64 12
发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
发现这个地方真好,大家的孩子在同一个学校说不定在同一个班级呢,很有亲近感啊。我家那只狗属于那种忽上忽下的料,抽二下吧似乎好一点,上学期中考时把他当人看了,让他自觉,他弄个年级近二百名回来给我瞧,抽上二鞭吧,期终考进了年级七十多名,真让我担心阿。现在刚开学,我倒是很有紧迫感,真希望他能一开学就进入临战状态,可他看上去跟初二没什么不同呀,吃好饭翻下报,功课做到8点半,多说两句吧他嫌烦,急死人的。.

另外,我同事的儿子是今年中考的,他是参加了上海中学的自主招生,提前录取的。她说如果要参加这种自主招生是一定要参加各种竞赛并取得名次,才有可能提前录取的,可建平实验好象不大有组织这种竞赛的嘛。.

谢谢这么多家长的共享。我家的小狗放养了8年,几乎没怎么参加过辅导班,我的理论一直就是,把学校的知识吃透,如果在学校都不能认真吸收,在外辅导你也不会认真。 所以他的这几年还算比较轻松的,成绩么盯盯牢还可以。不过这学期开始,他回来说班里绝大部份同学都在外面补习,他还是到书城买了一些辅导书自己做,好象感觉是不是会落掉很多。可是,又不知道要参加什么补习班比较好。.

真厉害!!
今天是教师节,你们家孩子给老师送礼物了吗?.

我昨天跟儿子说你今年也送礼物给老师吧?他说我还是买几支花给老师就行了,反正一直不送礼物的。到毕业时我们会一起送礼物的,我讲,要不今年送点?万一有啥推荐名额之类……,伊讲:侬哪能竟想些歪门斜道阿?   看来我们的孩子是让我们给污染的,呵呵.

唉,我也是哎,最多就是口头问一下,作业做好了没有阿?他说做好了我就认为他做好了, 已经被他老师教育过几次了。外面的辅导班也没去上,现在儿子自己急了,回来说班上同学都在外面请老师,我也要去,我这才问了他班主任,他老师说已经晚了,学校的老师好象都已经排满了。昨天他自己信箱里找了个培训电话问了去报名,竟然要一门课一个月800元,共四次。200元一堂阿?这也忒贵了。.

哈哈,我们这个贴进入了热门圈子了。初三以前我家那个还是学得很轻松的,经常需要我抽上两鞭,这学期开始也许是周围环境的影响,使我们两个都同时感觉到了紧迫感,昨天回家说头痛,他以前经常头痛,前段时间好多了,怎么昨天又犯了,真担心,我就说那早点睡觉吧,他竟然回答:“不好”。切,被我骂了句:蜡烛!十三点~~.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-3 20:27 发表
一、在杭州湾大桥上,与同伴们大谈特谈结构力学与桥梁建筑;
二、与长辈们畅谈优秀的人应该有的人生与理想,认真聆听长辈们的建议;
三、对佛学与宗教产生了浓厚的兴趣,而自己则能对宗教有正确的理解;
四、主动 ...
天哪,原来初三的孩子可以提升到这样一个层次。我家的那位跟我的话题除了对他的帅与不帅的评论一如既往地感兴趣外,其他的就随他的兴致了,高兴了勾肩搭背地跟你聊聊,不高兴了惜字如金,你多说几句他还不耐烦地挥挥手:“说得差不多了吧?”直气得我觉得白养了这条狗。前些日子告诉我说自己坐在第一排了,还是上课开小差,我说那你在干吗呢?发呆还是做小动作阿?他说在思考阿,并且百思不得其解。我说,得了,你除了思考自己帅不帅还能思考啥呀?说出来我给你答案好了。他竟然不屑地拍拍俺的肩,说:“思考人生的意义,你解得了吗?”晕死。我本以为这个时期的孩子都这德行呢,现在看来,还是有不同的。唉。.

对了,小F妈妈,按你的指点,我5号那天带他去报了那个竞赛班,我还是第一次送他去这种学校上课外课,所以也是平生第一次坐在校门外等孩子下课出来,那时我就在想你家宝宝也是这个班呀,不知道是哪个,也不知道校门外等候的家长中有没有你呢,他们下课时我就看着他们一个个出来,只不过,还是没能认出哪位是照片上你家的宝宝。呵呵。以后如果你我再送孩子就能见到呢,我一般是开一辆蓝色的狮跑越野车(沪**2350),如果看到上来招呼俺噢。.

我家的也出来了二门,物理81 化学54,英语135. 好了 二门课已经失了30分了,听说另二门更差。吐血。.

抽风,发了两遍.

噢,是成问题了好象,大家都考得不好就不是我们的孩子的问题,我家语文120多点,多几当时听到2字头就冒火,没注意听具体,后来他竟然说这个成绩在班里已经很好了,晕,这样如果跑到外面去竞争阿?物理、英语、语文考卷都发了,化学没看到,数学还不知,反正说也不好。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-14 12:12 发表
语文不仅仅是150字了,还加了虚词!古诗又加了鉴赏,难度增大了。
啥个150个字,我哪能晓阿不晓得 还有啥个复印阿,我阿不晓得。我儿子一样阿么跟我讲,反正天天随便伊,我多进书房看看他也嫌烦。.

儿子月考是五百十几分,具体几忘了,我讲哪能这么低,他说已经很好了,说我不明白还瞎咋呼,我一气也不搭理他了,一句不问,也一事不管。所以你们说的复印拉 虚词实词的都不知道。是老师要求的吗?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 13:21 发表
就是把前面的6册语文书所有的文言文,古诗的课文全部复印啊。那个累人啊,好像家长们个个都是复印行家似的。
实词150个是老早就有的,今年据说加了虚词。等我找找,看都是些什么词语。
五百多很好了,小F还不到500 ...
复印阿?记得小学毕业时,我把他语文书上有古诗什么的全给裁了下来订成一本。要不现在也这样好了,呵呵,省得复印来,哈哈。不过家里这位同学说上学期的语文书找不到了,晕死。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 16:11 发表
什么时候需要吼一声,我再复印给你好了。也就是文言文和古诗的,现代文没什么可用的。
瞧吧,东北人就是比上海人爽快,上海人心里想要吧还不明说,嘀咕了半天,就那个意思。哈哈~~.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 16:12 发表
咋回事?发了两遍?
猪妹阿,你看到楼上那位MM的话了哇,50名才能进好一点的重点阿,一身冷汗阿,看来,渺茫阿,咱除了考试,其他是一点门也找不到的。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 19:16 发表
让小F明天把我印好的八(下)送给你家宝, 我再接着复印。
哎,好呀,谢谢猪妹。我今天又问了下他,他回答我,老师还没要求,急啥?.

配套的磁带没见坏过呀,看来你们是听得多。我家的同学好象也不大用,所以也不坏。以前我曾替他拷到诺亚舟的学习机里,后来懒得弄了,也不大见他好好听。.

昨天跟儿子呕气了,想想真的是不想再管他了。回家六点,吃好看电视,近7点开始做功课,8点多功课做好,洗澡、梳妆半小时,8点半下楼摸个十来分钟钢琴,才磨磨蹭蹭坐来下开始复习自己安排的内容。我忍不住 提醒提醒他,他竟然跟我讲:“侬不要来管我好哇拉?侬管了也是多余的。”“侬不管我,我现在成绩不是也蛮好嘛。”我说,我如果不是天天盯在你后面,你不知道成绩会怎么样来,他竟然嗤之以鼻,“侬盯我阿?侬管了阿?有用哇拉?”真的吐血,心血都花在他身上了,对他来讲,一钱不值。.

唉,我也是很为难的。不管吧,一方面,十五岁的孩子,自控能力毕竟还是很差的,双休日一大半时间扑在电视前,有时候我真是忍无可忍,“啪”一下恶狠狠把电视关了,他才悻悻地站起来进书房。另一方面,老师也盯在屁股后面,一旦一段时间孩子状态不好啊 作业不好啊,他就要来跟我讲,你要好好管管……孩子作业你应该检查检查的…….

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-22 09:46 发表
唉,昨天作业居然写到10:30,偶和他说以后不可以这么迟,超过了时间就不要写了,睡眠很重要
我家那位前天跟我闹叫我不要再管他,那天我嘲讽过他几句,他号称期中考试要考到50名。我说噢哟,你说得比唱得还好听,口气比力气还大,,就你这样……
昨晚我正眼不朝他看一眼,他也竟然一个字没跟我讲。 昨天象模象样复习到了快十一点,就是不知道坐在楼下效率如何,看他心情到不错,小调哼哼。  估计要不了二天,他又9点半结束功课了。.

不做的,经常起来后床象狗窝一样就走了,就这几天,还是那个原因,倒是把床都整齐了。原来我不在家时还把碗洗洗 ,现在啥也不干了.

老师又来告状了,唉,狗东西太不争气,不要我管你就自己争气呀,怎么就又让老师告状呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-24 09:20 发表

我做的不好,从小就没让他懂得生存的道理。 我们是穷家儿子当富家的养
我现在是收管不住来,唉,原来是每月额定数额的零用钱,半月领一次,有加扣奖。现在好了,自从我妈搬到我的新村,我儿子几乎用不着到我这来申领了,到我这申领多麻烦阿,每次要问几句,叮嘱几句的,问外婆要多方便,手一伸,就来了,唉。说也说不好,告诉我妈不要这样,她回答我,我年纪大了钱多了也没什么用罗,给他点零钱饿了渴了买了吃,我说我不是不舍得钱,这样让孩子觉得钱来得太容易了,节约用钱的概念就一点也没有了,男孩子要穷养,让他知道需要自己奋斗哎。没效果,又不能多说她,可能自从我弟弟突然离世,我妈妈总觉得他在时很多东西当时拦着他没有满足他,人不在了,留下很多遗憾,现在面对唯一的外孙,总有那种抓住当下的心情。.

先前也不给,要用时问我拿,后来发现这样子没个计算,其实每月下来他的零花也不少,而且他自己也没个安排。今年就定好,每月一百,分两次领取。要想买自己要想的,数额稍大的,由他自己想法存钱。不过现在么…….

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-4 21:02 发表
我只顾着签名,也没看他平时都背了什么,真愁人,是我督促不力
气得我火冒三丈,正怒火中烧,被他一句“匾”,通假字,通“陈水扁”也就是“阿扁”的“扁”给气笑了。 这家伙看我笑了,居然又来 ...
不气不气噢,大家都一样的。今天我想马上要考试了,我家那位说吃力来,头晕,我想他这几天一直感冒咳嗽的,就叫他早点去睡吧,他竟然回答我,不行阿,我语文还没背呢,晕倒,我说早干吗了呢?他回答,不是在生病嘛?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-6 08:07 发表
考试第二天了。昨天说:“我已出舱,感觉不好”
我是干脆一字不提。昨天照常回家6点了,并不因为考试提早放,冲进家门书包一扔,同时狠狠地把自己的身体也扔进了沙发,打开电视一边看一边等我们给他准备晚饭。我向他看一眼,跟他讲吃饭了,把你当少爷养,你还真当自己是老爷阿?又问了句,这次期中考你们是100分制的还是150分制阿?他用一个食指在我面前一树,不言, 我盯着他看,他朝我笑笑,继续把食指往我眼前伸一点表示强调,仍不言。我恶狠狠地告诉他:你会退化到猿类的

呵呵,我们家那位也大休了三天,我也不管他,让他休憩吧,今天开始又是一个新起点。.

hoho, 几天没上来了,小F妈妈竟然发了这么有用的东东阿,谢谢拉。打印。 我也是从小三开始放手的,现在也不陪,陪了他也不领情。这段时间特别是自己去陕西玩开始,我几乎不问他关于学习方面的事情,想想他们其实压力也是蛮大的,感觉每周一到周五回家就表现得比较不耐烦,双休就会好一些,这次期中考后秋游接着就是二天休息学习,他就明显有种轻松感,也愿意说话愿意主动搭理偶们了。现在的读书也确实是蛮辛苦的,只要在努力了,真的成绩好或者不好我们也都看开点,毕竟我们内心都是希望孩子快乐长大的。.

引用:
原帖由 music 于 2008-11-28 13:27 发表
上周日的科普英语初赛,准考证是直至上周五才发的,我们还以为学校没给报名呢,一直不知道考试时间,老师处也没有任何的信息,忽然发下准考证去考试,叫人怎么安排啊!
学校是不急,家长再不急,搞得好才怪呢。
我还要昏倒来,我是过掉了考试日才在儿子桌上发现准考证的,我问他,他还回答我周日我不是要上课嘛,又没办法去的罗。

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-3 22:10 发表
今天又是困得不得了 ,睡了。
那本文言文点击我也刚刚才知道,也不知道他有没有买。 看来偶真是个不合格的妈妈。
儿子现在基本11点以后睡觉,我还是提醒他希望他能早一点睡,不要影响了第二天的课。不过早上起来得比较晚,闹钟他总是调到5点三刻,只听闹钟响不见人起床,一直到6.30起来,洗洗弄弄就赶去学校了,我跟他讲以后请别把闹钟调那么早好哇,把全家叫醒就他自己不醒。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-6 15:03 发表
用脚趾头都能想的出来他进不了复赛的 ,没见过谁背2小时的单词就去参加比赛的, 可偏巧是我那不自量力的儿

白猫杯据他说就是参加下,不参加辅导了,没时间。
白猫杯是自己报名的吗?哪里有辅导班?偶啥都不知道。听说是一些生活中的化学常识,不错的。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-12-8 10:44 发表
应该是学校报名的,辅导在浦东新区少科站。还有2次。
哦,谢谢。回家问问他.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-16 15:18 发表
我终于知道考了一周多的时间,语文成绩为啥还没出来
还没出来阿?我反正是不问他了,所以也不知道竟然还没出来。.

羡慕你们。我们家那位啥都不会。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-21 21:20 发表
校园歌手大赛是瞎起劲罢了。
据说他们班级里都有好几个参加的,其他班级和其他年级的就更不要说了。我也想明白了,阻止是不现实的,也还捞个气生,不如支持,我给他定个口号:注重参与过程,不在乎结果。[tt ...
问题是我家那条混狗是啥都不参与.

回复 706#felix的娘亲 的帖子

诶~ 我家哪能感觉作业不是很多的嘛,就几十张考卷,几天看他就完成了。.

回复 709#felix的娘亲 的帖子

MS我是个很负责的家长,1月份就忙着准备去哈尔滨雪乡玩,看攻略做功课,联系住联系车,2月就带着一帮朋友20人出发去了北方,儿子就一个人留在家里了,昨天刚回家,又在整理照片游记,儿子天天忙着的功课到底是些什么也搞不清,我倒是很记得他是初三的学生,所以没带他出去。.

回复 716#felix的娘亲 的帖子

呵呵。因为他记住了更重要的考卷。据说这些考卷是不用全部做的。A套什么的是比较简单的,可以不做。.

看看阿恐怖.

回复 739#felix的娘亲 的帖子

恩,MS大家都有这个感觉噢,现在没有上学期那么紧张了,本来说的一开学有个模拟考也取消了,不知道是怎么回事.

回复 748#felix的娘亲 的帖子

我每天都不知道他做的是些啥,今天晚上看看。呵呵
昨天上班浦东大道上红绿灯坏了,所有道口卡住,大桥上不去,上面下不来,其实只要有一个道口疏通了就可以全通,可惜,谁也不想先让一步,宁可就这样大家卡死。LG冒大蒜跟在一辆工程抢修车后面逆向行驶到大桥上道口,指挥了一辆横在中间的富康车挪了个位,桥上的车就能下来左转了咱们也趁机冲上了大桥,引桥上就我们一辆车,估计后面又堵住了。。。回家用这个教育儿子,命题作文一篇:《假如世上没有红绿灯》    行走路上需要交通法规这盏红绿灯;生活世上需要法律法由这盏红绿灯;为人处世需要道德与良心这盏红绿灯。。。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-25 12:54 发表
有内涵。好题目。但是我家兔崽子肯定不写的。只要不是老师布置的,一样都不多做。
结果肯定也是俺--剃头挑子一头热的。光有题目,他才不会采我呢。.

回复 858#felix的娘亲 的帖子

阿。成绩都已经出来拉,我们还不知道呢。反正我也没心情问他,他竟然说时间不够。   今天去体检了,竟然特意就穿了一件毛衣,把里面的马夹都脱掉不穿了。.

.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-5 19:22 发表
浦东  总考生13200人左右

236人  零志愿

227人  名额分配

386人  市实验性示范性高中
汇报得仔细的,家长会也不用去了,直接您这里看一下就行了。
386人是参加裸考的录取人数是吧? 因为我看到浦东总共录取市实验性示范性高中的人数好象是1000名左右是吧?.

呵呵,昨夜今晨这里竟然这么热闹啊?家兴妈妈,正如你说的:优秀有优秀的烦恼,是因为选择太多!当我们面前就是华山一条路时,除了有点紧迫感外其他也就没什么了。
上了旺旺,才知道井外的天是如此宽,井外的蛙跳得是如此高。想想那么多优秀的孩子为了这一天付出的是多年的努力,除了羡慕,只能是心服的接受,谁让咱家是散养的呢,这些年除了学好学校里的知识,除了作为娱乐的学学钢琴,付出的也实在是少,只好自我安慰一下咱们快乐学习了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-12 20:49 发表
可喜可贺!
恭喜嗳! 我哪能啥也不知道的拉? 不过我们不会满分的,1K米跑了4分钟来。
反正我真是个甩手妈妈,什么初中学校登记表之类的,全是儿子自已填。志愿表我就填了前面几个市重点,其他我也不管了,昨天我同学给我提了几个建议后我去问老师还好改吗?她也说交上去了不能改,不过到时在网上确认时还可以修改的说。.

密码就是当时中考网上报名时的密码,初始密码好象就是孩子的出身年月日 8位,也可以直接输入孩子的身份号进入的。.

64 12
发新话题