发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

酸菜墨鱼片的酸菜你是用的什么酸菜,是超市里买的酸菜鱼底料的酸菜吗,这个作法写写好吗?.

坐上顶楼了,.

回复 1550#小兔子乖乖 的帖子

哈哈,说明我们两家口味差不多。最近在吃中药,不能吃羊肉,今天中药最后一顿了,不去看了,明天烧羊肉。.

主要是咳嗽吃中药,苦死了,不吃了,还是用土方子,冰糖炖大蒜头。.

觅到宝了,以后再也不用苦思瞑想今天烧什么了!收藏了!.

今天上班的收获就是整理到一份好菜谱,灵的.

回复 1551#小兔子乖乖 的帖子

引用:
酸菜墨鱼片的酸菜你是用的什么酸菜,是超市里买的酸菜鱼底料的酸菜吗,这个作法写写好吗?
酸菜鱼料我是在超市买的“惠通食品”牌子,做法包装反面都有写。
我是这样做的
步骤1。先把鱼片用中小火慢慢的抄熟备用。
步骤2,去三分之一的酸菜鱼料放热油锅里煸炒,后加入粉料(袋内的),也是三分之一,后加水,或汤,但注意别加盐,因为酸菜烧到后面会很咸的。
步骤3,汤开后,倒入鱼片,滑动不要翻炒,可适当加些糖(个人喜好),稍许鸡精,盛出。
步骤4,准备蒜末放在鱼片上,浇上热油。完成。.

回复 1554#云323 的帖子

引用:
主要是咳嗽吃中药,苦死了,不吃了,还是用土方子,冰糖炖大蒜头。
我宁愿喝中药的,吃好立刻嘴里塞粒糖 。.

回复 1555#xrainy 的帖子

引用:
觅到宝了,以后再也不用苦思瞑想今天烧什么了!收藏了!
引用:
今天上班的收获就是整理到一份好菜谱,灵的
记得每次来过留个爪印噢,好让我知道上传的东西是有需求的,我也好知道这样做的乐趣和意义啊。

什么超市有买,我看看.

回复 1560#小兔子乖乖 的帖子

我是联华超市买的。.

我们家到你家来搭伙好吗?.

回复 1562#叨叨爸爸 的帖子

哈哈。。难得有爸爸光临哦,欢迎欢迎,搭伙倒是省事啊,但不能搭一辈子伙啊,还是学着做做,会体会到乐在其中哦,有问题尽管提,只要我能答得上来的。

回复 1410#xianyun18 的帖子

好漂亮的菜,好能干的妈妈,忍不住冒出来赞一句。

我今天到彭浦新村菜场买到了"好的睐"的青鱼片和牛肉, 回到家, 女儿叫饿, 就想简简单单做一个酸菜鱼片汤下面, 因为昨天下午后就没上来看, 所以尧妈的酸菜鱼片汤的做法到现在才看到. 我把一整袋酸菜都倒了进去, 鱼片也没事先抄熟, 还加了点盐, 我女儿提抗议了, "咸死了, 咸死了", 还好, 他们家的鱼片蛮好吃的. 总算也凑合了一顿中饭, 下次有了你的宝典, 一定要重新把它做的好吃点..

回复 1565#SAHM 的帖子

天啊,全倒进去啦 ,一定咸到不行,难得你女儿还能凑或着吃了,好孩子,我们3个人吃,我只用了三分之一的酸菜鱼汤料, ,下次一定记住啊,凡是和咸菜搭界的都不要放盐了,并且还需注意咸度来确定加多少水。

布朗尼蛋糕

今天照着晶晶大姐的方子做的布朗尼自我感觉成功,平时不太注意布朗尼因该是啥味道,还特意去西饼店买了一块吃,这样可以确定自己是否算成功

家里么核桃肉,就用臻子压碎了代替的。
以下蛋糕方子是转载Zwiebel大姐的,并表示感谢

材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅拌,后再分别加入蛋黄搅拌均匀
      3。筛入低粉、可可粉、盐拌匀
      4。蛋白分三次加入剩余的白糖打至发泡,加入前面拌好的面糊中快速搅拌,倒入铺有油纸的烤盘中抹平
      5。表面撒一层核桃碎,进入预热好的烤箱中烤焙,上下火,180度,40min左右,具体情况视各人烤箱而定

附件

图一:入模。图二:出烤箱。图三:切成块。

你的布朗尼好诱人噢,能力强的人做什么都好,PF~~~.

回复 1568#Zwiebel 的帖子

你好快啊,我正在看你做的照片,对比一下,看像不像呢,我的学习成绩算及格吗,说实话我以前没吃过布朗尼,就是吃过也不去记名字的,所以对味道没概念,蛋糕味有点脆中带软,不知道对伐。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-20 16:10 发表
你好快啊,我正在看你做的照片,对比一下,看像不像呢,我的学习成绩算及格吗,说实话我以前没吃过布朗尼,就是吃过也不去记名字的,所以对味道没概念,蛋糕味有点脆中带软,不知道对伐。
我每天都在你帖子流口水,第一时间看到你发布新菜不足为奇啊.我也很难用准确语言形容布朗尼的味道,你千万不要和蛋糕店比,你的这个肯定比它们的好吃~.

回复 1570#Zwiebel 的帖子

是感觉比西饼店的要好吃,我的咬下去先是感觉脆后是松软,我放的是黑巧克力,所以不那么甜,可是自己只吃了一块半,给了几块好朋友吃(想听赞美的话),其余老公儿子消灭了,本想再做,黄油不够了,只够做饼干的了。.

天哪! 你太强了! 照片上的布朗尼比蛋糕店还蛋糕店啊! 电脑屏幕真的隔不断它传出的香味啊. 膜拜ING....

哈, 一下子记起来我好象久以前也做过的, 不过, 用的都是现成的粉, 也做得七零八落的. 还有不得不赞一下就是你每张照片拍得真好!.

回复 1573#SAHM 的帖子

运气好,我直接按照方子里的时间和温度,除了贴着模子的地方有点焦之外,(我用刀修去了),其余的都很好,超级得意哦,不知学西点的人是不是都有这样的感觉呢。 .

星期五老公有饭局,所以我就做了批萨和鸡翅给儿子吃,在网上搜到了一个快速发面的好办法,照着做了,效果比第一次做批萨时发面团还要好,并且时间短,这里贴上来给大家分享一下。
                    怎样快速发面

原料:250克面粉,干酵母(从家乐福买来,一包共15克)1.5克,温水(不烫水)130克,白糖少量
步骤:
1.先把酵母与温水混合,置5分钟.
2.酵母水与面粉混合,揉至三光(手光.盆光.面光),放一处醒发(约15分钟)
3.用手摸一下,等面粉有些松驰,可以整形.同时,蒸锅放水,小火加热.
4.等蒸锅中有水汽上来,关火,把包好的东西放在上面,第二次发酵(需15到20分钟).
5.锅中面食稍大一点,用小火开蒸(第三次发酵),6分钟后开中火,继续蒸,6分钟后关火,置3分钟后,可揭盖.

你现在是我最崇拜的人!!!!.

回复 1576#小崴妈妈 的帖子

.

偶非常非常荣幸地吃到了搂主的布朗尼蛋糕! 美味!好吃啊!真的比蛋糕店的还好吃:甜而不腻,香味浓郁,回味无穷!

LZ强的,真能干!自叹同样是女人,看到你的手艺,真让我汗了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-20 18:33 发表
星期五老公有饭局,所以我就做了批萨和鸡翅给儿子吃,在网上搜到了一个快速发面的好办法,照着做了,效果比第一次做批萨时发面团还要好,并且时间短,这里贴上来给大家分享一下。
                    怎样快速发面 ...
告诉你哈,不要追求快速发面,面还是要慢慢的发,这样做出来的点心就既有搅劲又不乏松软,快速发出来的,我不是很赞同哈.

回复 1567#xianyun18 的帖子

你这布朗尼做的很成功哟,可以和大姐的差不多了

大姐的布朗尼都是我不好,没拍好哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:59 发表

大姐的布朗尼都是我不好,没拍好哈
不是你没拍好,实在是尧妈水平高,我的布朗尼现在成了山寨版的,以后再不敢拿出手了....

回复 1580#晶晶乐 的帖子

引用:
告诉你哈,不要追求快速发面,面还是要慢慢的发,这样做出来的点心就既有搅劲又不乏松软,快速发出来的,我不是很赞同哈
这个方法是网上转载的,我用了这个方法,但最后一部“蒸”没有用,因为前面几部时间稍长一点已经发的很大了,我很满足了(就是用了2次发孝),比第一次的还要大,(第一次长大一圈,我开心地欢呼),所以就不蒸了,但如果是要抢时间,就可以选择蒸一下,写这个方法的人也是这样写的,说是如果时间不够的话可以用此法,只是前言我没一起复制过来,

还有要请教你,其实我一共做了两个面团,一个用发孝法,还有一团,我放进冰箱里想试试冷冻法,但为什么面团一点动静也没有,冻得像石块,是不是我哪里做错了?

回复 1581#晶晶乐 的帖子

引用:

大姐的布朗尼都是我不好,没拍好哈
真的啊,你是权威人士,你说好那才算数哦

回复 1582#Zwiebel 的帖子

引用:
不是你没拍好,实在是尧妈水平高,我的布朗尼现在成了山寨版的,以后再不敢拿出手了...
大姐不要这样讲啊,我是照你方子做的,你是山寨版,那我是山沟版了.

回复 1583#xianyun18 的帖子

你的问题难做我了,我没用过,这方法,不过,我看到过说这种方法的。

冷冻法一般也要先经过冷藏法。
冷藏法,一般是让面团在冷藏室里一般24小时就能完成最后发酵至原来的2倍大,你要做的那天,从冷藏室拿出已经最后发酵好的面团放温室静置醒发20分钟左,接着就可以烤面包了.

回复 1578#康妮妈 的帖子

引用:
偶非常非常荣幸地吃到了搂主的布朗尼蛋糕! 美味!好吃啊!真的比蛋糕店的还好吃:甜而不腻,香味浓郁,回味无穷!
看到你女儿喜欢吃,我才特意想着去做的,还特意去了那天你买给女儿吃的那个店,我们这里也开了一家,吃一下,有个大致的概念,哈哈。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-21 20:43 发表

大姐不要这样讲啊,我是照你方子做的,你是山寨版,那我是山沟版了
我是理论上的巨人,行动上的侏儒.你的实践能力不是一般的强啊~~~.

回复 1579#艺琳妈妈 的帖子

引用:
LZ强的,真能干!自叹同样是女人,看到你的手艺,真让我汗了!
你千万别汗颜,我老不好意思的,我这是现学现卖了

回复 1586#晶晶乐 的帖子

引用:
你的问题难做我了,我没用过,这方法,不过,我看到过说这种方法的。

冷冻法一般也要先经过冷藏法。
冷藏法,一般是让面团在冷藏室里一般24小时就能完成最后发酵至原来的2倍大,你要做的那天,从冷藏室拿出已经最后发酵好的面团放温室静置醒发20分钟左,接着就可以烤面包了
但是一点也没大呀 ,我放冷冻了,我儿子说必胜客的冷冻法都是负10度,是不是错啦,应该放冷藏。

回复 1588#Zwiebel 的帖子

引用:
我是理论上的巨人,行动上的侏儒.你的实践能力不是一般的强啊~~~
谢谢大姐哦 ,自信满满了.

回复 1590#xianyun18 的帖子

冷冻肯定是不对的,你想帮帮硬,怎么可以它会有活动呢?

即使冷冻,你也要放冷藏去啊,明白了不?

最近,我不想做面包,感觉太费时间了,所以,没法帮你验证这个是不是好方法哈。.

回复 1592#晶晶乐 的帖子

那要怪我儿子了,他说电视里广告是这样说的。 那孝姆一定是冻死了.

今天早餐飞饼卷

印度飞饼火腿卷

感谢云妈的灵感和指点,感谢带鱼失败的教训,才成就了这个印度飞饼火腿卷
情提示:包装内垫飞饼的纸不可当油纸来使用,更不可进入高温的烤箱。

做法如下:
思念牌的印度飞饼(超市有卖),一张,火腿若干片,肉松若干(馅料可随自己喜欢)
1,一张飞饼一切二(要稍微等解冻一点)。
2,火腿切1cm厚的片,再把片一切二形成条状,在平底锅里煎一下(可以煎去一些水份)。
3,把火腿条3根和一些肉松放在飞饼上,尽量靠自己一边放,然后慢慢的卷起,放在烤盘上,刷上蛋黄(薄薄的一层就可以了),进烤箱烤,180度10-20分钟(具体根据自己烤箱而定)。

附件

我来说说面团冷冻的问题,在面包师论坛上看到过法国冷冻面包的销路很好,即冷冻的发酵完毕的生面团,法国人拿回家以后解冻并烤制成面包。
很兴奋地也试着把发酵成8分的面团冷冻了,过几天拿出来室温回温再烤,回温的过程惨不忍睹,先解冻的外缘看起来像发酵过度的样子,烤出来的效果明显差一大截,从此不再用冷冻的办法。.

回复 1593#xianyun18 的帖子

不会的,你冷冻里拿出来,然后在放冷藏室,按冷藏的法做,应该也可以发出来的,反正已经这样了,何不再试一次呢?说不定就成功了,对不?.

如果这样,我感觉发酵好的放到冷冻室,我感觉这是用老面的方法了,发酵好在放冷冻,总感觉不是很妥当。

因为这些方法我都没用过,只是我的念想,所以,不做数的哈.

回复 1595#瞳心 的帖子

引用:
我来说说面团冷冻的问题,在面包师论坛上看到过法国冷冻面包的销路很好,即冷冻的发酵完毕的生面团,法国人拿回家以后解冻并烤制成面包。
很兴奋地也试着把发酵成8分的面团冷冻了,过几天拿出来室温回温再烤,回温的过程惨不忍睹,先解冻的外缘看起来像发酵过度的样子,烤出来的效果明显差一大截,从此不再用冷冻的办法。
如果这次不成功,我也永远不再做冷冻法了,还有感谢你贴上来的那个台湾视屏网站,我超喜欢。

回复 1596#晶晶乐 的帖子

引用:
不会的,你冷冻里拿出来,然后在放冷藏室,按冷藏的法做,应该也可以发出来的,反正已经这样了,何不再试一次呢?说不定就成功了,对不?
照你这个方法试试,死马当活马医了,再不行,就只好放弃了。.

豆爸那儿有圣诞树等,你问他要,哈哈,到时候,我可以在帮他去买的,别说是我说的哈.

发新话题