发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 16:27 发表

呵呵呵,都说了俺是老黄瓜刷绿漆装嫩来着,姐姐上当了额~~!
我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。.

1`.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:29 发表

我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。
晕S,慢一步,没住到顶楼,5555~.

这个楼盖得太快了点,大家都想抢100楼的顶楼,有纪念意义呢..

大姐住了100层的顶楼,我突然觉得也是应该的,我我我,我要住200层的顶楼~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:29 发表

我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。
如果真是这样,那我只能说姐姐你是相当的年轻哈~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 16:30 发表

晕S,慢一步,没住到顶楼,5555~
不好意思,一不小心顶楼被我住了,本来我无心抢的。。。Sorry!

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:41 发表

不好意思,一不小心顶楼被我住了,本来我无心抢的。。。Sorry!
么事,就是好玩咧,说实话大姐住顶楼当之无愧呀,天意,俺穷抢八抢也抢不来滴~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 16:17 发表

没走拉 不是在吗 你的黄豆啥时来拿 我给你包好了 就等你拿了
谢谢姐姐,俺下周大路考,拿到证了,俺开车来取,顺便给你带我做的小点心,先说明,不许嫌不好吃哈,俺要伤心额~~.

回复 4949#悠然 的帖子

我可以明确的告诉你,你出生的时候,大姐已经是大二了.

培根炒娃娃菜

.

青菜炒厚百叶

.

虾仁茄子煲

1.虾仁洗净后,放些黄酒后,放进冰箱20分钟。拿出后,用厨房用纸吸干水分。
2.虾仁先过油后盛起备用
3.放油炒茄子,炒到瘪后,放入虾仁
4.翻炒几下后,全部倒进煲里,放入适量的水和盐,烧开后,小火烧一会儿。

楼上姐姐的菜色天天换,佩服
那个茄子我喜欢的.
看起来就嗲嗲的.

世界上最松脆好吃的饼干----高钙奶盐苏打饼干

自从第一次做苏打失败后,我对苏打的印象是苦味加难吃,所以,一般方子里,只要有苏打,我就忽略它。。

今天没有心情拍过程照,所以,就把方子供上(好像是君之的方子)。

做之前,女儿强烈要求我不要做,她说她不要吃咸的,刚出锅的时候,给她一小块,竟然追着我要第二块,可想而知啊,是多么的好吃,唯一遗憾的是,因为怕失败,没敢多做(女儿现在已经在担心我不会在做了)

面团配料:标准粉100克,水40克(没用水,直接加了淡奶油),黄油20克,奶粉1大勺(没用),干酵母1小勺,蛋壳粉1/4小勺,小苏打0.3克,盐0.3克(小苏打和盐都是很少很少的一点点,小拇指盖那么大即可。)
油酥配料:标准粉30克,黄油11克,盐1/4小勺。
烘焙:中层,180度,20分钟左右(温度与时间根据各自烤箱实际情况调整。要烤到饼干按上去很硬才说明熟了。)
制作步骤:
1、准备一个鸡蛋壳。将蛋壳洗净,撕去白膜,在锅里用小火慢慢烘焙至酥脆后,研成粉末,用细的面粉筛过筛,留在筛里的不要了,其他的备用。(因为蛋壳过粗,直接影响到口感,粗糙)
2、将面团材料揉在一起,揉成面团。盖上保鲜膜,室温发酵20-30分钟左右,体积稍有变大即可。
3、将油酥材料也揉和在一起,揉成面团。
4、面团材料擀成长方形面片。
5、将一边从1/3处向中间折
6、将另一边也从1/3处向中间折。这是包入油酥前的第一轮三折。
7、三折好的面片收口朝下,重复第4-6步两次。即,擀开,三折,再次擀开,再三折。一共进行三轮三折。直到面片表面发亮。
8、三轮三折后,将面片擀成长方形。中间放上油酥。
9、把油酥压扁,再用擀面杖压一压,让油酥成片状。
10、把一边的面皮翻过来,盖在油酥上
11、另一边的面皮也翻过来,盖在油酥上。
12、用手把两端捏死,这样油酥整个包裹在面片里了。
13、包裹好后,再重复第4-6步三次。即包入油酥后再进行三轮三折。
14、三轮三折完成后的面片,擀成厚度越0.2CM的长方形,切去边角,并立刻用叉子在上面刺上均匀的小孔。(我实在不舍的抛弃哈,所以,没切边角)
15、分割成均匀的正方形,每一块不要太大。。(这一步也可以用印花模切出其他形状的小饼干)
16、排入烤盘,放在温暖的地方进行最后发酵。20-30分钟,发酵到面片略为变厚即可入炉烘焙。

TIPS:
1、饼干配方高钙的关键在于蛋壳粉的使用。蛋壳中含有94%的碳酸钙,并具有孔状结构,容易研磨成粉末,经过烘焙后的蛋壳钙质易于被人体吸收。而且面粉中加入1%的蛋壳粉,不仅可以增加面团的抗机械强度,改善饼干品质,还可以使饼干更加松脆。
2、包入油酥前进行了三轮三折,包入油酥后再进行了三轮三折,一共进行了六轮三折。整个过程中,面团不需要松弛醒制,一次完成。
3、包入油酥前一定要先进行三轮三折,使面团充分起筋,面片发亮,才可以包入油酥。这是饼干口感松脆组织均匀的要点。
4、如果你用的是富强粉代替标准粉,可以适当多增加一点点水。因为各面粉吸水量不一致,水要酌情加入,到面团刚刚可以成团即可,切不可太湿。这款面团很干,擀的时候案上不需要撒粉。
5、烤的时候,要烤到饼干完全变硬,按上去没有软软的手感,才可以出炉。
6、100克高钙奶盐苏打饼干含钙300mg左右,与太平苏打饼干一致。
7、蛋壳粉一定要多烘焙一会儿,会比较容易磨细。

我就是按照上面的方子做的,我能行,相信你肯定也能行

.

回复 4964#helenjxq1983 的帖子

谢谢,今天这个茄子最受欢迎,我想打包的时候,已经没了 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:55 发表
悠然、带鱼:论年龄,你们该叫我阿姨~~~
辈分不知不觉上去了,哈哈!~开心.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 14:34 发表

那你对巧克力的品质最有发言权,你可以通过你在食品厂的关系帮我们搞团购...
做那道点心的时候,我也想到了,我去问问看,有啥个办法伐,如果可以弄到,我会像晶晶一样大方的~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 14:51 发表
二姐,利用你的关系,给偶们找点巧克力吧
哈哈,为了作出更好更多的西凡尼,我会努力的哈.

回复 4968#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我爱你 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:24 发表
回复 4889#晶晶乐和4890#宝贝niuniu 的帖子

吃甜食是不会长胖的,看我就知道了,我经常摄入高糖高脂的.营养学家说:"没有垃圾食品,只有垃圾吃法",摄入高热量食品的同时,多吃些健康食品就抵消了.
你们厨艺高手以技术 ...
我将昨天做的一些西番尼给了家里的老人,得到表扬喽!(还是打电话来的)这是我学艺以来第一次得到肯定,谢谢大姐了!信心大增,我们家的一路献宝起哄,离面包机越来越近,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 21:44 发表
二姐,我爱你
本来还准备你教的蜂蜜花生核桃酥,发现核桃已经全部用空了,只能周末再去超市补货了.

回复 4972#wjbbmmjj 的帖子

我家的核桃也不是很多了,大概就2斤多点 ,现在我不给老公生吃了,先要满足我 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 21:53 发表
我家的核桃也不是很多了,大概就2斤多点 ,现在我不给老公生吃了,先要满足我
下次去一定学你的样子,多买些哈~ ,那个军工路海鲜市场去过一次,感觉很远,要森林公园还要下去,海鲜都是带鱼 、鲳鱼、小黄鱼等海鲜,河鲜好像没有看到,也是一箱一箱(大概25kg)左右,所以就没敢买。如果去买的话,最好能多分几份,否则冰箱根本放不下的哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:40 发表

六姐啊 辈分很低了
你快认了吧,否则以后就连小六也排不到了.

回复 4974#wjbbmmjj 的帖子

那天我是顶在杠头上,那时,也没想要那么多,如果早想到那么点心能派用场,说啥也不给你们了

河鲜肯定那儿没有的,海鲜,我在想想哈,估计我买的可能性不是很大,年底了,是我家冰箱最繁忙的时候 .

想翻没翻上,结果坐了个底楼.

回复 4963#晶晶乐 的帖子

很喜欢吃茄子的,没想过还有这种烧法呢,老师上做法吧,虾仁要先过油吗?.

回复 4977#航航mm 的帖子

只要有位置,就不要伤心了哈

你看人家想坐就是坐不上,大姐就是好,所以,得来全不费功夫哈.

回复 4979#晶晶乐 的帖子

也是,有地坐就很好了.我家儿子只要是茄子就爱吃,这个做法上了吧,要学习的!.

已经上好了

今天买了条虾,让他们帮剥的虾仁,才小半碗,要20元,看了这个价格,又想批发条虾了,哈哈,我就是这么矛盾,一会儿这样,一会儿那样,幸亏老公是个好脾气 .

回复 4981#晶晶乐 的帖子

明天买虾.

明晚我不做饭了,没时间做.

晶晶:上次说的香肠做好了吗?我今天下午忙活一下午总算做好了。纯手工的哦。另外,我周六买完烤箱,回去的路上出了点事。现在车子还在修理厂呢 。所幸人没事。搞得回来都没心情做试验。刚刚才试了戚风蛋糕,外表、味道都还不错,就是里面看起来没人家照片上膨松,所以整体看起来没那么厚。这会是什么原因造的?.

回复 4779#晶晶乐 的帖子

好啊!我大部分中午有空,周六也行。只是不好意思,最近太忙几乎没法上网,回信迟了,见谅啊!你何时有空?.

回复 4876#方多多他妈 的帖子

你好,毕卜我可以给你,上海好像没见卖的,用得不多,不要问题也不大,我平时中午,周六有空,你提前几天联系我,最近上网有点困难,一定要提前几天,如果远寄给你也行!
另外面的配方真是不好意思,我除了做面包蛋糕会称量,其他面食都随经验,也不是每次都成功,不过我喜欢比饺子面稍硬一点的,这样外皮脆,里面软。对了,饼最好先在干的锅里烙一下上个焦色再烤。不知这么说你有点知道了么?做几次就知道自己喜欢什么软硬了,试试吧!.

回复 4984#亮仔妈妈 的帖子

,没事就好,没事就好。我不会安慰人,来再

香肠我还没做,因为肠衣我还没买。现在在纠结,是网上买还是到什么其他地方买?

蛋糕的步骤最好告诉我一下,让我瞎琢磨一下,我做东西每次都不一样,自己也不知道什么是正确的,我崇尚的是,自己做的放心,觉得好吃就行。所以,每次我都瞎弄的,形状也是各异的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 20:28 发表
我可以明确的告诉你,你出生的时候,大姐已经是大二了
那那那大姐也太年轻了#@%$!~&^,大姐该开个美容保养贴~~.

回复 4965#晶晶乐 的帖子

哟,这个饼干嗲得不得了,我喜欢死了~~.

回复 4985#豌豆妈妈 的帖子

我不知你离我单位近还是家里近?

如果是单位近,那我们就平时的中午

如果是家里近,那就周六

啥时候见面,就看你有空吧,反正,我天天有空的 .

回复 4989#悠然 的帖子

我准备大批量做这饼干,然后,放单位吃,这样我就不会饿了,哈哈.

虾仁茄子好像就用新买的锅做的吧,好像做出的菜蛮好的,色迷也蛮好。赞一个。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 08:49 发表
我准备大批量做这饼干,然后,放单位吃,这样我就不会饿了,哈哈
嗯,这个也是我想的噢,姐姐,我最喜欢苏打饼干了(因为我喜欢咸味的东西),现在好了,开心,周六就做,咔咔~~对了,磨那个蛋壳粉,用啥东西磨呀,我准备用料理机打~~.

回复 4992#xianyun18 的帖子

,眼力不错,就是那个锅,估计以后都交给它了.

回复 4993#悠然 的帖子

我是用手捏的,我家料理机罢工中.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 09:06 发表
我是用手捏的,我家料理机罢工中
^^,你可爱的,用手捏噢,刚才我正打印你的方子,我们老大也过来拿他打印的东西,结果拿成方子了,他笑笑~~.

回复 4994#晶晶乐 的帖子

所谓行家看门道了嘛。别人都问菜,我问锅。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-5 09:12 发表
所谓行家看门道了嘛。别人都问菜,我问锅。
行家..行家..^^.

晶晶,我在另外一个圈子看到的,批发给你女儿:

对于小学生初中生,我认为数学都没理由不学好,即使你读文科。而且这是一门几乎没任何争议就可以考满分的科目,因为可以验算,及时发现错误,自我订正。我们当年叫数学为“送分”的科目。

怎样才能学好数学?

数学是研究空间形式与数量关系的一门科学。在生产实践中,存在着大量的数、形,认识和研究这些数和形,就必须使用数学知识。随着电子计算机(即俗称的电脑)的普及,对数学提出了越来越多的需求。学好数学,将积极影响中学的物理、化学的学习。现提出以下几点学习数学的方法和认识,仅供同学们和家长们参考。

1.端正学习态度。有的同学在学习遇到困难,经常怪自己脑子不好使;这是毫无意义、极端错误的想法,我们要正确对待学习中的困难。想学好数学,就要肯下功夫钻研,付出大量的思考时间,谁能不动脑,不付出而有收获?勤奋好学,持之以恒,就一定能取得应有的效果。

2.练好基本功。基础的知识,对于学习其他东西作用相当重要。同学们,我们要多下些功夫,把最基础的数学知识认真领会,学深学透,直到能十分熟练,运用自如为止。如:学不会加法,就学不会减法;学不会乘法,就学不会除法;列式计算(文字题)的题学不好,学起应用题来就比较困难。

3.循序渐进,由易到难。多做一些练习题,学会运用已学知识去解决问题,并在解答出来后想想:这道题的难点和关键在哪里?我是从什么地方入手的?还有没有其他的解题方法?哪种方法比较简便?通过这样的不断思考,进步速度快,数学水平就提高了。注意不要钻牛角尖,过多地做偏题怪题,那样会很大的影响你的学习的。.

谢谢大姐,我已经把你的这个,和海妈的,都打印出来了.

发新话题