发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[分享] 懒人超简单(曲奇饼)微波炉做

成功了!

刚刚用烤箱做好 给女儿尝了,她说还蛮好吃的,今天做了蛋挞和曲奇饼还算可以!加油 自己鼓励一下!
谢谢!楼主介绍了这么简单易做的曲奇饼。 .

我加了椰子粉和菠萝粒,250克的植物黄油和小半袋雪雀牌面粉.第一盘放在铁丝盘上全挂下来走型了,后面2盘我放在玻璃盘内..

我用了面粉加黄油加橄榄油,在电饭煲里做的,选的是做蛋糕的程序。做了两次,第二此可以说是蛮成功的,挺好吃的。 谢谢了!.

今天刚试过,效果不错,主要是操作还比较简单!谢谢LZ!只是糖的比例放不好,不是太甜就是淡了,时间长了面饼就太干了。不过挺有成就感的。形状我用安利的瓶盖当模子做的,样子也蛮好的。谢谢了!让我觉得自己挺能干的。.

我也做了,老公儿子挺喜欢,不过我怎么觉的象桃酥?.

回复 82#lannysnow 的帖子

谢谢!用橄榄油做成功了!色香味俱全!里面加了压碎的杏仁。总的来说阿还是有点接近桃酥,还是喜欢用橄榄油做,健康食品。拍了照片不会传。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-11-2 21:01 发表
谢谢!用橄榄油做成功了!色香味俱全!里面加了压碎的杏仁。总的来说阿还是有点接近桃酥,还是喜欢用橄榄油做,健康食品。拍了照片不会传。
呵呵,我也是吸取妈妈们的经验之谈,不是偶自创的,我也没想到橄榄油还有此用途,真得也要感谢WW的妈妈们,我也拍也照,本想与大家共享,可传不上来。.

第一次烤焦了,第二次成功了。第三次又焦掉了,但离成功已经很近了。总体说来是不错滴!.

来了!.

附件

第一次试验即告成功!兴奋!

回复 107#lannysnow 的帖子

直接用回复,就可以上传照片了。照片要用Photoshop做小一点。.

我连续做了两天都很成功的,第一天我就按照楼主说的配方(黄油+面粉+白糖),烤出来很香但有点硬,第二天我改良了一下,在原来的基础上加了牛奶、白芝麻和鸡蛋,考出来就有点酥很好吃的(感觉象外面买的曲奇),女儿很喜欢吃一下子我做了6盘,女儿今天带去学校要当点心和同学们分享。谢谢楼主!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-11-3 09:14 发表
来了!
请问,你是用微波炉烤的还是烤箱烤的?还有你的模型哪里买?
我昨天用微波炉做了,怎么感觉硬梆梆的..

我是用烤箱烤的,感觉更像桃酥,很酥松,或许用黄油做出来的会像曲奇,呵呵。模子是在家乐福买的。.

回复 109#我家小猪 的帖子

这个太可爱了,馋死我了。今天也回家做做。.

回复 113#我家小猪 的帖子

谢谢!请问大约烤了几分钟?.

连续做了2天,都成功了,成品一下子都消灭了。我用白脱加橄榄油,用平底锅小火烘了十几分钟。第二天加了点美禄在拌好的面粉了,做了2盘巧克力的,女儿说比“兰罐”好吃。.

我昨天也做了,糖放的多了些,太甜了,不过我家小朋友说好吃,今天拿到公司,同事们都说好吃,和和,开心啊,谢谢lz!.

试验成功!我做了4盘,第二盘烤了10分钟,焦了。其它的都很成功!
儿子帮着做的,他超有成就感。.

附件

回复 118#爱德妈妈 的帖子

这位妈妈就没有加其他东西是吧,我感觉用楼主的方法,做出来的曲奇就比较正宗,我的意思是能做出曲奇的味道,但如果改良,用橄榄油或者加进去牛奶什么的,做出来就是桃酥或者别的饼。
我第一次完全按照楼主的方法,奶香味很浓很好吃,外形也很曲奇,但第二次黄油放少点,加了牛奶和鸡蛋,就有点象桃酥了,味道也有点象桃酥。
觉得还是第一种好吃,但不能多吃。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-11-3 09:18 发表
直接用回复,就可以上传照片了。照片要用Photoshop做小一点。
饼干的形状好可爱啊,你是不是用了模具?.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-11-3 10:36 发表
试验成功!我做了4盘,第二盘烤了10分钟,焦了。其它的都很成功!
儿子帮着做的,他超有成就感。
你家饼干的形状那么均匀,你是如何按的呢?饼干的形状我总是弄不好.嘻嘻.

回复 119#mei_mei95 的帖子

是的,我是严格按照LZ的方子做的,第一次嘛,不敢自由发挥。以后估计会加椰奶粉、巧克力这些了。
完全用黄油味道是好,可是太油了,不敢多吃。.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-3 12:16 发表

你家饼干的形状那么均匀,你是如何按的呢?饼干的形状我总是弄不好.嘻嘻
先把面团揪成大小相同的小团,象搓汤团一样搓圆,压扁即成。都是儿子弄的呢!.

回复 123#爱德妈妈 的帖子

我也是这样,做出来跟你做的很相似..

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-11-3 14:35 发表

先把面团揪成大小相同的小团,象搓汤团一样搓圆,压扁即成。都是儿子弄的呢!
晚上再去弄弄,.

WW上的MM们都太有才了,好羡慕。心里痒痒的,回家有空也自己DIY一下。.

回复 120#lannysnow 的帖子

是用了模具,在家乐福买的,很可爱,儿子放下了复习的课本一起DIY的。.

回复 115#小老虎 的帖子

忘了多少时间了,满屋飘香。呵呵.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-11-3 15:46 发表
是用了模具,在家乐福买的,很可爱,儿子放下了复习的课本一起DIY的。
晚上我去农工商找找有没有模具.

回复 50#LAURE 的帖子

捏面粉就像捏橡皮泥?我还没捏过……这下可以试试.

昨天试过了,很好吃。没有模具自己随意想,结果女儿做了蛇、乌龟、兔子、爱心、五角星等等,超有成就感。谢谢楼主了!.

刚才超市回来,买了植物黄油,前面刚巧看到有说植物黄油不好的说法,请问有成功经验的妈妈们,你们在做曲齐时用的是什么黄油啊?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 127#我家小猪 的帖子

你在家乐福买的这个模具是玩橡皮泥的模具还是专门做饼干用的模具呢?.

昨天我做了,可能是糖放的太多了,很甜,我烤了10分钟,时间有点长,我感觉比例面粉:糖,3:1就行了。.

回复 134#dorothy 的帖子

我是在联洋家乐福买的,就上周日,楼上吧,在卖日用品的地方(好像是侧面挂着的),就是蛋糕模具,而且就是家乐福牌子。.

回复 137#我家小猪 的帖子

谢谢告知哦。.

谢谢!要试试!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 09:54 发表
刚一看,可开心了,可一看要带烧烤功能的微波炉,又泄气了
.

估计可以用双立人锅子烤曲奇饼干的,这双休日尝试一下。.

昨天做过了,很成功!改天再试试做蛋糕。.

可以用双立人锅子烤曲奇饼干,我做得很成功!就是要开小小火烘,不然特容易焦..

我昨夜照着做了,放烤箱150度,8分钟就烤好了! 真好吃。.

刚刚试过了。基本按LZ的方子,就加了一点点香草。
长帝25B的烤箱,180度13分钟。
共做了2盘,每盘20片。用了227克的黄油3/4快,糖和面粉的比例好像1:4,我觉得够甜了。.

我也试过了,一次成功,真开心,不过我烤了20分钟。
儿子老公都对我刮目相看。.

我也试过了,女儿很是夸奖.

谢谢搂主,如果加入玉米淀粉可能更酥松.

不用谢,希望大家每天都把日子过得有滋有味的。美好生活,自己创造吧!.

发新话题