发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[择校] 嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-7-30 13:58 发表
问题是一医的老师和相关医院的人大多不住在二附中附近的。难道二附中有住宿了?不会吧。还是装孙子的多吧?
绝大多数是装的,呵呵。不过,据了解也有极少数把家和户口都搬过来的。

引用:
原帖由 della 于 2008-7-30 13:49 发表

问题是我同事的孩子575三林中学也不一定入取
问题是564是个平均分,你不能要求一个学校教出来的所有的学生都考上重点中学吧。这个不现实。
还有575可以录取东昌中学。你哪个同事的孩子连三林都不能进?
给招办打电话。.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2008-7-30 14:19 发表

那一个学校比另一个学校高9分,这两个学校该怎么排呢?
请告知哪两个学校。谢谢。.

引用:
原帖由 HULSY98 于 2008-7-30 09:07 发表
谢谢!nnukny的答复,黄浦现在好的公办初中很少。明年我们就升初中了,都不知道怎么给孩子选学校(现在家里LG和我就有分歧)。
黄浦现在公办初中不少的,好的就是尚文提高和市十提高班.篷二对口市十提高班的(只要是蓬二的不选择其他的,蓬二家长大多数送立达去的)!
条件容许当然立达(连续11年黄扑中考第一),今年立达学费5500元.
有后门搞的定,就进尚文提高班和市十提高班.进对大门,进不对小门,孩子吃力的!孩子也不是出不了成绩,而是出点成绩要比人家花出更大的力气..

进才实验听说是544分,建平实验541分。.

回复 103#嘻哈爸爸 的帖子

华初和迅行.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-7-30 16:54 发表

请告知哪两个学校。谢谢。
他指的当然是华初和迅行咯,“一帘幽梦”整天拿个只有2个班级学生的学校和一个有9个班级学生的学校比较不累么?迅行平均分今年是高过华初8.5,那去年呢?迅行去年毕业好象才80个人吧,平均分怎么还低?我觉得迅行是不错,迅行赢在不收条子生,没有特长班。华初有很多条子生,还有个管弦乐班。这样有可比性么?.

回复 107#rubypest 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4539868-1-2.html

有帖必回是一种美德

松江的上海大学外国语附属中学的教育质量怎么样?.

回复 107#rubypest 的帖子

同意。整天说这个有什么意思,想去华初的还是去了华初,不会因为她的帖子就去了讯行。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-7-30 21:01 发表

他指的当然是华初和迅行咯,“一帘幽梦”整天拿个只有2个班级学生的学校和一个有9个班级学生的学校比较不累么?迅行平均分今年是高过华初8.5,那去年呢?迅行去年毕业好象才80个人吧,平均分怎么还低?我觉得迅行 ...
嘻哈爸爸把迅行排在第三,已經是滿肯定迅行了,以前好像是排在復興後面的。.

引用:
原帖由 zhangjiabin 于 2008-7-29 20:11 发表
徐汇的徐汇中学比位育中学好
是的,徐汇中学已经连续几年中考在徐汇区公办中排名第一,今年又是第一..

家长论坛上热议中学排名榜 沪上力推教育均衡 http://news.online.sh.cn 2008-07-31 10:02:34 [来源]:东方早报
一个学校的好坏除了考试成绩外,还有诸如办学环境、综合教育等方面的因素,仅仅以中考成绩为依据有失偏颇。

随着中考及其招生工作接近尾声,近日,诸如“各区名初中排行”、“中考全市排名”等“民间排行榜”在各个考试论坛引起热议,对此,市教育部门指出,此类排行大多仅以中考成绩论英
雄,失之偏颇且实用性不大。

网上列出“名牌初中”

昨日,早报记者在某知名育儿论坛上看到,热心的楼主根据自己掌握到的各区初中学校中考成绩,详细列出各个区县的“名牌初中”,并坦言是本着交流的心态,先把自己的意见发在网上,然后由大家更正,希望最后经过整理,排出一个公信力较高的排行表。在这个“排行榜”上,每个区上榜的学校有公办学校,也有民办学校或转制学校。排行榜上只列出学校名称,并无中考平均成绩和考试人数等参照信息。无独有偶,在某知名考试论坛,楼主直接按照中考各区的平均成绩列出每个区的排名,由于楼主同样没有列出具体的数据,甚至有网友表示质疑此排名的真实性。

对于此类排名,业内人士表示,家长热衷于此,事实上多以择校为目的,但是这样的排行并不可取。每个区的基础教育状况、就读人数、教育投入等都不同。民办学校可以大范围选拔学生,公办学校遵循“就近入学”的原则。从这一点说,两种性质的学校就不存在可比性。此外,一个学校的好坏除了考试成绩外,还有诸如办学环境、综合教育等方面的因素,仅仅以中考成绩为依据并没有说服力。

本市推行教育均衡

此外,教育部门表示,本市这些年一直投入大量人力物力推行“教育均衡”,比如有的区采取校际之间教师交流的办法,将市民心目中“好学校”的教师与其他学校的教师进行对换轮岗,实现优质教育资源共享,有的区调整招生方法,避免家长多头报名等。而专家也指出,适合自己的才是最好的。排名不重要,重要的是孩子进入学校后,在学习思维、创造意识、交往能力、生存能力等方面是否有所提高。.

回复 90#della 的帖子

575三林中学进不了?给招办打电话吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2008-7-31 19:37 发表
没想到啊,西哈爸爸的排名惊动小报记者了 其实,我感觉是变相为旺旺做广告.一般家长只会急着去搜索这个排名名单而不是排斥
有道理,.

东方早报的文章是官样文章,能自己搞个中考排名已经很不错了。官方网上公布的实用的参考信息能有多少?每个区的基础教育状况、就读人数、教育投入老百姓知道吗?贫富都不可能均衡,教育怎么可能均衡?提倡教育均衡还搞什么民办收费教育?还评什么示范性学校?小报记者的孩子,教育专家的孩子,教育局领导的孩子自觉一点,去拥护一下均衡教育吧。
排名很重要,分数更加重要,大部分人还是靠分数进大学门的。至于综合素质,学校只起一小部分作用,关键是从小的家庭教育,父母的言传身教。

哎。那些记者年年批判我啊。去年是新闻晨报,今年是东方早报。
教育均衡在中国就像实现共产主义一样。
打开名校校长的抽屉,看看里面的条子。再来谈教育均衡。.

浦东明明妈和嘻哈爸爸说得有道理。

官样文章少做!不要言不由衷说什么“均衡教育”。.

同问

引用:
原帖由 jevonszhang 于 2008-7-28 10:39 发表
进才北校咋样啊????
要是还不错的话孩子就不用舍近求远了.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-7-31 22:49 发表
打开名校校长的抽屉,看看里面的条子。再来谈教育均衡。
仁者见仁,智者见智。

你行你素,公道自在人心!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-7-31 20:52 发表
东方早报的文章是官样文章,能自己搞个中考排名已经很不错了。官方网上公布的实用的参考信息能有多少?每个区的基础教育状况、就读人数、教育投入老百姓知道吗?贫富都不可能均衡,教育怎么可能均衡?提倡教育均衡还搞什么民办收费教育?还评什么示范性学校?小报记者的孩子,教育专家的孩子,教育局领导的孩子自觉一点,去拥护一下均衡教育吧。
排名很重要,分数更加重要,大部分人还是靠分数进大学门的。至于综合素质,学校只起一小部分作用,关键是从小的家庭教育,父母的言传身教。
一帖见血!.

“沪上力推教育均衡”——“力推”两个字有讲究,加大力度在推,推到什么程度不知道——只有过程没有结果的事儿。.

教育局的孩子先主动均衡吧, 那么大家才能相信真的教育质量到处均衡一样。 呵呵.

.

回复 103#嘻哈爸爸 的帖子

请问闵行的教科院实验中学(私立)今年的中考情况如何?这个学校教学质量如何?望知情者告之,谢谢!.

引用:
请记者同志先去了解那些大官小吏们的孩子在哪儿上学,再来和LBX谈论教育均衡吧..

记者自己孩子哪里上呢?

掩耳盗铃,糊弄老百姓.
生怕老百姓醒悟了,跟他孩子PK名校名额.

应该是:教育均衡关系。.

从几年前的禁止奥数学习,到现在的股市,如果你信了媒体的宣传,你现在就该找地方吐血了.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-30 20:15 发表
进才实验听说是544分,建平实验541分。
这分数包括体育吧.

回复 119#浦东明明妈 的帖子

.

引用:
.

引用:
原帖由 grace_chen_0709 于 2008-7-28 18:36 发表

听说罗山中学一班考的很好的,有八个人考进四大名校,不过不知道其他班级的情况怎么样。
谢谢你的热心回答!.

回复 120#嘻哈爸爸 的帖子

还有这事?真是吃饱了空的。
俺们都顶你,让他们无聊去。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-8-1 15:22 发表
还有这事?真是吃饱了空的。
俺们都顶你,让他们无聊去。
同意.

支持嘻哈爸爸的排名,他起码给了我们一个大方向,让我们这些教育事业以外的家长有了一点直观的认识,否则恼人的小升初更是一场不公平的战争!.

嗯!支持嘻哈爸爸!.

这几年,关于教育的公平讲得不少了,比如记者们年年讲的均衡资源分配等,老百姓自然明白,只有相对的公平,比如实现真正意义上的九年义务教育!
    老百姓也从来没有追求过绝对的公平.在基本是应试教育的体制下,老百姓想知道些实在的信息,难道不行吗?又得罪了谁?支持嘻哈爸爸,.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-30 20:15 发表
进才实验听说是544分,建平实验541分。
进才北校是多少?有多少进了市重点? 谢谢!.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2008-8-2 18:05 发表

进才北校是多少?有多少进了市重点? 谢谢!
不清楚,平均分进才北校估计应该比进才实验低10分左右吧(前年是这样的),这个学校有2个好班不错的,其他的就不怎么样了。.

支持!支持!
什么时候搞个全市排名参考参考就更好了?.

我想正如很多旺旺网上的家长所言。
第一,排名只是给我们提供了一个信息,只是千万个信息中的一个而已,千万不要为排名所累。
第二,孩子学校的选择,排名只能作为一个参考,真正合适孩子的学校,不一定是排名靠前的。每个学校都会有出色的孩子。
第三,看到很多爸爸妈妈在孩子择校后就很少上旺网了,就觉得作为家长给孩子一个好的学校环境就够了。这点我以前曾发贴批评过。孩子不是草鸡,草鸡要散养,孩子是要靠不断的教育的。教育是一项工程,千万不要在择到名校后就停止了对孩子学习习惯,健康人格,人文素养的塑造。应该说这些才是真正影响孩子一生的东西。

当然虽然有很多反对的声音,但是我仍然会为关注初中学校的教育,为大家的择校出谋划策,为那些年轻的爸爸妈妈在择校方面出些建议。但是切记, 这不是教育的全部。.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-8-3 11:51 发表

哈哈,今年初中升高中已经显示:官家孩子550上华2、560上上中、还有fdfz、jdfd及重点高中等等,有多少有权有势的孩子凭关系进去了。
进去也痛苦~~.

这个排名很权威

就怕会影响高考升学率

学校老师有的忙了.

回复 150#yangzhe 的帖子

高招时又保送了.

发新话题