发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 19:30 发表
征询大家建议,不要让我一个人想啊,否则,我又要失眠了呀

到底是每人做个点心人人有份还是作为神秘礼物?

两种方案各有利弊,
如果到时每人拿出东西来,会不会被饭店的人轰出去呢?

如果作为礼物,那就只 ...
我估计厨师长会出来,学我们的点心,然后告诉我们,你们可以免单哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 09:57 发表
弄香肠要伐?偶给你一点哈,我吃过一次了,感觉没有买的甜,肉到时蛮精的
,带少一点哈,主要借鉴你的手艺.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-5 10:15 发表
昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作 ...
哈哈,你给所有的人留下想象的空间。对了,不知道对不对,我那天在酒店总汇买了一个圆形的桶,那个好像不容易溅。本来家里用不锈钢面盆的,也是打得一塌糊涂。
我曾经想过,天冷的时候,可以放个热风器(卫生间用的)在厨房间。但没有实践过,下次可以参考你的做法~.

回复 8152#海儿妈妈 的帖子

一不小心坐顶楼了,风光无限哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:47 发表
我要的,我要的
买啥东东?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 13:56 发表
偶就等着她们笑够,哼哼哼
我同事忽然宣战,要做面包哦!她那个买了10年了,没有用过哦。我劝她不要冲动哈,再讲了,光用面包机能够做出好的面包吗.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-5 20:04 发表
我这几天在忙着半移交,白天不能上来,只能现在上来留下个脚印。好想你们啊!
你要换工作啦?我跟你相反.不知道那个家伙出的馊主意,5日开始提早半小时上班。我要早早陪宝宝睡觉,否则早上她起不来啊~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 09:22 发表

四姐她准备进军全职,哈哈哈
好羡慕啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 10:15 发表

我觉得有班上很充实,当然前提是没什么工作压力,我现在就是这种状态,有很和谐的部门同事,有很好沟通的上司,一切都让我觉得上班真好
本来天下太平,大家都相处很好,也有一个不错的团队。后来老板请来了一个不和谐的人来,一切都变了。就像一锅粥里掉进了鼠屎~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 10:31 发表

如果有老鼠屎到我部门来,就凭我的体重也把他挤出去!
云妈,那不是你体力好,如果增重能行了话,为了大家我也要拼死吃河豚鱼了哈
喜欢你的乐天.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 10:47 发表

聚会你参加吗?就知道我没说假话了
为了见你也要参加,对吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:15 发表
这么说,小小妈,宝宝妈是你大姐,二姐?
我发现云妈很聪明哈,会脑筋急转弯~晶晶是直心眼,晶晶能够解读了吗?“到韩国去~”
2个我都.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:17 发表
有大姐的布朗尼在,我那不出丑了
那家店里有千层的,做得也不赖。可以点一个尝尝,PKPK!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:25 发表
还在考虑中,百思不得其解
那里现在不是盛行美女嘛!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:27 发表
这还了得,我不做了拉,出丑出大了,扛着斧头去吃饭,不被人打出来才怪
要让厨师长出来,把斧头敲自己的头,云妈肯定能行的哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:08 发表
宝宝妈 我想来想去还是做火腿奶酪卷吧 因为这个第一次做算是最成功的一个 聚会上就拿这个第二次做的吧 不保证和第一次做的一样 但保证吃不难吃
那个飞饼做的我已经试过了,可以算成功吧!你的那个是面包吧,哈,没有用面包机,自己捏的吗?期待ing! 10日一定要来噢,上次答应你的事情这次准备完成的!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:32 发表
好象是早了点
太激动了 为聚会准备这个准备那个 感觉比回家过年还要忙 不过真的挺开心的
我帮侬算算也够呛,要带1双运动鞋,10个盆子,差点还要带5斤黄豆,还有点心,礼物。比我们中任何人都过分哈,估计饭店里面的人第一个要拦下你来了,要不要我去车站接你啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 20:57 发表
,好像是个,小小的带鱼要带个许多么事,吾好像有点过分了闹
带鱼是热心人,我知道的,不要紧的。我到4号线海伦路站接伊好来,谁叫我家离那里近啦~告诉我时间,几点到?好像在1号出来就可以了。.

大家早啊,上来透透气!今天早上带飞饼肉卷给同事,大受欢迎。又要多败一个烤箱了!哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 09:15 发表
二姐,给偶也做一个,偶也要吃哈,肚皮饿来
忘了说谢谢了,没有你们这些高手,哪来盛誉啊?老板也吃到了,来得巧啊。对我的手艺还半信半疑,我
晶晶看了这些,已经饱了吧。你的平台可以带来这样的效果哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 10:17 发表
没办法的,

我家女儿把饼干拿去给抽中她名字的同学,有同学不相信是我们自己做的,还对她嘲讽来着,唉
比我好,给宝宝办理准备了布朗尼蛋糕一大份,被拦在了幼儿园门外,讲防止手足口病,不允许小朋友带吃的东西到学校哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 13:44 发表
还有,牛筋冻也是小菜一碟,不足挂齿。千万不要觉得也要给我什么,那是给我压力了。两样东西都是现成的。又不是刻意准备的。
家里还有2条牛筋躺在冰箱里,求教如何做的?好美味的样子哈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 14:11 发表
很简单,牛筋洗净,切段,放锅里,加水,水一开,捞出牛筋。水倒掉。重新加水,加姜片,葱节,红酒,李锦记卤水汁,大火烧开,转小火。如果当零食不要太咸。差不多牛筋筷子戳的进去了,加冰糖。装碗,冷却,结块,切 ...
谢谢了!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-7 16:18 发表
鞋子旁边是电饭煲吧,你真是太爱厨房了吧。拍鞋子照片也放在灶披间,猛一看还以为是什么新品种呢!
估计是照相机一直放在灶披间的哈,用来拍面包啥的把,只不过顺手拿来的说.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 19:00 发表
本来想烧红烧带鱼的,经过大姐的提醒,今天去菜场的时候,特地买了酒酿,烧在带鱼里味道真是好的不得了,说实话,我觉得酒酿比带鱼要好吃多了
在外面吃到过一个酒酿烤虾,就是在茄汁明虾烧好后,加些酒酿(稀一点就行)。去年春节在家里试过,用黄油稍许煎一下虾。味道很赞的!
今年也可以用的,对了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:40 发表
我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧
幽默格 !.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:40 发表
我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧
晶晶啊,我们这次聚会有几个女孩子?几个男孩子?我女儿问我,我讲不清楚.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 11:46 发表
宝宝最小哈
的呀,问我:曦曦姐姐来伐?上次聚会跟在曦曦后面,老想搭讪的好像,可是啥也没有说,倒把名字记住了哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 12:38 发表
,我前天跟她说了,这家伙说,不想来,但我会说服她来的,肯定会来的哈

这次让宝宝在跟着她哈
10日宝宝上午上课的,下课11:45,然后接她过来10分钟左右,可能要迟到一些的~先打个招呼哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 12:55 发表
没事的哈,偶们都等你
我先来,然后再去接。或者让LG送过来哈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-8 13:27 发表
宝宝多大?
是公子吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-8 14:31 发表
看见了,正好配上
哦,一样大啊太好了,可能会有共同语言,该不会吵起来吧!他们的语言比较难懂哈.

引用:
原帖由 clairez 于 2009-1-8 16:48 发表
酒总里有没有卖蛋糕纸杯和蛋糕模?
有很多,很齐的,只要想买的道具,在那里都可以买到~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:27 发表
写好了哈
菜场一般卖目鱼有2种摊位,1种为鱼摊,卖海鱼的,偶尔卖目鱼。第2种是专门卖目鱼的,你一般在那里买的?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-9 10:17 发表

买憋达达额目鱼,看上去身体圆鼓鼓的是发过的,表买.
,也去买了试试看.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:20 发表
,亏了我这是产地直销过来的,否则,我是看不来的
晶晶阿,目鱼大烤可以用烤箱吗?用鱿鱼不知道效果好伐?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:44 发表
哦哟 那我不要急死了  我要中午赶来 你早饭都不吃吃不消的  
谢谢亲家鼓励 我会努力的 这是第二次做 紧张啊
我也要为明天准备点心,昨天刚得到同事推荐的配方,第一次做。所以明天能不能做出来还是一个谜,
相互勉励一下,抱抱哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:30 发表
可以用烤箱的,不过,要提前浸泡,最起码要一个晚上哈

我是晚上回家,实在不想吃羊肉,看到目鱼,就直接拿来烧了,

鱿鱼肯定是可以的,在我的基础上,最好在加些鲍鱼汁、海鲜酱、胡椒粉、糖,

烤盘垫锡纸, ...
有机会一定要做的,谢谢!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:52 发表
下面是二姐的巧克力和萝卜丝饼,黑巧克力口味非常纯正,而且造型很美,晶晶的草莓巧克力其实也很好吃,就是来得早,都已经融化的没有样子了,我拍的也不好看就不放了.不一样的口感,一个香滑,一个甘醇.萝卜司饼酥皮很脆,咸鲜 ...
2位辛苦了~又要拍照又要写说明。今天的点心真多,把服务生给怔住了,问我:你们好厉害,都是自己做的吗?还以为有人过生日买的呢。我没有理解,看到照片才知道,原来晶晶作了这么漂亮的蛋糕啊。带回来的点心,给lg扫荡掉一半了。中午我外出,他吃一点点,大概就等着我丰收归来吧~看到各位妈妈的努力,我也要赶紧了。操作上还要靠实践,等着下次聚会带些让自己满意的作品去。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:14 发表
大姐,偶真想给你电话啊,想想不大好,就没给你电话
大姐已经上来了哈,真高兴,看来喝咖啡的时候还想着大家呢!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:42 发表
再来云妈的千层卷,里面有核桃肉和瓜子肉,口感很绵密,果仁很香.
原来是云妈做的蛋糕卷啊,口味好极了,是改良版的蛋糕卷,好吃又香.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 18:49 发表
大面包是豌豆妈妈的,你们都客气,偶就全部拿回家了哈,我家下星期可以不做早饭了
豌豆妈妈发的东西都很高吧,这个面包也很高大哦,用了面包机吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:25 发表
宝妈,你现在的翅膀不是一般的硬,已经展翅高飞了!
让大姐见笑了,我是积极性一向蛮高的,但不大做的。这次是给晶晶妹妹逼出来的,说了怕你不相信,都是第一次做得东西,只是家里的厨房已经狼藉一片,报废率太高了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:21 发表
哈哈哈,我家老公也没午饭,早饭吃的是昨天那个戚风蛋糕的边角料,

吃了你们的点心后,说,好像都蛮厉害,就你骄傲了点
我知道:激将法~继续努力的意思哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:29 发表
臭妈是旺旺上出名的美女,可惜我今天没见到真人秀。要不,你放个照片上来,我看过后马上删特~
是吗,看来我还艳福不浅啊,就坐在大美人的旁边~赚了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:32 发表
,我是直心肠,有啥说啥,你还不了解我吗?
如果没有你的倡议,估计我动手还要慢好几拍,应该谢谢你才对呀.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:33 发表
给妹妹们出个主意,以后做点心的边角料和废品都让老公消化,拿得出手的都见姐妹~
那次作了3版布朗尼,到头来,塞到lg嘴里的却是边角料。lg奇怪的问过,正品呢 。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-9 15:06 发表
晶晶,我这几天连着做了几次香菇鸡肉酥,都说好吃,照片上到尧尧妈妈那里了, 。明天我带咸、甜奶酪条吧,等下就去继续做 ,明天就能聚会了,真开心
下次目标就是芝士条和鸡肉酥~宝宝比较喜欢吃咸的点心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:42 发表
大姐,我们啥时候一起去看灵灵妈妈,现在我晚上也能出门的
带一些模具去吧,好像她需要的~或者配料等。等着大姐给我们联系~ .

回复 8780#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶了,等学会做很好的酥之后,就开始学做这个。先收藏了!.

发新话题