发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

lz做东西真快啊,我每次改善生活都回把自己忙活大半天的,最后累的自己都没兴趣了.

想自己烧白菜烧蛋角,但是不会做蛋饺,怎么做啊,能指点一下吗?
我会自己摊蛋饼的,但是怎么让包好肉的蛋饼固定在一起啊?我是用牙签扎住
谢谢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 16:10 发表

用大汤勺做的,半圆的那种不锈钢,
火开最小,先在不锈钢勺上放点鸡蛋液,蛋里要加油,这样不会粘,然后加了肉把一边的皮挑起来粘到另一边,拿筷子点点牢就好了...

如果觉得焦的话,注意拿开火一会儿,如果 ...
哦,太好了,我原来以为是和包饺子一样呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:45 发表

熟能生巧,刚开始,或许有点问题,但不要气馁,我女儿都会做,你还怕啥?
好的,准备现在就做些放起来,正好家里买了大白菜,可以多烧两顿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:52 发表

烧粉丝汤也蛮鲜的
已经让老公去把肉弄好,我准备上场了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:55 发表

祝你成功,火一定要小,肉也不要太多,否则,包的要爆出来的
好的好的.

赶来报告,昨天蛋饺做成功了
另外想问肉饼蒸蛋攻略,肉和生粉的比例多少?谢谢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:28 发表

,老师可以吃点伐?

中餐我一般都没有比例的,自己看着差不多就行,只要一点点就行,否则,成面粉肉了。(其实,可以用蛋饺馅的)
老师家在哪嘎达啊?有空一定登门拜谢!
学生住在浦东民生路附近,老师什么时候路过,欢尝学生手艺,只要老师不嫌弃就行.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:41 发表

闹,老师家的地址都不知道闹,这咋行了?

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然 ...
杨浦那边俺不熟,但是垂直距离应该不远,感觉就是杨浦大桥的两边。
把时间都花在搞吃的上了,会不会过段时间我们还会出现在减肥贴里
但是我们都是好妈妈,不仅懂得照顾自己的嘴巴,还想着宝宝的嘴巴.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 16:53 发表

这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种
我去过汕头,那边都是和稀饭一起吃.我回来的时候还背了好几瓶,结果一看上海的超市也有.

发新话题