发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 洋泾PK建平???

洋泾PK建平???

我家孩子明年读小学,本来一直以为孩子户口落在六师附小的,谁知道今年开始到洋泾实验了,不知道有相同情况的爸爸妈妈吗?心里是不是也有点疙瘩啊?
还有建平和洋泾比的话,哪家好啊?.

谢谢小富贵妈妈。之前也关注过相关帖子,包括六师附小圈子里的。
但是因为原来一直很笃定的心态,被这个消息弄得有点心理落差。洋泾实验小学也不错的,但是一直以来口碑是六师附小的好。当然其实心理也明白,六师附小那么多班级也不一定每个班级都好,关键还是要看家长和孩子本身。唯一心里困惑的是现在的学校用了以前定水路的校址,那么老师呢,是全部用以前洋泾的老师,还是合并了定水路小学的老师啊?
有朋友孩子在建平,成绩也不是很好,而且那里据说好老师几年前就走了,孩子之间攀比也比较厉害,今年好像招了15个班级,每个班级近50人。这样的话我还是倾向于洋泾了,尽管建平离我家近。

新校舍不在崮山路了,据说在以前洋泾镇上,具体哪里我还不知道。请问周边公交线路,谢谢。.

谢谢楼上各位妈妈的耐心解答,我想就目前而言,我的第一选择就是洋泾了,虽然我们住金杨,还是比较远的。有空去实地看一下。
大班似乎有很多内容等着我和孩子去实践,会努力的。.

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2008-9-9 20:25 发表
其中洋泾不见得不如六师,其实六师只不过是名声在外罢了,跟我们家宝宝一起上小主人报的有好几个就是六师的,他们的家长都在说现在六师根本没有以前好了,一个年级10个班级一个班级45-50个小孩,老师怎么管啊,想想都可怕, ...
(*^__^*) 嘻嘻……,从内心来说,最好听到这类意见了.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2008-9-10 10:07 发表
刚上旺网时,看到网上一片呼声都说六师附小比洋泾好,当时心里很郁闷,还后悔没有选择六师附小。
最近平静下来,觉得还是洋泾好。
1、网上六师附小人气旺,所以大家都说六师好。
2、女儿暑假在罗山会馆学奥数,班 ...
出色的女儿,应该去了什么学校都会出色,羡慕一下.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2008-9-10 11:38 发表
出色的女儿,应该去了什么学校都会出色,羡慕一下

不是啦,女儿在班里不是最好的,只是比较优秀而已。
只是想说明,洋泾实验真的很好,老师都很负责,对小朋友也很好,女儿每天在学校都是快快乐乐的。健康加快乐 ...
谢谢,这就是我最希望的。以后还要多请教。.

还有个问题,大家看了表拍我哦
原来这个学校是定水路小学,据说是民工小孩子很多。那么现在换为洋泾实验小学了,那么原来定水路地段里得孩子是不是也到洋泾了啊,这样不是还是有很多民工子弟在这个学校吗?.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2008-9-11 13:05 发表
我们是就地段生,儿子还是班上的佼佼者呢,老师同学都很喜欢他,地段生一定不好吗?民工子女一定差啊?
孩子都是差不多的,只是看如何教育的,我坚信:一分耕耘,一份收获。
不好意思啊,我们也是地段生的呀。
可是看见一些民工孩子,特别是素质比较差得家长,实在。。。。。。没办法,我真这么想,请砸我吧.

发新话题