发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[体育] 嗮嗮孩子英语兴趣班的学费吧

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2008-10-16 09:33 发表
我觉得找培训机构要特别当心的,我自己就是英语老师,帮女儿找机构教学点的时候,发现大多数机构很拖时间的,举个例子,乐宁培训的课程,我试听了一节,那些孩子一个个轮着讲半天的话,我十分钟不到就教会女儿了,所 ...
可否请教一下昱辰妈妈,你自己就是英语老师,为什么不自己教呢,有什么样的考虑? 我的情况是这样:目前我小朋友32个月。我懂一点英语。现在也正在考虑是自己教还是到外面学的问题。自己教,自己的语音语调和外教没得比,但是效率好;外面学,老师的发音可能好一点,但是质量也参差不齐,加上路途远、上课人数众多和课时少,学习的效率很低下,大人小孩都累。.

谢谢。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-16 10:58 发表
我自己曾经也是英语老师,也曾经尝试过在家里自己教,但是胖球根本不把我当回事,我自己曾经在阶梯美语做过老师,不是卖教材的YOU & ME,是A,B,C,D级的,我还曾经教过很多教材,剑桥,牛津,小学综合英文,还是发现阶梯这套比较 ...
您提到“现在我空了每天早上或晚上让她听半个小时,效果出奇得好,经常会在家里哼数来宝和单词,” 是听接听英语的碟片还是磁带?.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-17 16:02 发表
是听英语磁带,其实如果是CD的话和磁带的效果是一样的,但如果是DVD的话,就不一样,我们家以前也看过洪恩的GOGO,现在在看DORA,但都是当动画片在看,有时候也会跟两句,一方面没那么多时间,另一方面对眼睛也不好.
不知道把DORA的DVD转成CD来听,是不是效果还行呢?.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-18 13:22 发表

个人决定如果DORA英文版的,有可能比较难,这个还是看碟的比较好,最好呢就是上一种教材,平时每天听半小时,到英语基础打了比较牢了以后就可以听其他内容了,平时也可以窜差一些碟片。
同意比较专一的做法,我的意思是可以看DORA的DVD,但是在出门在外或者不能看太多DVD的时候,就听DVD转过来的CD。这样也有利于小朋友巩固。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-18 13:22 发表

个人决定如果DORA英文版的,有可能比较难,这个还是看碟的比较好,最好呢就是上一种教材,平时每天听半小时,到英语基础打了比较牢了以后就可以听其他内容了,平时也可以窜差一些碟片。
"DORA英文版"是不是就是完全英文版,没有一句中文的那种?我看过一点中文英文双语版的,感觉如果完全是英文版的话,小朋友接受起来应该会有一点困难。你的小宝宝在多大的时候开始看全英文版的?谢谢。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-20 20:47 发表

我们家现在5岁,正式学英文半年左右,全英文的DORA对我家球确实有点难,就当动画片看。
是呀,如果能连蒙带猜能知道一点意思,营造一个全英文环境也还是好的。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-10-20 21:05 发表

我想的也是,总比看一些无聊的电视强。
小孩子的机械记忆能力真是让人惊讶。今天被我小朋友的机械记忆能力吓到了。

只要不断的重复,总有那么一天,他/她会一字不差的脱口而出的。我也打算试试DORA,除了一天看一次DVD外,我还打算把DVD转成CD,一再重复,看看效果如何。.

发新话题