发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 零基础学单反

零基础学单反

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-27 11:31 发表
写得好详细,也很实在啊。
期待后续。
谢谢鼓励,有时间我就会继续的。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-10-28 13:12 发表
450是不是成龙做的那个广告啊
是的,他是佳能的形象代言人。不过我选择佳能40D和他没有关系的。.

谢谢大家鼓励,继续

谢谢大家

谢谢大家

谢谢大家

谢谢大家

谢谢大家

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-24 23:03 发表
哈哈,看到楼主后面的几个标题,要写得深入浅出,不容易哦!
建议配图,会更容易理解。
辛苦啦~
是的,帖子不大好图文混排,我另外在写一个图文版,写好了做成PDF。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-25 11:25 发表

哈哈,加油。期待~
帖子里还是可以图文混排的,不过要费点力气,另外效果比较单调而已。
谢谢鼓励。.

终于把白平衡写好了。写了改,改了又改,希望能把这个复杂而又简单的概念说清楚。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 16:35 发表

呵呵,在不涉及到公式的情况下能写得这么清楚,非常不容易了!楼主辛苦。
RGB(r, g, b)与色温值k之间的对应关系,可能还要仔细想想。
谢谢鼓励。关于RGB和色温的对应关系,我觉得RGB和色温很难转换(不象RGB和YCbCr这样,可以用数学公式来转换)。至于3200K = (255,0,0),我是想强调:色温是一种色彩的表示方法,3200K代表了(一种)红色。
如果相机发明于数字时代,可能根本就不会用色温来表示颜色了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 17:05 发表
色温更多的是表示了一个R与B的比例关系。
我觉得确切的说,是色温能表示的色彩空间比RGB能表示的色彩空间要小。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 17:39 发表

嗯?我倒觉得色温没法构成色彩空间呢... 貌似不是一个面,而是一根线...
再这样下去你这帖要严重跑偏了... 汗~
或者说色彩集吧。嗯,再下去要讲数学了。色彩的话,我想还是看着喜欢就可以了,或者,能把自己的想法表达出来。.

引用:
原帖由 快乐每一天 于 2009-2-11 14:25 发表
正准备买个单反机,LZ辛苦了。
请问一下,现在的40D,大概多少钱一个呀?
谢谢!
不客气。40D大概5000,套机大概8000。如果预算多,可以考虑50D,大概多3000元。.

引用:
原帖由 快乐每一天 于 2009-2-11 16:08 发表

谢谢啦!我是菜鸟,想问一下刚入门的50D适合吗?
40D和50D区别大不大?问题多多,麻烦了!
不考虑价格的话,如果是我,我就买50D套机。50D套机的镜头是18-200的,可以一镜走天下了。40D现在比较实惠些。.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-6-13 21:44 发表
上了第二次课,又看了一遍,彻底懂了。 谢谢老师!
很高兴你都懂了 .

谢谢大家。

谢谢各位朋友捧场哈.

引用:
原帖由 林夕 于 2010-5-13 16:07 发表
也想入个单反,前期试探中,我看到了这个帖子,感觉很好!

至少有些东西我看懂了,我也同步理解了另一个地方一些人们讲的有关单反的话题了!

非常感谢!
不客气。很高兴听到对你有帮助。另一个地方指哪儿?好奇的说。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-13 22:22 发表
刚看见这个帖子。很有意思!
学习使用单反的路大致相仿。
嗯,不过我是学了后总结的,当时学的过程中还是被很多东西误导过;所以也就想整理下自己的心得,让后来的同学可以少走弯路。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-14 18:01 发表
写得很生动!
我是发现有不少应该了解的、也不复杂的、但是很有用的东西我没注意。
我的模式好像是:发现问题,开始动脑筋了,这时候有个切入点,自然会关注到新的知识。
有时候实在也是时间精力不允许。看生活重 ...
谢谢。摄影是蛮花时间精力的。欢迎加入我们的msn群,group182450@xiaoi.com,交流交流摄影,也可以随便聊聊其他的。.

引用:
原帖由 林夕 于 2010-5-16 10:37 发表
呵呵,就是另一个有关孩子的论坛,不过级别上跟旺网不能同步而语。
哦,知道了。我以为是象无忌、蜂鸟这样的摄影论坛。.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 08:38 发表
为什么不上图啊?单反最终还是要按下快门,才能找到感觉的
说了还是要练的呀
图的话和机型很有关系。是的,要多拍的,有兴趣可以来参加我们的外拍活动。.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 11:51 发表
本人也是菜鸟,单反入手不过三个月。
由于相对卡片机的色彩、速度等反映在照片上的单反机优势,已经不能让自己升温了。
最近一直在思考,如何挖掘单反的功能。
而不是停留在纯粹对旅游或事件的记录上。
看到楼主 ...
我觉得你的想法很好的。

http://www.ww123.net/baby/thread-4576320-1-1.html 这个帖子里有一些照片。

这个帖子没了,我还是直接贴些照片吧。

附件

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 16:09 发表
有机会我也发些照片,请你点评点评,就当抛砖引玉吧
欢迎欢迎,大家多些交流。.

聚会摄影.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

交大工程馆

.

附件

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-8-17 12:36 发表
你好!有一段时间没上旺旺网了,几个月前我曾咨询过你你们组织的每个月一次的培训班在9月份有没有周日上午的班的.因为我近期已买了个单反,很想进行一些系统的扫盲学习,我一直已在关注你们的开班情况,不知我有没有没机会 ...
你好,因为不是实名商家,所以原来咨询报名的帖子被管理员删除了。你可以加入我们的QQ群,我们在QQ群里有发布开班信息的。.

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-8-17 22:38 发表
原来是这样,我还奇怪呢,原来的关于报名的留言怎么都不见了. 说实话,我没有QQ号,从不用QQ去上网的,你能告诉我一个当初你们办班时留的咨询手机电话吗,我想直接用电话联系,你觉得可以吗?谢谢老师
135 6462 9108,不知道会不会被管理员删啊.

引用:
原帖由 HANLI 于 2010-10-8 10:06 发表
想问问楼主,索尼NEX-5C如何?是微单相机,面质接近单反,操作简单,可以拍全景照片,最关键个头小
对不起,索尼NEX-5C不熟悉。微单我觉得是比较高档的傻瓜机,和单反很不一样的。.

发新话题