发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

问个题外话:

工厂晚上装卸货,声音很响,严重影响睡眠,该找谁?

打过电话到电视台,电视台说,他们不管的,让打环保热线。

打到环保热线,说他们监督工厂生产的噪音,工厂晚上不生产,卸货的声音他们不管的.

打过,可人家也说不管的.

我觉得第一次卤水,先烧开后,在放原料。原来放进去大火烧开后,小火半小时,也不用冷却后马上拿出,可以多泡点时间。

第一次你可以加料进去,这个是随意的,或许你的口味比较重。卤水这东西很随意的,没有硬性规定。.

出好水就可以了

除了豆制品和动物内脏卤过的水不要外,其他都可以放一起烧的,因为这两个味道比较重,怕会串味。.

乡下地方,警察说不管他们的,让自己解决,找村干部,没用.

回复 13367#SHIRLEYXXY 的帖子

我是柠檬一切二,然后用手挤啊挤的,不过,我的量都不多。.

,今晚上我回家做粉蒸肉吃.

回复 13363#酒酿带鱼 的帖子

这也是家里最难控制的,所以,我最近都是让面包机一气呵成的,感觉不比烤箱的差,自己也可以偷懒,天再热点,就可以用烤箱烤花式的面包了.

,那你让人家沾点酱吃呀,否则,淡的很难吃的.

航航妈妈,你订凭证是那个台式机还是手工自己订的?

我是手工订的,听说台式可以订,但单位没人会.

,我最后一根针就在刚才光荣的牺牲了,我的凭证咋办啊 .

这种针很难买到的,要那种屁股眼很大的,针很长的我以前还了很多很多,可都被我弄断了.

终于检查完了,有一大堆的事布置下来.

亲家,你已经回来啦.

好亲家啊,到底是个好母亲啊.

.

清炒米线.

附件

咸肉菌菇煲.

附件

清蒸鳗鱼.

附件

海带粉蒸肉

谢谢小许,蒸好的肉好香,全家抢着吃。.

附件

海带泡多了,就来个清炒海带丝.

附件

上汤娃娃菜

娃娃菜都在下面,都被西兰花盖住了

附件

今早上的千层肉饼,忙的手忙脚乱,如果不拍照,估计要好很多,下次不拍了哈。

我家不推荐吃这个,一是因为感觉肉太少,这饼外面脆,里面软哒哒的,二是因为我家不吃生葱的,放进去感觉满嘴生葱,不喜欢。三还是葱油饼好吃。

记得一直有人问,啥是三光?三光就是:手光、盆光、面团光,照片中有两光,还有一光在拍照,所以,照片中没出现。.

附件

续上楼.

附件

回复 13405#豆豆爸爸 的帖子

难道你带手套做饼的? .

回复 13404#养鱼儿 的帖子

应该是用发酵面团做的?在或者是半发酵面团?.

回复 13407#carrie813 的帖子

我还有半个在办公室,给你哈,不哭了

看到这个做法也有一年了,看我也够懒吧.

回复 13412#养鱼儿 的帖子

包子一直做的,拍出来照片不好看,主要是我做的不行,所以,不好意思拿给大家看.

回复 13413#养鱼儿 的帖子

蛋没放,放了水、盐、生抽,肉糜搅拌上劲就可以了.

回复 13414#LUCK 的帖子

不是忘了,是因为不好吃,如果你吃了也不好吃,还认为我是不要吃才给你的呢,再说,半个好小的半个,哈哈哈.

回复 13416#carrie813 的帖子

说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊.

回复 13420#豆豆爸爸 的帖子

弄付钞票伐?表跟我说你是准备白拿哈.

回复 13421#carrie813 的帖子

我就是家人不赏识呀,所以,我没有那个冲劲了,他们喜欢吃中点。.

回复 13423#养鱼儿 的帖子

我是直接进烤箱的,不知为什么,我不喜欢包锡纸,即使是蛋糕、面包我也不喜欢上面弄个锡纸,感觉很麻烦,一路烤到底。.

回复 13426#嫣然妈妈 的帖子

水开后,我大火蒸了10分钟,关火后,焖了5分钟。(这个要看鱼的大小而定的).

回复 13428#养鱼儿 的帖子

烤箱不要买那种米米小的,否则,上管太近了,东西就容易焦了。最好的烤箱就是那种像消毒柜那样大的,玩玩的话,用长帝和祁和的都不错.

回复 13429#养鱼儿 的帖子

中式的都差不多的,有时无非是料不同而已,没有华丽的外表,但确实蛮好吃的。.

http://shop35486898.taobao.com/,我家附近的这家店有,我也是从这家知道祁和这个牌子的,你啥时候来买,我陪你哈,不过,我去没啥优惠的.

这款烤箱和长帝的温度、量都是差不多的.

回复 13433#养鱼儿 的帖子

最近看到一段文字,说的是面包和馒头,好像馒头因为蒸的原因,营养成分比面包要来的高,所以,我在想,既然他们喜欢吃馒头类中式点心,那能不能把面包做法用在馒头上呢,最多是颜色不好看,但馅料要多很多。当然,也涉及到很多一定要烤才能定型的就不好做了。.

回复 13434#carrie813 的帖子

.

记得开水烫面哈,成球球后,用冷水就可以了

你家媳妇说肉太少了,如果在多点就好了.

,学了教一下都不教啊,我老辛苦个闹

肉皮冻:第一步,洗肉皮。里外洗上三五遍。第二步,焯肉皮。把洗净的肉皮分成大小相等的若干块,水烧沸时,把肉皮扔进去。等肉皮有了几分透明时,捞出。
第三步,剔肉皮。把焯好的肉皮晾凉。将肉皮内壁那层薄薄的肥肉剔掉。
第四步,切肉皮。把肉皮切成丁。
第五步,煮肉皮。将碎肉皮倒入锅中,加适量的水熬。
第六步,添加作料。葱、姜、蒜、花椒、大料、桂皮一样不能少。
第七步,肉皮汤煮沸后,拧小火,慢炖。这个过程大约需要一个多小时,直到把汤煮成“胶状物”。煮得差不多了,加盐。
第八步,冷却。肉皮汤煮成“胶状物”后,倒入事先准备好的容器中.

回复 13444#养鱼儿 的帖子

我觉得这儿的烤和烤箱的烤不是一回事,应该是指那种碳烤.

回复 13446#小猫宝宝 的帖子

谢谢,就是感觉没印度飞饼好吃,或许我应该在面团里多加点油.

回复 13448#小猫宝宝 的帖子

烤箱里只要有洋葱的成分,就是香啊,所以,我有时刻意多放点洋葱.

回复 13456#酒酿带鱼 的帖子

,我找了老辛苦个闹

表扬你保存了,以后肉皮冻就找你要.

回复 13465#小臭臭妈咪 的帖子

晚上揉面,因为要醒的时间,否则擀不开来的

我今天五点半起来的,现在暖和了,感觉早起一个人在厨房,蛮爽的.

回复 13470#小臭臭妈咪 的帖子

天冷,我也爬不起来,做这类东西要冻死人的

我晚上一般11点睡觉,早上听到闹钟就起来了.

,我每天午饭是用微波炉转的,要么,我午饭酸奶加水果?或者冷拌菜?.

发新话题