发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-3 11:59 发表
晶晶 你真是太好了,我这就去做
真羡慕你离家近,想到啥,就可以溜回家.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-11-3 13:55 发表
莴笋切丝用水煮一下,还可以凉拌吃
恩,莴笋就这点好,生吃、熟吃,味道都很好吃的.

这两个先腌一下,比去水,然后,把葱油浇上去,那个美味啊.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-3 16:15 发表

但是莴笋小朋友要少吃,对眼睛发育不是很好
这个到不知道,还算好,我家女儿不大喜欢这莴笋,喜欢吃叶子,叶子没事吧?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-3 16:19 发表

可以给个面疙瘩的方子吗?一直想做来着。
按照我亲家说的那样,粉放碗里,然后加慢慢加水,结着疙瘩了就能烧了(我是先放个鸡蛋,在放点盐),如果觉得大,到切切细,关键是比较好弄.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-11-3 22:31 发表
LZ在你这里学习了许多,先说声谢谢!
前面看你能自己做肉松,想问下你用的料理机是不是就是粉碎机呀,还有就是自己做肉松会不会硬邦邦的呢?
我的亲昵料理机,如果你家有粉碎机,那更好了,打的更碎了,我的还打得不是很碎。
不硬邦邦是因为碎和炒的结果,一直给它炒,就松了
不过,自己做的比较干,过粥还可以,单独吃感觉干干的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-4 08:27 发表
晶晶  电脑中毒了
今天早上的锅贴好好吃哦,锅贴皮是我象手擀面一样擀的皮,肉馅,参照这里的方法平底锅煎,为了预防失败,我还备了面包,每想到非常成功,老公儿子把一锅子锅贴全吃了
你装个360安全卫士吧,我感觉这个挺好的,不大容易中毒。
今天我比你慢一拍了,我想明天也自己做锅贴,可我没想自己擀,被你一说,哈哈,我也要自己擀。
他们俩吃的欢,是不是偶们是看得欢?
真是的,自己累的要命,好像就是为了看他们吃的开心,值了。.

链接线忘带来了,那照片明天看吧.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 08:52 发表
锅贴面团是开水面团。用滚水烫面,皮子才硬。烫得不熟皮沾牙,不烫就是煎饺子……
是不是全部用开水?这儿的开水是刚烧开的吗?

我先去开会哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-4 09:05 发表
滚水烫面怎么揉啊?有具体步骤吗?我想改进,肉馅也要改进,不用全肉的,全肉馅干干的,下次加些芹菜叶什么的
如果要汤水,最好是放点肉冻进去

我准备放点啥素的都放点,多出来的馅包豆腐衣吃,哈哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 09:07 发表

面粉放盆里,开水直接倒进去(掌握好水量),用擀面杖拌,大致成团了,再摊在案桌上揉。小心烫手就行了。肉好面团,要摊开放凉后才成条下剂擀皮……
我明白了,明天交作业来.

引用:
原帖由 jenniferj 于 2008-11-4 09:09 发表

按你的说明,今天早上做了土豆饼,都说好吃,尤其是土豆,脆脆的。谢谢啦
不要客气的,大家对我的信任,我最开心啦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-4 09:16 发表
原来如此,谢谢豆爸,再问下案桌上揉时不是要粘手或者粘桌,能边揉边加点生粉吗?对于我这样的新手来说,不可能开水一下倒得正正好好的,
我觉得动作快点,自己凭感觉,不成功也难,按部就班,中点不是很适用,哈哈.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-4 09:24 发表

新问题又来了:鸡蛋直接放面粉里?还是把鸡蛋和盐先搅拌开,用蛋液?
我是这样的,先把盐和粉放一起,然后蛋直接打进去的,然后,捣啊捣,鸡蛋充分混合了,肯定会缺水,在把一点点放水捣。

真后悔那天没有拍照下来,感觉文字总没有图片来的形象。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-4 09:39 发表
感谢豆爸无私的奉献,受益非浅,和面还有这么多学问,偷笑,今天再备材料,明天再练习,我一定会成为天下第一点心师的
真棒,到时,偶们可以免费品尝伐?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-4 09:43 发表
晶晶 拌馅是你的长项,教教我拉
肉馅你会的啦,

我一般把素的切成细粒状,肉冻冰箱里常备着,需要的时候,化成水,然后等冷却后,慢慢的倒入肉馅中,有时肉少,就加个鸡蛋进去,

反正我也说不好,每次没有一样的,想到啥就做啥。.

就是就是,我也想搭配搭配,可我就是不会搭配,就像很多妈妈让我把当天的菜先说一下,但我总说不出来,因为不会搭配,就随意性很大。
最近我也开始,烧三个菜,量少点,换了以前,肯定是不会的啦。.

回复 1596#酒酿带鱼 的帖子

我想加豆干、胡罗卜、木耳、鸡蛋

要不,我今天去买点芹菜,也加点?

我家一般芹菜叶不单独摘下来的,都是一起烧的.

带鱼,你的酒酿做了没有,我想这次去多买点糯米,星期五想回家去看爸爸妈妈,给他们带点酒酿回家。.

我家全不喜欢吃豆制品,每次都是扔的多,这个习惯我一定要改过来.

明胶是啥?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 10:44 发表
明胶做果冻用的啊,慕斯也要用的。外面有用吉利丁的,我们学的是用明胶。食品一店有买。粉末状,小颗粒
算了,我还是不用了,吉士丁片我有的,总感觉吃了不大好。我还是老老实实的做的肉皮冻吧。

对了,你老师还教你了些啥窍门.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 10:59 发表
明胶是动物提炼的,应该绿色的。肉皮冻稍微腻了点……
老师教的不少,但我不常实践的,只有想到什么写什么的。要么你来抄家……
这样太好了,我刚囤了40片,因为听说不好,还发愁怎么用呢,现在有地方用了
肉皮冻我上面的油都撇了,也不觉得腻
你当我是红卫兵啊 .

红小兵是啥?又没听说过闹

皮冻我放进冷冻室了,所以,霉的可能少很多。

你说的那个拌在馅里,是拌在肉里面的,代替水,对吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-4 11:31 发表
上周才发现这里这样热闹,不好意思,本人也蛮喜欢厨艺的,想到外面去学学,不知道贝贝爸爸在哪里上的?晶晶妈妈是不是也学过呀,西点做得这样好的,真让人羡慕死了!高人指点指点了!
现在进来也不晚,欢迎欢迎
我没有学过,其实,我很想去学的,可怕太远,就没上心,西点都是按照人家的方子,照着做
豆豆爸爸就不知道.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 11:43 发表

拌在馅里代替皮冻,水可以适量减少些
明白了,回家做做看,不过要下次了,否则,我的肉冻要发霉了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-4 12:16 发表
求教匹萨饼的饼如何做?按照那个smc配方做了2次,都是硬硬的,哪位知道呀?谢谢!
会不会没有发好呢?
还有你是不是烤的时间太长了,因为饼皮薄,就硬了呢?
因为这个饼我按照馒头做的,没有具体的量,所以,具体的配方真的不知道。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-4 12:18 发表
我也有一个宝贝女儿和老公,所以想提高厨艺,留住他们的胃,留住他们的心,
我也想再提高一步,老公的胃已经是留住了,在我们分公司,能请的到他吃饭的人不多,除了必须的应酬,其他都回家吃饭的 .

引用:
原帖由 碧海 于 2008-11-4 15:01 发表
偶又来混吃了
.

引用:
原帖由 jennymama 于 2008-11-4 16:46 发表
请问,小苏打哪里有卖?
我网上买的,当时,和其他东西一起买的,你可以到食品一店的小店去买。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-4 17:12 发表

采采, 你们这个都没听说过啊, 可见你们年轻啊, 就是文革期间的少先队代名词,一样带红领巾的
我年龄比较大,但我见识比较少,因为个子小,当时,一而再,再而三的被老师说幼儿园多读几年,那时,父母忙着田的活,也没在意,结果我比同龄人晚读3年 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-4 17:45 发表

今天也出手啦。。。
,我家我后来出手的3斤,女儿没吃多少,被准备考试的老公当夜宵,吃得都差不多了.

豆爸,我来交作业啦,你说的那个方法,真的比饺子皮好吃很多,就是不大好揉,我放了好多手粉才擀成皮子,因为这方面本来就是我的弱项,所以,造成有点难看哈,按上去一下就按住了,哈哈。他们等着吃,所以,我芝麻也忘洒了。

.

酒酿
.

椰香花菜
.

酸菜鱼
.

今早上的肉糜菜粥
.

今天看到养生,所以,突发奇想,从明天开始,偶准备早上做皇帝,经过家委会的决议,一致通过。晚上就是些粗粮粥,这样的话,女儿回家来也可以马上吃了(我家电饭煲有预约功能)

明天早上的菜:东坡肉、芹菜炒豆干、蒜泥橄榄菜.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-4 19:54 发表

呃, 你的幼儿园老师有点离谱的, 不过偶估计你还是挺小的, 不是文革时代读书的
,快四十的人了,你说还小吗.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 20:44 发表

建议你还是不要尝试。
养生之道,我觉得都是没事做的人,凭想象杜撰出来的。很多貌似有些理论依据,但都没实际意义。
早晨吃得香皇帝!人刚睡醒哪来的胃口?还要上班上课赶时间。油腻一上午,还没饿又午饭时间了, ...
闹,这点你就没我家那位好了,他总是先支持,后劝导,这样,我也就么积极性了。 .

引用:
原帖由 丢了虾的米粒 于 2008-11-4 21:24 发表
哇,我要方子啊............
你要啥方子?我一般都写做法的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 21:48 发表
哈哈,你先生更厉害!
.

引用:
原帖由 丢了虾的米粒 于 2008-11-4 21:49 发表
其实就是做法啦
一般都有的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 21:54 发表

豆爸是白刀子进,红刀子出的……
你先生是杀人不见血的……
当然是他厉害,
你们俩都是啥人魔王 .

红烧肉(一共8块,老公吃了两块,我吃了一块,带饭带了一块,还有四块,女儿说她包了,早饭2块,午饭2块)

.

芹菜干丝

.

蒜末橄榄菜

.

豆爸,我家老公今天吃了2大碗饭,哈哈哈.

明天早上的菜:照烧鸡腿、清蒸豆腐衣包(素的)、红烧肉汁水烧山芋、炒青菜.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-5 09:04 发表
晶晶 早上还做菜啊?简直成超人了,我不干
偶想早上做皇帝,晚上做乞丐 .

发新话题