发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 5048#海儿妈妈 的帖子

做法写出来了哈.

回复 5049#海儿妈妈 的帖子

菜场卖干货的地方有的,我买的是5元/两,一般,5元钱可以吃两顿,刚开始吃,感觉有点味道,后来是越吃越好吃.

回复 5050#海儿妈妈 的帖子

,第一次听说,我有艺术感觉哈,我,鸡东啊.

这次在外地,吃到这个菜觉得满清爽的:金针菇炒榨菜丝(榨菜丝不是很多,再加点青、红椒丝).

回复 5054#云323 的帖子

记下了,估计这个菜,我老公肯定会喜欢.

明天没变化吧?.

,没有变化,明天准时到

悄悄问一下,金陵东路是在南京路南面还是北面?

我记忆中是北面,可我看到8号线,让我大世界下来,我糊涂了 .

哈哈,地图一下:以苏州河为界限,向南依次是:新闸路、北京路、南京路、福州路、延安路、金陵路、淮海路、复兴路……(小路没列入).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 09:10 发表
,没有变化,明天准时到

悄悄问一下,金陵东路是在南京路南面还是北面?

我记忆中是北面,可我看到8号线,让我大世界下来,我糊涂了
有时磁场紊乱也会造成南北不分的…….

回复 5058#豆豆爸爸 的帖子

,原来金陵路在延安路南面啊,看来,我真的是混淆了,我还以为在苏州河这里呢 .

晶晶你好!
昨天在家照你的方子做了土豆饼,放到锅里面后软软的,根本没办法翻过来,等翻过来下面都糊了,而且软塌塌根本不像饼,象个糊糊,是不是水放多了啊
还有刨出来的丝做的饼好像没有切的好,刨出来的软软的,
谢谢啊.

回复 5061#爱心宝贝 的帖子

土豆丝确实是自己切的丝比较好吃

软塌塌的原因,有可能是:1.面粉放少了,水放多了,造成翻不过来。2.可能倒进锅子里的面糊太多了,面也大了点,火也大了点,造成,外面的没怎么煎好,就翻面,造成翻不过来而且容易碎。.

回复 5060#晶晶乐 的帖子

除了8号线,537,18等都可以乘的,要不我送你去?.

回复 5063#LUCK 的帖子

姐姐弄老好个

我现在方向搞清爽了,认得过去了 .

回复 5064#晶晶乐 的帖子

你现在是旺宝,需要保护。.

回复 5042#xianyun18 的帖子

谢谢你啊,
我准备下次再试试看,
周末没上网,到现在才看到,
碰到问题再来请教!.

回复 5065#LUCK 的帖子

.

谢谢晶晶,两位高手都是这么认为的,
我估计就是这个温度的问题了。
看来还是别放在蒸锅里了。.

回复 5066#龙凤妈 的帖子

弄难能8谢无的啦 .

谢谢晶晶,准备再试一次,自己切丝!
还有你的菜单我都打印出来了,周末细细研究呢,非常感谢啊.

回复 5070#爱心宝贝 的帖子

我家吃的比较清淡,感觉尧尧家的菜老好个,说实话,我蛮喜欢他家的菜菜,可惜,家里两位蜡烛,喜欢切没油的一刚。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 10:28 发表
我家吃的比较清淡,感觉尧尧家的菜老好个,说实话,我蛮喜欢他家的菜菜,可惜,家里两位蜡烛,喜欢切没油的一刚。
我们家两位喜欢尧尧家的菜,你家的点心.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-12-8 10:11 发表
除了8号线,537,18等都可以乘的,要不我送你去?
问下,18路乘到哪站下?还有和518比哪个近点?谢谢.

回复 5072#云323 的帖子

还好,还好,有人欢喜无的东东,这几天老是做梦,大家都不理偶了,偶急得呀 .

梦是反的.

回复 5073#云323 的帖子

这个我知道,18路到淮海路下来,好像是过了淮海路就下来,然后往回走。

到丁丁查一下,比较保险哈.

回复 5073#云323 的帖子

亲爱的,是518近,18路听在来福士对面,再下站好像是过淮海东路了,518是停在金陵路上的,下来倒走3分钟走到路口过马路到对面就到了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-8 10:52 发表
亲爱的,是518近,18路听在来福士对面,再下站好像是过淮海东路了,518是停在金陵路上的,下来倒走3分钟走到路口过马路到对面就到了。
知道了,这样我乘518真是门到门啊!.

回复 5078#云323 的帖子

金陵路西藏南路站下就可以了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 10:40 发表
还好,还好,有人欢喜无的东东,这几天老是做梦,大家都不理偶了,偶急得呀
晶晶:我还想看者你的帖子一直到老呐 .

晶晶 我想要豆豆爸爸的琥珀核桃方子,可找不到了。.

回复 5080#顺顺的妈 的帖子

,那偶们俩慢慢一起老哈.

回复 5081#宝贝niuniu 的帖子

核桃放碗里,加水三分之一左右,加蜂蜜(根据各人口味多少),一起搅拌均匀后腌制半小时,然后烤盘铺锡纸,刷油,将核桃沥干平铺,160度10分钟,翻面再10分钟,然后趁热取出,平铺在盘子了,冷却后食用,应该是脆的。糖水不要一起放烤盘里,会粘连,可能也会导致不脆。.

回复 5083#晶晶乐 的帖子

谢谢.

,哈哈,看到了豆爸对我的点评.

收到了,谢谢。马上开会了,明天见.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 21:36 发表
香酥芝士饼干

无盐黄油 65G 、细糖 20G、马苏 50G、牛奶 50G、低粉 100G

1 )黄油加入细糖后搅拌均匀,再分别加入马苏和牛奶搅拌均匀

2) 筛入低粉,用刮刀拌成面团状

3)将面团包入保鲜袋,整成方块后, ...
我按照LZ的方子做了饼干,味道真的很好.但有个缺点就是太硬了.会是什么原因呢?原料中,因为没有买到马苏,所以我放了安佳车打的片装奶酪.没有那种拔丝的感觉.还有我也做了方糖饼干,也是很硬.儿子说,味道很好,就是咬上去象麻将牌.请问是不是应该放点泡打粉才能让饼干松点?.

这几天要被儿子气死了,差点被他的书法老师开除,脸丢大了.我得找大姐倾诉倾诉,.

回复 5057#晶晶乐 的帖子

不用糊涂啊,对的呀,8号线大世界站下,2号口直接钻到了,大楼B1找电梯上就是辛香汇啦。.

回复 5088#SHIRLEYXXY 的帖子

估计是黄油搅拌的不透,最好是打发状态,不过,这两款的饼干,黄油的量都比较少,应该是比较松脆,比平常的要来的硬一点。

还有,泡打粉我一般都不加的,总感觉不是很好.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-8 10:40 发表

问下,18路乘到哪站下?还有和518比哪个近点?谢谢
尧尧妈说的对滴。.

回复 5089#酒酿带鱼 的帖子

别气啦,现在我们被他们气死,他们还以为我们是自找的,更年期 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 13:18 发表
别气啦,现在我们被他们气死,他们还以为我们是自找的,更年期
哎 从昨天开始做什么都没劲 儿子倒好 刚被老师批评过 还哭了呢 回到家象什么事都没有 又跳又笑 我倒是郁闷的要哭了 儿子问爸爸 妈妈为什么不开心啊 我要昏过去了.

回复 5094#酒酿带鱼 的帖子

我家的也是,每次在老师面前,那个决心大啊,回来当没这事,每次都把我郁闷的不行,有时真不知道如何做才是正确的?每次都是我沉不住气,我也不知道该咋办?人家照样好吃好喝的,偶到时心情很不好,但也没法.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 13:35 发表
我家的也是,每次在老师面前,那个决心大啊,回来当没这事,每次都把我郁闷的不行,有时真不知道如何做才是正确的?每次都是我沉不住气,我也不知道该咋办?人家照样好吃好喝的,偶到时心情很不好,但也没法
是啊 儿子说老妈脑子出问题了 他哪知道他老妈我从小到大可没这么丢脸过啊 老师当着所有家长和孩子的面 点名批评劝退学 我狠不得钻地洞了  现在这脸丢在儿子身上 失败啊失败 今天回家看他的表现了 要真象老师说的没灵性就算了 学了五年的书法就放弃吧.

象练书法,画画什么,都是陶冶情操的。不必给自己和儿子很多压力,有兴趣就学,没兴趣拉倒。毕竟,出个书法家或绘画大师不容易的。现在,孩子正常的学业负担都那么重,还要挤时间练字画画,太艰苦了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 12:21 发表
送给大家的:http://www.iyaya.com/event/x-mas ... i4567&wid=10612
我也提前祝大家圣诞快乐!我与原来同事联系上了,帮我推荐了一家巧克力代理商,现有下列2款工业用巧克力:
1、马来西亚产,可可脂28%,可可液块21%,68元/kg (块状2.5kg/块*4块=1箱)还有钮扣状(大的钮扣)
2、比利时产,规格同上,只有块状的。 78元/kg

大家如果要一起买的话,看如何定?网店的巧克力我没有比较过。好像直接通过生产厂家买的话,必须要有很大的起订量。
所以就跟那家贸易商联系了一下。.

回复 5098#wjbbmmjj 的帖子

,辛苦二姐了

巧克力我不是很懂,问问大姐,大姐觉得哪个比较好,偶们就统计一下,然后,把数字报出来,大家看看,该怎么拿?.

算了,我先翻页.

发新话题