发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:37 发表
姐姐,你今天带的饼是不是那天贴出的配方呀,我儿子狂爱吃,晚饭后半小时不到,连着吃两块呀,我的妈呀,我要赶紧学~~
对的,对的,不知道他吃的是甜的还是咸的?椒盐的那个,我是瞎弄的,当时,馅吃过,蛮好吃的,烤好后没吃过,我不敢吃,否则,又要长肉肉了。

今天我们最忙的宝宝妈妈没吃到 ,你们咋都自己吃,没想到偶们的这位妈妈呢?偶是一点也没想到啊.

我去准备馅料了,还是准备把家里女儿不要吃的夹片奶酪做面包里 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:47 发表

带鱼呢,她咋不分到位呀,留了四个给我儿子~被你这么一说我汗都下来了,变成皮厚的家伙了~~ ,;宝宝妈妈,对不起噢,俺跟姐姐学会了做上一打二打送给你~~
另:问了儿子,他更喜欢甜的~~
哈哈哈,害怕了吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:52 发表

呵呵,不是跑你贴里混,我决不会自己弄一个的,还不是给你害得?姐姐可要讲道理哟~~
.

引用:
原帖由 小祺祺 于 2008-11-16 20:55 发表
晶晶乐,我刚把罗宋汤做好了,和老公二个一人吃了一碗,味道还不错,呵呵!这次我没拿牛尾做(没去大卖场,菜场又没牛尾卖),而是用牛肉做的,还放了点红肠,不过觉得还是不要放红肠比较好,现在的红肠怎么都不太好 ...
牛尾代替牛肉一样的,最好用牛腩做,我是牛尾上次买了烧了一半,在不少怕又要过期了,如果你要放红肠,就不要放牛肉,两者只能放一个,否则,会串味的。

我感觉自己家的菜都比较好烧,一般都是轻油,避免很多菜一起,这样,我也怕烦 .

,我已经在烤箱烤了,估计还有半小时可以出炉了,呀,忘了拍进烤箱前的照片了,兴奋过度

今天的面包是爱心面包哟.

宝宝niuniu,刚喝了一杯你推荐买的红糖水,真是好喝,看上去那个颜色也很赞,亏了我是慧眼,买了3斤,否则,我会后悔死的 .

显摆开始啦

爱心面包:

高筋面粉 200克
盐 1/4匙
砂糖 30克
酵母 3克
黄油 20克
鸡蛋 一个(我家的很小的)
淡奶油 100克左右

面包机工作,进行第一次发酵.(期间,老公跑过来跟我说,这面包机没用的,为啥?面没有全部揉到,还有干粉,又加了一点淡奶油进去,结果,感觉又太湿了点,就加了点高筋粉进去,顺便把黄油也加了进去,想来想去不对,给悠然打了个电话过去,结果,还真的我按错按钮了,可如果重新安回操作程序,我揉太多时间了,怕揉过头,算了,将错就错吧,自己注意看着点)
如果大家是ACA 500的面包机,一定要按7(我讨厌看说明书,所以,后果自负)
发酵完毕,把面团分成三份,(这中间应该要松弛20分钟,可我不想太晚睡觉,直接做了)用手摊平面团,洒上火腿片丁、起士丁片(我用的是光明,好久之前给女儿买的,她说是肥皂不要吃,我就给做这里了),卷起来收口,拦腰一切二,排入土司合,进行第二次发酵,发酵完成的面团一般是土司盒的8、9分满。
然后色拉酱、马苏丝,(我还在上面加了些宝宝niuniu给我的木鱼花),进行烤焙,160度烤35分钟左右,出炉后洒些披萨叶即可。(披萨叶是小小妈妈给我的。

大家终于知道,我为什么把这面包叫爱心面包了吧。

今天团购的东西,我用了:马苏、淡奶油、木鱼花 ,算是完成了作业吧,大家快来鼓掌啊

老公尝了一口后问我:这是面包?还是披萨?偶说,这是爱心面包,所以,啥好味都有,大家快点动起来哈

附件

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2008-11-16 22:29 发表
晶晶乐:烤好出炉麻烦请拍张照片传上来让我看看,谢谢!我面已揉好还没进烤箱烤
你这样不是要做到半夜了?.

估计下来,大家都要开始哄抢面包机了,大家记得让卖家给偶点回扣哈(偶是财迷)

给没买烘焙用品的JM一个建议,尽量一次到位,要买就买好的,我当时就是哪个便宜就买哪个,现在随着时间的推移,便宜的东西劣势就出来了,现在想换了,又是一笔开销,合下来,比买贵的还贵,大家要记住我的教训啊.

豆爸,sos,

我想以后还是早上把面包放烤箱烤,当场烤好的面包比隔了一晚要好吃,特别是那个马苏,隔了一夜,口感有点硬,不过还是蛮香的(我今早上又烤了5分钟),面包到是很松软的。.

要命了,竟然把问题忘说了,如果想要早上烤面包,我隔夜该准备好些什么?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 08:11 发表

下次出国,一定带个搅拌器给你,保你用一辈子.告诉你女儿,欢迎她到我家里减肥.我女儿有一些中考的书,可以整理给她,只怕到你女儿考时早过时了...
,姐姐这么早上班班了呀,还那么晚下班,真不公平啊
我以后要学你,多吃蔬菜,水果,肉肉尽量少吃点 .

今晚的菜:杂炒一个、榨菜炒肉丝、红烧萝卜、番茄蛋汤.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 08:45 发表

没试过。不过想来应该是把所有的工作都做好的,就是把面包团都放进土司盒中后,等两次发酵到一半时,放进冰箱。然后早晨取出来直接进烤箱。
提醒一下,刚出炉的面包吃了不好,要稍微凉下吃。
那就算了,马苏我还是用在其他地方去吧,我家最受欢迎的还是原始的东西,某人喜欢单板的东东.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:00 发表
晶晶啊 我惨了,我又认不出哪快是黄油哪块是马苏了,本来经过大家指导已经可以分辨了,有外壳的那个是黄油,光秃秃的那个是马苏,结果那壳全让我老公拨了,赤膊进冰箱了.5555
豆爸说的对,如果还不知道,各切一小块,放热锅里看看,化成油的是黄油,否则,马苏是那种有点拉丝的

我回家第一件事,就是分割这两样东西,想想这次多亏了豆爸,否则,不是要把我切死啊,以后有豆爸的活动,我都参加哈 .

黄油应该冰好后,还是黄的,马苏冰冻后,是泛白的,你看看.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 09:01 发表

我也很爱吃肉,同时多吃蔬菜水果,每天至少喝8杯水...每天超时工作是确实的,所以不长肉啊...
,我明白了,你们都是及时消耗了,我就进去,消耗太少了,所以,就堆起来了,.

被偶看到两个懒惰胚了

我比你们好好叫辛苦了,身上背两个,手里拎两个,还忙着算钱,你们就聊天就说累,真是不干活的哈

我记得豆爸说过的,回家分割好后,放冰箱,你们米听到,还怪我 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 09:21 发表

姐姐我也要那个传说中的搅拌器,帮晶晶的妹妹也带一个吧,谢谢啦~~^^
去去去,偶姐姐出国是出差的,哪能带那么多东西回来啊 .

我家姐姐真的看上去好年轻,难怪我们豆爸要和大姐别高低哈 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 09:58 发表
我们都算60年代的啦。难道你还50年代的?
豆爸是60年代的?

咋看上去那么年轻呢,偶迷上你了也 .

黄油马苏先分好一块块,这样,以后拿出来软化,只要一小块就可以了,否则,反复软化,总觉得不是太好(这是我自己的想法哈).

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 09:28 发表

那也变团购了?有机会一定满足你们...
,姐姐,先别理他们哈,满足偶这人 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:35 发表
我也要 我也要  Zwiebel (名字怎么读的不知道)
是不是那个又瘦又高又年轻的妈妈?希望我没猜错对号入坐
以后叫我姐姐,小小妈妈 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 09:50 发表
带鱼啊,亏得你起了个好名字(叫得店里的老板娘弹眼落睛,哈哈),觉得你超可爱哦,
有空再一起去败,这样吧,我们钱包交换着管!想着你的4盒鲜奶!
让她白送给你,反正,她消耗不掉也要过期的

偶看过了,她体力没我好,消耗的量肯定不多 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 10:06 发表
那个叫竹荪,再告诉你一遍,记住了哦。
广东人煲汤用的比较多,好像补的,至于如何补我也不知道,但咳嗽的话,最好不要乱补鸡汤之类的,等毛病好了再煲吧!(中医好像讲生病时要吃清淡~
些)
,某人竟然买了还不知道咋吃的哈?

这个东东,放鸡汤里,好吃啊,我忙这忙那的,忘了买好多东西

大杏仁忘了,还有腰果也忘了,好像还有(以后真的要记张小纸条了).

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 10:07 发表

我年轻?两年前就有小朋友叫我奶奶了,我大言不惭的回敬:"这么年轻的奶奶你也叫得出口!"
我正式已经做奶奶好久了,所以,感觉不出这是大年龄的叫法 .

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 10:04 发表
对了,昨天是哪个妈妈跟我一起买的那个可可粉?你回家有没有看罐子底,上面贴的一个标签上怎么写的是咕什么粉的(没记住)是不是老板给拿错了?
你把底部拍张照片给我看看,我帮你想法用掉哈

昨天真的是太兴奋了,老公让我以后多参加这类活动,免得天天在家和他作.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:11 发表
宝宝妈妈心肠很好的 我问了n遍 要求让给她 她死活不要 估计白送也不要的 是哇宝宝妈妈
不存心闹,如果是偶,直接扔给她,人影就不见了 .

寒假到我家聚会,我家已经通过了

为了避免人山人海的情景,我初定10人(到时,估计大家都会带给宝宝来)

到时,报名一天,然后,大家报名自己带我家来的点心或者是菜(每人带一个就够了)

我会准备汤、蔬菜

大家想做什么点心也要告诉我,这样我好准备材料

这样可以伐?

豆爸就不用报名了,我们的洪常青是不变的,到时,还要他顾问来

现在不要报名哈,不预订(如果到时大家啊没地方坐,就坐地板哈) .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:13 发表
当姐姐很辛苦 要有付出的 怎么也感觉不出你象姐姐的样子哦
,我姐姐叫小小妈妈

如果你要叫我妹妹,我也接受哈 .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 10:19 发表
好喝吧,记住了:女人不可三日无糖哦。这个糖里含微量元素多,不过市场里的也不是纯红糖,是加了冰糖的,在义武农民家自制纯的红糖就要7元一斤啦。下个月表妹夫回家让他多带些(就是不知道今年他家甘蔗产量如何),家 ...
,我昨晚上喝了两杯子,你看看那照片上,已经是第二杯了

我准备把他们过刷一遍,然后,把弄出来的,做在面包里。

谢谢你哈,让你表妹夫带来,我买点哈,我妈也超级喜欢喝红糖水,我受我妈影响,也一直喝红糖水,超市买的都是有糖腥气,好久没喝到这么好喝的了 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:21 发表
不管你报不报 反正我来定了 哈哈哈 要钱吗?
我想要钱个,你总不能让偶总做亏本生意吧

笑死我了.

不要预期给我定位置,到时候,自己准时来报名

我家吃饭的圆凳子总共才5个,一个三人沙发、一个单人,你们看能坐多少人,我蛮想把沙发啥全搬到外面去,大家都坐地板上哈 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:23 发表
宝贝niuniu  还要短我 谢谢你的红塘 开眼界了 我好象什么都不知道
发现你们都买太少了,这红糖一看就是好东西,你们咋就看不出来呢? .

,你们咋都不仔细看呢?都报上名啦

算了,算了,你们都来吧,我家乱、脏不要说哈,否则,以后我家清洁工不让人来的哈(表扬他了,以后,他也会鲜个个的) .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:45 发表
晶晶 满座了就让后来的妈妈自带凳子好来
那到时候谁知道谁早来还是晚来啊?
难道你让我不开门? .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 10:46 发表
我昨天买了5斤红糖,回去一分就觉得应该买10斤。到时候让表妹夫回老家团购红糖,哈哈,团出味道来了。对了,晶晶啊,有没有用奶油,又不需要烤箱的办法啊?
奶油又名黄油,你说的奶油是黄油还是淡奶油?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 10:47 发表

告诉你一个秘密哦,我以前买过很多培烤的书(现在也是,看到这样的书就冲动),开始做的第一个东东是面包,现在该知道了吧,为什么我到现在还在门外,家里的鲜奶呀,奶油啊被我糟踏了一大堆。昨天看到晶晶和豆爸 ...
我是从平底锅做批萨成功后,当天把烤箱定了下来,然后发过一阵疯,被同事消灭在摇篮里,一蹶不振。在这里,又重拾信心,然后,把面包机也败回来了 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 10:51 发表

估计现在就报满了,到时一定和你同行.我女儿超级喜欢小孩,在国外时她一直在主日学照顾小孩,你女儿肯定很可爱.
姐姐,人还没满呢,到时候,你一定要来哈 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 10:52 发表
鲜奶杯、鲜奶冻、鲜奶慕斯、鲜奶浴……
看你,技术顾问咋当的,说个名字咋行?

具体操作?

不是寒假,孩子们比较忙,你不会想让我组织两场吧 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-17 10:54 发表
只有眼馋的份啊.......
亲家姐姐,你昨天蛋糕做了米有?.

,我家女儿也喜欢和大孩子玩,看到小孩子,她不知道该咋办?就陪着人家看电视 .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 11:01 发表
淡奶油
,除了豆爸说的,还有好多汤里可以放,如罗宋汤、鸡肉杂蔬汤

相对来说,我还是比较喜欢放在汤里面,放了后,很香很香的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 11:02 发表

我一定去,据说女儿寒假第一周要学农,聚会不会安排在这个时候吧?
那就这样,等女儿有空,偶们就聚会,到时候,等你 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-17 11:02 发表
真是的,烤箱都订了,后来又被同事否定了,这些小妈妈现在胆子越来越大了,都劝我:大姐啊!为了您的健康以及办公室的大门,就不要吃奶制品了!!
其实啊,在我们国内很多都是有问题的,可不可能啥也不吃呀,自己做总比外面的安全吧,外面加的东西更不好了.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 11:08 发表
好的,今天回家先烧个蘑菇、鸡肉浓汤,再做点鲜奶杯、鲜奶冻,估计一盒就差不多了,呵呵,就是又要胖了,愁啊!
,我也是的呀,这次我还最多,要6瓶来

你家有吉士丁片或者是鱼胶粉伐?外面去买个蛋糕胚,做个免考的冻蛋糕,送礼体面过人(不过偶没做过) .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 11:15 发表

悠然最怕蛋塔了额,做了N次,失败N-1次,每次叠被子都觉得体力不支呀,所以做点简单的东东~~昨天败了马苏,今晚准备做个用马苏做的面包,我也上在那个烘焙贴的第15楼,昨天败了马苏的妈妈们有需要可以试试,这一款 ...
,哈哈我抢在你前面做了

这款面包一定要热吃,否则,马苏冷了感觉不是太好吃.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 11:17 发表

这我多不好意思啊,还是照顾大家的时间吧.再说,你女儿还要到我家减肥,我们后会有期...
,偶又有点冲动了,有点想这星期就聚会算了 .

发新话题