发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

有大姐的布朗尼在,我那千层不出丑了.

顶楼.

哈哈哈,聪明的哟.

哦哟,你们干嘛把聚会当作点心比赛啊?

反正,想做就做,不想做就不做。

我的慕斯蛋糕不管成功与否,偶都会带过来的,否则,家里更没人吃了哈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:15 发表
这么说,小小妈,宝宝妈是你大姐,二姐?
我发现云妈很聪明哈,会脑筋急转弯~晶晶是直心眼,晶晶能够解读了吗?“到韩国去~”
2个我都.

回复 8355#wjbbmmjj 的帖子

还在考虑中,百思不得其解 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:17 发表
有大姐的布朗尼在,我那不出丑了
那家店里有千层的,做得也不赖。可以点一个尝尝,PKPK!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:25 发表
还在考虑中,百思不得其解
那里现在不是盛行美女嘛!.

这还了得,我不做了拉,出丑出大了,扛着斧头去吃饭,不被人打出来才怪.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:10 发表
17个人,一个8寸的蛋糕够吗?
不要紧,留点空间,大家的都尝尝不是更好?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-6 14:26 发表

那里现在不是盛行美女嘛!
就是,亲家,你想想,你二姐说冲着见我来聚会,多抬举我,所以,想啊应该拾掇拾掇,整成个大美女,那里不是这技术好吗,可惜没时间。.

回复 8354#晶晶乐 的帖子

要是吃不完我可以带点回去吗,我也想让臭爸也尝尝的,除了你的蛋糕,还有布朗尼,千层巧克力,好像还有酱油鸡...... 我皮真的不是普通的厚,.

不过,现在本色演员吃香。做不了演员,本色没问题!.

哈哈哈,原来是到韩国去弄个假美女啊,亲家,这不符合你的性格也.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-6 14:33 发表
要是吃不完我可以带点回去吗,我也想让臭爸也尝尝的,除了你的蛋糕,还有布朗尼,千层巧克力,好像还有酱油鸡...... 我皮真的不是普通的厚,
冲着可爱的小臭臭妈,我硬着头皮也要做千层。原因是看到店里有千层,还惦着我做的。(你指的该不是店里的千层?!).

回复 8362#小臭臭妈咪 的帖子

这个我同意的,按照我过去参加聚会的经验来说,手脚要快,面皮要厚,否则,到时候,你啥也带不回家的,哈哈哈哈

对了,备好保鲜袋哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:34 发表
哈哈哈,原来是到韩国去弄个假美女啊,亲家,这不符合你的性格也
知我者,非亲家!.

09年5月12日-14日上海新国际博览中心有个第十一届中国国际焙烤展览会  (后面还有很多关于食品的展览,)这个展览我去年去过,不错,买了个裱奶油的玻璃转台才20元!还买了不少纸盒子,(不过拎回家很沉很沉呀)大家有兴趣到时可以一块去看看!.

回复 8368#豌豆妈妈 的帖子

转台这么便宜啊

你用过了吗?

我知道你和我性格一样的,要不,给我算了 .

回复 8365#云323 的帖子

我是说你的千层啦,店里的东西谁稀罕。我会早点到,带个大的乐扣盒子,每样先抢一点。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:37 发表
这个我同意的,按照我过去参加聚会的经验来说,手脚要快,面皮要厚,否则,到时候,你啥也带不回家的,哈哈哈哈

对了,备好保鲜袋哈
还得带把刀!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:27 发表
这还了得,我不做了拉,出丑出大了,扛着斧头去吃饭,不被人打出来才怪
要让厨师长出来,把斧头敲自己的头,云妈肯定能行的哈.

回复 8370#小臭臭妈咪 的帖子

我家好像大的乐扣没有了,只有个我带饭的,这太小了啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:38 发表
转台这么便宜啊

你用过了吗?

我知道你和我性格一样的,要不,给我算了
哈哈,等我学会裱奶油吧!。怎么也不能浪费了,要么你先教会我?.

回复 8371#豌豆妈妈 的帖子

刀就我来带吧,人人带把刀来,人家还以为我们是刀帮会的呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:41 发表
我家好像大的乐扣没有了,只有个我带饭的,这太小了啊
8寸蛋糕盒再装回去哈。.

回复 8374#豌豆妈妈 的帖子

我也不会裱,所以,不敢下手那个转台啊.

回复 8341#晶晶乐 的帖子

...

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-6 14:39 发表
我是说你的千层啦,店里的东西谁稀罕。我会早点到,带个大的乐扣盒子,每样先抢一点。
有你这句话,专门给你做一块。就是,那是专门花银子花时间培训出的XX级点心师,比我们好理所当然。阿Q一下。不过,我做的千层同事都所好,我怕他们拍马屁,亲家还没鉴定过。.

回复 8373#晶晶乐 的帖子

我有装水果的大乐扣,不过吃相满难看的。带保险袋怕东西要糊掉的,我就怕带回去给他吃了以后,他要点菜,我就是引火烧身了.

回复 8376#LUCK 的帖子

好主意 .

回复 8378#Zwiebel 的帖子

,问大家哈.

晶晶,你已经很了解我了,我是个松鼠,爱储藏呢!每天回家打开冰箱门,看见黄油啊马苏啊,很快乐的,即使不是常做,哈哈!.

回复 8379#云323 的帖子

大家看到了没有?

偶亲家封我为点心品尝师,做点心的,记得给偶单独准备一份哈.

回复 8379#云323 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-6 14:44 发表
我有装水果的大乐扣,不过吃相满难看的。带保险袋怕东西要糊掉的,我就怕带回去给他吃了以后,他要点菜,我就是引火烧身了
他要你做点心,你让他管小孩.

回复 8380#小臭臭妈咪 的帖子

只要人家肯拿人民币出来,你就跟着我们烧吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:43 发表
我也不会裱,所以,不敢下手那个转台啊
那我们一块学吧,谁学的好,转台就跟谁走吧!你真不会吗?那你做八寸蛋糕是怎么装饰的?哎呀,估计还没来的急装饰就被抢空了!.

回复 8383#豌豆妈妈 的帖子

你是松鼠,我是老鼠,性格一样的哈.

回复 8382#晶晶乐 的帖子

亲家,在尧妈的帖子里我已经对大姐说了理解了。来日方长,以后有的是机会。.

回复 8388#豌豆妈妈 的帖子

我这人没有艺术才能,所以,对这种始终不敢下手.

回复 8390#云323 的帖子

啥事?我不知道,去看看

偶不能给大家压力,偶错了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:53 发表
我这人没有艺术才能,所以,对这种始终不敢下手
哎,我勇敢的试了多次,就是不行呀,笨,不服不行!.

回复 8393#豌豆妈妈 的帖子

要不,你这次带来,让偶回家也过过瘾?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:58 发表
要不,你这次带来,让偶回家也过过瘾?
行,没问题.

回复 8395#豌豆妈妈 的帖子

让我考虑考虑,拿过来了就要完成任务的,我好像家里除了一把刮刀,其他都没有的

还有裱好了后,该送给谁,都是一大堆的问题哈.

宝宝妈 我想来想去还是做火腿奶酪卷吧 因为这个第一次做算是最成功的一个 聚会上就拿这个第二次做的吧 不保证和第一次做的一样 但保证吃不难吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:08 发表
宝宝妈 我想来想去还是做火腿奶酪卷吧 因为这个第一次做算是最成功的一个 聚会上就拿这个第二次做的吧 不保证和第一次做的一样 但保证吃不难吃
这个咸的我要吃的.

回复 8398#云323 的帖子

还没做呢 就有销路了 好 就做定这个了 今天就把面团和好 做两倍 跟你们换点心吃 哈哈哈.

回复 8399#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这个我家女儿肯定喜欢的

今天揉,会不会早了点?.

发新话题