发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 6549#云323 的帖子

早说啊,我的那个你拿去用,我发现,家里两个真的不是很喜欢面包,我家的面包机好久没开动了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:12 发表
,姐姐也是大手笔的,有魄力哈
网上买的,贵了点,冰箱不够大,消耗也快的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6552#LUCK 的帖子

你早说啊,我可以让点给你的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 18:31 发表
我是在这家买的,我自己用的三菱也是这家买的,感觉还不错http://shop35685676.taobao.com/
儿子用的不是可搽的,是那种按动式的,我在门口文具店买,笔心一支就是6元。这个要让儿子看看,是否要。.

回复 6553#海阔天空1688 的帖子

咋样?相信我没错吧,我慧眼识货,就是他太少了,我只能忍痛割爱了

我今晚准备烤跟香肠吃吃,就是白酒味很足,不知道烤出来会怎样?

哈哈哈.

回复 6555#云323 的帖子

一般的就是用不可擦的,我在这家买过几次了,质量不错,再说,价格也不贵哈.

香肠你们也做了?接受来料加工吗?哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:35 发表
你早说啊,我可以让点给你的
那以后就不客气啦。 .

回复 6558#海阔天空1688 的帖子

我想要做咸肉和酱油肉等等,你没看到我老公的那个表情,还是算了.

回复 6559#豆豆爸爸 的帖子

偶老公不允许我做,说我的头颈吃不消的

我肠衣都买好了,你要伐?.

准备按云妈的方子做些咸肉,买的太咸了。.

对了,你下次去,自己带点好点的白酒去,感觉他的白酒不是很好的那种

我看中你那块五花肉哈,下次给偶点咸肉吃吃哈,.

回复 6565#海阔天空1688 的帖子

哈哈,我的第二个货架已经在准备中,现在东西又没地方放了.

回复 6566#海阔天空1688 的帖子

口水啊口水 .

我亏了,应该把饼干和蛋糕在外面都解决掉在回去,结果家里两位吃过后说:到底是不一样啊,这级别差多了 看来以后我得抓紧步伐跟上了啊.

晶晶你好啊,请教一下,老公和老爸都喜欢吃羊肉,马上要冬至了,想买点羊肉回去烧烧,可是偶不喜欢吃也从来没烧过,对羊肉一点都不了解。想问一下,羊肉应该买什么羊的哪个部位好啊?另外怎么洗法?再怎么烧法可以没有膻气而且又酥又美味啊?问题比较多又菜,老师不要见笑啊.

对了,还有哪里有买好的羊肉啊?应该买热气的还是什么?最后弱弱的问一下,羊肉是多少钱一斤的~~.

回复 6569#航航mm 的帖子

估计蛋糕底焦了,味道就更香了,哈哈哈

饼干我感觉真的是不错,米道老好个,就是做的不多,只能让你们尝尝味道

昨天你跟我说的巧克力问题,我一直在想,不知是不是,巧克力也有熔点的,你一直加热,让巧克力在热水中时间太长了,所以,就又恢复到原点了哈,这是偶女儿告诉我的,他说,巧克力也不能一直处于热的状态,要热一会,冷一会儿,否则,融起来不是太好.

好贴,收藏。有空时我也要好好学学。这些可真是美味啊。.

回复 6571#luer 的帖子

先告诉你哈,如果你不爱吃这个,那一般是烧不出好东西的哈,因为内心的抵触,就对这样东西不是很敏感

我是像红烧肉一样烧的,放些红枣和白萝卜。全用啤酒烧的

我家羊肉自己不买的,所以,我也不知道价格和哪里可以买到。.

回复 6570#海阔天空1688 的帖子

,偶哪是老师傅啊,我基本都是只做一次的.

回复 6570#海阔天空1688 的帖子

那不是一点点距离啊 老公已经准备考虑给我换个大烤箱了,说是让我有动力继续努力达到老法师的标准.

回复 6575#晶晶乐 的帖子

这样啊,知道了,那还是外面买点给他们吃吃吧.

回复 6577#海阔天空1688 的帖子

八号桥?哪里啊?浦东啊?.

回复 6577#海阔天空1688 的帖子

便宜的,偶买的15元一斤。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-19 10:05 发表
我亏了,应该把饼干和蛋糕在外面都解决掉在回去,结果家里两位吃过后说:到底是不一样啊,这级别差多了 看来以后我得抓紧步伐跟上了啊
慢慢来么 可能没吃过老师傅的味道 所以自己做的东西两位还是乐意消化掉的 呵呵.

回复 6573#晶晶乐 的帖子

也是哦,有可能的,你女儿别说了解的还真不少呢!我一直答应给我朋友带我做的饼干,但一直没做好,昨天硬是从儿子嘴里扣下了几块,在加上我做的布郎尼给他送过去(冒充是我做的) .

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-19 10:19 发表

侬离8号桥近伐?热气12元/斤
便宜个 我在宜山路菜场买的羊腿 18元一斤 晕啊 烧出很多水来 估计是扎水羊肉 .

回复 6583#海阔天空1688 的帖子

谢谢侬,不过我刚才查了一下路线,太远了,想想还是算了,呵呵.

回复 6584#航航mm 的帖子

她一直自己做巧克力热饮的,先是融化巧克力的,所以,我就想到问她了,有时自己有点困惑就问她,还别说,她还真的给了我不少的启发.

回复 6585#酒酿带鱼 的帖子

我家烧不大出啥水来的,所以,那个肉很香很香的.

昨天做了奶香饼干(两盘),因为看到你说按方子做偏干,难擀,所以就少放了面粉.我发现,也也学着晶晶,不用秤来一分一毫地称.凭着感觉反而更随意.做出来的饼干味道不错,清淡,松脆.只是在用模的时候辛苦点,擀的厚薄不一,形状难看点. 还有一点,为什么我用饼干模压出来的大小会不同呢?压好后会缩回去一点.饼干的厚度在烤的时候会增高哦..

回复 6590#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,那是因为你左右左右的晃,造成饼干不由的缩小了,你应该饼干模子下去,然后,用力按,我试过两种模子,发现要厚一点的饼干模子,就像我亲家的那种,铁皮做的那种不适合,做出来也不好看。尽量擀的薄一点,这样就长不了多少高了?

我那天做了六炉,最后一炉是直接切块块的。

正好每人一炉,哈哈哈.

引用:
原帖由 luer 于 2008-12-19 10:12 发表
晶晶你好啊,请教一下,老公和老爸都喜欢吃羊肉,马上要冬至了,想买点羊肉回去烧烧,可是偶不喜欢吃也从来没烧过,对羊肉一点都不了解。想问一下,羊肉应该买什么羊的哪个部位好啊?另外怎么洗法?再怎么烧法可以没 ...
我替晶晶说一两句吧:我在农贸市场买羊肉,记得去年沃尔玛也有,今年没去过,上海我只见过羊排和羊腿,再就是羊肉片了,羊排好吃但贵,价钱记不清了,好像20上下,对不起,真是记不清了!我也是菜鸟啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-19 08:32 发表
我发觉我失误了。盲目的下了张帖子,现在光统计人数和品种数量,就乱的不行,还别说原料买回来分配呢。唉,不是财务的料!
啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-19 11:45 发表

啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!
是呀,急切盼望..

回复 6592#豌豆妈妈 的帖子

呵呵,还是非常感谢你啊,谢谢啊.

引用:
啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!
引用:
是呀,急切盼望.
要么豆爸再重新统计一下,有啥需要帮忙的,提出来表客气的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 11:35 发表
哈哈,那是因为你左右左右的晃,造成饼干不由的缩小了,你应该饼干模子下去,然后,用力按,我试过两种模子,发现要厚一点的饼干模子,就像我亲家的那种,铁皮做的那种不适合,做出来也不好看。尽量擀的薄一点,这样 ...
侬做介许多阿,8过偶一块么茄到。.

今晚同学聚会,上班心思又没了.

晶妈在干革命,还是开小差去了?.

颈椎不好要注意保暖。.

发新话题