发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7498#云323 的帖子

恩,我等着看那,真是佩服你,一天做那么多东西.

中点,一般黄油都是融化了当食用油加的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7503#海阔天空1688 的帖子

要加肉的哟,不加肉吃不下的

还要伐?.

回复 7501#晶晶乐 的帖子

关键有销路,所以有动力.

回复 7502#豆豆爸爸 的帖子

感觉中点,还是放猪油好吃,又香又酥.

回复 7505#云323 的帖子

对的,这是最主要的原因

他们爱吃,也证明你做的好呀,下次偶也来尝尝你做的哈.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-29 09:23 发表
肉汤圆我包不好,要散开来额,侬有啥诀窍毫无保留告诉我好伐?
塞进油面筋里煮熟,然后扒了油面筋吃肉…….

豆爸要么不来,一来还是坚持幽默路线.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 09:32 发表
豆爸要么不来,一来还是坚持幽默路线
也是个办法么,你说呢?.

回复 7493#晶晶乐 的帖子

谢谢老师,正好家里还有山芋,过两天试试看。.

回复 7499#豆豆爸爸 的帖子

也谢谢豆爸了,那我就试这个,黄油不用打发好啊,据说黄油很难打发的。就是量太大了,都用1/4也可以吧?不然弄出来得包多少包子啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 09:35 发表

也是个办法么,你说呢?
所以呀,我觉得女人的虚荣心比男人大哦。就好比我,刚学了点三角猫工夫就要上来显摆。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-29 09:39 发表
也谢谢豆爸了,那我就试这个,黄油不用打发好啊,据说黄油很难打发的。就是量太大了,都用1/4也可以吧?不然弄出来得包多少包子啊
一般家里做,去掉个0都足够啦.

回复 7516#豆豆爸爸 的帖子

好,听豆爸的,全部去掉个0。还要去买奶粉啊,家里没有的,用牛奶代替行不行呢?.

回复 7516#豆豆爸爸 的帖子

豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿.

昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做看,.

我现在馅是这么弄的(感觉比妈妈那样弄的好吃)

夹心肉,让人家搅好,回家后,放入大点的盆子里,加糖、盐、生抽、胡椒粉、料酒搅拌均匀,加少量水,继续搅拌一会儿,放一边(静置的时间越多越好)

青菜、白萝卜开水烫一下,挤干水分后,切末末,最后拌在肉馅里,调味结束。(萝卜馅里在放点老抽),肉要多一点,这样就能成团。

园子的皮,我没做过,看妈妈做的,烧一锅薄一点的粥,凉到半温后,放进糯米粉中,趁热搅拌到三光后,然后小挤子,放馅进去。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:00 发表
豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿
我也和二姐一样啊!老师们赶紧上年夜饭的单子吧!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:00 发表
豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿
菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:01 发表
昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做 ...
薄积厚发,一开始就做面包,NIU 妈厉害的.

回复 7518#wjbbmmjj 的帖子

我也想好好的烧顿年夜饭,在这等着菜单

大家快点来瞎说说,偶们就瞎做做哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:02 发表
我现在馅是这么弄的(感觉比妈妈那样弄的好吃)

夹心肉,让人家搅好,回家后,放入大点的盆子里,加糖、盐、生抽、胡椒粉、料酒搅拌均匀,加少量水,继续搅拌一会儿,放一边(静置的时间越多越好)

青菜、白萝 ...
这个是熟芡,糯米粉面团都要用的。简单的可以就用少许糯米粉加水撮成团,下到开水里煮熟,然后加入生粉里代替你妈妈用的粥…….

回复 7519#宝贝niuniu 的帖子

三能的到货了,哈哈,我四姐厉害的

前晚上,我无意间发现,我家烤箱买了都要2年半了,就跟老公去说了

我家老公说,不会吧,我咋感觉是刚买呢 .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:01 发表
昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做 ...
你们3个孩子啊……来不及做了.

回复 7525#豆豆爸爸 的帖子

啥意思?

干嘛要煮熟了在加生粉啊?不是煮熟了就直接开吃了吗?

还加粥干嘛啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:03 发表

菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找
前天到九光超市看到,帝王蟹还有一个北海道蟹,冰冻的。看上去好像已经煮熟,好像放在火锅中吃的吧,不会弄啊。
买个膏蟹,做个咖喱蟹(泰国料理)的想,求教如何做?.

回复 7529#wjbbmmjj 的帖子

二姐,你给我的那个咖喱是哪里买的?.

亲家,照片在尧妈帖子里贴出来了,多批评指正.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:04 发表

薄积厚发,一开始就做面包,NIU 妈厉害的
那时因为面包在我家销路好,他们都愿意做我的小白鼠,要是蛋糕做得不好就只有我自己消灭了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:05 发表
我也想好好的烧顿年夜饭,在这等着菜单

大家快点来瞎说说,偶们就瞎做做哈
我首先想到了晶晶讲的卤水做法,弄一些牛键,鹅翼,鹅掌,鸡蛋,牛肚(那个哪里有卖?哪能弄头?)做个拼盆。
先要怔住家里人.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:08 发表

你们3个孩子啊……来不及做了
一个自己的,一个侄女,一个表妹的,要是都是我的。。。。。。.

回复 7531#云323 的帖子

我后悔去看了,看得我肚子饿死了

或许是你的烤箱离上管比较近,所以,上面的上色都比较厉害,碰到这样的情况,盖张锡纸上去,这样,颜色就不会很厉害了.

回复 7532#宝贝niuniu 的帖子

蛋糕也很好做的,就是感觉蛋糕要准备的东西太多了,完事后,还要洗好多东西,我怕洗 .

回复 7530#晶晶乐 的帖子

那个是托人从日本买来的,外面家乐福等大型超市有卖的,就是卖贵了。我一般托人带,一下子多带几盒。HOUSE和S&B都不错的,但要看准了,有辛,中辛,甘3种口味,就是辣,微辣,甜~牛肉汤里也味道不错的。.

回复 7526#晶晶乐 的帖子

老激动的,今天你在吗?我叫快递去拿好吗?晚上有事情做了,.

回复 7533#wjbbmmjj 的帖子

乡下好多东西都没有,我在考虑是做好了带回家,还是把东西调料都带回家.

回复 7538#宝贝niuniu 的帖子

东西在家里

要不,我明天帮你带到单位?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:18 发表

一个自己的,一个侄女,一个表妹的,要是都是我的。。。。。。
羡慕得不得了,我们家宝宝亲戚太少了,就我家表妹有个女孩,还在国外。其他的都晚婚,我LG家也是~寂寞啊!.

我是新会员,参加后感觉太好了,能学做许多菜。谢谢晶晶家的了。.

回复 7541#wjbbmmjj 的帖子

我家亲戚倒是不少,可都在乡下,平时也很少联系,唉,每次做的时候就想,如果都在一起多好啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:24 发表
东西在家里

要不,我明天帮你带到单位?
是不是老大一堆啊?带到单位你方便吗?.

回复 7542#一骏妈妈 的帖子

大家一起交流哈,偶的灵感来自于大家.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:09 发表
啥意思?

干嘛要煮熟了在加生粉啊?不是煮熟了就直接开吃了吗?

还加粥干嘛啊
写错了。是吧小的糯米粉团煮熟,然后加入到省的糯米粉了,一起揉成团。就不用加粥了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:09 发表

前天到九光超市看到,帝王蟹还有一个北海道蟹,冰冻的。看上去好像已经煮熟,好像放在火锅中吃的吧,不会弄啊。
买个膏蟹,做个咖喱蟹(泰国料理)的想,求教如何做?
帝王蟹麦德龙有的。我常买,烧泰式咖喱。我说的那个,是上次看到介绍的,很大,浑身是刺,不过软软的。肉很嫩,就是不知道叫什么蟹。.

回复 7479#晶晶乐 的帖子

一定一定,我每天都要上来转转,希望有天也能象你们一样能干:).

回复 7511#豆豆爸爸 的帖子

引用:
塞进油面筋里煮熟,然后扒了油面筋吃肉……
各油面筋算啥名堂经呢

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 10:52 发表

各油面筋算啥名堂经呢
那个妈妈说纯肉丸要碎的,我想办法给她加个包装啦。烧好了,包装总要掉的咯.

发新话题