发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

再次谢谢大家 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 15:29 发表

亲家,你说的这个蛋糕,电饭煲是不能做的,一定要烤箱做,如果你不介意,这星期我给你做吧,到时候帮你拿回来?可以不?
姐姐顺便帮我做一个吧,我自提,呵呵~~.

一天造了4楼啊,3、8的厉害的……
今天晚上问问上次说要一起买黄油奶酪的徒弟,看看规格和单价,然后向要分的BBMM给我站内短信,这里就不要做生意啦.

回复 2348#晶晶乐 的帖子

期待哟!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 09:50 发表
正好也在说起,莲花路那里的都很便宜,就是量大
我要黄油、马苏、淡奶油、牛排羊排三文鱼银鳕鱼
不过哪里统计呢,这里总不大好吧
我也要马苏,急需!!!!!!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 15:46 发表

姐姐顺便帮我做一个吧,我自提,呵呵~~
如果你自提,这个到可以考虑的,(在考虑下,自备装的盒子)

等偶亲家的回音了,我也没做过,也不知道成功否?.

回复 2353#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,厨师长总算来了咧,偶们在想今天没太阳呀,你是忙着收被子吗??.

呵呵,这几天有事外出。被子没晒,17楼,怕吹跑了。那个长等我考过高级再来做哦,现在还是做豆爸好…….

回复 2356#晶晶乐 的帖子

嗯,我其实也想做的,可是这周没空做(二天有一天半要练车,半天要去电脑城),看你对亲家这么好,妹妹吃醋呢~~要不你做了发贴子上来好咧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-12 15:56 发表
呵呵,这几天有事外出。被子没晒,17楼,怕吹跑了。那个长等我考过高级再来做哦,现在还是做豆爸好……
,偶就等着你做长.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-12 15:56 发表
呵呵,这几天有事外出。被子没晒,17楼,怕吹跑了。那个长等我考过高级再来做哦,现在还是做豆爸好……
呵呵,豆爸厨师长老风趣的噢~~来了就好,要天天来噢~~你可是偶们的头呢~.

晶晶 晚上准备红烧随便什么虾,鸡毛菜随便什么汤,今晚的重要任务是止咳驱寒汤, 咳了一下午,声音都哑了.

回复 2362#酒酿带鱼 的帖子

你们都很历害的噢,下班再做晚饭?而且还那么丰富,赞一个~~我是晚餐都是婆婆做好,我6:30到家吃现成的,呵呵,偶幸福吧~~.

请教LZ一个问题,为什么我做的芝士烤饭会很干?我是用橄榄油黄油加热后把培根,胡萝卜丁,蘑菇丁等放进去炒,然后加一汤勺淡奶油,一点盐,基本炒出来之后没什么汤汁,然后把它们跟煮好的饭伴在一起,上面洒奶酪碎,烤箱200度烤20分钟.但是10分钟的时候我就发现上面一层开始变的焦黄,发硬,于是拿了出来.味道是不错的,就是饭都被烤干了似乎,不像餐厅里的局饭那么软软的.LZ能不能帮我看看问题出在哪里?多谢了..

眨眼的工夫,楼就造得这么高了,看都来不及看, .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 15:57 发表
嗯,我其实也想做的,可是这周没空做(二天有一天半要练车,半天要去电脑城),看你对亲家这么好,妹妹吃醋呢~~要不你做了发贴子上来好咧~~
这关系我女儿今后的幸福,你说我能不拍好马屁吗?再说,你没听我亲家说,她不喜欢吃西点,可我女婿喜欢的,她肯定是做给我女婿吃的,我当然......
你看你都没时间来上门自提,我亲家也没告诉我,要不要我做?所以,这事先搁着吧
这做法感觉和蛋糕差不多做法,只是不放粉而已,做蛋糕你也知道的,讲究一个快字,照片估计我拍不出来 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-12 16:06 发表
晶晶 晚上准备红烧随便什么虾,鸡毛菜随便什么汤,今晚的重要任务是止咳驱寒汤, 咳了一下午,声音都哑了
感冒了呀?怪不得好几天没见你了,这天要当心啊,烧点萝卜生梨汤,这个该会好点的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 16:23 发表
你们都很历害的噢,下班再做晚饭?而且还那么丰富,赞一个~~我是晚餐都是婆婆做好,我6:30到家吃现成的,呵呵,偶幸福吧~~
,吃现成的还这么瘦,你婆婆肯定烧的不好吃.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-12 18:32 发表
请教LZ一个问题,为什么我做的芝士烤饭会很干?我是用橄榄油黄油加热后把培根,胡萝卜丁,蘑菇丁等放进去炒,然后加一汤勺淡奶油,一点盐,基本炒出来之后没什么汤汁,然后把它们跟煮好的饭伴在一起,上面洒奶酪碎, ...
我自己家没做过,因为每次买的马苏里拉还不够放披萨里面的,按照外面吃的经验来说,你是不是太干了?把淡奶油和饭一起拌,让他们有点湿湿的感觉,在烤箱烤的时候,水分就不会蒸发那么快,就不会那么干了。不知道我这说法对不对?.

今晚一个清蒸鱼、白煮青菜、炒花生米(自己家种的哟),香的不得了,外面的没法比的

.

回复 2369#晶晶乐 的帖子

谢谢LZ,下次放点奶油和饭拌起来试试..

晚上米人,我又没事,就把以前烧的菜都发上来看看吧

哈,以前的照片不知哪里去了,就找到这么几张,真是太失败了.

附件

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-12 21:31 发表
谢谢LZ,下次放点奶油和饭拌起来试试.
不客气,我觉得应该要有点点湿哒哒的。这样烤出来太不会太干.

偶来啦,花生米是炸的还是炒的呀?记得以前家里炒花生米很容易焦的,自己一直没敢尝试过呢。.

今晚LG到现在还没着家,羌饼只好明早做了,又要早起,我最不情愿的啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 21:56 发表
偶来啦,花生米是炸的还是炒的呀?记得以前家里炒花生米很容易焦的,自己一直没敢尝试过呢。
冷油冷锅,放入花生米,小火,炒到爆的声音没有了,就可以盛起,肯定不会过,而且好吃.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 21:57 发表
今晚LG到现在还没着家,羌饼只好明早做了,又要早起,我最不情愿的啊
我已经做上了,六点起床就好了,很快的.

看到你那天的粥,今早也做了个皮蛋瘦肉青菜粥,还有玉米窝头。做的时候看见旁边的糯米粉,突发奇想加一点是不是可以增加粘性,没想到加了以后面很软,怎么也立不起来了,只好又加了好多玉米粉,弄了一大锅,搞得差点迟到了,以后记住了不能在早晨尝试创新.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 22:03 发表
看到你那天的粥,今早也做了个皮蛋瘦肉青菜粥,还有玉米窝头。做的时候看见旁边的糯米粉,突发奇想加一点是不是可以增加粘性,没想到加了以后面很软,怎么也立不起来了,只好又加了好多玉米粉,弄了一大锅,搞得差点 ...
,贪心的结果.

晚饭做了粉蒸肉,是看了以前那个粉蒸肉的帖子后去买的粉,到今天才尝试,味道很不错哦,做法也超级简单,吃得儿子又成这样 。唉,以前我们做的饭得有多难吃啊,这么多年真对不起他.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 22:07 发表
晚饭做了粉蒸肉,是看了以前那个粉蒸肉的帖子后去买的粉,到今天才尝试,味道很不错哦,做法也超级简单,吃得儿子又成这样 。唉,以前我们做的饭得有多难吃啊,这么多年真对不起他
,这次徒弟赶在师父前面了闹,我准备明晚吃粉蒸肉.

太冷了,我睡觉去了.

回复 2379#晶晶乐 的帖子

事实证明你肯定是心灵手巧的人,我看了你十字绣的帖子,真是超级崇拜啊。。。那些菜的创新你一弄总是出来那么好的效果,而像我这样的笨人想改变一下往往是失败 这方面你肯定有天赋.

师傅晚安.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 22:12 发表
师傅晚安
海妈是二师兄?.

交作业咯。 绿豆泥加黑洋酥饼。

每天上来看看,就是吃不到心里也很舒服的!.

今天的羌饼里面加了点酒酿,又是一种味道,

不过,视觉上没有上次的好,看来真的不能骄傲啊.

附件

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 22:11 发表
事实证明你肯定是心灵手巧的人,我看了你十字绣的帖子,真是超级崇拜啊。。。那些菜的创新你一弄总是出来那么好的效果,而像我这样的笨人想改变一下往往是失败 这方面你肯定有天赋

老公原话:天赋呢,没看到,不过,比人家接受能力强点到是真的.

感冒的厉害,豆爸团购要自提,我还是第一次买,也不领什么行情,不知道买什么实惠,有豆爸导航真不错
昨天烧的红枣萝卜生姜汤,止咳驱寒,味道不怎么好喝,但效果还是有点的吧(或许是心理作用)
从昨天晚上到现在我心里一直有个疑惑:大家现在还吃不吃猪肝?昨天本想买点小排做糯米蒸排骨的,结果卖光了,看到有猪肝,想想有好几年没吃过这东西了吧,于是买了巴掌那么大的一块,也不便宜哦,近10元.准备一半做鸡毛菜猪肝汤,另一半大蒜抄猪肝,于是兴致勃勃地买大蒜,结果有个同时买大蒜的大哥问我买这么多抄什么用,我得意地告诉他是抄猪肝拉,大蒜大哥用惊讶的目光看着我说:这年头还有吃猪肝的?我一下语塞,不服道:咋没呢?大蒜大哥见我不服,指导说:这东西现在已经没人吃了,你去周围看看,卖肉滩头啥地方来猪肝,就是脓要吃也买不到.我我我我......捏紧刚买的猪肝赶紧溜,千万别让大蒜大哥瞧见了.........

附件

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-13 07:02 发表

海妈是二师兄?
.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-13 07:31 发表
交作业咯。 绿豆泥加黑洋酥饼。
不错不错,有创意,也有卖相 .

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-13 08:24 发表
每天上来看看,就是吃不到心里也很舒服的!
,看了吃不到我会难受的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-13 08:46 发表
感冒的厉害,豆爸团购要自提,我还是第一次买,也不领什么行情,不知道买什么实惠,有豆爸导航真不错
昨天烧的红枣萝卜生姜汤,止咳驱寒,味道不怎么好喝,但效果还是有点的吧(或许是心理作用)
从昨天晚上到现在我心里一直 ...
我才不睬呢,我家吃的,不过,现在很少吃了,因为亲家告诉我,吃太多内脏不好,其实,我家很喜欢吃的

猪肝买爱森的,心里作用,会好些,现在啥都有,难道咱们不吃?都要饿死了,还不知道自己怎么死的

猪肝菠菜汤,很补血的,以后,记得这么烧哈

那个汤呢,最好红枣不要加,因为我认为红枣是补的,不适合生病的时候吃,(自己想的哈)

星期天我们要见面罗,开心伐?跟着豆爸走,肯定可以买到很多既便宜又好的东西,没错的哈.

回复 2394#晶晶乐 的帖子

开心哦,刚入门就有这么多师傅带,心里热乎乎的,我提议顺便一起去淘碗.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-13 09:08 发表
开心哦,刚入门就有这么多师傅带,心里热乎乎的,我提议顺便一起去淘碗
,这个要其他人都同意的,因为我要他们带的,我不认识路 .

哈哈,又快要换楼了,开始抢 .

这星期还是不做那个蛋糕了,昨晚研究了一下,没法带的(至少我不行的).

昨天说做羌饼的,咋都没有人来交呢?.

哈哈,我又高高在上了 .

发新话题