发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

亲家,刚做了核桃\瓜子仁蛋糕卷,想给儿子明天做早餐,臭小子说有核桃不要吃了,老公尝了块说味道不错,明天带来。明天8点起床,做千层.

千层做好了,和大家打声招呼,没想到家里的淡奶油不多了,天太冷,不想出去买了。所以呀,这个山寨版的千层要大打折扣了。.

两小时后出发。中午就老公在家,一碗泡饭打发他。晚上再做好吃的。小排西红柿土豆汤,韭菜冬笋炒肉丝,糖醋大黄鱼,蚝油双姑。.

昨天真的很开心。老天有眼,昨天是我做千层最成功的一次,居然把一块一片二了,同样的料,以前很薄只能分割几块再叠加。做的东西得到大家肯定尤其是亲家,很欣慰。以后更有劲头。晚上就迫不及待按妞妞妈的方法做色拉了。色拉厂又少了个客户了。和大家真是相见恨晚啊!.

回复 8832#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐还记挂着,今天下午去的。去了后,才知道自己的差距有多大。学校环境很好,我们和儿子明确表态,没有人帮你,自己努力。老公太传统了,认为学生时代凭成绩说话,决不让他从小就有依赖,路给他铺好,他就不懂的珍惜。对固执的老公我也无话可说。.

回复 8834#小臭臭妈咪 的帖子

善丝可以:青椒炒鳝丝,茭白炒鳝丝,土豆丝炒鳝丝,洋葱炒鳝丝,冬笋丝炒鳝丝等等,但要突出鳝丝,其他都是配角。炒好盛碗里,当中挖个小坑,放葱花,锅里麻油烧热淋在葱花上,洒点白胡椒粉,吃时拌下。还有,如果是第一次做点心建议还是从玛格利特小饼开始,既方便又好吃,很有成就感也就有动力。这是我个人经验。

下午做了两盘鸳鸯蛋糕卷(一半加可可粉),明天可以拿到单位显摆了.

那可以做脆爆鳝丝(鳝背也可):鳝丝加黄酒,少许盐,葱姜汁腌制会,加入生粉,最好再加点吉士粉,放油锅里炸,熟后装盆,洒上椒盐即可.

回复 8850#晶晶乐 的帖子

别介意,家里多的是,自己买过一套,老公单位又发过一套。让我媳妇送同学。.

回复 8842#Zwiebel 的帖子

我正有此意。.

自然最美.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 13:31 发表
女儿对日本料理一直长草,啥时候去吃?
怎么和我儿子口味一样,可惜我儿子这个寒假忙啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:31 发表
同志们,那天我慕斯蛋糕切开来的样子呢?

看了尧妈的我才想起来,偶的内在也漂亮的呀
已经向尧妈介绍过了,不但漂亮,更是美味!带回去的那块,老公都没捞到吃,被儿子一个人独吞了!.

我儿子也没吃出纸呀!看看有多美味!.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-13 15:53 发表

哈哈,我小时看见人家上学吃苹果,想吃,我妈给我一片白萝卜,说:比梨还甜
我确实吃过比梨还甜的萝卜呀。也是小时候.

亲家,下午我去百联又一城逛逛,看看能不能买到什么东东。.

主要 是想买衣服。结果,想花钱都花不出去,没买到衣服,看中的,没有我的尺寸啊!一晃,五点半了,买了两盒王家沙的菜肉馄饨,算是和老公两个晚饭。上个星期心情很不好,所以没怎么来。两个年轻的生命从你眼前消失,世上又多了两个不幸的家庭!.

自己经历过了,才知道劝人的语言多么的空洞,无力!最近比较忙,在这先给亲家及亲家的姐妹们拜个早年。这几天不象前阵子一直流连在美食版块。偶尔上上其他版块,看些美好的图片,分散一下注意力。.

一星期没做点心了,今天回去做个。.

是单位的两个同事,已经使自己心绪不宁,如果是。。。。不敢想。所以,珍惜自己,珍惜你的亲人!.

今晚我一人吃饭,泡饭,海蛰头,炝蟹。这几天都是我一人吃,也省力了。.

家里两盒玉米,送了盒给妈妈。今天打开一看,里面是一只只真空包装的。本来还担心要放速冻(冰箱已满),这下好了,可以吃六个月没问题。立马给妈去了电话,让她那盒还给我,我可以慢慢吃。她不假思索就答应了。看看,和自己的妈妈就可以这样随便。放下电话,觉得自己好自私,又打过去,让妈留下自己吃。.

所以,天底下只有无私的父母!.

看电视了,《潜伏》,刚开始就被迷住了.

二姐的菜单我喜欢的。哈哈,这些食材我家都有.

回复 9288#悠然 的帖子

祝一路顺风!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-20 10:48 发表

我家的年夜饭菜谱:
冷菜:叉烧(用尧妈方子做)、海蜇拌萝卜丝、卤水拼盆(鸭胗,鸡蛋,鹅掌鹅翼(这2件菜场和超市没有看到)晶晶方子作),酱油肉(自己做),白斩鸡,油爆虾,酱牛肉,辣白菜(NIU妈方子)
...
鸡汤里最后放点点枸杞子,点缀一下。.

叔叔全家在南京,还是20年前去过一次。.

如果经常胃痛还是去医院检查一下。我最喜欢猪油渣拌糖吃。.

亲家,胃好点吗?明后天要降温了,注意保暖。胃不舒服的时候,海鲜也少吃。还有海蛰头,我吃的时候就觉得挺凉的。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-21 13:36 发表
我比上班还忙,每天晚上6-9点陪女儿读书,白天在家还得按小祖宗的要求做这做那,
抱抱,没办法,我们上班也是为了小祖宗!.

一直想做慕司,可惜没有淡奶油,懒得出去买。有烹调淡奶油,可以用吗?.

回复 9352#Zwiebel 的帖子

这下可以做了.

亲家,总算露面了。老天保佑,单位里的事情处理妥当。这样,可以轻松过春节了。.

回复 9352#Zwiebel 的帖子

大姐,昨天做了巧克力慕司蛋糕,用烹调淡奶,打发的时候底下垫了块冰鸡煺,很容易就达到8分了。味道要今晚鉴定。.

亲家,还没回家啊!慕司蛋糕非常成功!连从不当面表扬人的老公都不得不说好!我自己心里有数,和其他西点比,慕司太容易了,吉利丁片是功臣!.

准备去麦德龙买吉利丁片。可以做多种口味:巧克力,草莓,蓝莓,樱桃,黄桃,苹果,香蕉等等.

哈哈,我明天上班。正在家做巧克力慕司蛋糕,现在烤箱在烘蛋糕。明天给同事门一个惊喜。.

二十分钟,蛋糕快爬到和模一样高了。麦德龙还没去,初五和儿子去百联世贸买鞋,顺便去了贵州路,没想到吉利丁片还卖光了。.

亲家还舒服呢,要逍遥到正月十五呢!.

爱要,救星来了。我今天做巧克力慕司蛋糕,本来蛋糕垫底的,今天可好,垫底的蛋糕浮上来了。儿子说。没关系,一样吃,可我心里不舒服!.

戚风做好,边角切掉不就方的吗。.

连慕司一起切不就成方形慕司蛋糕吗.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-2 15:00 发表
,我感冒了,现在直犯困,啥也不想做,感觉啥都麻烦,累啊
多喝茶,多休息。不咳嗽的话,喝红塘姜茶,咳嗽的话,蜂蜜姜茶。.

昨晚看生活时尚频道,看到一个私人的蛋糕店,6寸的巧克力蛋糕好象是168元。同事当时就给我打电话,开个网点卖巧克力蛋糕。标价120.

想想也太黑心了,我也赚不了这个钱。我一个8寸的巧克力慕司蛋糕,成本30都不到。.

喜欢2391.

听一个朋友说,饭前喝普耳减肥,饭后增肥。不知是否正确。.

亲家,你的梦想真大啊!是我梦都不敢梦的!.

朋友当时确实说到很多人都如你这样认为。.

发新话题