发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4398#豆豆爸爸 的帖子

我就是后悔,那天,我没仔细看看,好多东西都没买 .

如果去,去之前会和你说的.

我也是,不想用拌料,现在我面临的是,不知道味道如何?.

回复 4402#云323 的帖子

恩,好的,蛮想一起去的闹 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:24 发表
到腊里,还有一个月啊,好漫长啊
QQ群里的四川姐妹说就现在她们那里做香肠都做疯了.她们那也就10度左右.

现在开始,需要的东东记个笔记,以后再搞团购就不会漏了。我正后悔没参加你那个巧克力团,今天同事正好买东西,看到了这个巧克力,我顺便买了2盒,78元一盒。不是你那个买家。你那个买家要团购才70元的。.

我婆婆就加料酒,盐,少许糖,姜末,味道也很好啊!.

回复 4406#云323 的帖子

其实,偶这人比较啃的哈,一般出手的,肯定是并不老了,是好的东西 .

回复 4405#亮仔妈妈 的帖子

上海的白天温度还高了些,所以,不是很适合,这东西要风干的,家里开着窗又不是很放心,真是矛盾死了.

亲家,送你本电子台历.

真是好亲家呀.

是个压缩文件,不知道怎么发啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:41 发表
上海的白天温度还高了些,所以,不是很适合,这东西要风干的,家里开着窗又不是很放心,真是矛盾死了
不怕,天气预告说了,今晚就有强冷空气来了..

回复 4412#云323 的帖子

我给你个邮箱哈.

回复 4413#亮仔妈妈 的帖子

这几天不做,否则,大家到我家来要全打包回家的,偶白做啦 .

你上MSN吗?.

回复 4416#云323 的帖子

我这台电脑不上,要上的话,那就换一台

qinshuijingshui@hotmail.com.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:53 发表
我这台电脑不上,要上的话,那就换一台

qinshuijingshui@hotmail.com
我加你了,你没在线呢~~.

回复 4414#晶晶乐 的帖子

托同事发给你,我的邮箱不好用,我也不知什么原因。我一般都是通过MSN和别人聊天,发送文件的。.

我在线了呀.

收一下.

我加你了,可回复我你没有帐号,也不懂什么意思.

大家不要加了,我那台电脑启动不起来了.

回复 4419#云323 的帖子

已经看到了,还没等我下载,电脑夭折了 .

回复 4423#晶晶乐 的帖子

我已经又加好了~~另,帮忙回个贴吧,一个妈妈在我的贴子里问蛋塔,我最不在行的东东呢~~.

回复 4426#悠然 的帖子

没法回,她问的是太盲目了,具体要多少,要看方子的,再说,模子也有大小的,

我怕人家问我怎么消耗了,万事自己瞎琢磨,让我确保万一的,那我只能说是无可奉告的.

回复 4427#晶晶乐 的帖子

好滴,我回她了,唉,今天为了那个八寸的蛋糕盒,我要6:30才能离开公司,希望周六做得成蛋糕~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:01 发表
你们都做过乳酪蛋糕了,我还没做过呢,因为我怕胖啊,所以,做得都是轻乳酪的
带到单位给同事吃了,当作下午点心,今天得到的反馈是:吃得太饱了,晚饭都没有胃口了!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 12:34 发表

晾什么菜谱?30号的?都是老的菜……
日式烤鳗
酸菜木耳
卤水鹅肝
三色色拉
油爆河虾
椒盐腰果
泡椒凤爪
乌梅马蹄

凤尾虾
杭椒牛肉
XO酱虾仁豆腐
红酒羊排
木瓜双菇
清炒蟹粉
玉米烙
茄汁仓鱼
...
啥辰光拍几张照片给我们看看呀?吃不到饱饱眼福也行~
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:07 发表

上好了,你去看看哈

昨晚上,老公又在偷偷的吃,被我抓牢了
谢谢晶晶!上次你们买核桃的时候我没有买闹,没想到有这么多用处,早晓得就买了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:17 发表
  晶晶我来了 今天晚上准备很多新菜
1 蚂蚁上树(那个拉皮就当作树来抄了 网上学来的)
2  百叶卷肉糜(好象是学习你家的)
3 葱香南乳饼(明早的早饭 晚上先搞定它)
就这么多了 不能再多 否则失败多了打击就相对 ...
对你的3感兴趣,传个方子吧,去年家里买的南乳还没有用完,这下可以有用武之地了.

.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-25 13:18 发表

厉害!厉害!
烤箱买了好几年了,一直用来加热土司,直到看到这个厨房,才有了试制的勇气,记起那句口号了,“你行我也行~”谢谢侬上次推荐的干货了,我还是第一次败这样多的干货。.

宝宝妈 先教你   葱香南乳饼
材料:葱末适中 红腐乳(即玫瑰腐乳)一块  面粉200克
制作方法:
1.面粉+酵母+少许糖+温水(20-30度)和匀,湿布盖上发30分钟.
2.把发好的面团擀成薄片,取一块腐乳,在面饼上抹匀,撒上葱末.
3.卷起面饼,切粗段,再用擀面杖轻轻擀二下,成圆饼状即可
4.让饼坯醒10分钟,大火蒸熟.
5.热锅下少许油,将蒸熟的饼坯煎成双面金黄色即可食用

我截取几张关键图给你看看
今天早上实践进肚子了,得到验证结果是都说很好吃的,就是太咸,心太黑了放了三块红腐乳,你千万别学我..

附件

回复 4435#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妈,感觉这个葱香南乳饼有点像葱油饼的样子哦,蒸出来口味是不是就是馒头了?看上去应该味道不错,好像也不难,想学下。可以直接油煎吗?.

为什么要放发酵粉呢?(好像没起到作用)

如果省略蒸的过程,直接擀平后,油煎,会不会更香?更好吃?.

回复 4428#悠然 的帖子

,星期天有乳酪蛋糕吃罗,大家别和我抢哈.

回复 4429#wjbbmmjj 的帖子

得意,得意的笑哈.

回复 4430#wjbbmmjj 的帖子

他在抽烟休息,没空拍 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:36 发表
,星期天有乳酪蛋糕吃罗,大家别和我抢哈
呀呀,还不知做得成做不成呢?那做不好就惨了喽~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-26 18:28 发表

谢谢晶晶!上次你们买核桃的时候我没有买闹,没想到有这么多用处,早晓得就买了。
我上次买了最多,到现在为止,大概已经消灭了3斤,2斤送人,在拿了点给妈妈,昨晚看看,自己剩的不多了,好像可以再买点 .

回复 4435#酒酿带鱼 的帖子

呀,这个很象我小时侯吃的豆腐卷噢~~.

回复 4434#wjbbmmjj 的帖子

偶也是第一次,拿回家的时候,老公看得都快吓死了,问我啥时能消灭掉,事实证明,我的干货买的还是太少了,大部分都已经消灭的差不多了,按以往经验,小部分有可能难以消化

回复 4441#悠然 的帖子

不管成功不成功,都拿来,帮你消灭哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:51 发表
不管成功不成功,都拿来,帮你消灭哈
有你这句话我胆子稍微大点了~~(*^__^*).

回复 4446#悠然 的帖子

我老公经常告诉我这么句话:做这件事,你觉得有压力,但开心伐?如果不开心,那就不要去做,否则,是双倍的不开心,说不定身边的人也遭殃。

所以,你觉得开心,你就做,不开心,就不做了哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:59 发表
我老公经常告诉我这么句话:做这件事,你觉得有压力,但开心伐?如果不开心,那就不要去做,否则,是双倍的不开心,说不定身边的人也遭殃。

所以,你觉得开心,你就做,不开心,就不做了哈
嗯,知道了,姐姐真贴心呀,我做不成,就带自制的小饼干和巧克力,备用,哈哈~~.

回复 4448#悠然 的帖子

放心,虽然菜或许不多,但我会想法让大家吃饱,再说,大家是涂个开心,并不是为吃的哈 .

单位那个电脑继续开不出中,已经报修分公司了,不知道这两天能修好伐?.

发新话题