发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

过年年菜菜谱:(晶晶统计哈,欢迎大家踊跃发言)
1.萝卜丝拌海蜇
2.炝红膏蟹(做法在7647)
3.熏鲳鱼(做法在7647)
4.蔬菜色拉
5.卤牛展
6.酱门腔
7.鸡腿咸蛋黄
8.水晶虾仁
9.芝士炬对虾(这道菜没做过,现在有烤箱了,试试)
10.杭椒牛柳
11.雪菜黄鱼羹
12.目鱼卷
13.肉皮三鲜煲
14.红烧羊肉
15.烤羊排
16.荠菜末炒双姑(蘑菇,草菇)
17.土鸡汤
18.茄汁鲳鱼
19.糖醋黄鱼

慕斯圈还能派其他用处吗?你下面的垫板买了没?.

晶晶 那个卤牛展 买来的生牛展你是怎么处理的? 从没弄过这类东西.

回复 7652#LUCK 的帖子

我想做蛋糕应该也可以的吧,下面用锡纸包住就好了

垫板我没买,因为没有六边形的.

回复 7653#酒酿带鱼 的帖子

先飞水,飞水后,把牛展放在卤水中烧开,然后小火煮一会儿,闷上个几小时.

回复 7654#晶晶乐 的帖子

.

晶晶,对烤箱的大小估计不足,拌的料太少了,结果布朗尼做成了比蛋糕薄比饼干厚 ,还好女儿讲好吃(这要归功于大姐的方子和二姐的巧克力,以及你的热心组织),今早正好婆婆来,拿走了一半,我又给我妈妈送去一半,晚上继续。昨天还作了个北海道香浓,味道不错,今天3个人早餐吃了一半,给婆婆一半,都解决了,有人消化真好,要不然就不能继续了 ,我的MSN:jianghui6907@hotmail.com.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 09:58 发表
先飞水,飞水后,把牛展放在卤水中烧开,然后小火煮一会儿,闷上个几小时
是不是要用盐什么的捏一捏什么的 直接飞水? 小火煮一会儿 一会就熟了吗? 我春节有空 想就弄弄这个卤的吧.

晶晶我过15分钟就出门了,上地铁后给你电话。.

我想今晚用烤箱做面包,用面包机(和你的一样)哪能揉啊?是按“生面团”还是“发面团”?揉多久?.

回复 7657#宝贝niuniu 的帖子

现在在修打印机,等弄好了,我加你哈

不过,msn我不大会用 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 08:58 发表
哪个是金字塔?让我看看,

慕斯蛋糕我还做过,关键是要奶油奶酪,我现在家里没有这个备货,所以,做不成哈。

不知为什么,我喜欢买大点的模具,总觉得小的不够吃哈
我还没买,底面积大概有手心大金字塔形状的,.

回复 7658#酒酿带鱼 的帖子

直接飞水,因为卤水中有盐的成分,如果你觉得淡,味道自己调哈

牛展有大小的,具体多少时间我说不准,你烧一段时间后,一戳就下去,没啥血水,应该就是熟了.

我昨天买肉的时候看到生猪肚子了 看着很想吃 又不会弄 所以跑到熟食店买了半盘猪肚子 就是不够酥 要用点劲才咬得烂 哎 看来自己弄还是比买的好.

回复 7659#xianyun18 的帖子

好的哈,.

回复 7660#宝贝niuniu 的帖子

我是这样弄的,先生面团半小时,关了机器,在发面团,让它自己在机器中发酵,现在天冷了,如果感觉它发酵的慢,可以放烤箱

烤箱放盆热水,稍微开点点温度后,关机器,面团放容器,上面盖好(否则,面团的面太干了),估计半小时不热了,在开一会儿机器,在关了

记得温度不要太高哈,否则,酵母死了,我帮不了忙.

回复 7664#酒酿带鱼 的帖子

这东西都是我老公弄的,我头颈吃不消,再说,他做事比我细心多了,交给他我放心.

真是好老公哦 我家的从不弄这东西 要是叫他弄 他会说 随便吃吃好来 不要弄这么复杂的东西 要么明照叫阿姨来弄 哎宠惯了.

原本一直认为我家那位很一般,现在越发的觉得他的好

偶要好好的珍惜啊.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 10:10 发表
我是这样弄的,先生面团半小时,关了机器,在发面团,让它自己在机器中发酵,现在天冷了,如果感觉它发酵的慢,可以放烤箱

烤箱放盆热水,稍微开点点温度后,关机器,面团放容器,上面盖好(否则,面团的面太干了 ...

直接选发面团,包括了搂和发不好吗?.

回复 7670#LUCK 的帖子

直接发面团,感觉揉的不够.

回复 7671#晶晶乐 的帖子

好像不对呃

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 18:06 发表
今晚就做了一个菜

菠菜拌粉丝,蛋皮有点淡哈,因为是两个蛋白,多了一个蛋白,实在不舍的浪费,又打了一个蛋,做成蛋皮,拌在菠菜里

1.蛋液摊成蛋皮,凉后切成丝状
2.粉丝在热水中煮熟后,拿出放凉开水中泡一 ...
菠菜拌粉丝,看似简单的是一道菜,其实很花工夫呢.这个蛋皮丝,分部的煮,泡,调味.好菜就是在步骤里..

回复 7664#酒酿带鱼 的帖子

这个我会的。1、先翻过来(指像翻口袋一样的,把内里翻出来)用清水冲洗干净;2、再翻回去,用米醋、面粉混合灌进肚子里,揉啊揉;3、再翻过来用水冲干净面粉,保险点撒点黄酒洗洗,就OK了。做法看晶晶的卤牛健。.

哈哈,拐到尧妈一瓶辣酱和一块马苏,哇哈哈.

晶晶,快递已经叫好了,我让他3点前到你那里,钱我封好了,到时候你看一下。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 11:16 发表
这个我会的。1、先翻过来(指像翻口袋一样的,把内里翻出来)用清水冲洗干净;2、再翻回去,用米醋、面粉混合灌进肚子里,揉啊揉;3、再翻过来用水冲干净面粉,保险点撒点黄酒洗洗,就OK了。做法看晶晶的卤牛健。
宝贝niuniu谢谢拉 那就卤猪肚 我发现也不是很难 以前可从没弄过.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 11:24 发表
哈哈,拐到尧妈一瓶辣酱和一块马苏,哇哈哈
尧妈自己做的辣酱? 我家辣一点都不沾 哇哈哈牌马苏 西西.

回复 7594#晶晶乐 的帖子

看到了,谢谢晶晶。我还以为蛋液里还要加点水呢,今晚就试试。.

尧妈的辣酱太好吃了,真过瘾啊 .

回复 7677#酒酿带鱼 的帖子

卤过内脏的卤水,不要再卤其他东西哈,否则,要串味的,不好吃.

回复 7676#宝贝niuniu 的帖子

好的,上次他还不想给我,说没交代,亏了你在信封上写了名字,他就没话说了 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-30 10:07 发表
我昨天买肉的时候看到生猪肚子了 看着很想吃 又不会弄 所以跑到熟食店买了半盘猪肚子 就是不够酥 要用点劲才咬得烂 哎 看来自己弄还是比买的好
大润发有买洗好的猪肚,我买过 ,洗的还满干净。我回家翻过来,加了点醋,稍微捏下就很干净了。我煲了个猪肚汤:党参,当归,枸杞,红枣,莲子。.

回复 7650#LUCK 的帖子

老公不喝酒的,摆着占地方。我每年做咸货消灭一瓶。.

回复 7680#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈的辣酱太好吃了,真过瘾啊
吃啦,吃多有点咸的,不过里面东东蛮多的哦。.

回复 7683#云323 的帖子

我去买点党参和当归,这次元旦也炖一个吃吃

肚子要切碎吗?药味严重吗?.

回复 7685#xianyun18 的帖子

比较适合我这食肉动物哈,越吃越好吃.

四姐,快递把东西拿去了,钱钱我收到啦.

晶晶你好把那个买盒子的小店链个给我看看伐.

上几个热菜,都是家里可操作的:水晶虾仁,芝士炬对虾(这道菜没做过,现在有烤箱了,试试),杭椒牛柳,雪菜黄鱼羹,目鱼卷,肉皮三鲜煲,红烧羊肉或烤羊排,荠菜末炒双姑(蘑菇,草菇),土鸡汤.

回复 7686#晶晶乐 的帖子

药材别放太多,肚子切条.

我也要看连接。明年我部门同事生日我都送一个蛋糕,好马要有好鞍陪吆.

当归这个东东 ,对经常用电脑的人是有好处的。我还磨了粉,装胶囊,隔天吃两粒。没看我满面红光吗.

回复 7693#云323 的帖子

装胶囊怎么装法?.

气死我了,刚才一看,那蛋糕盒竟然价格下来了, .

我不管哈,我让给谁的,我都算大家8元钱一个,不找了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:13 发表
气死我了,刚才一看,那蛋糕盒竟然价格下来了,
你买的是六寸/八寸蛋糕盒?还是什么一条50个的蛋糕盒?买空心胶囊,药房有卖。桌上铺干净白纸(A4纸)。粉倒在上面,一个个装。.

回复 7697#云323 的帖子

我买的是8寸的,这样,不管是6寸8寸都可以装了

那种50个的,不要买,好小好小,估计只能放二三块饼干,我后悔死了.

从现在开始,除了那个方形的模,其他的,我什么也不买了,大家监督我哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 12:46 发表
四姐,快递把东西拿去了,钱钱我收到啦
今天他倒动作蛮快的。想到有这么多的模具等着我,心就已经飞回家了.

发新话题