发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 零基础学单反

写得好详细,也很实在啊。
期待后续。.

哈哈,看到楼主后面的几个标题,要写得深入浅出,不容易哦!
建议配图,会更容易理解。
辛苦啦~.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-11-25 11:23 发表

是的,帖子不大好图文混排,我另外在写一个图文版,写好了做成PDF。
哈哈,加油。期待~
帖子里还是可以图文混排的,不过要费点力气,另外效果比较单调而已。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-11-27 15:49 发表
终于把白平衡写好了。写了改,改了又改,希望能把这个复杂而又简单的概念说清楚。
呵呵,在不涉及到公式的情况下能写得这么清楚,非常不容易了!楼主辛苦。
RGB(r, g, b)与色温值k之间的对应关系,可能还要仔细想想。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:02 发表

谢谢鼓励。关于RGB和色温的对应关系,我觉得RGB和色温很难转换(不象RGB和YCbCr这样,可以用数学公式来转换)。至于3200K = (255,0,0),我是想强调:色温是一种色彩的表示方法,3200K代表了(一种)红色。
如果相 ...
哈哈... 是的,色温更多的是表示了一个R与B的比例关系。为这件事我还专门跑去找了RAW格式转换的源码啃...
所以,应该是同一色温可以对应到一系列的RGB的值。我记得有一张图很直观地表示出了这件事的,可是刚才跑去找了一下没找到。

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:32 发表

我觉得确切的说,是色温能表示的色彩空间比RGB能表示的色彩空间要小。
嗯?我倒觉得色温没法构成色彩空间呢... 貌似不是一个面,而是一根线...
再这样下去你这帖要严重跑偏了... 汗~
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 17:57 发表

或者说色彩集吧。嗯,再下去要讲数学了。色彩的话,我想还是看着喜欢就可以了,或者,能把自己的想法表达出来。
嘿嘿... 是我不好,引到偏门去了~
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-26 03:15 发表
楼主发不了言,必要的内容是不是你给续上?
我不敢....

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-27 00:07 发表
那就再等一等。
嘿嘿... 159#美女老师出现了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-12-27 08:36 发表
哦,那就再等一等。让美女老师需。
呵呵,我是业余爱好,担心不要搞得别人不好做事了。
没必要,您说对吧。.

发新话题