黑大个 的帖子

谢谢你的回复,我心定点了。哈哈,你的网名好可爱哦.

回复 143#黑大个 的帖子

哈哈,真的假的呀,5升6就1.75啊?接滚!好做孩子王了.

回复 145#黑大个 的帖子

啥医院啥科测的骨龄啊,要预约吗?测的过程有痛苦伐?很想在暑假结束前也去测一下的

回复 147#黑大个 的帖子

.

回复 188#想放慢生活 的帖子

这样子啊?捺你孩子其他发育的症状明显吗?.

回复 248#英君妈妈 的帖子

好一个言传身教的好例子!.

回复 264#英君妈妈 的帖子

谢谢英妈坚持不懈的吧整牙的过程记录下来。对我们后来的热帮助很大.

回复 286#英君妈妈 的帖子

英妈,牙医叔叔给我家SG的方案出来了,说孩子牙齿的情况基本没什么大问题,只要把牙齿排列整齐就行。就是做之前需要把这上面的那些黑色缝隙做个窝沟封闭,其他矫正都是比较常规的,排列整齐牙齿即可。整个整牙周期不会很长,大概一年多一点就行了。
另外,SG的4颗智齿都有的,他建议今后智齿一长出来建议拔掉,可能在18岁后。这主要是防止今后矫正好后被智齿挤得复发。

回复 288#洋洋妈yangyang 的帖子

看1楼英妈的介绍.

回复 292#英君妈妈 的帖子

喔唷,小英俊不能再拔了,已经受过苦了,不好再受苦了。我现在想想要把4颗好好的智牙拔掉都有点怕怕,到时候看情况吧,能不拔最好不拔,反正要到18 岁以后来

发新话题