发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-20 11:18 发表

鸡汤里最后放点点枸杞子,点缀一下。
夏天买了很多,现在真好用上 ,谢谢了.

引用:
原帖由 clairez 于 2009-1-20 11:36 发表
大姐,二姐, 晶晶, 狗妈, 先简单地感谢你们冬夜送来的温暖, 过几天我发短消息详细给你们汇报思想和动向.
很高兴认识你,好喜欢你家的女儿灵灵。学西点慢慢来,不要勉强自己的身体~,我们以后再找机会经验交流!.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-1-20 12:40 发表
请问那个双汇纯正猪油哪里有买??
联华超市看到过猪油,但没有注意啥牌子。那个帖子是我抄来的,我做的时候放酥油~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-21 09:20 发表
马上要到外地过年了,提前给晶晶老师和大家拜个年,祝大家新年快乐,万事如意,做出更多美食
又少了个战士~.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-20 20:16 发表
我的长帝买回来了,准备开工咯
那个照片的软件装好了吗?汇报战绩时用得上的哈,等待战果!.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-21 12:42 发表
我会努力额,尽早向大家汇报噢.不晓得个软件呀,哪能弄啊?谢谢
网上下载了一个,叫:光影魔术手(我让同事在天空软件中下载的),如下网址:
http://www.skycn.com/soft/26063.html
点击一个网站下载,然后运行就可以了.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-21 12:52 发表
晶晶,做摹斯蛋糕:“谈奶油加糖8分打发”是不是就是湿性打发?
NIU妈你行啊,已经不声不响在做摩丝了,我们上班苦啊!.

回复 9357#东妈 的帖子

为了记忆童年的美味,决定过年期间做一瓶猪油(亲自做还是第一次哦).

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-22 14:11 发表
要过年了,美食板块怎么到有些冷清?
估计大家都在酝酿美食,准备美食吧,再过几天就好了!.

回复 9371#晶晶乐 的帖子

大家新年好!
今年的年夜饭与往年有所不同,在姐妹们的协助下做成的.感谢大家提供的配方.
我做成了酸辣菜(宝宝NIUNIIU方子)和叉烧(尧妈的方子).卤水拼盆(晶晶的方子)
个人感觉在冷菜阶段已经有了突飞猛进的成长!在这里给大家拜年,祝愿大家在牛年中
生活与事业同步前进,作出更多的好菜,交流更多的经验.
本来想好拍些菜的照片下来的,可是到头来,准备菜都手忙脚乱的,没有腾出手来.但从心底
里感谢大家.并大声的告诉大家,这是我在贴子里学到的!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-1 15:57 发表
啥都不想,过着阿q生活,感觉还好
晶晶回来啦,我们今天开始上班,休息了一段时间,把元气恢复了一点回来,也吃胖了一些哈。本来想假期中做一些西点,到头来在饭局中周转,根本没有时间做想学的东东。想平日里姐妹们真的很不容易,又要工作又要做西点。今年不管如何要学会几件像样的东西~ 多多关照哈!.

回复 9417#晶晶乐 的帖子

不急的哈,等肚子里的油水消耗掉之后,又要干劲十足了!现在是养兵的时候~.

回复 9465#晶晶乐 的帖子

姐姐告诉你哦,我去年刚买了一个,可以升降高低的。在IKEA买的,我的是白色的,还配了一个小柜(可以放在
书桌下,或者旁边)它的好处是,以后如果房间大的话,还可以接个转交板,2边都可以接的。比较实用!.

回复 9491#晶晶乐 的帖子

一模一样的,就是我选了白色的哈,你说巧吧!.

回复 9491#晶晶乐 的帖子

也是感觉它比较小巧,才买的。台面比较长,放电脑也够了,款式简单了一点,但比较时尚的,听店员讲蛮好卖的.

回复 9493#晶晶乐 的帖子

对了,如果要买的话,表忘了配一个桌面的垫片,这样可以保护桌面的.

回复 9497#晶晶乐 的帖子

也在宜家里买的,好像在不同的楼面,你问一下店员。那里原来放了一个样品桌上就有垫片.

回复 9499#晶晶乐 的帖子

那里的床也比较小的,我是一起买的哈。不用谢,凑巧了!.

回复 9503#sunnymama 的帖子

淘宝上有买的.

回复 9665#云323 的帖子

看你们上班真舒服,我能够上网已经很幸福的一天了,还能午睡?.

回复 9639#酒酿带鱼 的帖子

你的爱好好多哦,股票不管我的事的,心理承受能力不行哈~你还学英语?哦,看来我要去改变一下新年目标了.

回复 9620#晶晶乐 的帖子

圆子做成彩色的不错的(放些咖啡,可可粉之类的),可惜我不爱吃,所以就免了自家做.

回复 9680#酒酿带鱼 的帖子

这个也能自学啊?不要把腰弄别了,真.

回复 9685#晶晶乐 的帖子

忘了问你,那个书桌买了吗?.

回复 9695#云323 的帖子

晶晶肯定包元宵去了~.

回复 9704#晶晶乐 的帖子

有些事情是水到渠成的~看你闹得,还失眠~ 我倒是建议如果买的话,凳子,抽屉啥的最好一起买,协调性可能好一点,否则宁缺勿滥哈.

回复 9711#晶晶乐 的帖子

汤团外观不错,如果再来个内层的照片就更好了哈~ .

回复 9774#酒酿带鱼 的帖子

上周跟介绍我巧克力贸易商的朋友聚会了,我把自己的巧克力成绩汇报了一下,还带了我的手工点心~竟然问我啥时候可以开店 ,吓萨特我了.

回复 9777#酒酿带鱼 的帖子

我也心动过这样的床,后来怕小孩睡觉摔下来,就放弃了。现在看来还是对的~.

回复 9758#晶晶乐 的帖子

冰箱里还冰了2条过年没有吃完的鱼,一条黄鱼可以借鉴你的做法,还有一条鲑鱼,估计清蒸也不新鲜了,也这样烧了吧.

回复 9794#晶晶乐 的帖子

到你家去看到过这个床的,比较大了,也比较新,拍个照片挂网上估计会很快出手的。不过要卖掉自己做的床的话,估计卖不了钱,只能拆了搬走,还不如送给熟人比较好。.

回复 9824#云323 的帖子

节日里,宝宝同学孩子家长约我去西点DIY场作西点,我告诉她我家就可以玩这些,道具素材都有。后来我们活生生的省下这些银子来,买了焰火,还作了西点,很开心的半天时光~.

回复 9826#豆豆爸爸 的帖子

有一次在外面吃饭,旁边一桌的是6个老人聚餐。他们谈的就是自制牛排,自制面包,蛋糕,桃酥饼,自煮咖啡等小事,我听了分外羡慕。原来晚年也可以这样过哈,所以乘现在起要找到这样一群人,可以以后一起谈谈吃吃~.

回复 9835#豆豆爸爸 的帖子

白的应该不算正宗的巧克力,代可可脂的,所以风味差一些。哦,对了,马上就要过那个被我们遗忘的节了对吧,团购巧克力比较省事的,比豆爸在家里分割奶油要好多了,我们要么先报名看看,晶晶不知道在不在?.

回复 9842#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,大家又要团购巧克力的,你呼吁一下好吗?

现在需求:
豆豆爸爸:黑巧克力5包
宝宝妈妈:黑巧克力2包.

回复 9835#豆豆爸爸 的帖子

我问了供应商,白巧克力也有的,直接从新加坡进口的,所以要贵5元/kg,也是币状的。1袋1。5kg
黑巧克力还是原价,1袋90元(1.5kg).

回复 9847#Zwiebel 的帖子

收到了。不谢的!.

回复 9846#Zwiebel 的帖子

我也这样想的 ,有一种找到感觉的样子.

回复 9850#豆豆爸爸 的帖子

你不怕豆豆吃胖啊?.

回复 9845#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,我跟那个销售的联系了一下,如果今天下单的话,他尽量配合明天送货!.

回复 9857#LUCK 的帖子

修改订单:
现在需求:
豆豆爸爸:黑巧克力5包  白巧克力3包   5*90+3*97.5=742.5元+10元=752.5元
宝宝妈妈:黑巧克力2包     2*90=180元+10元=190元
大姐:黑巧克力2包         2*90=180元+10元=190元   
LUCK:黑巧克力2包         2*90=180元+10元=190元
宝贝NIUNIU:黑巧克力1包  白巧克力2包  1*90+97.5*2=285元+10元

回复 9862#晶晶乐 的帖子

统计没有问题的,就是还是想到你单位去拿的话,你方便吗?.

回复 9872#晶晶乐 的帖子

这倒是个好主意,你看着办吧,我想大家理解的哈.

回复 9876#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,我已经把订单改了,价格也算好了,你看看9858.

回复 9883#晶晶乐 的帖子

那就到14:00截团好吗?到时候我把人数和钱告诉你,麻烦的你了!.

回复 9888#晶晶乐 的帖子

晶晶你要多少袋?我怕时间上比较紧,先把你要的也告诉一下吧!.

回复 9883#晶晶乐 的帖子

14日不用了吗?.

回复 9891#晶晶乐 的帖子

上次好像10包/箱。现在统计下来黑的12包,白的5包。争取跟那里说说,能够拆箱买就好了,也不用你凑数了.

回复 9911#晶晶乐 的帖子

晶晶,我联系好了,同意拆箱买,一共16包黑的,5 包白的。没有意外的话,明天中午前后送货到你处。他家物流的会另外跟你联系的。
修改订单:
现在需求:
豆豆爸爸:黑巧克力5包  白巧克力3包   5*90+3*97.5=742.5元+10元=752.5元
宝宝妈妈:黑巧克力2包     2*90=180元+10元=190元
大姐:黑巧克力2包         2*90=180元+10元=190元   
LUCK:黑巧克力2包         2*90=180元+10元=190元
宝贝NIUNIU:黑巧克力1包  白巧克力2包  1*90+97.5*2=285元+10元=295元
晶晶:黑巧克力4包                     4*90=360元+10元=370元

给供货商钱:16包*90+5包*97.5=1927.5元

回复 9921#晶晶乐 的帖子

你要4包吗?帮你改了.

发新话题