发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-10 15:47 发表

冬瓜外面的皮,切成丝,炒炒就可以吃了
又学一招.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-17 08:49 发表
现在烧菜,发现自己越来越少用油了,能不用就不用,这不,干贝冬瓜,没用一滴油

干贝泡发,剥成丝状(我是当天泡的,一般是先用温水洗,然后到掉,在放点水和料酒,微波炉转一下,就可以马上用了,那个水不要倒掉 ...
上次做过丝瓜蒸干贝也很好吃哈, 不过因为把干贝从冻格拿出来而全部霉掉了, 心疼啊。。。。。。。。.

回复 692#晶晶乐 的帖子

冰箱太多东西了, 以为这个东西是干的就拿出来放外面了, 没想到啊.

呵呵,我平时不管吃的, 都是老公管的, 难得我最近有空就稍稍代管一些, 所以这不能说是我的责任, 哈哈.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:30 发表
今天做了卤水鸡翅,果然好吃!继续关注晶晶家的厨房,每天看看她家有啥好吃的。
卤鸭膀好像比鸡翅还好吃.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:47 发表
明天已经让老爸买鸭胗肝和鹌鹑蛋了,后天再试试你说的鸭翅膀,谢谢你了!
嘿嘿, 我家今天就是卤鸭膀和鹌鹑蛋.

回复 783#晶晶乐 的帖子

嘻嘻, 我儿子喜欢鸭膀的, 鸡翅他基本就喜欢油炸, 我们也不让他多吃油炸食物.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-10 09:49 发表

我家丫头,看到鸭膀,眼睛看也不去看的,真是气死我了
她知道你能干, 给你出点难题也无妨, 哈哈.

回复 789#晶晶乐 的帖子

不是啦, 由衷pf你的能干哦, 我挺懒的, 嘻嘻.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 09:51 发表
不用去你家就看到你家厨房照片了,哈哈哈 ,今天晚上就去宜家,想腾地方,没法子
问个傻问题哈,昨天我买了只鸡,回家洗的时候发现肚子里有两只类似腰果的东西,比腰果要大两倍,软软的,这是啥?能吃吗?
我替lz代劳行不, 是不是生长中的蛋?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:41 发表

闹,老师家的地址都不知道闹,这咋行了?

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然 ...
哈哈, 控江中学地块哈
偶原来也在那附近的, 控江路的打虎山路到江浦路之间最熟悉, 住、工作都在这个路段
现在咱挪到浦东乡下了, 嘻嘻.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 10:03 发表

我一直在找干葱,大概有一年多了,不过,听说麦德龙、家乐福有的,可我自己懒得去,也不认识,所以迟迟没有吃,想想就香啊
刚才去家乐福溜达一圈了, 没找到这玩意儿.

回复 878#晶晶乐 的帖子

要不你也挪一下? 呵呵
咱家老房子--其实还在,偶尔跟老公过去收房租, 儿子看到都说怎么这么旧啊,
他美国回来的表姐干脆说, it's  just like a antique....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 15:48 发表

那种黑黑的橄榄菜,打开来,那个香啊,很下饭,我在五角场第一食品二楼买的,酱菜的地方,500g,可惜,它是连包装的,现在包装没了,(塑料瓶),香港出的, ...
这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种.

回复 893#yymxy 的帖子

哈哈, 那就互通有无啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-4 11:22 发表
红小兵是啥?又没听说过闹
采采, 你们这个都没听说过啊, 可见你们年轻啊, 就是文革期间的少先队代名词,一样带红领巾的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-11 20:28 发表

我买的是这个http://auction1.taobao.com/aucti ... b91f0151300d5.jhtml

还给女儿买了小核桃肉,买了半斤,两天功夫全完了,今天又买了3斤,哎,实在是太好吃了
今天也出手啦。。。.

回复 1629#晶晶乐 的帖子

我小核桃椒盐的奶油的各半斤, 小核桃肉也是半斤, 这样不至于一下子吃厌了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-4 19:12 发表

我年龄比较大,但我见识比较少,因为个子小,当时,一而再,再而三的被老师说幼儿园多读几年,那时,父母忙着田的活,也没在意,结果我比同龄人晚读3年
呃, 你的幼儿园老师有点离谱的, 不过偶估计你还是挺小的, 不是文革时代读书的.

回复 17275#晶晶乐 的帖子

现在好像很难买到真正的银鱼哦.

发新话题